1GlasSchattenmorellen oder Sauerkirschen370 g Abtropfgewicht
2ELgeschmacksneutrales Öl oder vegane Butterzum Einfetten des Backbleches
2ELPuderzuckerzum Bestreuen des fertigen Kuchens (Kannst Du auch weglassen.)
Anleitung
Vorbereiten
1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) geben.Gut abtropfen lassen.(Du brauchst 370 g gut abgetropfte Kirschen.)
Ein Kuchenblech (42 x 29 cm) mit veganer Butter oder neutralem Öl einfetten und mit Backpapier auslegen.
Backofen vorheizen auf 160 °C (Umluft).
Teig
Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel geben:300 g Mehl150 g gemahlene Haselnüsse250 g Zucker2 TL Backpulver(2 x 4 g = 8 g)100 g vegane Raspelschokolade1 Päckchen Vanillezucker(8 g)0,25 TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Dann die feuchten Zutaten zufügen:115 g neutrales Öl300 g Sojamilch(oder andere vegane Milch)
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.Nicht lange rühren.Teig sofort weiter verarbeiten.
Auf das Blech geben
Den Teig auf das gefettete und mit Backpapier ausgelegte Backblech (42 x 29 cm) geben.
370 g gut abgetropfte Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.Sofort backen.
Backen
Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Umluft) 40 Minuten backen.Mittlere Schiene.
Dann den Kuchen vollständig abkühlen lassen.
Den abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)