Ein veganes Rezept für super leckere Käse Makkaroni aus dem Ofen.
Diese veganen Mac and Cheese schmecken jedem!
Die Makkaroni werden mit einer fantastischen veganen Käsesoße vermischt und mit einer super leckeren Kruste aus Pankobröseln überbacken.
Du kannst auch andere Nudeln nehmen, z.B. Fusilli.
Sowohl Kinder als auch Erwachsene lieben die käsigen, cremigen Nudeln mit dem knusprigen Crunch.
Inspiriert wurde dieser leckere vegane Auflauf von einem Rezept aus dem veganen Kochbuch von Edeka Voll Vegan.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Die Mac and Cheese sind:
Zutaten
Für 5 Portionen:
Gewürze:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 5 Portionen
Gemüse vorbereiten
- Zwiebel schälen und würfeln.
- Du brauchst 80 g Zwiebelwürfel.
- Möhre eventuell schälen nach Belieben.
- (Ich schäle die Möhre für dieses Rezept nicht.)
- In kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst 100 g Möhrenwürfel.
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst 100 g Kartoffelwürfel
- Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Vegane Käsesoße
- In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
👉 Rapsöl mit Buttergeschmack oder geschmacksneutrales Bratöl.
- Zufügen:
- 80 g Zwiebelwürfel
- 100 g Möhrenwürfel
- 7 Minuten andünsten.
- Dann zufügen:
- 100 g Kartoffelwürfel
- Gepresster Knoblauch
- 2 Minuten mit andünsten.
- Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:
- 180 g Wasser (180 ml)
- 1 Esslöffel Apfelessig (15 g)
(oder 1 Esslöffel Zitronensaft)
- Mit Deckel bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In den Topf zu dem gekochten Gemüse geben:
- 250 ml vegane Kochsahne (ca. 250 g)
- 80 g Cashewmus oder Mandelmus
- 70 g Hefeflocken
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- Pfeffer
(Oder Caynennepfeffer. Nicht zu viel.)
- Die Mischung im Topf sehr gut umrühren und durchmischen.
- Dann alles in einen Standmixer geben und sehr fein pürieren.
- Ca. 2 Minuten lang.
Nudeln kochen
- In einem Topf 3,5 bis 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 4 Teelöffel Salz zufügen. (4 x 8 g = 32 g)
- 400 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
(z.B. Mini-Maccaroni oder Fusilli)
👉 Lieber eine Minute kürzer als zu lang kochen.
Die Nudeln sollen nicht zu weich werden.
- Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Panko Topping
- In einer Pfanne 50 g Pankomehl ohne Fett anrösten, bis die Brösel goldbraun sind.
- Das dauert ca. 5 bis 7 Minuten.
👉 Aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.
- Dann 2 Esslöffel Öl zufügen und alles gut vermischen.
- (Rapsöl mit Buttergeschmack oder neutrales Bratöl)
- Die gerösteten Panko-Brösel in eine kleine Schale geben.
- (Nicht in der Pfanne lassen, sie könnten zu dunkel werden.)
Backen
- Die gekochten Nudeln mit der Soße vermischen.
- (Im Nudelkochtopf oder in einer Schüssel)
- Die mit der Soße vermischten Nudeln in die Auflaufform geben.
- Die gerösteten Pankobrösel darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Mac & Cheese mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.
- (Tiefgekühlt oder frisch)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier sieht man die cremige vegane Käsesoße und die knusprigen Pankobrösel. Es ist sehr lecker!
❤️ Beliebte vegane Nudelgerichte:
Weitere Rezepte – genauso gut!
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Mac'n'Cheese brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Sparschäler zum Kartoffel schälen
- Knoblauchpresse
- Kleiner Kochtopf mit Deckel
- Kochlöffel
- Standmixer zum Pürieren der veganen Käsesoße
- Großer Nudelkochtopf mit Deckel
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Pfanne und Pfannenwender zum Anrösten des Pankomehls
- Kleine Schale für das angeröstete Pankomehl
- Auflaufform
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Vegane Mac and Cheese mit Panko
Equipment
Zutaten
- 400 g kurze Nudeln z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
- Salz für das Nudelkochwasser
Vegane Käsesoße
- 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder neutrales Öl
- 80 g Zwiebel
- 100 g Kartoffel
- 100 g Möhre
- 1 Zehe Knoblauch
- 180 g Wasser 180 ml
- 1 EL Apfelessig oder Zitronensaft
- 250 ml vegane Kochsahne ca. 250 g
- 80 g Cashewmus oder Mandelmus
Gewürze
- 1 TL geräuchertes Paprikapulver 3 g
- 2 TL Paprika edelsüß 2 x 3 g = 6 g
- 25 g Gemüsebrühe Pulver
- 70 g Hefeflocken
- Pfeffer oder Cayennepfeffer (nicht zu viel)
- 2 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Panko-Topping
- 50 g Pankomehl
- 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder neutrales Öl
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- Zwiebel schälen und würfeln.Du brauchst 80 g Zwiebelwürfel.
- Möhre eventuell schälen nach Belieben.(Ich schäle die Möhre für dieses Rezept nicht.)In kleine Würfel schneiden.Du brauchst 100 g Möhrenwürfel.
- Kartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst 100 g Kartoffelwürfel
- 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Vegane Käsesoße
- In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.(Rapsöl mit Buttergeschmack oder geschmacksneutrales Bratöl)
- Zufügen:80 g Zwiebelwürfel100 g Möhrenwürfel7 Minuten andünsten.
- Dann zufügen:100 g KartoffelwürfelGepresster Knoblauch2 Minuten mit andünsten.Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:180 g Wasser (180 ml)1 EL Apfelessig oder Zitronensaft (15 g)Mit Deckel bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- In den Topf zu dem gekochten Gemüse geben:250 ml vegane Kochsahne (ca. 250 g)80 g Cashewmus oder Mandelmus70 g Hefeflocken1 TL geräuchertes Paprikapulver2 TL Paprika edelsüß Pulver25 g Gemüsebrühe Pulver Pfeffer (Oder Caynennepfeffer. Nicht zu viel.)
- Die Mischung im Topf sehr gut umrühren und durchmischen.
- Dann alles in einen Standmixer geben und sehr fein pürieren.Ca. 2 Minuten lang.
Nudeln kochen
- In einem Topf 3,5 bis 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.4 TL Salz zufügen. (4 x 8 g = 32 g)
- 400 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.(Eher eine Minute kürzer als zu lang kochen. Die Nudeln sollen nicht zu weich werden.)
- Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
Panko Topping
- In einer Pfanne 50 g Pankobrösel ohne Fett anrösten, bis die Brösel goldbraun sind.Das dauert ca. 5 bis 7 Minuten.Dabei aufpassen, dass es nicht zu dunkel wird.
- Dann 2 EL Öl zufügen und alles gut vermischen.(Rapsöl mit Buttergeschmack oder neutrales Bratöl)Die Brösel in eine kleine Schale geben.(Nicht in der Pfanne lassen, sie könnten zu dunkel werden.)
Backen
- Die gekochten Nudeln mit der Soße vermischen.(Im Nudelkochtopf oder in einer Schüssel)
- Die mit der Soße vermischten Nudeln in die Auflaufform geben.
- Die gerösteten Pankobrösel darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
- Die fertig gebackenen Mac & Cheese mit 2 EL gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch).
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Chris meint
Voll lecker, danke für das Rezept.