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Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus

Einfach, schnell und lecker

Pasta mit Pilzen auf einem Teller
Pasta mit Pilzen

Ich ernähre mich jetzt schon seit langer Zeit vegan und liebe es. 

Es ist so viel einfacher, als ich es je gedacht hätte, und es gibt so viele tolle Möglichkeiten, dass mir nie langweilig wird. 

Eines meiner Lieblingsgerichte ist diese schnelle Pasta mit Pilzen, weil es nur wenige Minuten dauert und fantastisch schmeckt! 

Das Gericht ist außerdem sehr gesund mit Mandelmus.

Nudeln mit Champignons auf einem Teller

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📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Die Pasta mit Pilzen ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • gesund und lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für Pasta mit Pilzen

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 200 g Nudeln
    (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 250 g frische Champignons
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel weißes Mandelmus
    (oder Cashewmus)
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Frische Champignons, Zitrone, eine Knolle Knoblauch
1. Frische Champignons | 2. Zitrone für Zitronensaft | 3. Knoblauch
Tiefgefrorene Petersilie, weißes Mandelmus, Sojasoße, schwarzer Pfeffer
1. Petersilie (hier tiefgekühlt) | 2. Weißes Mandelmus | 3. Sojasoße | 4. Pfeffer
Eine Packung Penne und eine Flasche Öl
1. Nudeln (hier Penne) | 2. Bratöl

👇 REZEPT 👇

So wird’s gemacht:

Für 2 Portionen

Nudeln kochen

  • 200 g Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
  • (z.B. Penne oder Fusilli)

Pilze, Knoblauch und Zitronensaft vorbereiten

  • 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.

Soße vorbereiten

  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel Mandelmus (ca. 55 g)
  • 2 bis 3 Esslöffel Wasser
  • Alles gut vermischen.

👉 Statt Mandelmus kannst Du auch Cashewmus nehmen.


Braten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute anbraten.
  • Die Champignonscheiben zufügen.
  • 5 Minuten mit anbraten.
  • Die Soße (Mischung aus Sojasoße, Zitronensaft, Mandelmus und Wasser) zu den Champignons in die Pfanne geben.
  • Gut umrühren.
  • 2 Minuten mit erhitzen.

Nudeln zufügen

  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
  • Würzen mit:
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel gehackter Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

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Karen Wilkening

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Vegane Pasta mit Champignons


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Ein Teller mit veganer Pasta mit Pilzen

Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: cremig, schnell, vegan
Fertig in: 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 720.2 kcal
Einfaches und schnelles Nudelgericht mit frischen Champignons und cremigem Mandelmus. Lecker!
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Zutaten

  • 200 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
  • 250 g Champignons
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL weißes Mandelmus ca. 55 g (oder Cashewmus)
  • 2 – 3 EL Wasser
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitungen

Nudeln kochen:

  • 200 g Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
    (z.B. Penne oder Fusilli)

Pilze, Knoblauch und Zitronensaft vorbereiten:

  • 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • ½ bis 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.

Soße vorbereiten:

  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
    2 EL Sojasauce
    2 EL Zitronensaft
    3 EL Mandelmus (ca. 55 g)
    2 bis 3 EL Wasser
    Gut mischen.

Braten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute anbraten.
  • Die Champignonscheiben zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.
  • Die Mischung aus Sojasauce, Zitronensaft, Mandelmus und Wasser zu den Champignons in die Pfanne geben.
    Gut umrühren.
    2 Minuten mit erhitzen.

Nudeln zufügen

  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
  • Würzen mit:
    Pfeffer
    1 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)

Nährwertangaben
Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus
Portionsgröße
 
1 Portion (345 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
720.2
% RM*
Fett
 
32.4
g
50
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.2
g
16
%
Kohlenhydrate
 
80.9
g
27
%
Zucker
 
7.9
g
9
%
Eiweiß
 
25.2
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse zum Zitrone auspressen
  • Kleine Schüssel zum Anmischen der Soße
  • Pfanne und Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 2 Portionen.

1 Portion = 345 g.

Eine Portion hat 720,2 Kalorien.
100 g haben 208,8 Kalorien.

Nährwertangaben
Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus
Portionsgröße
 
1 Portion (345 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
720.2
% RM*
Fett
 
32.4
g
50
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.2
g
16
%
Kohlenhydrate
 
80.9
g
27
%
Zucker
 
7.9
g
9
%
Eiweiß
 
25.2
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (345 g)
Kalorien:208,8 kcal720,2 kcal
Fett:9,4 g32,4 g
gesättigte Fettsäuren:0,94 g3,2 g
Kohlenhydrate:23,5 g80,9 g
Zucker:2,3 g7,9 g
Eiweiß:7,3 g25,2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von Pasta mit Pilzen

Falls Du Kalorien sparen möchtest:

  • Die meisten Kalorien kann man sparen, wenn man weniger Öl und weniger Mandelmus nimmt.
  • Dafür dann bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.

Probier auch:
👉 Vegane Lasagne Suppe

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2 Kommentare zu „Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus“

  1. 5 stars
    In zwanzig Minuten auf dem Tisch und sehr, sehr lecker!
    Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und wenn sie fertig sind, ist die Soße auch gekocht und der schon Tisch gedeckt. Das Essen schmeckt großartig und geht so wunderbar fix, wie ich es schätze. Nach einem langen Arbeitstag mag ich nicht noch lange in der Küche stehen. Die Zubereitung mit Mandelmus, Sojasoße und Zitrone ist eine besondere geschmackliche Note und dabei so einfach gemacht. Viele. Dank für das tolle Rezept!

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