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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe » Linsensuppen

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

1. Okt. 2021 / Karen Wilkening

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Gelbe Linsen Suppe mit Süßkartoffeln und Kokosmilch

Leckerer Eintopf mit gelben Linsen

Ein Teller gelbe Linsensuppe
Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Diese köstliche gelbe Linsensuppe ist cremig, sättigend und voller Geschmack.

Das Rezept ist sehr einfach mit wenigen Zutaten.

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Der Eintopf schmeckt fantastisch und ist schnell gemacht.

Statt gelben Linsen kannst Du auch rote Linsen nehmen.

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  3. 💎 Mit Spinat
  4. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  5. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln ist:

  • vegetarisch und vegan
  • cremig und aromatisch
  • einfach und lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g gelbe Linsen
    (oder rote Linsen)
  • 2 Süßkartoffeln
    (ca. 580 g)
  • ein Bund Frühlingszwiebeln
    (ca. 190 g)
  • 2 bis 3 Zwiebeln
    (ca. 225 g)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
    (60 g)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 3 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Kokosöl)

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Currypulver
    (ca. 14 g)
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer
    (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • Zwei Süßkartoffeln schälen und würfeln.
  • Würfelgröße ca. 1,5 bis 2 cm
  • Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.
  • Zwei bis drei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Dur brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.

Zwei Knoblauchzehen schälen und pressen.

  • Ein Bund Frühlingszwiebeln (= Lauchzwiebeln) in Ringe schneiden.
  • Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • (Bratöl oder Kokosöl)
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
  • 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
  • Die Süßkartoffelwürfel
  • Die Frühlingszwiebelringe
  • 5 Minuten mit anbraten
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark (ca. 60 g)
  • 1,5 Esslöffel Currypulver (ca. 14 g)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • Ein Liter Wasser
    (1000 g = 1000 ml)
  • Eine Dose Kokosmilch
    (400 ml)
  • 250 g Gelbe Linsen
    (oder auch rote Linsen)

Mit Deckel zum Kochen bringen.

  • Dann die Temperatur reduzieren.
  • Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel.
  • Ab und zu umrühren.
  • Würzen mit:
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 3 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer
    (oder Cayennepfeffer, oder Chiliflocken)
  • Eventuell 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft
    (Nach Geschmack. Kannst Du auch weglassen.)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Ein Teller vegane Linsensuppe mit Kokosmilch und Süßkartoffeln

Was gibt es Schöneres als eine warme, leckere Linsensuppe?

Du kannst den Eintopf mit einer Scheibe Brot servieren oder auch einfach pur.
In jedem Fall einfach köstlich.

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  • Tiefgekühlter oder frischer Blattspinat oder Babyspinat
  • 5 Minuten vor Ende der Kochzeit zufügen und kurz mitkochen.

😃 Wie findest Du die gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

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  • Küchenwaage
  • Messlöffel
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Ein Teller gelbe Linsensuppe

Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln

Gericht: Eintopf, Hauptgericht
Küche: Indisch, Orientalisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Sehr leckerer Eintopf mit gelben Linsen und Süßkartoffeln. Der indische Linseneintopf mit Curry und Kokosmilch ist aromatisch und cremig.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g gelbe Linsen oder rote Linsen
  • 2 Süßkartoffel ca. 580 g
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln ca. 190 g
  • 225 g Zwiebeln ca. 2 bis 3 Zwiebeln
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 3 EL Tomatenmark 60 g
  • 400 ml Kokosmilch 1 Dose
  • 3 EL Öl Bratöl oder Kokosöl

Gewürze

  • 1,5 EL Currypulver 14 g
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
  • 3 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
  • eventuell etwas Zitronensaft Kannst Du auch weglassen.

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • 2 Süßkartoffeln schälen und würfeln.
    Würfel ca. 1,5 bis 2 cm groß.
    (Du brauchst ca. 580 g Süßkartoffelwürfel.)
  • 2 bis 3 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 225 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
    (Du brauchst ca. 190 g Frühlingszwiebelringe.)

Anbraten

  • In einem großen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • Zufügen:
    Die Süßkartoffelwürfel
    Die Frühlingszwiebelringe
    5 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    3 EL Tomatenmark (60 g)
    1,5 EL Currypulver (ca. 14 g)
  • 1 Minute mit anbraten.
    Dabei immer umrühren und alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    1000 g Wasser (1000 ml)
    400 ml Kokosmilch (1 Dose)
    250 g Gelbe Linsen (oder rote Linsen)
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann Hitze runterstellen.
    Bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
  • Würzen mit:
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
    3 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
    Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
    Eventuell 1 bis 2 EL Zitronensaft nach Geschmack (Kannst Du auch weglassen.)

Guten Appetit!

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    Rezept Bewertung




    5 from 11 votes (6 ratings without comment)
  1. Lotte meint

    März 17, 2024 at 3:19 pm

    5 Sterne
    Dieser Eintopf ist ein Gedicht. Sowas von lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 18, 2024 at 8:13 am

      Danke schön, liebe Lotte! ❤️😍❤️

      Antworten
  2. Jutta meint

    Oktober 02, 2023 at 4:38 pm

    5 Sterne
    Die Suppe schmeckt klasse und meine Gäste waren begeistert!
    Vielen Dank, liebe Karen, für deine tollen Rezepte!
    Bisher hat mir noch alles von dir super geschmeckt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 02, 2023 at 7:21 pm

      Liebe Jutta,
      vielen herzlichen Dank! 💕😍
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen und die Suppe Dir und Deinen Gästen geschmeckt hat. 😃😃😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💕🫶

      Antworten
  3. Tine meint

    November 15, 2022 at 7:46 pm

    5 Sterne
    Sehr, sehr lecker und gesund, schnell gemacht und einfach nur gut. 10 von 10 Punkten 👍😋

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 16, 2022 at 7:30 am

      Danke schön, liebe Tine! 😍😍😍
      Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😀😀😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  4. Anna meint

    September 27, 2022 at 2:45 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    auch dieses Rezept war mal wieder super! Ich koche in einer Kita und finde auf deiner Seite immer wieder tolle Rezepte 😉

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 27, 2022 at 4:06 pm

      Liebe Anna,
      vielen herzlichen Dank! 😀
      Ich freue mich sehr, dass Du die gelbe Linsensuppe für die Kinder gekocht hast. ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass die Rezepte Dir gefallen. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  5. Mia meint

    November 25, 2021 at 1:57 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    nachdem ich letzte Woche den Djuevec Reis gekocht habe, gab es heute die Gelbe Linsensuppe mit Süßkartoffeln. Sie ist sehr gut gelungen, dank deiner tollen Beschreibung kann da auch kaum etwas schief gehen !!
    Sie wurde sehr lecker und es wird sie bei mir bestimmt jetzt öfters geben !
    Vielen Dank für die genialen Rezepte !
    Liebe Grüße
    Mia

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 25, 2021 at 2:03 pm

      Liebe Mia,

      danke schön für Deinen lieben Kommentar! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich sehr, dass Du noch ein Rezept ausprobiert hast und die gelbe Linsensuppe Dir auch gut geschmeckt hat. 😀

      Vielen Dank, dass Du die Rezepte probierst. ❤️
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  6. Nancy meint

    Oktober 01, 2021 at 3:12 pm

    Das sieht ja wieder lecker aus ! Kann man eventuell die Kokosmilch durch etwas anderes ersetzen?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 01, 2021 at 3:17 pm

      Hallo Nancy!
      Vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Du könntest die Kokosmilch mit Hafersahne (Hafer Cuisine) oder Soja Cuisine ersetzen. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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