Schnell und lecker
Die One Pot Pasta mit Champignons ist ein schnelles Mittag- oder Abendessen.
Einfach und super lecker.
Du brauchst nur einen Topf.
👍 Die One Pot Pasta ist:
- vegan
- vegetarisch
- einfach und schnell
- sehr lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- 🍽️ REZEPT: SO WIRD'S GEMACHT
- 🍝 Welche Nudeln kann ich noch nehmen?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
🌱 Zutaten
Für 2 bis 3 Portionen brauchst Du:
- 350 g Champignons
(braun oder weiß) - 1 Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- 150 g Hafersahne (Hafer Cuisine)
(oder Sojasahne = Soja Cuisine) - 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 200 g Spaghetti
(oder andere Nudeln) - 1 Teelöffel Italienische Gewürzmischung
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 4 Esslöffel Hefeflocken
(20 g) - Pfeffer und Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Probier auch:
👉 One Pot Pasta mit Kürbis
👉 Für One Pot Pasta brauchst Du ca. 475 g Flüssigkeit auf 200 g Nudeln.
(Hier: 150 g Sahne und 325 g Wasser)
🍽️ So wird's gemacht:
👇 REZEPT 👇
Für 2 bis 3 Portionen
Vorbereiten
- 350 g Champignons säubern
- (mit Küchenpapier oder mit einem Pinsel)
- Die Champignons in Scheiben schneiden.
- Eine Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- (ca. 100 bis 120 g Zwiebelwürfel)
- Eine Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einem Topf (oder einer großen Pfanne mit hohem Rand und Deckel) 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Champignons und die Zwiebeln darin 10 Minuten anbraten.
- (Bei höherer Hitze)
- Zufügen:
- Den gepressten Knoblauch
- 1,5 Esslöffel Tomatenmark
- Eine Minute mit anbraten.
Kochen
- In den Topf geben:
- 325 g Wasser
- 150 g Hafersahne = Hafer Cuisine (oder Sojasahne = Soja Cuisine)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 200 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
- (Spaghetti eventuell einmal in der Mitte durchbrechen)
- Zum Kochen bringen.
- Dann die Hitze runter stellen und bei kleiner Temperatur 8 - 10 Minuten köcheln lassen.
- (Mit Deckel drauf)
- Öfter gut umrühren, damit nichts anbrennt.
- Würzen mit:
- 1 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 4 Esslöffel Hefeflocken (ca. 20 g)
- Schwarzer Pfeffer und Salz
- Evtl. nach Geschmack Chiliflocken
- Eventuell das Ganze noch etwas im Topf ziehen lassen, bis die Flüssigkeit in die Nudeln gezogen ist.
- (2-3 Minuten)
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
- Du kannst das fertige Gericht auch noch mit Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebelringen bestreuen.
- Oder Frühlingszwiebelringe die letzten paar Minuten mitkochen lassen.
- Wer es scharf mag, kann auch etwas frische Chilischote fein würfeln und mitkochen.
- Oder mit Chiliflocken bestreuen.
- Dazu passt ein schöner grüner Salat.
👍 Mehr gute Rezepte mit Nudeln:
🍝 Welche Nudeln kann ich noch nehmen?
Du kannst die One Pot Pasta auch mit anderen Nudeln als Spaghetti machen.
Es eignen sich auch Linguine, Penne oder Fusilli.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Messer und Schneidebrett
- Küchenpapier (Küchenrolle) zum Champignons säubern
(oder ein Pinsel). - Knoblauchpresse
- Topf (oder eine große Pfanne mit hohem Rand und Deckel)
- Kochlöffel zum Umrühren
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
😃 Wie findest Du die One Pot Pasta mit Pilzen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions Umrechner.
(Gewünschte Anzahl bei "Portionen" eingeben.)
One Pot Pasta mit Champignons
Zutaten
325 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe Pulver
Anleitungen
Vorbereiten
- 350 g Champignons säubern.(Mit Küchenpapier abreiben oder mit einem Pinsel säubern.)Dann in Scheiben schneiden.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 g - 120 g Zwiebelwürfel.)
- 1 Zehe Knoblauch schälen und pressen.
Anbraten
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
- Die Champignons und Zwiebelwürfel zufügen.10 Minuten anbraten.
- Dann den gepressten Knoblauch und 1,5 EL Tomatenmark (ca. 30 g) zufügen.Eine Minute mit anbraten.
Kochen
- In den Topf hinzufügen:325 g Wasser150 g Hafersahne (oder Soja Cuisine)1 EL Gemüsebrühe Pulver200 g Spaghetti (evtl. einmal durchbrechen) oder andere Nudeln
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze runter stellen und 8 - 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. (mit Deckel)Öfter gut umrühren, damit nichts am Boden ansetzt.
- Würzen mit:1 TL Italienische Kräuter1 TL Paprika edelsüß Pulver4 EL Hefeflocken (ca. 20 g)Schwarzer Pfeffer Abschmecken mit Salz(Nach Geschmack evtl. Chiliflocken)
- Eventuell noch etwas ziehen lassen, bis alle Flüssigkeit in die Nudeln gezogen ist.
Guten Appetit!
- Nach Geschmack das fertige Gericht bestreuen mit Petersilie, Schnittlauch oder Frühlingszwiebelringen.
- Dazu passt ein schöner grüner Salat.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion = 356 g
1 Portion hat 477 Kalorien.
100 g haben 134 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (356 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 134 kcal | 477 kcal |
Fett: | 5 g | 17,7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,49 g | 1,8 g |
Kohlenhydrate: | 17,5 g | 62,3 g |
Zucker: | 3 g | 10,9 g |
Eiweiß: | 4,6 g | 16,2 g |
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
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