Einfaches Rezept für vegane Mac and Cheese mit Brokkoli.
Makkaroni mit leckerer veganer Käsesoße und Brokkoli.
Die Käsesoße aus Cashews, Kartoffeln, Möhren und Hefeflocken schmeckt super lecker.
Schnelle und einfache Zubereitung.
Die veganen Macaroni and Cheese sind:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ ohne Käse
✔ ohne Milch
✔ lecker
✔ einfach und schnell
✔ mit viel Gemüse
✔ sehr beliebt auch bei Kindern
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
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Zutaten für die Makkaroni mit Brokkoli und veganer Käsesoße:
Vegane Mac and Cheese mit Brokkoli
Zutaten
Vegane Käsesoße
- 100 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
- 200 g Kartoffeln
- 125 g Möhre
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- ganz wenig Cayennepfeffer
- 500 ml Wasser
- 3 EL Zitronensaft
Anleitungen
- Cashews in einer Schüssel mit Wasser einweichen lassen.Ca. 15-30 Minuten (oder auch länger).Dann abgießen.
- Brokkoli-Röschen 5 Minuten kochen.Entweder in Wasser kochen und dann abgießen.Oder in einem Dämpfeinsatz garen.
- Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen.Makkaroni 6-7 Minuten kochen.(nicht zu weich kochen)
Dann abgießen und beiseite stellen. - Kartoffel und Möhre schälen und in kleine Würfel schneiden.Kartoffeln und Möhren 10 Minuten kochen.Entweder in Wasser kochen oder in einem Dämpfeinsatz garen.Dann abgießen.
- Für die Käsesoße in einen Standmixer geben:Kartoffeln und MöhrenCashewkerneHefeflockenGemüsebrühepulvereine kleine Prise Cayennepfeffer (wenig!)500 ml WasserAlles einige Minuten gut pürieren, bis es schön cremig ist.
- Die Käsesoße aus dem Mixer in einen Kochtopf geben.Einmal kurz zum Kochen bringen.Zitronensaft zufügen.
Brokkoli und Makkaroni zufügen und nochmal kurz mit erwärmen.
Guten Appetit!
VEGANE MAC AND CHEESE MIT BROKKOLI:
FÜR 3 PORTIONEN:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Portionen.)
- 150 g kurze Makkaroni
- 400 g Brokkoli-Röschen (tiefgekühlt oder frisch)
Für die vegane Käsesoße:
- 100 g Cashewkerne
- 200 g Kartoffeln (ca. 2 mittelgroße Kartoffeln)
- 125 g Möhre (ca. 1 mittelgroße Möhre)
- 30 g Hefeflocken
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- ⅛ TL Cayennepfeffer (vorsichtig dosieren)
- 500 ml Wasser für die Käsesoße
- 3 EL Zitronensaft
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Zuerst 100 g Cashewkerne in einer Schüssel mit Wasser einweichen.
15-30 Minuten (oder auch länger).
Durch das Einweichen werden die Cashews weicher und die Käsesoße cremiger.
(Wenn Du einen starken Power-Standmixer hast, ist das Einweichen nicht unbedingt nötig.)
Dann die Cashews abgießen.
400 g Brokkoli-Röschen (tiefgefroren oder frisch) garen.
(In Wasser kochen oder mit einem Dämpfeinsatz dampfgaren).
5 bis 7 Minuten.
Nudeln kochen:
150 g kurze Makkaroni in Salzwasser kochen.
6 bis 7 Minuten (nicht zu weich).
Dann abgießen.
Kartoffeln schälen. Möhre bei Bedarf schälen.
Kartoffeln und Möhre in kleine Würfel schneiden.
Du brauchst ca. 200 g Kartoffelwürfel und ca. 125 g Möhrenwürfel.
Kartoffel und Möhre garen.
(In Wasser kochen oder mit einem Dämpfeinsatz dampfgaren).
10 Minuten.
Für die Käsesoße in Standmixer geben:
- gekochte Kartoffeln und Möhren
- eingeweichte und abgegossene Cashewkerne
- 30 g Hefeflocken
- 2 EL Gemüsebrühepulver
- ⅛ TL Cayennepfeffer (wenig!)
- 500 ml Wasser
Die Käsesoße einige Minuten gut durchmixen, bis alles schön cremig ist.
(Je nach Stärke des Mixers dauert das ca. 2 bis 6 Minuten.)
Die Käsesoße aus dem Mixer in einen Kochtopf geben.
Einmal aufkochen lassen, dabei gut umrühren.
3 EL Zitronensaft zufügen
Gekochten Brokkoli zufügen
Gekochte Makkaroni zufügen
Alles kurz erwärmen.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Michael meint
Heute habe ich zum ersten mal Macaroni and Cheese gemacht. Es hat sehr gut geklappt und schmeckt sehr gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Michael! 🌷❤️🌻 Ich freue mich sehr, dass es gut geklappt hat und Dir geschmeckt hat!
Jessica Nau meint
Ein sehr leckeres Gericht, welches meiner nicht -veganen Restfamilie ausgesprochen gut geschmeckt hat!!!
Ich bin immer froh ein neues Rezept in meine veganer Alltagsküche aufzunehmen.....dieses ist definitiv dabei!
Vielen Dank
Karen Wilkening meint
Liebe Jessica,
vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und bei Deiner Familie gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Elke meint
3 Portionen gegessen.....muss ich noch mehr sagen?
Karen Wilkening meint
Liebe Elke, herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass es Dir so gut geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Elke meint
Hallo,
bitte welchen Gemüseeinsatz hast Du da? Ich möchte einen kaufen aber es gibt so viel Auswahl.... danke lg Elke
Karen Wilkening meint
Liebe Elke,
es ist dieser Gemüseseinsatz von Silit.
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Die Größe ist perfekt für kleinere und größere Töpfe.
Der Dämpfkorb ist schön stabil und spülmaschinenfest und rostet nicht.
Danke schön ❤️ und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Elke meint
Super, danke. Bei den anderen stand so oft dabei die würden rosten oder hatten keinen Griff. Toll wenn man weiß wen man fragen kann Vielen Dank. Dieses mal noch ohne aber nächtes Mal mit Sieb
Danke
Karen Wilkening meint
Danke schön! 🙂
Kellan meint
Die Kinder waren begeistert ^^
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass es Deinen Kindern geschmeckt hat! 🙂 🙂 Ganz liebe Grüße, Karen