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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Vegane Nudelgerichte

Pasta e Lenticchie (Italienisches Rezept für Nudeln mit Linsen)

25. Juli 2023 - Update 13. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Einfaches Rezept für Nudeln mit Linsen und veganem Speck

Einfach, schnell und sehr lecker

Pasta e Lenticchie
Pasta e Lenticchie = Nudeln mit Linsen

Pasta e Lenticchie (= Nudeln mit Linsen) ist ein sehr einfaches italienisches Rezept.

Es ist sogar noch einfacher als Pasta e Ceci (= Nudeln mit Kichererbsen) und Pasta e Fagioli (= Nudeln mit weißen Bohnen).

Dieses schnelle vegane Gericht mit Linsen aus der Dose, veganem Speck und veganem Parmesan-Ersatz ist in weniger als 30 Minuten fertig auf dem Tisch.

Es schmeckt super lecker und kommt immer bei allen sehr gut an.

Nudeln mit Linsen und veganem Speck

Das vegane Nudelgericht ist inspiriert von diesem Rezept des schwedischen Supermarktes Coop (nicht vegan).

Statt veganem Speck kannst Du auch Räuchertofu nehmen.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Nudeln mit Linsen

Für 4 Portionen

  • 350 g Nudeln
    z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti
  • 2 Dosen Linsen
    (Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
    (Die Linsen nicht abgießen.)
  • 125 g veganer Speck = Eine Packung Vivera Speck
    (oder Räuchertofu)
  • 200 ml vegane Kochsahne
    = Ein Becher Rama Kochcreme
  • 1 Esslöffel Öl
  • 50 g Tomatenmark
    = ca. 2,5 Esslöffel
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken
  • 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 2 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 4 Esslöffel veganer Parmesan-Ersatz
Pasta mit Linsen und veganem Speck auf einer Gabel

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • Nudeln kochen:
  • In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • 3,5 Teelöffel Salz zufügen.
  • 350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    (z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti)
  • Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.


1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • In einer Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen.
  • 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.

(Statt veganem Speck kannst Du auch in kleine Würfelchen geschnittenen Räuchertofu nehmen.)

  • Zufügen:
  • Den gepressten Knoblauch
  • 50 g Tomatenmark
    (ca. 2,5 Esslöffel)
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • 2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit
    (Zwei 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
  • 200 ml vegane Kochsahne
  • 1 bis 2 Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
    (= 5 bis 10 g)
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken

👉 Die Linsen nicht abgießen.
Den ganzen Doseninhalt zufügen
(die Linsen und die Flüssigkeit).
Dadurch wird das Gericht schön sämig.

  • Zum Kochen bringen.
  • 5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Dann die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.

Servieren

Pasta e Lenticchie wird mit einem Servierlöffel auf einen Teller gefüllt

Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz.

Pasta e Lenticchie mit Linsen, veganem Speck und veganem Parmesan-Ersatz

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Diese italienischen Nudeln mit Linsen sind sehr schnell gemacht und trotzdem wahnsinnig lecker.

Einfache Rezepte sind wirklich oft die besten.

Vegane Nudeln mit Linsen
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  • Ein Teller Nudeln mit Kidneybohnen
    Nudeln mit Kidneybohnen und Linsen
  • Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten auf einem Teller
    Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten

Wie findest Du die Nudeln mit Linsen und veganem Speck?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Nudeln mit Linsen brauchst Du:

  • Topf zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Knoblauchpresse
  • Große Pfanne mit Deckel
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Pasta Lenticchie

Nudeln mit Linsen und veganem Speck

Gericht: Hauptgericht
Küche: Italienisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Sehr einfach und sehr lecker! Veganes italienisches Rezept für Pasta e lenticchie (= Nudeln mit Linsen).
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Zutaten

  • 350 g Nudeln z.B. Fusilli, Penne oder Spaghetti
  • 2 Dosen Linsen 2 400 g-Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
  • 125 g Veganer Speck oder Räuchertofu
  • 200 ml vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. 1 Becher Rama Kochcreme
  • 1 EL Öl
  • 50 g Tomatenmark ca. 2,5 EL
  • 1 bis 2 Zehe Knoblauch
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver 5 bis 10 g
  • 2 EL gehackte Petersilie Tiefgekühlt oder frisch.
  • 4 EL vegane Parmesanalternative (veganes Pasta-Topping, geriebene Hartkäse-Alternative)

Anleitung

Vorbereiten

  • In einem Topf 3,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    3,5 TL Salz zufügen.
    350 g Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
    Dann die Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • 1 bis 2 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Anbraten

  • In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen.
  • 125 g veganen Speck 4 Minuten darin anbraten.
  • (Statt veganem Speck kannst Du auch in kleine Würfelchen geschnittenen Räuchertofu nehmen.)
  • Zufügen:
    Den gepressten Knoblauch
    50 g Tomatenmark (ca. 2,5 EL)
    Eine Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    2 Dosen Linsen mit Flüssigkeit
    200 ml vegane Kochsahne
    1 bis 2 TL Gemüsebrühe Pulver (5 bis 10 g)
    0,5 TL Chiliflocken
  • Zum Kochen bringen.
    5 Minuten ohne Deckel köcheln lassen.
  • Die gekochten Nudeln zufügen und alles gut vermischen.

Servieren

  • Auf dem Teller bestreuen mit gehackter Petersilie und veganem Parmesan-Ersatz.
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    Rezept Bewertung




    5 from 22 votes (10 ratings without comment)
  1. Valentina meint

    Dezember 16, 2024 at 8:24 pm

    5 Sterne
    Schon wieder ein Rezept von dir ausprobiert, und schon wieder eine 10/10. So simpel aber so lecker, wie kommst du nur auf diese Rezepte? Schmeckt so gut. Habe vor dem räuchertofu noch ungefähr 10 min lang Zwiebeln glasiert, das hat dem ganzen die Krone aufgesetzt. Danke für das Rezept und die Inspiration!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 17, 2024 at 6:02 pm

      Liebe Valentina,
      herzlichen Dank für Dein schönes Feedback, ich freue mich sehr! 🥰
      Die Zwiebeln zu glasieren hört sich mega lecker an – was für eine tolle Idee! 🧅🧅🧅👌👌👌
      Ich werde das auch beim nächsten mal so machen.
      Danke schön und alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🌞❤️

      Antworten
  2. Mara meint

    November 05, 2024 at 9:10 pm

    5 Sterne
    Ich liebe dieses Rezept! Endlich mal eine Pasta-Alternative ohne Fleisch, die trotzdem richtig deftig schmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2024 at 10:32 am

      Danke schön, liebe Mara! 🩷🫶🩷

      Antworten
  3. Maike meint

    September 27, 2024 at 8:20 pm

    5 Sterne
    Schnell, lecker und sättigend! Die Linsen passen wirklich gut zu den Nudeln und der vegane Speck macht alles schön deftig.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 29, 2024 at 9:38 am

      Vielen Dank, liebe Maike! 🤗😍❤️
      Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  4. Maja meint

    Juli 16, 2024 at 2:52 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für das wunderbare & einfache Rezept Karen. Statt veganen Speck habe ich kleingewürfelten Räuchertofu genommen, das ging auch wunderbar. Der Familie hat es super geschmeckt. Dieses Gericht wird es nun immer wieder bei uns geben, wenn es schnell und lecker sein soll!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 17, 2024 at 8:22 am

      Liebe Maja,

      herzlichen Dank! ❤️🙏
      Ich freue mich total, dass es Dir und Deiner Familie geschmeckt hat! 😃

      Den Räuchertofu als Alternative zum veganen Speck habe ich jetzt auch mit ins Rezept geschrieben. 👏👌

      Danke und alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  5. Tobias meint

    Juni 27, 2024 at 9:37 pm

    5 Sterne
    Das war absolut köstlich! Gerne 5 Sterne.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 28, 2024 at 7:55 am

      Danke schön, lieber Tobias! 😃

      Antworten
  6. Britta meint

    April 23, 2024 at 1:33 pm

    5 Sterne
    Heute gekocht, sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 23, 2024 at 9:01 pm

      Vielen Dank, liebe Britta! 💐🌼💐

      Antworten
  7. Raphaela meint

    Februar 28, 2024 at 8:01 pm

    5 Sterne
    Das ist das Lieblingsessen meines 6-jährigen Sohnes. Habe ich in den letzten Wochen oft gekocht. 😀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 29, 2024 at 9:22 am

      Danke schön, liebe Raphaela! ❤️🤗❤️
      Wie schön, dass es Deinem Sohn gut schmeckt!
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🌞💕🌞

      Antworten
  8. Helena meint

    Januar 16, 2024 at 9:37 pm

    5 Sterne
    Das Rezept hatten wir heute zum Abendessen. Geht fix und hat der ganzen Familie sehr gut geschmeckt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 17, 2024 at 7:10 am

      Herzlichen Dank, liebe Helena! ❤️🫶❤️

      Antworten
  9. Marina meint

    Dezember 10, 2023 at 1:50 pm

    5 Sterne
    Ein gutes Rezept. Haben auch die Kinder gern gegessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 10, 2023 at 5:31 pm

      Danke schön, liebe Marina! 💕🤗💕
      Ich freue mich sehr, dass es euch geschmeckt hat.

      Antworten
  10. Franzi meint

    November 10, 2023 at 1:22 pm

    5 Sterne
    Ein echt schnelles und leckeres Essen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 10, 2023 at 9:30 pm

      Danke schön, liebe Franzi! ❤️🤗❤️

      Antworten
  11. Britta meint

    September 23, 2023 at 9:30 pm

    5 Sterne
    Es hat meinem Freund und mir sehr gut geschmeckt. Yummy!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 24, 2023 at 8:02 am

      Vielen Dank, liebe Britta! 😃💕
      Wie schön, dass es Dir und Deinem Freund gut geschmeckt hat. ❤️🫶
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  12. Tim meint

    August 09, 2023 at 3:19 pm

    Ich liebe die "Pasta e"-Rezepte, alle gekocht, alle richtig lecker und dazu kommt, dass diese schnell gehen einfach sind und gut als "Meal-Prep" funktionieren. Also für jede Person die das Rezept schmeckt kann ich "Pasta e Ceci" und "Pasta e Fagioli" empfehlen. Bei diesem Rezept habe ich den veganen Speck und den veganen Parmesan mit Räuchertofu und Hefeflocken ersetzt, da ich in der nähe leider nichts von beidem bekomme.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 09, 2023 at 7:11 pm

      Lieber Tim,

      vielen Dank! Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt. 😃😃😃

      Danke für den Tipp, dass es auch mit Räuchertofu statt veganem Speck und Hefeflocken statt veganem Parmesan-Ersatz funktioniert. 👍👍👍

      Wie schön, dass die
      Pasta e Ceci
      und die
      Pasta e Fagioli
      Dir auch schmecken!

      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  13. Simone meint

    August 05, 2023 at 12:27 pm

    5 Sterne
    Gerade gekocht, suuuuuuper lecker 🤤 🤤🤤🤤👌

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 05, 2023 at 12:58 pm

      Danke schön, liebe Simone! 😃😍
      Ich freue mich sehr, dass Du die Nudeln mit Linsen gekocht hast und es Dir schmeckt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌞❤️

      Antworten
Einfaches Rezept für Nudeln mit Linsen und veganem Speck
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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Einfaches Rezept für Nudeln mit Linsen und veganem Speck
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