Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Weihnachtsgebäck

Leckere vegane Gewürzkuchen Muffins

24. Nov. 2020 - Update 9. Apr. 2025/ Karen Wilkening

2.0K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Gewürz Muffins mit Weihnachtsdeko

Saftige Gewürzkuchen Muffins

Ein Gewürzkuchen Muffin auf einem Tisch mit Weihnachtsdeko
Gewürzkuchen Muffins

Schnell gemacht und sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

Die saftigen Gewürzkuchen Muffins mit Lebkuchengewürz, Kakaopulver und gemahlenen Nüssen sind super lecker.

Das Rezept ist total einfach und die Gewürzmuffins kommen sehr gut an.

Zwei vegane Gewürzmuffins

Die Muffins auf den Fotos haben eine sehr leckere Zimtglasur (super einfach zu machen).

Du kannst auch eine Schokoglasur nehmen oder die Muffins einfach schnell mit etwas Puderzucker bestreuen.

Aus dem gleichen Teig kannst Du auch einen sehr schönen veganen Gewürzkuchen backen.

👍 Die Muffins sind:

  • vegan
  • ohne Ei und ohne Milch
  • schnell gemacht
  • saftig und sehr lecker

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 🎄 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. 🌟 Zimtglasur
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 📊 Kalorien und Nährwerte
  8. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Zutaten für Gewürzkuchen Muffins

Für 12 Muffins brauchst Du:

  • 200 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
    (oder gemahlene Mandeln)
  • 10 g Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 15 g Kakaopulver
  • 90 g neutrales Öl
  • 200 g Mineralwasser
    (oder andere Flüssigkeit, z.B. Orangensaft, Leitungswasser)

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Mineralwasser, Kakaopulver, Weizenmehl Type 405, gemahlene Nüsse, Zucker, neutrales Öl
1. Mineralwasser | 2. Kakaopulver | 3. Mehl | 4. Gemahlene Haselnüsse | 5. Zucker | 6. Bratöl
  • Du kannst auch gemahlene Nüsse und Mandeln mischen.
  • Du kannst Dinkelmehl 630, Weizenmehl 550 oder Weizenmehl 405 nehmen.
  • Du kannst auch andere Flüssigkeit statt Mineralwasser nehmen, z.B. Orangensaft.
Ein Päckchen Lebkuchengewürz von Müller und ein Päckchen Weinsteinbackpulver von Rewe Bio
1. Lebkuchengewürz | 2. Backpulver

Probier auch:
👉 Lebkuchen vom Blech

🎄 So wird's gemacht:

REZEPT

Für 12 Muffins

Vorbereiten

  • Den Ofen auf 180 °C vorheizen (Ober-Unterhitze).
  • 12 Muffinförmchen in ein Muffinbackblech legen.

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Schüssel mischen:
  • 200 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
    (oder gemahlene Mandeln)
  • 10 g Backpulver
  • 200 g Zucker
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 15 g Kakao (Backkakao)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zufügen:
  • 90 g neutrales Öl
  • 200 g Mineralwasser
    (Oder andere Flüssigkeit, z.B. Orangensaft oder normales Leitungswasser.)
  • Alles mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Kein elektrischer Mixer)
  • Nicht lange rühren
  • Sofort backen, der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.

Backen

  • Den Rührteig zügig in die 12 Muffinförmchen verteilen.
  • Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
  • Den Ofen während dieser Zeit nicht öffnen.
  • Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
Gewürzkuchen Muffins im Muffinblech
  • Nach Geschmack eventuell noch mit Zimtglasur glasieren.
Ein saftiger Gewürzkuchen Muffin
Lecker mit Zimtglasur

🎄 Guten Appetit! 🎄

🎄 Lass es Dir schmecken. 🎄

Gewürz Muffins mit Weihnachtsdeko

👍 Mehr gute Backrezepte für Weihnachten:

  1. Vegane Plätzchen
  2. Nussplätzchen
  3. Vegane Zimtsterne

🌟 Zimtglasur

Ein Gewürzkuchen Muffin mit einer Kuchengabel
Die Muffins sind so lecker und saftig

Die Muffins auf den Fotos sind mit dieser leckeren Zimtglasur:

100 g Puderzucker + 1 g Zimt + 25 g Flüssigkeit

  • 100 g Puderzucker durch ein Sieb sieben.
  • Mit einem Viertel Teelöffel Zimt (1 g) vermischen.
  • Die Puderzucker-Zimt-Mischung mit 25 g Flüssigkeit anrühren.
  • Als Flüssigkeit kannst Du Wasser, Zitronensaft, Rum oder Amaretto nehmen.

Du kannst die Muffins auch mit Schokoglasur überziehen oder einfach nur mit Puderzucker bestreuen.

👍 Gute vegane Muffinrezepte:

  1. Vegane Zitronenmuffins
  2. Vegane Blaubeermuffins
  3. Fanta Muffins

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • 12er Muffinblech
  • Muffinförmchen aus Papier oder aus Silikon
  • Rührschüssel und Rührlöffel
  • Stäbchen für die Stäbchenprobe (Holzstäbchen oder Metallspieß)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Küchentimer

😃 Wie findest Du die Gewürzkuchen Muffins?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle Rezepte für veganes Weihnachtsgebäck.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄🙂

Karen Wilkening

👉 Alle veganen Muffinrezepte

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Umrechner:
Anzahl der Muffins bei "Portionen" eintragen.

Ein Gewürzkuchen Muffin mit Zimtglasur

Gewürzkuchen Muffins

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 12 Muffins
Kalorien: 254 kcal
Autor: Karen Wilkening
Saftige Gewürzkuchen Muffins mit Lebkuchengewürz und gemahlenen Nüssen. Super lecker und zur Weihnachtszeit sehr beliebt.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

12er Muffinblech

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse oder gemahlene Mandeln
  • 10 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 200 g Zucker
  • 10 g Lebkuchengewürz
  • 15 g Kakaopulver (Backkakao)

Feuchte Zutaten

  • 90 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 200 g Sprudelwasser (Mineralwasser mit viel Kohlensäure) oder Orangensaft, oder Leitungswasser

Anleitung

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • 12 Muffinförmchen in ein Muffinblech legen.
  • Trockene Zutaten in einer Schüssel vermischen:
    200 g Mehl
    100 g gemahlene Haselnüsse (oder gemahlene Mandeln)
    10 g Backpulver
    200 g Zucker
    10 g Lebkuchengewürz
    15 g Kakaopulver (Backkakao)
  • Sehr gut vermischen.
  • Feuchte Zutaten zufügen:
    90 g neutrales Öl
    200 g Mineralwasser oder Leitungswasser (oder andere Flüssigkeit, z.B. Orangensaft)
  • Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
  • Den Teig jetzt zügig in die 12 Muffinförmchen verteilen und sofort backen.
    (Der Ofen muss schon vorgeheizt sein).
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
    Den Ofen während der Zeit nicht öffnen.
    Am Ende eine Stäbchenprobe machen.
  • Die fertigen Muffins abkühlen lassen.
  • (Die abgekühlten Muffins eventuell noch mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur überziehen.)

Guten Appetit!

Probier die Muffins mit dieser leckeren Zimtglasur.
Aus dem gleichen Teig kannst Du auch einen Gewürzkuchen backen.
 
Nährwertangaben
Gewürzkuchen Muffins
Portionsgröße
 
1 Muffin 59 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
254
% RM*
Fett
 
13.1
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.1
g
6
%
Kohlenhydrate
 
30.1
g
10
%
Zucker
 
17.2
g
19
%
Eiweiß
 
3.1
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Vegane Zimtschnecken
  2. Vegane Schokotorte
  3. Veganer Marmorkuchen

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 12 Muffins.

1 Muffin ohne Glasur(59 g) hat 254 Kalorien.
100 g haben 430 Kalorien.

Nährwertangaben
Gewürzkuchen Muffins
Portionsgröße
 
1 Muffin 59 g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
254
% RM*
Fett
 
13.1
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.1
g
6
%
Kohlenhydrate
 
30.1
g
10
%
Zucker
 
17.2
g
19
%
Eiweiß
 
3.1
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwerte pro 100 gpro Muffin
ohne Glasur
(59 g)
Kalorien:430 kcal254 kcal
Fett:22,2 g13,1 g
gesättigte Fettsäuren:1,86 g1,1 g
Kohlenhydrate:50,9 g30,1 g
Zucker:29,1 g17,2 g
Eiweiß:5,2 g3,1 g
Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien und Nährwerte von Gewürzkuchen Muffins

(Das Lebkuchengewürz von Müller hat keine Nährwertangaben.)

Schnell und gut:
👉 Muffins ohne Ei

❤️ Bitte abonniere meinen Newsletter.
❤️ Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter.
❤️ Danke schön! ❤️

2.0K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,97 from 27 votes (7 ratings without comment)
  1. Carmen meint

    Dezember 26, 2024 at 12:26 pm

    Ich habe diese Muffins an Weihnachten zum ersten Mal gebacken und sie sind sehr gut angekommen. Wer weihnachtliche Gewürze mag, für den sind diese Muffins ein Muss. Die wenigen, die am nächsten Tag übrig waren, hatten noch eine fluffige Konsistenz und wurden ratzfatz verputzt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 27, 2024 at 10:07 am

      Herzlichen Dank, liebe Carmen! 🩷🙏 Ich freue mich sehr, dass die Muffins an Weihnachten gut angekommen sind. 🫶❤️💕 Viele Grüße und alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  2. Jessica meint

    Dezember 22, 2024 at 6:39 pm

    5 Sterne
    Ich habe die Muffins heute mit meinen Kindern gebacken. Wir können alle nicht genug davon bekommen. Sie sind herrlich saftig und extrem lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 23, 2024 at 9:06 am

      Danke schön, liebe Jessica! 😃💕😃 Das freut mich sehr!
      Liebe Grüße und frohe Weihnachten für euch,
      Deine Karen 🎅✨🎅

      Antworten
  3. Marianne meint

    Dezember 19, 2024 at 9:37 pm

    5 Sterne
    Die Muffins sind super saftig und lecker weihnachtlich!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 20, 2024 at 12:58 pm

      Vielen Dank, liebe Marianne! ❤️🎄❤️

      Antworten
  4. Annette meint

    Dezember 03, 2024 at 5:14 pm

    Liebe Karen,

    da hast du dir wieder etwas Tolles einfallen lassen. Wie versprochen fluffige Muffins mit Weihnachtsflair! Ich habe das Rezept meinem Geschmack angepasst: nur 150 Gramm Zucker, Mehl habe ich je zur Hälfte 630er und 1050er Dinkelmehl verwendet, Top.

    Liebe Grüße Annette

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 05, 2024 at 10:22 am

      Liebe Annette,
      das ist so schön zu hören, danke Dir! 💕🤗💕
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins auch mit weniger Zucker und einer Dinkelmehlmischung gut gelungen sind!
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🤶🤶🤶

      Antworten
  5. Sara meint

    Dezember 03, 2024 at 9:33 am

    5 Sterne
    Wieder mal ein sehr leckeres und super einfaches Muffinrezept! Ich hab den angegebenen Zimtguss mit etwas Rum - wie als Möglichkeit vorgeschlagen - gemacht: Ja, ja, doch, doch... 😉
    Vielen Dank dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 05, 2024 at 9:56 am

      Liebe Sara,
      wie schön, dass die Muffins und die Zimtglasur mit Rum Dir geschmeckt haben! 🌟🎅🎄
      Herzlichen Dank und liebe Grüße,
      Deine Karen 😃❤️

      Antworten
  6. Torsten meint

    November 29, 2024 at 7:30 pm

    5 Sterne
    Perfekt für Weihnachtsfeiern! Sie sind schnell gemacht, schmecken super lecker und alle können sie essen. Niemand merkt, dass sie vegan sind!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 30, 2024 at 1:42 pm

      Vielen Dank, lieber Torsten! 🌟🎅🎄 Ich freue mich sehr, dass die Muffins allen geschmeckt haben.

      Antworten
  7. Svenja meint

    November 25, 2024 at 6:34 pm

    5 Sterne
    Oberlecker! Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 26, 2024 at 8:21 am

      Danke schön, liebe Svenja! 🎄🎄🎄❤️❤️❤️

      Antworten
  8. Martina Berndt meint

    November 20, 2024 at 2:36 pm

    Hallöchen
    Ich habe eine Frage
    Ich möchte Geschenke aus der Küche beim Eltern-Kind-Kochen machen und würde gerne das Rezept von den Gewürzmuffins im Glas machen würde das mit dem Rezept klappen?
    LG Martina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 20, 2024 at 2:45 pm

      Liebe Martina,

      im Glas habe ich den Teig leider noch nicht gebacken.

      Ich denke, es würde funktionieren. aber getestet habe ich es leider noch nicht.

      Viel Erfolg und ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😍❤️

      Antworten
  9. Kurt meint

    November 16, 2024 at 6:20 pm

    5 Sterne
    Echt leckere Muffins!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 17, 2024 at 9:45 am

      Vielen Dank, lieber Kurt! 😃😃😃

      Antworten
      • Martina Berndt meint

        November 20, 2024 at 9:54 pm

        Werde berichten 😃

      • Karen Wilkening meint

        November 23, 2024 at 9:36 am

        🩷🙏

  10. Elisabeth meint

    November 13, 2024 at 8:17 pm

    5 Sterne
    Ich habe jetzt mit der Adventsbäckerei begonnen und dieses Rezept zum ersten Mal ausprobiert. Die Muffins sind sehr gut angekommen. Auch meine nicht-veganen Freunde waren begeistert. Absolut empfehlenswert!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 14, 2024 at 12:21 pm

      Liebe Elisabeth,
      danke schön für Deinen Kommentar! 🩷🫶🩷
      Wie schön, dass die Muffins bei allen gut angekommen sind. 🎅🎅🎅
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  11. Judith meint

    März 14, 2024 at 7:04 pm

    5 Sterne
    Hallo! Ich liebe deine Seite und hab schon soooo viel nachgebacken. Die Rezepte sind einfach toll. So einfach und gelingen wirklich immer. Ein großes Lob von mir!😊 Die Gewürzmuffins fand ich auch wieder super lecker. Die Weihnachtszeit ist zwar vorbei aber sie schmecken auch kurz vor Ostern.😉
    Liebe Grüße!
    Judith

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 14, 2024 at 7:40 pm

      Liebe Judith,
      vielen herzlichen Dank! ❤️😍❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und feiere die Gewürzmuffins kurz vor Ostern! 👍😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🤗

      Antworten
  12. Ursel meint

    Dezember 24, 2023 at 2:36 pm

    5 Sterne
    Die Muffins sind einfach köstlich! Ich backe sie heute nochmal für Weihnachten. Frohe Feiertage und einen guten Rutsch!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 25, 2023 at 8:44 am

      Vielen Dank, liebe Ursel! ❤️⭐🎅🎄 Ich wünsche Dir auch frohe Weihnachten und alles Gute für 2024! 🍀🍀🍀

      Antworten
  13. Jeanette meint

    Dezember 17, 2023 at 6:45 pm

    5 Sterne
    Obwohl ich selbst keine Veganerin bin, liebe ich diese Muffins seit ich sie letztes Jahr bei einer Freundin probiert habe. Ich habe sie im letzten Jahr und dieses Jahr schon mehrmals gebacken. Sie schmecken meiner Meinung nach sogar besser als herkömmliche Muffins. Sie sind locker, saftig und haben einen herrlich weihnachtlichen Geschmack.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 17, 2023 at 8:41 pm

      Danke schön, liebe Jeanette! ⭐🎅🎄 Das freut mich riesig!

      Antworten
  14. Anna meint

    Dezember 11, 2023 at 8:27 pm

    5 Sterne
    Super lecker und jeden Winter aufs Neue unser absolutes Lieblingsrezept. Danke dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 12, 2023 at 8:14 am

      Vielen Dank, liebe Anna! ❤️🥰❤️ Das freut mich sehr.

      Antworten
      • Mareile Balling meint

        September 30, 2024 at 1:49 pm

        Hallo Karen, ich verfolge seid Monaten deine Rezepte,dafür gibt es ein fettes Lob von mir,meine stärke ist nicht gerade backen dennoch von dir gelingt mir alles,deine Rezepte sind gut geschrieben auch für Anfänger,vielen Dank mach bitte weiter,Grüße Mareile

      • Karen Wilkening meint

        Oktober 01, 2024 at 8:24 am

        Liebe Mareile,
        herzlichen Dank für Deinen lieben Worte! 🩷🫶🩷
        Ich freue mich sehr, dass die Rezepte Dir gefallen und mache auf jeden Fall weiter. 😃😃😃
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen

  15. Annika meint

    Dezember 10, 2023 at 3:35 pm

    5 Sterne
    Schnell gemacht und echt gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 10, 2023 at 5:31 pm

      Danke schön, liebe Annika! 💕🤗💕

      Antworten
  16. Ramona meint

    November 23, 2023 at 5:35 pm

    5 Sterne
    Heute ausprobiert. Super einfach und lecker, Daumen hoch!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 23, 2023 at 9:37 pm

      Danke schön, liebe Ramona! 😍💕😍 Wie schön, dass die Muffins Dir schmecken!

      Antworten
  17. Sarah meint

    Oktober 31, 2023 at 8:49 am

    5 Sterne
    Hallo! Ich habe die Muffins gestern als Mitbringsel gebacken. Sie kamen sehr gut an! Deshalb ist gerade wieder eine Ladung im Ofen.
    Ein tolles und sehr einfaches Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 31, 2023 at 9:24 am

      Vielen Dank, liebe Sarah! ❤️😍❤️
      Wie schön, dass die Muffins gut angekommen sind und Du eine neue Ladung im Ofen hast.
      Das freut mich riesig! 🤗🙏🤗
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  18. Christiane meint

    Oktober 19, 2023 at 8:25 pm

    Hallo,
    warum nimmt man für die Gewürzmuffins im Gegensatz zu z.B. den Blaubeer- oder Schokotropfenmuffins keine Sojamilch mit Apfelessig, sondern Mineral-, Leitungswasser oder Orangensaft? Könnte man auch Orangensaft und Sojamilch mit Apfelessig zu gleichen Teilen verwenden oder auch nur Sojamilch?
    Liebe Grüße
    Christiane

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 20, 2023 at 8:09 am

      Liebe Christiane,

      dieses Rezept ist ohne Sojamilch, aber Du kannst auch Sojamilch verwenden. 😃
      (Nur Sojamilch oder gemischt mit Orangensaft)

      Danke schön ❤️💕 und liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
      • Christiane meint

        Oktober 24, 2023 at 4:55 pm

        5 Sterne
        Liebe Karen,
        habe jetzt die Gewürzmuffins analog zu den Muffins mit Blaubeeren und Schokotropfen mit Sojamilch, die mit Apfelessig versetzt ist, gebacken und dazu noch Orangenschale in den Teig gegeben. Das Ergebnis ist extrem gut! Schön aufgegangen, mega fluffig und lecker, auch ohne Glasur. Ich backe so gut wie nie vegan, aber die Muffins jetzt immer, weil sie einfach super sind und jedeR sie essen kann, die/der zumindest Gluten verträgt.
        Ich werde sicher noch mehr Rezepte ausprobieren, die Muffinrezepte mit Blaubeeren, Schokotropfen und Lebkuchengewürzen sind jedenfalls alle super!

      • Karen Wilkening meint

        Oktober 24, 2023 at 6:37 pm

        Herzlichen Dank, liebe Christiane! ❤️😍❤️ Vielen Dank für die schöne Rückmeldung und den guten Tipp, dass die Muffins auch mit der Sojamilch-Apfelessig-Kombi gut werden! Das werde ich auch mal so backen. 💕🫶💕 Alles Liebe, Deine Karen

  19. Ingeborg meint

    Januar 04, 2023 at 4:10 pm

    5 Sterne
    Liebes Veggieeinhorn🌱🦄,
    ich und meine Urenkelin lieben Deine Rezepte. Dieses war auch sehr lecker😋.
    Heute haben meine Urenkelin und ich gebacken, um sie etwas
    aufzuheitern, da ihr geliebter Hund vor ein paar Tagen von uns gegangen ist. 🕊🕊
    LG Ingeborg

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 05, 2023 at 12:46 pm

      Liebe Ingeborg,
      vielen Dank! ❤️❤️❤️
      Es tut mir sehr leid, dass der Hund Deiner Urenkelin gestorben ist. 🫂🫂🫂
      Alles Gute für Euch und viele Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  20. Diana Gleiß meint

    Dezember 02, 2022 at 11:12 am

    4 Sterne
    Hallöchen, danke für das Rezept. Ich bin immer wieder hier und hole mir Anregungen. Beidem Rezept für die Muffins habe ich den Zucker auf 100 g reduziert und eine Prise Salz dazugegeben. Jetzt finde ich sie klasse.
    Viele Grüße
    Diana

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 02, 2022 at 1:59 pm

      Liebe Diana,
      vielen Dank! 😍😍😍
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins Dir schmecken.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  21. Yvonne meint

    Oktober 07, 2022 at 12:25 pm

    Hallo Karen, ich liebe Gewürzkuchen 🤗! Und dein Rezept geht schnell und einfach. Da Müsste ich gleich mal los legen...
    ....hmm lecker!
    Viele Grüße und einen ☀️ Herbsttag

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 08, 2022 at 9:31 am

      Danke schön, liebe Yvonne!
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😀 😀 😀
      Dir auch einen schönen Tag! ❤️❤️❤️
      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  22. Doris meint

    Dezember 27, 2021 at 4:51 pm

    Hallo Karen, melde mich mal wieder

    Deine Gewürzkuchen-Muffins sind der Hit, hatte ich aber
    auch so erwartet

    Ich bin ständig am Nachbacken, meine Familie ist total
    süchtig.
    Besonders lecker mit etwas geschlagener veganen Sahne,
    benutze Flora Professional, schmeckt uns am Besten.

    Vielen Dank für dein Rezept Karen und ich wünsche dir
    alles Gute für 2022

    Liebe Grüße
    Doris

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 27, 2021 at 5:18 pm

      Liebe Doris, vielen Dank!
      Ich freue mich sehr, dass die Muffins Euch gut schmecken.
      Ich wünsche Euch auch alles Gute für das Jahr 2022. 😀
      Alles Liebe und schöne Feiertage,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  23. Elke meint

    November 24, 2021 at 3:56 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen, ich bin „Neu Veganer“ und auf deine Rezepte gestoßen. Die Gewürz Muffins sind so genial und auch so einfach in der Zubereitung . Habe sie innerhalb von 2 Wochen dreimal gebacken.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 24, 2021 at 3:58 pm

      Herzlichen Dank, liebe Elke! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass Du die Gewürzkuchen Muffins in 2 Wochen 3 x gebacken hast! 😀 😀 😀
      Viele liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  24. Claudia meint

    Dezember 16, 2020 at 7:38 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,
    ich habe heute diese Muffins gemacht. Sie sind einfach zu backen, schmecken total lecker und sehen sogar aus wie auf deinem Bild : )
    Liebe Grüße
    Claudia

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 16, 2020 at 7:46 pm

      Liebe Claudia,
      herzlichen Dank! ❤️
      Ich freue mich total, dass die Muffins Dir schmecken und das Rezept Dir gefällt. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
Gewürz Muffins mit Weihnachtsdeko
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce
  • Nahaufnahme einer saftigen Apfel-Zimt-Schnecke in einer weißen Auflaufform mit Glasur.
    Fluffige vegane Apfel Zimt Schnecken

Footer

Gewürz Muffins mit Weihnachtsdeko
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.