Ein schneller veganer Eintopf

Diese deftige weiße Bohnensuppe ist eine leckere Variante des Rezeptes Pasta e Fagioli (= Italienische Nudeln mit weißen Bohnen).

Es ist ein schnelles veganes Nudelgericht mit weißen Bohnen und veganem Speck.
Die leckere Nudelsuppe mit weißen Bohnen ist schnell gemacht und kommt immer sehr gut an.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird’s gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
- 2 kleine Dosen weiße Bohnen (2 x 250 g Abtropfgewicht)
oder 1 große Dose weiße Bohnen (500 g Abtropfgewicht)
(Nicht abgießen.) - 250 g Nudeln
z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni - Eine Dose Tomatenstücke
400 g - Eine Zwiebel
- Eine Knoblauchzehe
- 90 g bis 125 g veganer Schinkenspeck
oder vegane Schinkenwürfel
(z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck) - 4 Esslöffel Olivenöl
Gewürze:
- Ein Teelöffel italienische Kräutermischung
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(Tiefgekühlt oder frisch)
Eventuell vegane Parmesan-Alternative oder Panko Topping zum Bestreuen des fertigen Gerichtes.
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine Knoblauchzehe schälen.
- Mit einer Knoblauchpresse pressen.
- Eine Zwiebel schälen und in kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
- In einem Topf 4 Esslöffel Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- 5 Minuten anbraten.
- 90 g bis 125 g veganen Speck zufügen.
- (z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck)
- 3 Minuten mit anbraten.
- Den gepressten Knoblauch zufügen.
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kurz kochen
- Zufügen:
- 800 g Wasser (800 ml)
- Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 bis 23 g)
- Ein Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
- 2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit
(2 x 250 g Abtropfgewicht)
(Oder eine große Dose weiße Bohnen mit der Flüssigkeit, 500 g Abtropfgewicht.)
👉 Die Bohnen nicht abgießen.
Die Flüssigkeit aus der Dose wird mit verwendet.
Dadurch wird das Gericht schön sämig.
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
- (Mit Deckel)
Kurz pürieren
- Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil des Topfinhaltes pürieren.
- Ca. ein Drittel.
👉 Durch die pürierten Bohnen wird das Gericht sämiger und schön cremig.
Nudeln mitkochen
- Jetzt 250 g Nudeln zufügen.
- Z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
- So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben ist.
(Kochzeit der Nudeln) - Bei kleiner Hitze ohne Deckel kochen.
- Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- Das Gericht ist erst dünnflüssiger.
- Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.
👉 Du kannst auch noch etwas Wasser zufügen, falls es Dir zu dickflüssig werden sollte.
Würzen und servieren
- Würzen mit:
- 2 bis 3 Esslöffel gehackte Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Pfeffer
- (Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)
- (Bei Bedarf Salz.)
- Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganem Parmesan-Ersatz oder Panko Brösel Topping bestreuen.
- (Kannst Du auch weglassen.)
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
❤️ Beliebte vegane italienische Nudelgerichte:
- Pasta e Fagioli (Nudeln mit weißen Bohnen)
- Pasta e Lenticchie (Nudeln mit Linsen)
- Pasta e Ceci (Nudeln mit Kichererbsen)
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Wie findest Du die weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck?
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die italienische Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum klein schneiden der Zwiebeln
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Pürierstab (Stabmixer)
- Suppenkelle (Schöpflöffel)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
Kochutensilien
- Stabmixer (Pürierstab)
Zutaten
- 250 g Nudeln z.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
- 1 Zwiebel 80 g bis 100 g
- 1 Zehe Knoblauch
- 90 bis 125 g Veganer Speck z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck
- 2 kleine Dosen weiße Bohnen oder 1 große Dose. Nicht abgießen.
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose 1 Dose
- 4 EL Olivenöl
- 600 g Wasser = 600 ml
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
- 1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- schwarzer Pfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
- 2 bis 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitung
- 1 Zehe Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 1 Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
- In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
- 90 g bis 125 g veganen Speck zufügen und 3 Minuten mit anbraten.(z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck)
- Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
- Zufügen:800 g Wasser (800 ml)2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (oder 1 große Dose)400 g Tomatenstücke (1 Dose)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 22,5 g)1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 5 Minuten köcheln lassen.
- Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil des Topfinhaltes pürieren.Ca. ein Drittel.Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
- Jetzt 250 g Nudeln zufügen.So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben. Bei kleiner Hitze. Ohne Deckel.Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
- Das Gericht ist erst dünnflüssiger.Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.(Du kannst auch noch etwas Wasser zufügen, falls es Dir zu dickflüssig werden sollte.)
- Würzen mit:2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer(Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)(Bei Bedarf Salz.)
- Auf dem Teller eventuell nach Geschmack mit veganem Parmesan-Ersatz oder Panko Pasta Topping bestreuen.(Kannst Du auch weglassen.)
Guten Appetit!
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Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Ich habe das Rezept letzte Woche schon mal ausprobiert und heute gibt es die Suppe schon wieder. Sehr gutes Rezept, einfach lecker!
Liebe Evi,
herzlichen Dank! ❤️🙏 Es freut mich sehr, dass Du die Suppe schon wieder gekocht hast.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😍🥰
Die Suppe ist schnell, einfach und sehr lecker!
Danke schön, liebe Anneke! 🥰❤️😍
Mmmmmh! Meine Familie und ich fanden die Suppe richtig lecker.
Vielen Dank, liebe Inga-Marie! 💐💖💐
Einfach göttlich! Danke für das Rezept!
Herzlichen Dank, liebe Anita! 🌷❤️🌷
Das ist eine echt tolle Suppe, einfach und lecker!
Danke schön, lieber Till! 😃😃😃
Hat mir gut geschmeckt und ist wirklich schnell gemacht. Habe Nudeln aus Erbsenmehl genommen, dann ist es auch noch lowcarb.
Vielen Dank, liebe Gabi! ❤️🤗
Ich freue mich total, dass Du das Rezept probiert hast und die Suppe Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit den Erbsennudeln. 😍👍
Alles Liebe,
Deine Karen