Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » One Pot Gerichte

Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack

7. Nov. 2023 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

895 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Rezept für vegane One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen

Ein schnelles veganes Hauptgericht

One Pot Pasta mit veganem Hackflesich und Kidneybohnen
One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Dies ist ein einfaches veganes One Pot Gericht mit Nudeln, Kidneybohnen und veganem Hackfleisch.

One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Die One Pot Pasta ist schnell gemacht und schmeckt super lecker.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird's gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen

Für 4 Portionen:

  • 250 g Nudeln
    z.B. Penne oder Fusilli
  • 1 bis 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • Eine rote Paprika
  • Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
  • Eine Dose Kidneybohnen mit Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
    (250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.)
  • Eine Packung veganes Hackfleisch
    (180 g bis 250 g, je nach Marke)
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (40 g)
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 4 Esslöffel Öl
Gewürze für vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Gewürze:

  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    = 15 g
  • 25 g Hefeflocken
  • Ein Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • Ein halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
  • Eine kleine Prise Cayennepfeffer
    (oder schwarzer Pfeffer)

Die One-Pot-Pasta ist:

  • ❤️ Vegetarisch und vegan
  • ❤️ Einfach
  • ❤️ Schnell
  • ❤️ Sehr lecker

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Öl, Nudeln, Tomatenstücke, Kidneybohnen, veganes Hack, Tomatenmark, veganer Kräuterfrischkäse, rote Paprika, Knoblauch, Zwiebel
1. Geschmacksneutrales Rapsöl | 2. Fusilli Nudeln | 3. Tomatenstücke | 4. Kidneybohnen | 5, Veganes Hackfleisch | 6. Tomatenmark | 7. Veganer Kräuterfrischkäse | 8. Rote Paprika ] 9. Knoblauch | 10. Zwiebel
Würzhefeflocken, Gemüsebrühe, Paprika edelsüß, geräuchertes Paprikapulver, Kreuzkümmel, Oregano, Cayennepfeffer
1. Hefeflocken | 2. Gemüsebrühe Pulver | 3. Edelsüßes Paprikapulver | 4. Geräuchertes Paprikapulver | 5. Gemahlener Kreuzkümmel (Kumin) | 6. Oregano | 7. Cayennepfeffer

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • 4 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel zufügen und 7 Minuten anbraten.

👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.

  • Eine Packung veganes Hackfleisch zufügen.
  • (180 g bis 250 g)
  • 3 Minuten mit anbraten.
  • Paprikawürfel zufügen.
  • 4 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 2 Esslöffel Tomatenmark (40 g)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Tomatenstücke (400 g)
  • Eine Dose Kidneybohnen mit der Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
  • 500 g Wasser (500 ml)
  • Ein Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
  • Mit Deckel.
  • 250 g Nudeln zufügen
  • (z.B. Penne oder Fusilli)
  • Dann mit Deckel so lange kochen, wie es auf der Nudelpackung angegeben ist (Kochzeit der Nudeln).
  • Kleine bis mittlere Hitze.
  • Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • Zufügen:
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 25 g Hefeflocken
  • Ein Teelöffel Paprika edelsüß Pulver
  • Ein halber Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • Ein halber Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • Ein halber Teelöffel getrockneter Oregano
  • Eine kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel)
    (oder schwarzer Pfeffer)
  • Gut unterrühren.
  • Fertig.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Zwei Teller mit veganer One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen

Variante mit Mais:

Du kannst auch noch eine kleine Dose Mais (140 g) zufügen.
Zusammen mit den Kidneybohnen zufügen.

❤️ Ähnliche vegane Rezepte:

  1. Nudeln mit Kidneybohnen und Linsen
  2. Türkische Nudeln mit veganem Hack
  3. One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Vegane One Pot Gerichte
  • Vegane Nudelgerichte
  • Rezepte mit veganem Hack
  • Rezepte mit Hefeflocken

Wie findest Du die One Pot Pasta mit veganem Hack und Kidneybohnen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für die One Pot Pasta brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Paprika
  • Knoblauchpresse
  • Großer Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und veganem Hack

Vegane One Pot Pasta mit Kidneybohnen und Hack

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch, Tex-Mex
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Einfach, schnell und lecker! Ein beliebtes veganes One Pot Gericht.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g Nudeln
  • 1 bis 2 Zwiebeln 100 g bis 150 g
  • 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g bis 250 g
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Tomatenmark 40 g
  • 1 Dose Tomatenstücke 400 g
  • 1 Dose Kidneybohnen 250 g bis 285 g Abtropfgewicht, je nach Marke.
  • 500 g Wasser 500 ml
  • 150 g veganer Kräuterfrischkäse
  • 4 EL Öl

Gewürze

  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver 15 g
  • 25 g Hefeflocken
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL geräuchertes Paprikapulver
  • ½ TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 1 kleine Prise Cayennepfeffer Nicht zu viel. (Schwarzer Pfeffer geht auch.)

Anleitung

Vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g Zwiebelwürfel.
  • 1 rote Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • 4 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 5 Minuten anbraten.
  • 1 Packung veganes Hackfleisch zufügen.
    (180 g bis 250 g)
    3 Minuten mit anbraten.
  • Paprikawürfel zufügen.
    4 Minuten mit anbraten.
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    2 EL Tomatenmark (40 g)
    Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    1 Dose Kidneybohnen mit der Flüssigkeit (Nicht abgießen.)
    500 g Wasser (500 ml)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver (15 g)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel.)
  • 250 g Nudeln zufügen
    (z.B. Penne oder Fusilli)
  • Dann mit Deckel so lange kochen, wie es auf der Nudelpackung angegeben ist.
    (Kochzeit der Nudeln)
    Kleine bis mittlere Hitze.
    Ab und zu umrühren.

Fertig stellen

  • Zufügen:
    150 g veganer Kräuterfrischkäse
    25 g Hefeflocken
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
    0,5 TL geräuchertes Paprikapulver
    0,5 TL gemahlener Kreuzkümmel (Kumin)
    0,5 TL getrockneter Oregano
    1 kleine Prise Cayennepfeffer (Nicht zu viel) (Oder schwarzer Pfeffer)
    Gut unterrühren.
    Fertig.

Guten Appetit!

Du kannst auch noch eine kleine Dose Mais (140 g) zufügen.
Zusammen mit den Kidneybohnen zufügen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane One Pot Gerichte
  • Vegane Nudelgerichte
  • Rezepte mit veganem Hack
  • Rezepte mit Hefeflocken

Mehr vegane One Pot Gerichte:

  • Teller mit veganer One Pot Pasta mit Paprika, Zucchini und getrockneten Tomaten
    Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini - einfach und mega lecker
  • Veganes Tomaten Orzo auf einem Teller
    Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
  • Teller mit One Pot Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
    One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
  • Vegane One Pot Pasta mit Erbsen
    Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
  • Ein Teller One Pot Pasta mit Champignons
    Vegane One Pot Pasta mit Champignons
  • Kürbis One Pot Pasta
    One Pot Kürbis Pasta
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

895 shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    5 from 22 votes (7 ratings without comment)
  1. Mirjam meint

    März 16, 2025 at 8:04 pm

    5 Sterne
    Danke für das Rezept! Gibt es öfters bei uns. Gerade wieder auf dem Herd.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 17, 2025 at 7:54 am

      Vielen Dank, liebe Mirjam! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass es die Pasta öfters bei euch gibt.

      Antworten
  2. Kerstin meint

    Februar 01, 2025 at 6:37 pm

    5 Sterne
    Wurde von allen als lecker befunden. Echt super!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 03, 2025 at 1:00 pm

      Das freut mich wirklich sehr! 💕😃💕 Danke schön, liebe Kerstin!

      Antworten
  3. Maja meint

    November 28, 2024 at 7:57 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker, danke für das einfache Rezept, Karen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 29, 2024 at 7:24 am

      Vielen Dank, liebe Maja! 🩷🌞🩷

      Antworten
  4. Juliane meint

    Oktober 13, 2024 at 8:33 pm

    5 Sterne
    Perfekt wenn es schnell gehen soll, mega lecker und macht satt. Auch am nächsten Tag zum Aufwärmen war es noch super lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 14, 2024 at 5:25 am

      Herzlichen Dank, liebe Juliane! 🌞💕🌞 Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt.

      Antworten
  5. Mareike meint

    Oktober 01, 2024 at 9:00 pm

    5 Sterne
    Das Gericht hat meiner Familie gut geschmeckt. Die Kombi aus Nudeln, veganem Hackfleisch und Bohnen ist echt lecker. Echt super für ein schnelles Abendessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 02, 2024 at 8:49 am

      Danke schön, liebe Mareike! 😃🩷😃 Es freut mich sehr, dass das Gericht bei Dir und Deiner Familie gut angekommen ist.

      Antworten
  6. Susanne und Uwe meint

    August 02, 2024 at 8:00 pm

    5 Sterne
    Uns hat es geschmeckt. So lecker und dabei so simpel zu machen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 03, 2024 at 8:36 am

      Hallo Susanne und Uwe,
      vielen Dank! Das freut mich sehr. ❤️🤗😍
      Liebe Grüße,
      Karen 🌞💐

      Antworten
  7. Julina meint

    Juli 05, 2024 at 1:01 pm

    5 Sterne
    Ein einfaches und leckeres Rezept! Der Frischkäse hat eine tolle Konsistenz gezaubert 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 06, 2024 at 3:15 pm

      Herzlichen Dank, liebe Julina! 🤗❤️🤗
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!

      Antworten
  8. Sylke meint

    Juni 25, 2024 at 9:35 pm

    5 Sterne
    Hammer lecker! Ich habe es schön scharf mit etwas mehr Cayennepfeffer gewürzt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 27, 2024 at 8:45 am

      Vielen Dank, liebe Sylke! 🩷😊🩷

      Antworten
  9. Alexander meint

    Juni 09, 2024 at 8:32 pm

    5 Sterne
    Das hat super geklappt und gut geschmeckt. Super Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 10, 2024 at 9:26 am

      Vielen Dank, lieber Alexander! 🫶❤️💕

      Antworten
  10. Melanie meint

    April 10, 2024 at 2:00 pm

    5 Sterne
    Das ist wirklich unkompliziert zu kochen und sättigt auch sehr gut. Danke für das leckere Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 10, 2024 at 7:19 pm

      Danke schön, liebe Melanie! 💐🌞💐

      Antworten
  11. Gabi meint

    März 29, 2024 at 1:19 pm

    5 Sterne
    Und wieder ein tolles Rezept von dir! Ich hatte keinen Frischkäse. Ich habe einen Esslöffel Sesammus als Ersatz genommen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 29, 2024 at 9:20 pm

      Liebe Gabi, herzlichen Dank! ❤️😍❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Danke für den Tipp mit dem Sesammus! 🤩👍
      Alles Liebe und frohe Ostern,
      Deine Karen 💐🐰🌷

      Antworten
  12. Doris meint

    März 21, 2024 at 9:59 pm

    5 Sterne
    Dies ist ein schönes, leckeres Alltagsgericht. Danke für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 22, 2024 at 7:58 am

      Vielen Dank, liebe Doris! 💐❤️💐

      Antworten
  13. Adriane meint

    Februar 28, 2024 at 4:11 pm

    5 Sterne
    Es ist mein absolutes Lieblingsrezept für One Pot Pasta! Flott gemacht und richtig lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 29, 2024 at 9:21 am

      Danke schön, liebe Adriane! ❤️🤗❤️
      Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌞💕🌞

      Antworten
  14. Madlen meint

    Dezember 07, 2023 at 8:50 pm

    5 Sterne
    Das ist ein Rezept für den Alltag. Geht schnell und schmeckt echt gut. Alle haben die Teller leer geputzt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 08, 2023 at 6:20 am

      Vielen Dank, liebe Madlen! ❤️🤗❤️

      Antworten
  15. Earth Warrior meint

    November 25, 2023 at 8:40 pm

    5 Sterne
    Der absolute Wahnsinn . An einem verregneten kalten Novembertag ( wie heute ) genau das Richtige . So muss Soul Food sein, schnell und einfach . Vielen Dank für das tolle Rezept. Morgen wird der vegane Nusskuchen mit Kirschen ausprobiert.

    - No one is free until we are all free -

    LG

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 26, 2023 at 9:51 am

      Hallo Earth Warrior, vielen herzlichen Dank! 🌞💕🌞
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. ❤️🤗❤️
      Ich hoffe, der Nusskuchen mit Kirschen schmeckt Dir auch.
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  16. Jessi meint

    November 24, 2023 at 1:42 pm

    Ich koche mich gerade durch deine Hauptgerichte. Was soll ich sagen? Mega! Auch dieses hier. Einfach geil. 😀❤️
    Heute werde ich mit den Kids Kekse von dir probieren.
    Du machst einfache, mega leckere Gerichte und alle Zutaten sind überall zu finden. Ich freu mich deine Seite gefunden zu haben🤗
    Liebe Grüße,Jessica

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 24, 2023 at 4:11 pm

      Danke schön, liebe Jessi! 🫶❤️🫶
      Ich freue mich so sehr, dass die Rezepte Dir gefallen!
      Ich hoffe, die Kekse schmecken Dir und Deinen Kids auch. 💕😍💕
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
Rezept für vegane One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker
  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse
  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)
  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)
  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen
  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)
  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln
  • Vegane Béchamelsauce in einem Topf mit Löffel, von oben fotografiert
    Mega leckere vegane Béchamelsauce

Footer

Rezept für vegane One Pot Pasta mit veganem Hackfleisch und Kidneybohnen
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.