Leckere vegane Gemüsepfanne mit Reis
Ein gesundes Rezept mit viel Gemüse:
Paprika, Pilze, Erbsen, grüne Bohnen und Lauchzwiebeln.
Schnell gemacht mit tiefgekühlten Erbsen und Bohnen.
Der Reis wird nicht vorgekocht, sondern kommt trocken mit zum Gemüse.
Ganz einfach!
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Inhalt
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👇 👇 👇
REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Die Gemüsepfanne mit Reis ist:
- vegetarisch und vegan
- lecker und gesund
- einfach und schnell
🌱 Zutaten
Für 3 Portionen brauchst Du:
- 200 g Risotto Reis
(oder Milchreis) - 1 Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 4 Frühlingszwiebeln
- 150 g frische Champignons
- 150 g Erbsen
(tiefgekühlt) - 150 g grüne Bohnen
(tiefgekühlt) - 2 Esslöffel Öl
(tiefgekühlt)
Gewürze:
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Currypulver
- Salz und Pfeffer
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 3 Portionen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 rote Paprika entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden.
- 150 g frische Champignons säubern.
- Die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe).
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden
Anbraten
- In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.
- Sie sollen schön bräunen.
- Zufügen:
- Paprika
- Champignons
- Frühlingszwiebeln
- 150 g Erbsen (gefroren zufügen)
- 150 g grüne Bohnen (gefroren zufügen)
- Das Gemüse 5 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:
- 200 g Risotto Reis oder Milchreis
(trocken und ungekocht) - 1 Teelöffel Currypulver
- Reis und Curry 3 Minuten mit anbraten.
- Dabei ständig umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:
- 600 g Wasser (600 ml)
- 1 Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Gemüsepfanne mit Reis
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 4 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Öl
- 600 g Wasser = 600 ml
Gewürze
- 1 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Currypulver
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.
- 1 rote Paprika entkernen und würfeln oder in feine Streifen schneiden.
- 150 g frische Champignons säubern.Die Pilze halbieren oder vierteln (je nach Größe).
- 4 Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Anbraten
- In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel 5 Minuten anbraten.Sie sollen schön bräunen.
- Zufügen:PaprikaChampignonsFrühlingszwiebeln150 g Erbsen (gefroren zufügen)150 g grüne Bohnen (gefroren zufügen)
- Das Gemüse 5 Minuten mit anbraten.
- Zufügen:200 g Risotto Reis oder Milchreis (trocken und ungekocht)1 TL Currypulver
- Reis und Curry 3 Minuten mit anbraten.Dabei ständig umrühren und alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:600 g Wasser (600 ml)1 EL Gemüsebrühe Pulver
- Mit Deckel zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren und mit Deckel 15 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.(Eventuell Chiliflocken, wenn Du es schärfer magst.)
Guten Appetit!
👍 Auch lecker:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Schneidebrett und Messer zum Gemüse schneiden
- Pfanne mit Deckel
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 3 Portionen.
Eine Portion hat 409 Kalorien.
Nährwerte pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro Portion |
---|---|
Kalorien: | 409 kcal |
Fett: | 7 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1 g |
Kohlenhydrate: | 68 g |
Zucker: | 9 g |
Eiweiß: | 10 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
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Christian meint
Diese simple und sehr leckere Gemüsepfanne kam bei der gesamten Familie sehr gut an heute! Tolles Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Christian! 😃🌞 Ich freue mich sehr, dass es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat.
Nadja meint
Schmeckt sehr gut, ich bin begeistert!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nadja! 🩷😊🩷
Kathy meint
Ganz einfach, ganz toll und super wandelbar! Danke für das leckere Rezept.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Kathy! 🌷❤️🌻
Ronja meint
Diese leckere Pfanne habe ich schon so oft gekocht, es ist das Standardrezept für Gemüsepfanne für mich geworden. Das Gemüse lässt sich problemlos austauschen, je nachdem, was man gerade da hat.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Ronja! 😍🌞😍 Ich freue mich sehr, dass es Dein Standardrezept für Gemüsepfanne ist. Danke für den Tipp, das Gemüse auszutauschen! 🤩👍
Jessica meint
Sehr einfach und lecker. Werde es bestimmt öfter machen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jessica! ❤️🤗
Maria meint
Ich koche dieses Rezept seit mehreren Jahren und ich liebe es! Gesund und lecker!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Maria! ❤️💕
Wie schön, dass die Gemüsepfanne Dir schmeckt.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕😃
Birgit Zeidler meint
Liebes Einhorn habe heute das Rezept ausprobiert, einfache Zubereitung geht schnell und hat allen sehr gut geschmeckt. Ich freue mich auf weitere Rezepte von Dir. LG Birgit
Karen Wilkening meint
Liebe Birgit,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Gemüsepfanne allen gut geschmeckt hat. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Karen und das Einhorn 🙂