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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe » Vegane Chili Rezepte

Rote Linsen Chili

15. Apr. 2021 - Update 3. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Rote Linsen Chili mit veganer Crème fraîche

Chili sin Carne mit Linsen

Chili sin Carne mit Linsen in einer Schüssel
Linsen Chili

Sehr gutes Rezept für ein leckeres und gesundes Chili sin Carne mit roten Linsen.

Das Linsen Chili mit Kidneybohnen und Mais ist vegetarisch und vegan.

Vegetarisches Chili mit Linsen
Veganes Chili sin Carne mit Linsen

Dazu schmeckt zum Beispiel Brot oder Reis ganz fantastisch.

Das Chili ist auch ideal zum Vorbereiten und Meal Prep geeignet.

👍 Das Linsen Chili ist:

  • vegetarisch und vegan
  • mit roten Linsen
  • lecker und gesund

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. Chili con Carne Gewürzmischung
  5. Benötigte Küchenhelfer
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Kalorien und Nährwerte
  8. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Zutaten für Linsen Chili

Für 6 Portionen brauchst Du:

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen
    (255 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Mais
    (285 g Abtropfgewicht)
  • 2 Dosen Tomatenstücke
    (2 x 400 g)
  • 75 g Tomatenmark
  • 5 Esslöffel Öl
  • 2 Paprika
    (eine rote und eine grüne)
  • 2 Zwiebeln
    (ca. 150 g bis 200 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
Gewürze für das Linsen Chili

Gewürze

  • 2 Esslöffel Chili con Carne Gewürzmischung
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Pfeffer und Salz
  • Wenn Du es schärfer magst:
    Cayennepfeffer, Chiliflocken oder frische Chilischote
Topping für Chili sin Carne mit Linsen

Topping

  • 3 Frühlingszwiebeln
    (in feine Ringe geschnitten)
  • 100 g vegane Crème fraîche

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, rote Linsen, eine Dose Kidneybohnen, Pizzatomaten, Tomatenmark, Dosenmais
1. Öl | 2. Rote Linsen | 3. Kidneybohnen | 4. Tomatenstücke | 5. Tomatenmark | 6. Mais
Gemüse für Linsen Chili
1. Knoblauch | 2. Zwiebel | 3. Chilischote | 4. Grüne und rote Paprika

👉 Die Chilischote kannst Du auch einfach weglassen.

Gemüsebrühe Pulver und Chili con Carne Gewürzmischung
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Chili con Carne Gewürz
Vegane Crème fraîche und Frühlingszwiebeln
Als Topping:
Vegane Creme fraiche und Frühlingszwiebeln (in feine Ringe schneiden)

Auch lecker:
👉 Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln

✔️ So wird's gemacht

Für 6 Portionen

Gemüse vorbereiten

  • 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • ½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.

👉 Du kannst die frische Chili auch weglassen.
(Wenn Du es nicht so scharf magst, oder wenn Dein Chili con Carne-Gewürz scharf genug ist.)

  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 3 Frühlingszwiebeln (für das Topping) in feine Ringe schneiden.
  • 250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Anbraten

  • In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
  • Die Paprika und Chilischote zufügen.
  • 5 Minuten weiter anbraten.
  • Zufügen:
  • 75 g Tomatenmark (ca. 4 EL)
  • Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
  • 250 g rote Linsen (roh, ungekocht zufügen)
  • 2 Minuten mitbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 700 g Wasser (700 ml)
  • 2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.
  • Mit der Flüssigkeit zufügen.
  • Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Würzen

  • Würzen mit:
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Servieren

  • Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:
  • Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.
  • (Avocado passt auch gut als Topping.)
  • Dazu schmeckt:
  • Reis
  • Brot
  • Türkisches Fladenbrot
  • Baguette
  • Naan Brot
  • Tortilla Chips (Nacho Chips).

💚 Guten Appetit! 💚

Vegetarisches Linsen Chili mit Reis
Linsen Chili mit Basmati Reis

👍 Mehr gute Rezepte mit roten Linsen:

  1. Rote Linsenbolognese
  2. Rote Linsensuppe
  3. Rote Linsen Eintopf
  4. Rote Linsen Dal

Rote Linsen Chili mit veganer Crème fraîche

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  2. Vegane Gemüselasagne

🌶️ Chili con Carne Gewürze

Es gibt milde und scharfe Gewürzmischungen für Chili con Carne.
Natürlich sind sie auch super für Chili sin Carne.

Chili con Carne Gewürz von Ankerkraut und Fuchs
Chili con Carne Gewürz

Wenn Du es noch schärfer magst, kannst Du mit Chiliflocken oder Cayennepfeffer nachwürzen.

Eine Chiliflocken Gewürzmühle und eine Dose Cayennepfeffer
Chiliflocken und Cayennepfeffer

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Sieb zum Linsen abspülen
  • Großer Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Chili sin Carne mit Linsen in einer Schüssel

Rote Linsen Chili

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 35 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 446 kcal
Autor: Karen Wilkening
Das Chili sin Carne mit roten Linsen ist sehr lecker und gesund.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g rote Linsen
  • 1 Dose Kidneybohnen 255 g Abtropfgewicht
  • 1 Dose Mais 285 g Abtropfgewicht
  • 2 Dosen Tomatenstücke aus der Dose 2 x 400 g = 800 g

Gemüse

  • 2 Zwiebel ca. 150 g bis 200 g
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 grüne Paprikaschote
  • ½ bis 1 frische Chilischote kannst Du auch weglassen
  • 2 Zehen Knoblauch

Gewürze

  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
  • Salz und Pfeffer

Außerdem

  • 5 EL Öl
  • 75 g Tomatenmark ca. 4 EL

Topping

  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Vegane Crème fraîche

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 rote Paprika und 1 grüne Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • ½ bis 1 frische Chilischote entkernen und in sehr kleine Würfelchen schneiden.
    (Du kannst die frische Chili auch weglassen.)
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • 3 Frühlingszwiebeln (für das Topping) in feine Ringe schneiden.
  • 250 g rote Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen.

Anbraten

  • In einem großen Topf 5 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
  • Die Paprika und Chilischote zufügen.
    5 Minuten weiter anbraten.
  • Zufügen:
    75 g Tomatenmark (ca. 4 EL)
    Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
    250 g rote Linsen (roh, ungekocht zufügen)
  • 2 Minuten mitbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    700 g Wasser (700 ml)
    2 Dosen Tomatenstücke (2 x 400 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • 1 Dose Kidneybohnen und 1 Dose Mais zufügen.
    Mit der Flüssigkeit zufügen.
    Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Würzen

  • Würzen mit:
    3 EL Gemüsebrühe Pulver
    2 EL Chili con Carne Gewürzmischung
  • Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Servieren

  • Du kannst auf dem Teller ein Topping auf das Chili geben:
    Ein Esslöffel vegane Crème fraîche und einige Frühlingszwiebelringe.
    (Avocado passt auch gut als Topping.)
  • Dazu schmeckt Reis, Brot, Baguette oder Tortilla Chips (Nacho Chips).

Guten Appetit!

Probier auch: Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln
Nährwertangaben
Rote Linsen Chili
Portionsgröße
 
1 Portion 518 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
446
% RM*
Fett
 
18.7
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
5.97
g
30
%
Kohlenhydrate
 
45.3
g
15
%
Zucker
 
13.9
g
15
%
Eiweiß
 
18.5
g
37
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Auch sehr lecker:

  1. Blumenkohlauflauf
  2. Kohlrabischnitzel

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Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 6 Portionen.

1 Portion = 518 g

1 Portion hat 446 Kalorien.
100 g haben 86,1 Kalorien.

Nährwertangaben
Rote Linsen Chili
Portionsgröße
 
1 Portion 518 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
446
% RM*
Fett
 
18.7
g
29
%
gesättigte Fettsäuren
 
5.97
g
30
%
Kohlenhydrate
 
45.3
g
15
%
Zucker
 
13.9
g
15
%
Eiweiß
 
18.5
g
37
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (518 g)
Kalorien:86,1 kcal446 kcal
Fett:3,6 g18,7 g
gesättigte Fettsäuren:1,15 g5,97 g
Kohlenhydrate:8,7 g45,3 g
Zucker:2,7 g13,9 g
Eiweiß:3,6 g18,5 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle für Rote Linsen Chili

Probier auch:
👉 Kichererbsen Linsen Eintopf

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 20 votes (11 ratings without comment)
  1. Andrea meint

    Oktober 02, 2024 at 11:23 am

    5 Sterne
    Das Linsen Chili ist seit ein paar Jahren einer meiner "All-time favorites", vor allem im Herbst/Winter.
    Ich habe es schon oft für Familie und Freunde gekocht und alle waren immer sehr angetan. Toll finde ich auch, dass man es gut vorbereiten kann und dann nur noch erwärmen muss (schmeckt bei Chili oft sogar besser als "frisch" :-))
    Ich ersetze meist eine Paprika mit einer Möhre. Dank der Linsen macht es sehr satt und man benötigt keine Beilage.
    Tolles und einfaches Gericht, vielen Dank für die Bereicherung, liebe Karen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 02, 2024 at 12:13 pm

      Liebe Andrea,
      vielen Dank für Deinen wunderbaren Kommentar! Es freut mich riesig, dass das Linsen Chili bei Dir, Deiner Familie und Freunden gut ankommt. 💕🤗💕
      Danke für den Tipp, eine Paprika durch eine Möhre zu ersetzen! 🥕🥕🥕
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🌱

      Antworten
  2. Melanie meint

    August 30, 2024 at 5:12 pm

    5 Sterne
    Das Chili ist einfach göttlich und dabei so gesund! Danke für das Rezept, das werde ich für meine Familie jetzt öfter kochen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 30, 2024 at 8:58 pm

      Danke schön, liebe Melanie! 💕😍 Das freut mich sehr.

      Antworten
  3. Natascha meint

    April 16, 2024 at 9:02 pm

    5 Sterne
    Ein einfaches sehr leckeres Essen! Hat uns gut geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 17, 2024 at 8:08 am

      Danke schön, liebe Natascha! 🌷❤️🌷

      Antworten
  4. Pauline meint

    März 05, 2024 at 7:54 pm

    5 Sterne
    Das Chili ist super geworden! Herzlichen Dank für dieses tolle Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 06, 2024 at 2:20 pm

      Herzlichen Dank, liebe Pauline! ❤️🤗❤️

      Antworten
  5. Bianca meint

    Oktober 25, 2023 at 3:33 pm

    5 Sterne
    Deine Rezepte sind so einfach und die Details gut erklärt. Ich koche so viel von deinen Rezepten, vielen Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 25, 2023 at 7:57 pm

      Liebe Bianca, vielen Dank!❤️😍❤️ Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen. 😃💕😃 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  6. Anja meint

    August 31, 2023 at 11:45 am

    5 Sterne
    Nun habe ich das Linsenchili gerade ausprobiert und muss sagen, es schmeckt sehr lecker. Ist auch bei der Family gut angekommen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 31, 2023 at 7:21 pm

      Danke schön, liebe Anja! 💖💕
      Wie schön, dass das vegane Chili Dir gut geschmeckt hat! 😃🤗
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  7. Anonym meint

    April 26, 2022 at 2:33 pm

    5 Sterne
    Super lecker , schnell zubereitet und gut beschrieben

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 26, 2022 at 7:14 pm

      Vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️

      Antworten
  8. Claudi meint

    Januar 22, 2022 at 5:50 pm

    5 Sterne
    Perfektes superleckeres Linsen-Chili, vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 22, 2022 at 6:42 pm

      Danke schön, liebe Claudi! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du das Rezept ausprobiert hast und das Linsen Chili Dir geschmeckt hat. 😀
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  9. Stefan Achterberg meint

    August 04, 2021 at 5:13 pm

    5 Sterne
    Super Tolles und leckeres Gericht, ist einfach nach zu kochen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 04, 2021 at 5:16 pm

      Lieber Stefan,
      vielen Dank! 😀
      Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und das Rezept Dir gefällt. 😀
      Viele Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Astrid meint

        Oktober 22, 2021 at 1:24 pm

        Danke für das schöne Rezept. Bislang habe ich immer vegetarische Hackfleisch-Alternativen für das Chili sin Carne genommen. Mit roten Linsen gefällt es mir besser und ist bestimmt auch gesunder

      • Karen Wilkening meint

        Oktober 22, 2021 at 1:36 pm

        Liebe Astrid,
        vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich sehr, dass das Chili mit roten Linsen Dir gut gefällt. 😀 😀 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen ❤️ 😀

Rote Linsen Chili mit veganer Crème fraîche
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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