Einfaches Rezept für cremige vegane Champignonsuppe

Die Champignoncremesuppe ist vegan und sehr lecker.
Frisch gekocht aus braunen oder weißen Champignons.
Es ist eine wunderbar aromatische, sahnige Pilzsuppe.
Sie kommt immer sehr gut an.
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - ❓Darf man Pilzsuppe wieder aufwärmen?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
👍 Die Suppe ist:
- vegan
- cremig und aromatisch
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 6 Portionen brauchst Du:
- 600 g Champignons
(weiß oder braun) - 2 Zwiebeln
(ca. 140 g) - 50 g vegane Margarine
(oder vegane Butter) - 35 g Mehl
(Weizenmehl oder Dinkelmehl) - 200 bis 250 ml vegane Sahne zum Kochen
(z.B. Hafersahne, Soja Cuisine oder Rama Kochcreme) - 4 Esslöffel Zitronensaft
Gewürze:
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 4 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln würfeln
- Du brauchst ca. 140 g Zwiebelwürfel.
- Eine Zitrone auspressen.
- Du brauchst 4 Esslöffel Zitronensaft.
- 600 g Champignons putzen:
Mit Küchenpapier trocken abreiben.
- Champignons klein schneiden.
Andünsten
- 50 g vegane Margarine in einem Topf erhitzen.
- (oder vegane Butter)
- Zwiebeln und Pilze zufügen.
- Zwiebeln und Pilze 12 Minuten andünsten.
- Falls Du Pilzstücke in Deiner Suppe haben möchtest:
- Einen Teil der Pilze beiseite stellen.
- (Sie werden am Ende nach dem Pürieren wieder zugefügt.)
Mehl zufügen
- 35 g Mehl in den Topf zu den Pilzen geben.
- (Weizenmehl oder Dinkelmehl)
- Das Mehl 2 Minuten mit andünsten.
- Dabei gut umrühren.
Wasser zufügen und kochen
- In einen Messbecher 900 g Wasser geben
= 900 ml.
- Das Wasser in kleinen Portionen nach und nach in den Topf zufügen.
- Mit einem Kochlöffel oder Schneebesen gut umrühren,
damit sich keine Klümpchen bilden.
- Insgesamt 900 g Wasser portionsweise zufügen.
= 900 ml - (Nicht alles auf einmal.)
- 2 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver zufügen.
- 10 Minuten kochen.
- (Mit Deckel)
Pürieren
- Die Suppe mit einem Stabmixer (Pürierstab) pürieren.
Sahne zufügen
- Zufügen:
- 200 ml bis 250 ml vegane Sahne zum Kochen
- Die restlichen Pilze
(Falls Du welche beiseite gestellt hast) - 4 Esslöffel Zitronensaft
- 4 Esslöffel Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Salz und Pfeffer
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Die Suppe ist sehr lecker.
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Beliebte Suppen:
❓Darf man Pilzsuppe wieder aufwärmen?
Falls etwas übrig bleibt:
- Reste schnell abkühlen lassen.
- Nicht warm halten.
- Dann in den Kühlschrank stellen
(bis zu 1 Tag)
- Wieder aufwärmen:
- Gut erhitzen auf mindestens 70 °C.
- Nicht mehrmals aufwärmen.
😃 Wie findest Du die vegane Champignoncremesuppe?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die vegane Champignoncremesuppe brauchst Du:
- Küchenpapier (Küchenrolle) zum Putzen der Champignons
- Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
- Zitruspresse zum Zitronen pressen
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Eventuell ein Schneebesen (nicht unbedingt nötig)
- Messbecher oder anderes Gefäß für das Wasser
- Pürierstab (Stabmixer) zum Pürieren der Suppe
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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📊 Kalorien und Nährwerte
Eine Portion hat 147 Kalorien.
Falls Du Kalorien sparen möchtest:
- Weniger vegane Sahne nehmen
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Champignonsuppe
Zutaten
2 Zwiebel
900 ml Wasser
2 EL Gemüsebrühe Pulver
4 EL gehackte Petersilie frisch oder tiefgekühlt
4 EL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Anleitungen
- Zwiebel würfeln.Champignons säubern und klein schneiden.Zitrone pressen.
- Margarine in einem Topf erhitzen.
Zwiebel und Pilze zufügen.12 Minuten dünsten. - Einen Teil der Pilze aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.(Werden nach dem Pürieren wieder zugefügt)
- Mehl über die Pilze im Topf streuen.2 Minuten andünsten.Dabei gut umrühren.
- Wasser nach und nach zufügen.Dabei mit einem Schneebesen gut umrühren.
- Gemüsebrühe-Pulver zufügen.10 Minuten kochen.
- Die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.
- Zufügen:Reis CuisineDie restlichen PilzeZitronensaftPetersilieSalz & Pfeffer
Guten Appetit!
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Marcia meint
Super lecker und total schnell gemacht!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marcia! ❤️🫶❤️
Silke meint
Die Suppe ist ein Traum, hat uns sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Silke! 💐🌼💐
Anonym meint
Lecker! 😋
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! 😃
Christine meint
Sehr lecker bin echt begeistert.
Habe nur ein bisschen Soja Cuisine genommen.
Perfekt! Vielen Dank
Karen Wilkening meint
Liebe Christine,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Champignonsuppe Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Vielen Dank für die gute Bewertung.
Viele Grüße,
Deine Karen
Anca meint
This is your third recipe I make. They all were easy and very tasty. This website is my first inspiration for vegan ingredients shopping and cooking right now. Thank you.
Karen Wilkening meint
Thank you so much! ❤️
I am very happy that you enjoy the recipes. 🙂
Best wishes,
Karen