Ein schnelles veganes Hauptgericht

One Pot Pasta mit veganem Hackflesich und Kidneybohnen
One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Dies ist ein einfaches veganes One Pot Gericht mit Nudeln, Kidneybohnen und veganem Hackfleisch.

One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Die One Pot Pasta ist schnell gemacht und schmeckt super lecker.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen

Für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
    z.B. Penne oder Fusilli
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eine rote Paprika
  • Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
  • Eine Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
    (250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
  • Eine Packung veganes Hackfleisch
    (180 g bis 250 g, je nach Marke)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (40 g)
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 4 Esslöffel Öl
Gewürze für vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Gewürze:

  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    = 15 g
  • 25 g Hefeflocken
  • Ein Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • Ein halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
  • Eine kleine Prise Cayennepfeffer
    (oder schwarzer Pfeffer)

Die One-Pot-Pasta ist:

  • ❤️ Vegetarisch und vegan
  • ❤️ Einfach
  • ❤️ Schnell
  • ❤️ Sehr lecker

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, Nudeln, Tomatenstücke, Kidneybohnen, veganes Hack, Tomatenmark, veganer Kräuterfrischkäse, rote Paprika, Knoblauch, Zwiebel
1. Geschmacksneutrales Rapsöl | 2. Fusilli Nudeln | 3. Tomatenstücke | 4. Kidneybohnen | 5, Veganes Hackfleisch | 6. Tomatenmark | 7. Veganer Kräuterfrischkäse | 8. Rote Paprika ] 9. Knoblauch | 10. Zwiebel
Würzhefeflocken, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer
1. Hefeflocken | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Edelsüßes Paprikapulver | 4. Geräuchertes Paprikapulver | 5. Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | 6. Oregano | 7. Cayennepfeffer

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 7 Minuten anbraten.

👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.

  • Eine Packung veganes Hackfleisch zufügen.
  • (180 g bis 250 g)
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Paprikawürfel zufügen.
  • 4 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (40 g)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
  • Eine Dose Kidneybohnen mit der Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
  • 500 g Wasser (500 ml)
  • Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • Mit Deckel.
  • 250 g Nudeln zufügen
  • (z.B. Penne oder Fusilli)
  • Dann mit Deckel so lange kochen, wie es auf der Nudelpackung angegeben ist (Kochzeit der Nudeln).
  • Kleine bis mittlere Hitze.
  • Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • Zufügen:
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 25 g Hefeflocken
  • Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Ein halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
  • Eine kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
    (oder schwarzer Pfeffer)
  • Gut unterrühren.
  • Fertig.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Zwei Teller mit veganer One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen

Variante mit Mais:

Du kannst auch noch eine kleine Dose Mais (140 g) zufügen.
Zusammen mit den Kidneybohnen zufügen.

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  2. Türkische Nudeln mit veganem Hack
  3. One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die One Pot Pasta brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Paprika
  • Knoblauchpresse
  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
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Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack

5 von 22 Bewertungen
Einfach, schnell und lecker! Ein beliebtes veganes One Pot Gericht.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Nudeln
  • 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
  • 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g bis 250 g
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark 40 g
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 1 Dose Kidneybohnen 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.
  • 500 g Wasser 500 ml
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Öl
Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 25 g Hefeflocken
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer Nicht zu viel. (Schwarzer Pfeffer geht auch.)

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
  • 4 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • 1 Packung veganes Hackfleisch zufügen.
    (180 g bis 250 g)
    3 Minuten mit anbraten.
  • Paprikawürfel zufügen.
    4 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    2 EL Tomatenmark (40 g)
    Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 Dose Kidneybohnen mit der Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
    500 g Wasser (500 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel.)
  • 250 g Nudeln zufügen
    (z.B. Penne oder Fusilli)
  • Dann mit Deckel so lange kochen, wie es auf der Nudelpackung angegeben ist.
    (Kochzeit der Nudeln)
    Kleine bis mittlere Hitze.
    Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
  • Zufügen:
    150 g veganer Kräuterfrischkäse
    25 g Hefeflocken
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    0,5 TL getrockneter Oregano
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel) (Oder schwarzer Pfeffer)
    Gut unterrühren.
    Fertig.

Guten Appetit!

Du kannst auch noch eine kleine Dose Mais (140 g) zufügen.
Zusammen mit den Kidneybohnen zufügen.

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Rezept Bewertung




5 from 22 votes (7 ratings without comment)

32 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das Gericht hat meiner Familie gut geschmeckt. Die Kombi aus Nudeln, veganem Hackfleisch und Bohnen ist echt lecker. Echt super für ein schnelles Abendessen.

    1. Liebe Gabi, herzlichen Dank! ❤️😍❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Danke für den Tipp mit dem Sesammus! 🤩👍
      Alles Liebe und frohe Ostern,
      Deine Karen 💐🐰🌷

  2. 5 Sterne
    Der absolute Wahnsinn . An einem verregneten kalten Novembertag ( wie heute ) genau das Richtige . So muss Soul Food sein, schnell und einfach . Vielen Dank für das tolle Rezept. Morgen wird der vegane Nusskuchen mit Kirschen ausprobiert.

    – No one is free until we are all free –

    LG

  3. Ich koche mich gerade durch deine Hauptgerichte. Was soll ich sagen? Mega! Auch dieses hier. Einfach geil. 😀❤️
    Heute werde ich mit den Kids Kekse von dir probieren.
    Du machst einfache, mega leckere Gerichte und alle Zutaten sind überall zu finden. Ich freu mich deine Seite gefunden zu haben🤗
    Liebe Grüße,Jessica