Einfach und lecker
Heiz schon mal den Ofen vor für diesen super leckeren veganen Auflauf.
Der würzige Nudelauflauf mit deftigem Räuchertofu und Lauch kommt immer gut an.
Dazu passen die fruchtigen Tomatenstücke geschmacklich sehr gut.
Der Auflauf ist lecker gewürzt mit Hefeflocken und schön überbacken mit veganem Reibekäse. Fantastisch!
Das leckere vegane Hauptgericht ist inspiriert von diesem vegetarischen Rezept auf Chefkoch.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
👍 Der Nudelauflauf ist:
Zutaten
Für 6 Portionen:
Gewürze:
REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 4 Teelöffel Salz zufügen.
- 400 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.
👉 Lieber eine Minute kürzer kochen als zu lang.
Die Nudeln sollen nicht zu weich werden.
- Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Vorbereiten
- Einen Block Räuchertofu (175 g bis 200 g) in kleine Würfel schneiden.
- Ca. 1 cm große Würfel.
- Eine Stange Lauch längs halbieren.
- (Die Wurzel dran lassen, damit der Lauch zusammenhält.)
- Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
- Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.
- Dann quer in kleine Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Lauchstreifen.
- 400 g Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einem Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
👉 Jetzt den Ofen vorheizen
auf 200 °C Ober-Unterhitze.
- Lauch und Räuchertofu in den Topf zu den Zwiebeln zufügen.
- 5 Minuten mit anbraten.
Mischen
- In den Topf zufügen;
- 200 g vegane Kochsahne (ca. 200 ml)
- 100 g Wasser (100 ml)
- Die Tomatenstücke
- 30 g Gemüsebrühe Pulver
- 40 g Hefeflocken
- 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver (9 g)
- Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
- Etwas schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
- Alles sehr gut umrühren.
- Dann die gekochten Nudeln mit in den Topf geben.
- Gut untermischen.
Backen
- Die Mischung in eine große Auflaufform füllen.
- 100 g veganen Reibekäse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen backen.
- 200 °C Ober-Unterhitze
- Auf der mittleren Schiene
- 20 Minuten
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Wenn Du Räuchertofu magst, wirst Du diesen Auflauf lieben!
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👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
😃 Wie findest Du den veganen Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten?
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Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
- Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden des Räuchertofus und des Gemüses
- Zweiter Topf zum Anbraten und Vermischen
- Pfannenwender oder Kochlöffel
- Große Auflaufform
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Schon probiert?
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Mit Portions-Umrechner.
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Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
Equipment
- große Auflaufform
- 2 Töpfe
Zutaten
- 400 g Nudeln z.B. Fusilli oder Penne
- 1 Block Räuchertofu ca. 175 g bis 200 g
- 1 Stange Lauch ca. 200 g bis 250 g
- 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 250 g
- 400 g Tomaten ca. 5 Tomaten
- 200 g vegane Kochsahne ca. 200 ml (z.B. Soja Cuisine, Hafer Cuisine oder vegane Kochcreme)
- 100 g Wasser 100 ml
- 3 EL Öl
- 100 g veganer Reibekäse
Gewürze
- 30 g Gemüsebrühe Pulver
- 40 g Hefeflocken
- 1 EL Paprika edelsüß Pulver 9 g
- ½ TL Oregano
- Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer Nicht zu viel.
- Salz
Anleitungen
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4 Liter Wasser zum Kochen bringen.4 TL Salz zufügen.
- 400 g Nudeln (z.B. Fusilli oder Penne) nach Packungsanleitung kochen.(Lieber 1 Minute kürzer kochen als zu lang. Die Nudeln sollen nicht zu weich werden.)
- Die Nudeln in einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Vorbereiten
- 1 Block Räuchertofu (175 g bis 200 g) in kleine Würfel schneiden.Ca. 1 cm große Würfel.
- 1 Stange Lauch längs halbieren.(Die Wurzel dran lassen, damit der Lauch zusammenhält.)Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
- Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.Dann quer in kleine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 200 g bis 250 g Lauchstreifen.
- 400 g Tomaten in mittelgroße Stücke schneiden.
- 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g bis 250 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- 3 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebelwürfel 10 Minuten anbraten.
- Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C Ober-Unterhitze.
- Lauch und Räuchertofu in den Topf zu den Zwiebeln zufügen.5 Minuten mit anbraten.
Mischen
- In den Topf zufügen;200 g vegane Kochsahne (ca. 200 ml)100 g Wasser (100 ml)Die Tomatenstücke30 g Gemüsebrühe Pulver40 g Hefeflocken 1 EL Paprika edelsüß Pulver (9 g)0,5 TL getrockneter OreganoEtwas schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer (Nicht zu viel.)
- Alles sehr gut umrühren.
- Dann die gekochten Nudeln mit in den Topf geben.Gut untermischen.
Backen
- Die Mischung in eine große Auflaufform füllen.
- 100 g veganen Reibekäse darüber streuen.
- Im vorgeheizten Ofen backen.200 °C Ober-UnterhitzeAuf der mittleren Schiene 20 Minuten
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Steffaaan meint
Sieht lecker aus, aber ich mag keine Nudeln. Deshalb nur 4 Sterne 🙂
Karen Wilkening meint
Hallo Steffaan,
cool, danke!
Deine Karen
Simone meint
💚 Vorhin gekocht, hat allen super gut geschmeckt, danke für das tolle Rezept! Schöne Feiertage 💚
Karen Wilkening meint
Liebe Simone,
vielen herzlichen Dank! 💖💖💖
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und der Auflauf allen gut geschmeckt hat. 😃😃😃
Alles Liebe und Frohe Weihnachten für Euch,
Deine Karen 🎄🎄🎄🎅🎅🎅🌟🌟🌟