Ein schnelles veganes Hauptgericht
Dies ist ein einfaches veganes One Pot Gericht mit Nudeln, Kidneybohnen und veganem Hackfleisch.
Die One Pot Pasta ist schnell gemacht und schmeckt super lecker.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 250 g Nudeln
z.B. Penne oder Fusilli - 1 bis 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- Eine rote Paprika
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- Eine Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
(250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.) - Eine Packung veganes Hackfleisch
(180 g bis 250 g, je nach Marke) - 2 Esslöffel Tomatenmark (40 g)
- 150 g veganer Kräuterfrischkäse
- 4 Esslöffel Öl
Gewürze:
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
= 15 g - 25 g Hefeflocken
- Ein Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- Ein halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- Eine kleine Prise Cayennepfeffer
(oder schwarzer Pfeffer)
Die One-Pot-Pasta ist:
- ❤️ Vegetarisch und vegan
- ❤️ Einfach
- ❤️ Schnell
- ❤️ Sehr lecker
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 7 Minuten anbraten.
👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
- Eine Packung veganes Hackfleisch zufügen.
- (180 g bis 250 g)
- 3 Minuten mit anbraten.
- Paprikawürfel zufügen.
- 4 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 2 Esslöffel Tomatenmark (40 g)
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- Eine Dose Kidneybohnen mit der Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
- 500 g Wasser (500 ml)
- Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Zum Kochen bringen.
- Mit Deckel.
- 250 g Nudeln zufügen
- (z.B. Penne oder Fusilli)
- Dann mit Deckel so lange kochen, wie es auf der Nudelpackung angegeben ist (Kochzeit der Nudeln).
- Kleine bis mittlere Hitze.
- Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- Zufügen:
- 150 g veganer Kräuterfrischkäse
- 25 g Hefeflocken
- Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- Ein halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- Ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- Eine kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
(oder schwarzer Pfeffer)
- Gut unterrühren.
- Fertig.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Variante mit Mais:
Du kannst auch noch eine kleine Dose Mais (140 g) zufügen.
Zusammen mit den Kidneybohnen zufügen.
❤️ Ähnliche vegane Rezepte:
- Nudeln mit Kidneybohnen und Linsen
- Türkische Nudeln mit veganem Hack
- One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
Wie findest Du die One Pot Pasta mit veganem Hack und Kidneybohnen?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die One Pot Pasta brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Paprika
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack
Zutaten
- 250 g Nudeln
- 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
- 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g bis 250 g
- 1 rote Paprika
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Tomatenmark 40 g
- 1 Dose Kidneybohnen 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.
- 500 g Wasser 500 ml
- 4 EL Öl
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- ½ TL geräuchertes Paprikapulver
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
- ½ TL getrockneter Oregano
- 1 kleine Prise Cayennepfeffer Nicht zu viel. (Schwarzer Pfeffer geht auch.)
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
- 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
- 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- 4 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
- 1 Packung veganes Hackfleisch zufügen.(180 g bis 250 g)3 Minuten mit anbraten.
- Paprikawürfel zufügen.4 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:Den gepressten Knoblauch2 EL Tomatenmark (40 g)Eine Minute mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:1 Dose Tomatenstücke (400 g)1 Dose Kidneybohnen mit der Flüssigkeit (Nicht abgießen.)500 g Wasser (500 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel.)
- 250 g Nudeln zufügen (z.B. Penne oder Fusilli)
- Dann mit Deckel so lange kochen, wie es auf der Nudelpackung angegeben ist. (Kochzeit der Nudeln)Kleine bis mittlere Hitze.Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- Zufügen:150 g veganer Kräuterfrischkäse25 g Hefeflocken1 TL Paprika edelsüß Pulver0,5 TL geräuchertes Paprikapulver0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)0,5 TL getrockneter Oregano1 kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel) (Oder schwarzer Pfeffer)Gut unterrühren.Fertig.
Guten Appetit!
Zusammen mit den Kidneybohnen zufügen.
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Danke schön! ❤️
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Juliane meint
Perfekt wenn es schnell gehen soll, mega lecker und macht satt. Auch am nächsten Tag zum Aufwärmen war es noch super lecker.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Juliane! 🌞💕🌞 Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt.
Mareike meint
Das Gericht hat meiner Familie gut geschmeckt. Die Kombi aus Nudeln, veganem Hackfleisch und Bohnen ist echt lecker. Echt super für ein schnelles Abendessen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Mareike! 😃🩷😃 Es freut mich sehr, dass das Gericht bei Dir und Deiner Familie gut angekommen ist.
Susanne und Uwe meint
Uns hat es geschmeckt. So lecker und dabei so simpel zu machen.
Karen Wilkening meint
Hallo Susanne und Uwe,
vielen Dank! Das freut mich sehr. ❤️🤗😍
Liebe Grüße,
Karen 🌞💐
Julina meint
Ein einfaches und leckeres Rezept! Der Frischkäse hat eine tolle Konsistenz gezaubert 🙂
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Julina! 🤗❤️🤗
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!
Sylke meint
Hammer lecker! Ich habe es schön scharf mit etwas mehr Cayennepfeffer gewürzt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sylke! 🩷😊🩷
Alexander meint
Das hat super geklappt und gut geschmeckt. Super Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Alexander! 🫶❤️💕
Melanie meint
Das ist wirklich unkompliziert zu kochen und sättigt auch sehr gut. Danke für das leckere Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Melanie! 💐🌞💐
Gabi meint
Und wieder ein tolles Rezept von dir! Ich hatte keinen Frischkäse. Ich habe einen Esslöffel Sesammus als Ersatz genommen.
Karen Wilkening meint
Liebe Gabi, herzlichen Dank! ❤️😍❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp mit dem Sesammus! 🤩👍
Alles Liebe und frohe Ostern,
Deine Karen 💐🐰🌷
Doris meint
Dies ist ein schönes, leckeres Alltagsgericht. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Doris! 💐❤️💐
Adriane meint
Es ist mein absolutes Lieblingsrezept für One Pot Pasta! Flott gemacht und richtig lecker.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Adriane! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💕🌞
Madlen meint
Das ist ein Rezept für den Alltag. Geht schnell und schmeckt echt gut. Alle haben die Teller leer geputzt.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Madlen! ❤️🤗❤️
Earth Warrior meint
Der absolute Wahnsinn . An einem verregneten kalten Novembertag ( wie heute ) genau das Richtige . So muss Soul Food sein, schnell und einfach . Vielen Dank für das tolle Rezept. Morgen wird der vegane Nusskuchen mit Kirschen ausprobiert.
- No one is free until we are all free -
LG
Karen Wilkening meint
Hallo Earth Warrior, vielen herzlichen Dank! 🌞💕🌞
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. ❤️🤗❤️
Ich hoffe, der Nusskuchen mit Kirschen schmeckt Dir auch.
Alles Liebe,
Deine Karen
Jessi meint
Ich koche mich gerade durch deine Hauptgerichte. Was soll ich sagen? Mega! Auch dieses hier. Einfach geil. 😀❤️
Heute werde ich mit den Kids Kekse von dir probieren.
Du machst einfache, mega leckere Gerichte und alle Zutaten sind überall zu finden. Ich freu mich deine Seite gefunden zu haben🤗
Liebe Grüße,Jessica
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jessi! 🫶❤️🫶
Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen!
Ich hoffe, die Kekse schmecken Dir und Deinen Kids auch. 💕😍💕
Alles Liebe,
Deine Karen