Einfach, schnell und lecker

Ich ernähre mich jetzt schon seit langer Zeit vegan und liebe es.
Es ist so viel einfacher, als ich es je gedacht hätte, und es gibt so viele tolle vegane Rezepte, dass mir nie langweilig wird.
Eines meiner Lieblingsgerichte ist diese schnelle Pasta mit Pilzen, weil es nur wenige Minuten dauert und fantastisch schmeckt!
Das vegane Nudelgericht ist außerdem sehr gesund mit Mandelmus.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Pasta mit Pilzen ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- gesund und lecker
🌱 Zutaten
Für 2 Portionen brauchst Du:
- 200 g Nudeln
(z.B. Penne oder Fusilli) - 250 g frische Champignons
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel weißes Mandelmus
(oder Cashewmus) - 1 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 2 Portionen
Nudeln kochen
- 200 g Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
- (z.B. Penne oder Fusilli)
Pilze, Knoblauch und Zitronensaft vorbereiten
- 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.
Soße vorbereiten
- In einer kleinen Schüssel verrühren:
- 2 Esslöffel Sojasoße
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 3 Esslöffel weißes Mandelmus (ca. 55 g)
- 2 bis 3 Esslöffel Wasser
- Alles gut vermischen.
👉 Statt Mandelmus kannst Du auch Cashewmus nehmen.
Braten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- 1 Minute anbraten.
- Die Champignonscheiben zufügen.
- 5 Minuten mit anbraten.
- Die Soße (Mischung aus Sojasoße, Zitronensaft, Mandelmus und Wasser) zu den Champignons in die Pfanne geben.
- Gut umrühren.
- 2 Minuten mit erhitzen.
Nudeln zufügen
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
- Würzen mit:
- Pfeffer
- 1 Esslöffel gehackter Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Hier findest Du
👉 alle veganen Nudelgerichte
Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Pilzen
Hier findest Du
👉 alle veganen Hauptgerichte unter 30 Minuten
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus
Zutaten
200 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
4 Zehen Knoblauch
2 EL Öl
2 EL Sojasauce
2 EL Zitronensaft
3 EL weißes Mandelmus ca. 55 g (oder Cashewmus)
2 - 3 EL Wasser
schwarzer Pfeffer
1 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Nudeln kochen:
- 200 g Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.(z.B. Penne oder Fusilli)
Pilze, Knoblauch und Zitronensaft vorbereiten:
- 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
- ½ bis 1 Zitrone auspressen.Du brauchst 2 EL Zitronensaft.
Soße vorbereiten:
- In einer kleinen Schüssel verrühren:2 EL Sojasauce2 EL Zitronensaft3 EL weißes Mandelmus oder Cashewmus (ca. 55 g)2 bis 3 EL WasserGut mischen.
Braten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute anbraten.
- Die Champignonscheiben zufügen.5 Minuten mit anbraten.
- Die Mischung aus Sojasauce, Zitronensaft, Mandelmus und Wasser zu den Champignons in die Pfanne geben.Gut umrühren.2 Minuten mit erhitzen.
Nudeln zufügen
- Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
- Würzen mit:Pfeffer1 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
Guten Appetit!
👍 Auch lecker:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Knoblauchpresse
- Zitruspresse zum Zitrone auspressen
- Kleine Schüssel zum Anmischen der Soße
- Pfanne und Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 2 Portionen.
1 Portion = 345 g.
Eine Portion hat 720,2 Kalorien.
100 g haben 208,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (345 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 208,8 kcal | 720,2 kcal |
Fett: | 9,4 g | 32,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,94 g | 3,2 g |
Kohlenhydrate: | 23,5 g | 80,9 g |
Zucker: | 2,3 g | 7,9 g |
Eiweiß: | 7,3 g | 25,2 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Die meisten Kalorien kann man sparen, wenn man weniger Öl und weniger Mandelmus nimmt.
- Dafür dann bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.
Probier auch:
👉 Vegane Lasagne Suppe
Melissa meint
Gerade gekocht und das schmeckt richtig lecker!!! 👍🤗
Danke dafür!!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Melissa! 🩷🫶🩷 Das freut mich total!
Josephine meint
Mein Gott, ist das lecker! Danke für das tolle Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Josephine! ❤️😍❤️
Peter meint
Landete heut auf meinem Tisch. Hab anstatt Champignons Shiitakepilze verwendet. Dadurch, dass ich arbeitsbedingt und manch anderen Projekten darüber hinaus, auf einfach zubereitende Rezepte aus bin, eine 10/10 von mir und bestimmt mit Wiederholungswert.
Karen Wilkening meint
Lieber Peter,
vielen Dank! 😃😃😃
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp mit den Shiitake Pilzen statt Champignons! 👍👍👍
Liebe Grüße,
Deine Karen
Emma meint
Das hat prima geschmeckt. Vielen Dank dafür und mach weiter so!
Karen Wilkening meint
Liebe Emma,
vielen Dank! ❤️💕 Wie toll, dass es Dir geschmeckt hat!
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😃😍
Caro meint
Wir haben die Pasta heute nachgekocht und sie ist soooo lecker!
Das Rezept ist einfach ideal um im Homeoffice in der kurzen Mittagspause schnell etwas zu kochen, da man hier kaum Zeit hat um länger in der Küche zu stehen.
Die Kombination aus Sojasauce, Mandelmus und Zitrone ist ein richtiges Geschmackserlebnis, das wir bisher so noch nicht kannten. Vielen Dank dafür!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Caro! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast.
Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Herzliche Grüße,
Deine Karen 🙂
markus meint
das rezept kann ich doch auch mit cashewmus machen? danke
Karen Wilkening meint
Hallo Markus, ja, Cashewmus geht genauso gut! 😀
Vielen Dank und liebe Grüße,
Deine Karen 🙂
Annette meint
In zwanzig Minuten auf dem Tisch und sehr, sehr lecker!
Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und wenn sie fertig sind, ist die Soße auch gekocht und der schon Tisch gedeckt. Das Essen schmeckt großartig und geht so wunderbar fix, wie ich es schätze. Nach einem langen Arbeitstag mag ich nicht noch lange in der Küche stehen. Die Zubereitung mit Mandelmus, Sojasoße und Zitrone ist eine besondere geschmackliche Note und dabei so einfach gemacht. Viele. Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Annette,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und die Nudeln Dir gut geschmeckt haben. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀