Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
Fertig in: 30 MinutenMinuten
Portionen: 4Portionen
Kochutensilien
Stabmixer (Pürierstab)
Zutaten
250gNudelnz.B. Fusilli oder kurze Makkaroni
1Zwiebel80 g bis 100 g
1ZeheKnoblauch
90 bis 125gVeganer Speckz.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck
2kleine Dosenweiße Bohnenoder 1 große Dose. Nicht abgießen.
400gTomatenstücke aus der Dose1 Dose
4ELOlivenöl
600gWasser= 600 ml
Gewürze
1,5ELGemüsebrühe Pulver22,5 g
1TLgetrocknete italienische Kräutermischung
schwarzer Pfefferoder Chiliflocken (Nicht zu viel)
2 bis 3ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
1 Zehe Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
1Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelwürfel.
Anbraten
In einem Topf 4 EL Olivenöl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
90 g bis 125 g veganen Speck zufügen und 3 Minuten mit anbraten.(z.B. Billie Green Schinkenwürfel oder Vivera Speck)
Den gepressten Knoblauch zufügen und 1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kurz kochen
Zufügen:800 g Wasser(800 ml)2 kleine Dosen weiße Bohnen mit der Flüssigkeit (oder 1 große Dose)400 g Tomatenstücke (1 Dose)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (ca. 22,5 g)1 TL getrocknete italienische Kräutermischung
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann 5 Minuten köcheln lassen.
Kurz pürieren
Mit einem Pürierstab ganz kurz einen Teil des Topfinhaltes pürieren.Ca. ein Drittel.Dadurch wird das Gericht sämig und cremig.
Nudeln mitkochen
Jetzt 250 g Nudeln zufügen.So lange kochen, wie auf der Nudelpackung angegeben. Bei kleiner Hitze. Ohne Deckel.Dabei oft umrühren, damit die Nudeln nicht am Topfboden ankleben.
Das Gericht ist erst dünnflüssiger.Es wird dann dickflüssiger, weil noch Flüssigkeit in die Nudeln zieht.(Du kannst auch noch etwas Wasser zufügen, falls es Dir zu dickflüssig werden sollte.)
Würzen und servieren
Würzen mit:2 bis 3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)Pfeffer(Eventuell Chiliflocken nach Geschmack.)(Bei Bedarf Salz.)