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One Pot Pasta mit Champignons

Schnell und lecker

One Pot Pasta mit Champignons auf einem Teller
One Pot Pasta mit Champignons

Die One Pot Pasta mit Champignons ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen.

Einfach und super lecker.

Ein Kochtopf mit One Pot Spaghetti mit Champignons
Sehr einfach und sehr lecker

Du brauchst nur einen Topf.

👍 Die One Pot Pasta ist:

  • vegan
  • vegetarisch
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


📋 Inhaltsverzeichnis

🌱 Zutaten

Zutaten für One Pot Pasta mit Champignons

Für 2 – 3 Portionen brauchst Du:

  • 350 g Champignons
    (braun oder weiß)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark
  • 150 g Hafersahne (Hafer Cuisine)
    (oder Sojasahne = Soja Cuisine)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 200 g Spaghetti
    (oder andere Nudeln)
  • 1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 4 Esslöffel Hefeflocken
    (20 g)
  • Pfeffer und Salz

🛒 Verwendete Produkte

Eine Zwiebel, eine Knoblauchknolle und ein Haufen brauner Champignons
1. Zwiebel | 2. Knoblauch | 3. Champignons
Eine Packung Spaghetti und eine Flasche Bratöl
1. Spaghetti | 2. Bratöl
Ein Glas Gemüsebrühe Pulver und eine Packung Hafersahne
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Hafersahne (Hafer Cuisine)
Eine Packung Hefeflocken und eine Tube Tomatenmark
1. Hefeflocken | 2. Tomatenmark
Ein Glas Paprika edelsüß Gewürz und ein Glas Italienische Kräutermischung
1. Paprika edelsüß | 2. Italienische Kräutermischung
Eine Pfeffermühle und eine Salzmühle
1. Pfeffer | 2. Salz

Probier auch:
👉 One Pot Pasta mit Kürbis

👉 Für One Pot Pasta brauchst Du ca. 475 g Flüssigkeit auf 200 g Nudeln.
(Hier: 150 g Sahne und 325 g Wasser)


🍽️ So wird’s gemacht

Für 2 bis 3 Portionen:

Vorbereiten

  • 350 g Champignons säubern
  • (mit Küchenpapier oder mit einem Pinsel)
  • Die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  • (ca. 100 bis 120 g Zwiebelwürfel)
  • Eine Zehe Knoblauch schälen und pressen.

Anbraten

  • In einem Topf (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel) 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Champignons und die Zwiebeln darin 10 Minuten anbraten.
  • (Bei höherer Hitze)
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 1,5 Esslöffel Tomatenmark
  • Eine Minute mit anbraten.

Kochen

  • In den Topf geben:
  • 325 g Wasser
  • 150 g Hafersahne = Hafer Cuisine (oder Sojasahne = Soja Cuisine)
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 200 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
  • (Spaghetti eventuell einmal in der Mitte durchbrechen)
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 8 – 10 Minuten köcheln lassen.
  • (Mit Deckel drauf)
  • Öfter gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Würzen mit:
  • 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • 4 Esslöffel Hefeflocken (ca. 20 g)
  • Schwarzer Pfeffer und Salz
  • Evtl. nach Geschmack Chiliflocken
  • Eventuell das Ganze noch etwas im Topf ziehen lassen, bis die Flüssigkeit in die Nudeln gezogen ist.
  • (2-3 Minuten)

💚 Guten Appetit! 💚

  • Du kannst das fertige Gericht auch noch mit Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebelringen bestreuen.
  • Oder Frühlingszwiebelringe die letzten paar Minuten mitkochen lassen.
Frühlingszwiebel Ringe
  • Wer es scharf mag, kann auch etwas frische Chilischote fein würfeln und mitkochen.
  • Oder mit Chiliflocken bestreuen.
Frische Chili Schote und getrocknete Chiliflocken

  • Dazu passt ein schöner grüner Salat.

🍝 Welche Nudeln kann ich noch nehmen?

Du kannst die One Pot Pasta auch mit anderen Nudeln als Spaghetti machen.

Es eignen sich auch Linguine, Penne oder Fusilli.

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Champignons One Pot Pasta auf einem Teller und in einem Topf
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  1. Nudelsalat mit Pesto
  2. Veganer Nudelauflauf

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett
  • Küchenpapier (Küchenrolle) zum Champignons säubern (Oder ein Pinsel).
  • Knoblauchpresse
  • Topf (oder eine große Pfanne mit hohem Rand und Deckel)
  • Kochlöffel zum Umrühren

Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions Umrechner, falls Du mehr oder weniger Portionen machen möchtest.
(Gewünschte Anzahl bei „Portionen“ eingeben.)

Ein Teller One Pot Pasta mit Champignons

One Pot Pasta mit Champignons

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, schnell
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 477 kcal
Total einfach und sehr lecker! Du kannst Spaghetti oder auch andere Nudeln nehmen.
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Zutaten

  • 350 g Champignons frisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 1,5 EL Tomatenmark
  • 325 g Wasser
  • 150 g Hafersahne oder Soja Cuisine
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 200 g Spaghetti oder andere Nudeln
  • 1 TL italienische Gewürzmischung
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • 4 EL Hefeflocken 20 g
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

Vorbereiten

  • 350 g Champignons säubern.
    (Mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern.)
    Dann in Scheiben schneiden.
  • 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 100 g – 120 g Zwiebelwürfel.)
  • 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.

Anbraten

  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Champignons und Zwiebelwürfel zufügen.
    10 Minuten anbraten.
  • Dann den gepressten Knoblauch und 1,5 EL Tomatenmark (ca. 30 g) zufügen.
    Eine Minute mit anbraten.

Kochen

  • In den Topf hinzufügen:
    325 g Wasser
    150 g Hafersahne (oder Soja Cuisine)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    200 g Spaghetti (evtl. einmal durchbrechen) oder andere Nudeln
  • Zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze runter stellen und 8 – 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    (mit Deckel)
    Öfter gut umrühren, damit nichts am Boden ansetzt.
  • Würzen mit:
    1 TL Italienische Kräuter
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    4 EL Hefeflocken (ca. 20 g)
    Schwarzer Pfeffer
    Abschmecken mit Salz
    (Nach Geschmack evtl. Chiliflocken)
  • Eventuell noch etwas ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit in die Nudeln gezogen ist.

Guten Appetit!

  • Nach Geschmack das fertige Gericht bestreuen mit Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebelringen.
  • Dazu passt ein schöner grüner Salat.
Nutrition Facts
One Pot Pasta mit Champignons
Amount Per Serving (1 Portion 356 g)
Calories 477 Calories from Fat 159
% Daily Value*
Fett 17.7g27%
gesättigte Fettsäuren 1.8g9%
Kohlenhydrate 62.3g21%
Zucker 10.9g12%
Eiweiß 16.2g32%
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/2000 kcal).
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ergibt 3 Portionen.

1 Portion hat 477 Kalorien.
100 g haben 134 Kalorien.

Nährwerte pro 100 g pro Portion
(356 g)
Kalorien:134 kcal477 kcal
Fett:5 g17,7 g
gesättigte Fettsäuren:0,49 g1,8 g
Kohlenhydrate:17,5 g62,3 g
Zucker:3 g10,9 g
Eiweiß:4,6 g16,2 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten:

Nährwerte Tabelle von One Pot Pasta mit Champignons
Alle Angaben ohne Gewähr.

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