Super lecker und heiß geliebt im Herbst

Diese köstliche vegane Kürbissuppe mit Apfel ist fruchtig und cremig.
Sie ist schnell gemacht und super einfach.
Das Rezept ist sehr gesund mit viel Gemüse.
Durch die Kartoffeln wird die Suppe herrlich sämig und sättigend.
Die vegane Suppe hat ein tolles Aroma. Sie kommt immer gut an und schmeckt der ganzen Familie.
Die Kürbissuppe mit Apfel ist:
- vegan
- einfach und schnell
- lecker und gesund
- wärmend im Herbst
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
INHALT
- Zutaten >>
- Verwendete Produkte >>
- REZEPT >>
- Tipps zum Rezept >>
- Welche Kürbissorten eignen sich? >>
- Was kann ich dazu essen? >>
- Kalorien und Nährwerte >>
- Kommentare >>
ZUTATEN:
Für 4 Portionen brauchst Du:
GEMÜSE:
- ca. 1000 g Kürbis
(z.B. ein Hokkaido) - 2 große Zwiebeln
(250 - 300 g) - 2 - 3 Äpfel
(300 - 350 g)
(am besten säuerliche Äpfel wie Boskop oder Holsteiner Cox) - 2 Möhren
(300 - 350 g) - 400 g Kartoffeln
(4 - 5 Kartoffeln)
(Die Möhren kannst Du auch weglassen und mehr Kürbis nehmen.)
WEITERE ZUTATEN:
- 3 Esslöffel Öl
(z.B. Bratöl, Rapsöl oder Kokosöl) - 200 - 250 ml pflanzliche Sahne zum Kochen
(z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine)
GEWÜRZE:
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- Muskat (gemahlen)
- 3 EL Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch) - Salz & Pfeffer
VERWENDETE PRODUKTE:
Das könnte auch etwas für Dich sein:
Möhren Ingwer Suppe
Kürbissuppe mit Apfel
Kochutensilien
Zutaten
GEMÜSE:
250 g Zwiebel
300 g Möhre
400 g Kartoffeln
300 g Apfel
WEITERE ZUTATEN:
3 EL Öl
1000 ml Wasser
200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine
GEWÜRZE:
3 EL Gemüsebrühe Pulver
kleine Prisen Muskat
3 EL gehackte Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
Salz und Pfeffer
Anleitungen
GEMÜSE VORBEREITEN:
- Kürbis entkernen und würfeln.
- Zwiebeln und Kartoffeln schälen und grob würfeln.
- Äpfel entkernen. Äpfel und Möhren grob würfeln.
GEMÜSE ANDÜNSTEN:
- In einem großen Topf 3 EL Öl erhitzen.
- Zwiebeln 3 Minuten andünsten.
- Kürbis und Möhren zufügen.10 Minuten mit anbraten.Oft umrühren.
SUPPE KOCHEN:
- Zufügen:ÄpfelKartoffeln1000 ml Wasser3 EL Gemüsebrühe Pulver
- Zum Kochen bringen.
- Dann Hitze reduzieren.20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
SUPPE PÜRIEREN:
- Zufügen:200 - 250 ml pflanzliche Sahneeine kleine Prise Muskat
- Mit einem Pürierstab alles durchpürieren.
- 3 EL gehackte Petersilie zufügen.
- Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Das könnte Dir auch schmecken:
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
AUCH LECKER:
- Türkische Linsensuppe >>
- Champignonsuppe >>
- Zucchini Kartoffel Suppe >>
- Djuvec Reis >>
- Bulgursalat >>
TIPPS ZUM REZEPT:
- Die Möhren kannst Du auch weglassen und dafür mehr Kürbis nehmen.
- Statt Muskat kannst Du auch 1 Teelöffel Currypulver nehmen.
- Du kannst jede Sorte von pflanzlicher Sahne zum Kochen nehmen (Soja Cuisine, Reis Cuisine, Hafer Cuisine usw.).
WELCHE KÜRBISSORTEN KANN ICH NEHMEN?
Du kannst die Suppe mit folgenden Kürbissen kochen:
- Muskatkürbis
- Hokkaido
- Butternut
Der Hokkaido Kürbis ist am einfachsten und schnellsten zu verwenden.
Muskatkürbis und Butternut müssen geschält werden.
(Hokkaido wird nicht geschält.)
WAS KANN ICH ZU DER SUPPE ESSEN?
- Brot (Vollkornbrot, Toastbrot, Weißbrot)
- Croutons
- klein geschnittene vegane Wiener Würstchen
Du kannst die Suppe dekorieren mit einem Klecks Soja Cuisine, etwas Kürbiskernöl, einigen Kürbiskernen oder Petersilie.
KALORIEN:
Eine Portion hat 422 Kalorien.
18 g Fett | 56 g Kohlenhydrate | 7 g Eiweiß
Wie findest Du die Kürbissuppe mit Apfel?
Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.
Bitte empfehle das Rezept weiter.
Danke schön! ♥
Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen
PROBIER AUCH:
- Rote Linsensuppe
- Vegane Lauchsuppe
- Kürbis und Kartoffeln im Ofen
- Gefüllte Paprika mit Reis
- Tomatenreis
- Tomatensuppe mit Kokosmilch
Natira meint
Wirklich superlecker und cremig. Mehr als 4 Portionen, ca. 10 Teller voll.
Karen Wilkening meint
Hallo Natira, vielen Dank!
Wie schön, dass Du die Suppe gekocht hast und es Dir geschmeckt hat. 🤗💕😍
Danke für den Hinweis, dass es 10 Teller geworden sind.
Alles Liebe,
Deine Karen 😍🍀
Günter meint
...danke für deine Ideen...ich baue die Zubereitung um und so kann ich sie im Thermomix zubereiten, das ist einfacher es kann nichts anbrennen, ich muss nicht daneben stehen und rühren usw...
Günter Thermomix Fan....
Karen Wilkening meint
Hallo Günter,
vielen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und Du sie gut für den Thermomix umwandeln kannst. 😀 😀 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀