Veganes Zürcher Geschnetzeltes mit Sojaschnetzeln
Dies ist ein köstliches Rezept für veganes Geschnetzeltes nach Züricher Art.
Das Geschnetzelte mit Pilzen in leckerer Rahmsoße wird mit Sojaschnetzeln als Fleischersatz zubereitet.
Als Beilage schmecken zum Beispiel Spätzle, Reis oder Rösti.
Dazu passen sehr gut ein leckerer grüner Salat oder frischer Gurkensalat.
Das Soja Geschnetzelte ist:
- vegetarisch und vegan
- super lecker
- sehr beliebt
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT >>>
- Welche Sojaschnetzel eignen sich?
- Welche vegane Sahne kann ich nehmen?
- Wein weglassen
- Welche Beilagen passen dazu?
- Spätzle ohne Ei
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
🌱 Zutaten
- 125 g grobe Sojaschnetzel
- 250 g Champignons
(weiß oder braun) - eine kleine Zwiebel
(ca. 100 - 115 g) - 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(Soja Cuisine, Hafer Cuisine oder Reis Cuisine) - 125 ml veganer Weißwein
(Den Wein kannst Du auch weglassen.) - 1 Teelöffel Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 4 Esslöffel neutrales Öl
(Bratöl, z.B. Rapsöl)
- 2 Lorbeerblätter
- 1,5 Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
- 2 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Gemüsebrühe Pulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
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🍽️ Rezept
Veganes Soja Geschnetzeltes
Zutaten
Für die Sojaschnetzel
- 2 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 EL Öl z.B. Rapsöl
Pilz-Sahne-Soße
- 1 kleine Zwiebel (ca. 100 - 115 g)
- 250 ml vegane Kochsahne oder Cuisine (Soja Cuisine, Hafer Cuisine oder Reis Cuisine)
- 50 ml Wasser
- 2 EL Öl z.B. Rapsöl
- 1 TL Mehl
- 2 TL Gemüsebrühe Pulver
- ½ TL Paprika edelsüß Pulver
- 2 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Sojaschnetzel zubereiten
- In einem Topf 1,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- Zufügen:2 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Paprika edelsüß Pulver2 Lorbeerblätter125 g grobe Sojaschnetzel
- Die Sojaschnetzel 15 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Dann in ein Sieb abgießen.Abtropfen lassen. Lorbeerblätter entfernen.
- Die Sojaschnetzel mit Küchenpapier gut ausdrücken (trocknen).
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Sojaschnetzel 15 Minuten anbraten. Sie sollen schön bräunen und leicht knusprig werden.
Pilz-Sahne-Soße
- Die Pilz-Sahne-Soße kannst Du zubereiten, während die Sojaschnetzel kochen und braten.
- 1 kleine Zwiebel schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 100 - 115 g Zwiebelwürfel.)
- 250 g Champignons mit Küchenpapier oder einem Pinsel säubern.Dann die Pilze in Scheiben schneiden.
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.(Ich nehme zwei Pfannen gleichzeitig. Eine für die Sojaschnetzel und eine für die Pilz-Sahne-Soße. Du kannst auch erst die Sojaschnetzel braten und dann herausnehmen und zur Seite stellen. Dann in der gleichen Pfanne die Pilze braten.)
- Die Zwiebelwürfel und Champignonscheiben 12-15 Minuten anbraten.Sie sollen schön bräunen und weich werden.
- 1 gehäuften Teelöffel Mehl darüber streuen.Umrühren und eine Minute anrösten.
- 125 ml Weißwein (oder Wasser) zufügen.Eine Minute einkochen lassen.
- Zufügen:250 ml Sojasahne50 ml Wasser2 TL Gemüsebrühe Pulver(Falls Du Spätzle dazu kochst, kannst Du etwas vom Nudel-Kochwasser zum Geschnetzelten geben.)
- 3 Minuten einkochen lassen.
- Zufügen:Die gebratenen Sojaschnetzel½ TL Paprika edelsüß Pulver2 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
- Alles kurz erwärmen.(Bei Bedarf noch ca. 50 ml Wasser zufügen.)
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Guten Appetit!
- Spätzle
- Rösti
- Reis
- Kartoffelbrei
- Pommes
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Veganer Kartoffelbrei
🍴 Welche Sojaschnetzel eignen sich für das vegane Geschnetzelte?
Für Geschnetzeltes eignen sich am besten relativ große, längliche Sojaschnetzel.
Die Soja Schnetzel schmecken pur nach nicht besonders viel.
Deswegen ist es wichtig, sie gut zu würzen.
Für das Geschnetzelte kochen wir die Sojaschnetzel in Gemüsebrühe mit Lorbeerblättern.
Die Schnetzel nehmen den Geschmack der Würzbrühe an.
Dann die gekochten Sojaschnetzel abgießen, ausdrücken und mit Küchenpapier sehr gut abtrocknen.
Wenn die Schnetzel nicht zu feucht sind, lassen sie sich besser schön knusprig anbraten.
👉 Gut ausdrücken und dann schön lange anbraten ist wichtig, da die Soja-Schnetzel eine weichere Konsistenz als Fleisch haben.
🙂 Welche vegane Sahne kann ich nehmen?
Du kannst jede pflanzliche Sahne zum Kochen nehmen ("Cuisine").
Es eignen sich:
- Soja Cuisine (Sojasahne)
- Hafer Cuisine (Hafersahne)
- Reis Cuisine
- Mandel Cuisine
🍾 Geschnetzeltes ohne Wein
Du kannst den Wein einfach weglassen.
Statt dessen mehr Wasser nehmen.
👉 Falls Du Spätzle dazu kochst, kannst Du Nudel-Kochwasser für das Geschnetzelte nehmen.
Das macht die Soße schön sämig.
👍 Auch gut:
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✔️ Welche Beilagen passen dazu?
Zu dem veganen Geschnetzelten schmeckt ein frischer grüner Salat oder Gurkensalat besonders gut.
Als Beilage passen super:
- Spätzle
- Reis
- Rösti
- Kartoffelbrei
- Pommes
🔔 Spätzle ohne Ei
Die meisten Spätzle enthalten Ei.
Aber es gibt auch vegane Spätzle zu kaufen.
Die Nudeln "Genuss Pur" von 3 Glocken sind ohne Ei.
Der Hinweis "Kann Spuren von Ei und Soja enthalten" ist für Allergiker.
Die Nudeln sind trotzdem vegan.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ergibt 3 Portionen.
1 Portion Soja Geschnetzeltes hat 547 Kalorien.
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 547 kcal |
Fett: | 34 g |
gesättigte Fettsäuren: | 3 g |
Kohlenhydrate: | 22 g |
Zucker: | 12 g |
Eiweiß: | 27 g |
👍 Auch sehr gut:
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Doris meint
Wir haben richtig geschlemmt, auch die Fleischfresser unter uns. Ein top Rezept, mache ich wieder!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Doris! ❤️🩷💕 Ich freue mich riesig, dass es euch allen geschmeckt hat!
Sonja meint
Das ist mein Lieblingsrezept, wenn ich Lust auf etwas Herzhaftes habe.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sonja! 🩷🫶🩷 Das freut mich sehr!
Martha meint
Dieses Rezept hat meiner ganzen Familie geschmeckt, sogar die, die normalerweise kein Fan von veganem Essen sind. Wir haben es mit Rösti gegessen – einfach köstlich!
Karen Wilkening meint
Liebe Martha,
vielen Dank für Deinen Kommentar, es freut mich total, dass es allen in Deiner Familie geschmeckt hat! 💕🤗💕
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💐
Franziska meint
Hat ganz toll geschmeckt! Danke für das Rezept, dafür gibt's 5 Sterne!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Franziska! ❤️🤗❤️
Katy meint
Das hat wirklich gut geschmeckt! Ein sehr leckeres Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Katy! 🌷❤️🌷
Nadine meint
Hallo,
kann man das Rezept wohl gut am Vortag schon vorbereiten?
Vielen Dank und liebe Grüße,
Nadine
Karen Wilkening meint
Liebe Nadine,
vielen Dank! ❤️🙏 Es ist immer am besten, das Geschnetzelte frisch zuzubereiten, besonders wegen der Pilze.
Ich habe aber auch schon Reste am nächsten Tag aufgewärmt gegessen.
Das geht auch problemlos und schmeckt auch noch sehr gut. 🤩👍🤩
Hier sind Tipps zum Wiederaufwärmen von Pilzgerichten.
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗❤️🤗
Anouk meint
Das Geschnetzelte ist richtig, richtig lecker. Mega Rezept, vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Anouk! 💕🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass es Dir schmeckt.
Claudia meint
Das beste Geschnetzelte was ich jemals hatte ❤️ vielen Dank für das Rezept!
Bei uns gabs Spätzle und fertiges “Hühnchen” dazu, werd’s in Zukunft immer so machen.
Karen Wilkening meint
❤️🫶 Danke schön, liebe Claudia!
Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, es mit fertigem veganem Hühnchen zu kochen. 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🤗
Teresa meint
Kann ich die pilze auch weg lassen oder austauschen? Wir Essen keine aber ich bin auf der suche nåch einem Rezept für geschnetzeltes und bis jetzt haben deine Rezepte immer sehr gut gschmeckt.
Karen Wilkening meint
Liebe Teresa,
für ein Geschnetzeltes ohne Pilze kann ich Dir dieses vegane Paprika Rahm Geschnetzelte empfehlen. 😃😃😃
Herzlichen Dank und alles Liebe,
Deine Karen 😍❤️
Natascha meint
Eines der Lieblingsessen in unserer Familie! Es ist immer wieder lecker und nun ist es an der Zeit, 5 Sterne zu vergeben!
Karen Wilkening meint
Liebe Natascha,
vielen Dank!🥰💖 Wie schön, dass das Soja Geschnetzelte ein Lieblingsessen in Deiner Familie ist. ❤️😃
Das freut mich riesig.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃🤗
Jasmin meint
So unglaublich lecker!
Meine Familie war anfangs skeptisch, vegan sei hauptsächlich Salat, naja guess wer eine zweite Portion haben wollte🤣? Richtig! Wir alle!
Karen Wilkening meint
Liebe Jasmin,
vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏
Ich bin total happy, dass das vegane Geschnetzelte Deine skeptische Familie überzeugen konnte. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️❤️❤️
Ruth meint
Danke für das köstliche Rezept! Bisher habe ich die eingeweichten Schnetzel immer erst in der Pfanne gewürzt, aber so schmecken sie viel besser. Das werde ich mir auch für andere Rezepte merken. Wir haben Kartoffelklöße dazu gegessen, passt perfekt. Liebe Grüße, Ruth
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ruth! ❤️
Ich freue mich sehr, dass das Geschnetzelte Euch gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Kartoffelklöße als Beilage klingt super lecker!
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
elisabeth mihaly meint
Ein tolles Rezept, ich habe schon viele Gerichte nachgekocht und die ganze Famulie ist immer begeistert
Karen Wilkening meint
Liebe Elisabeth,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Schön zu lesen, dass Du schon viele Gerichte gekocht hast und es bei Deiner Familie gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Das freut mich sehr.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Iris meint
Hab ich gekocht als mein Veggie-Sohn zu Besuch kam. Sehr, sehr lecker 🙂 wird jetzt öfter gekocht - tolle Alternative wenn es mal ohne Fleisch sein soll. Hab mir gleich noch ein paar Rezepte raus gesucht...
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Iris! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du das Soja Geschnetzelte gekocht hast, als Dein Sohn zu Besuch kam und dass es Dir geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️ 😀
Gerd meint
Sicher brauche ich kein Rezept für Geschnetzeltes mit Pilz-Sahne-Sauce, aber dann schmeckt es immer gleich.
Deshalb koche ich auch alltägliche Dinge gerne mal nach einem anderen Rezept.
Es sind dann die Nuancen, die es anders und lecker schmecken lassen.
Dies Rezept war super und ich habe auch einiges weitere auf dieser Seite entdeckt, was ich kochen werde.
Karen Wilkening meint
Lieber Gerd, vielen Dank! 😀
Ich freue mich sehr, dass das Soja Geschnetzelte Dir gut geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt.
Viele Grüße,
Deine Karen 😀