Klassisches veganes Gulasch auf ungarische Art

Einfaches Rezept für ein deftiges veganes Gulasch mit marinierten Sojawürfeln.
Das klassische Gulasch ungarischer Art mit Paprika ist mit den typischen Gulaschgewürzen und Rotwein lecker gewürzt.
Mit den Schritt-für-Schritt Fotos gelingt das Gulasch garantiert. Probier es aus!
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT - Sojawürfel oder Sojaschnetzel?
- Was passt als Beilage zu dem Gulasch dazu?
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Benötigte Küchenhelfer
- Kalorien und Nährwerte
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Gulasch ist:
- vegetarisch und vegan
- mit Sojawürfeln oder groben Sojaschnetzeln
- klassisch auf ungarische Art
- herzhaft und deftig
- sehr beliebt bei Gästen
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 125 g Sojawürfel
- oder grobe Sojaschnetzel
- oder Soja Chunks
Marinade:
- 50 g Öl
(neutrales Bratöl, kein Olivenöl) - 50 g Sojasauce
- 30 g vegane Worcestersauce
(oder 30 g mehr Sojasauce) - 1 Esslöffel Aceto balsamico (15 g)
- 1 Esslöffel Zucker (15 g)
Außerdem:
- 1 bis 2 Zwiebeln
(ca. 125 g bis 150 g) - 1 große rote Paprika
(ca. 180 g bis 230 g) - 2 Zehen Knoblauch
- 2 Esslöffel Öl
(neutrales Bratöl, kein Olivenöl) - 100 g Tomatenmark
- 40 g Mehl (ca. 3 EL)
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 150 g veganer Rotwein
(150 ml)
Gewürze:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Esslöffel veganer Senf
- 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
- 2 Teelöffel Paprika edelsüß
- ein halber Teelöffel Thymian
- ein halber Teelöffel Majoran
- Salz und Pfeffer
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👉 Veganes Geschnetzeltes
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Sojawürfel kochen
👉 Ich koche die Sojawürfel in Wasser (wie Nudeln).
Das entfernt jeden Sojageschmack.
In einem Topf 2 bis 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
125 g getrocknete Sojawürfel zufügen.
12 Minuten kochen.
Sojawürfel abgießen und abspülen
In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Die gekochten Sojawürfel unter fließendem Wasser sehr gut abspülen.
👉 Das gründliche Durchspülen entfernt jeden Sojageschmack.
Sojawürfel auspressen
Dann möglichst viel Wasser auspressen.
👉 Durch das Auspressen wird die Textur fleischähnlich.
Du kannst die Sojawürfel entweder mit den Händen auspressen.
Oder mit einer Kartoffelpresse auspressen. Das geht besonders einfach und schnell.
Sojawürfel abtrocknen
Dann noch mit reichlich Küchenpapier (Küchenrolle) möglichst gut trocknen.
Die Sojawürfel sollen sehr trocken sein, damit sie die Marinade gut aufnehmen können und nicht wabbelig werden.
Etwas Restfeuchtigkeit ist okay und auch nötig.
Es soll nicht total ausgetrocknet werden.
Aus 125 g trockenen Sojawürfeln erhältst Du nach dem Kochen, Abspülen und Auspressen 385 g Sojafleisch.
👉 Durch das Auspressen und Abtrocknen bekommt das Sojafleisch eine angenehme Bissfestigkeit und fleischähnliche Konsistenz.
Marinade
- In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade mischen:
- 50 g Öl
- 50 g Sojasauce
- 30 g Worcestersauce (oder 30 g mehr Sojasauce)
- 1 EL Aceto balsamico (brauner Essig) = 15 g
- 1 EL Zucker = 15 g
Sojawürfel marinieren
Die gut ausgepressten und abgetrockneten Sojawürfel in die Schüssel mit der Marinade geben.
Alles gut vermischen.
Schüssel bedecken.
(Mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie)
Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
👉 Länger marinieren geht auch.
Du kannst die Sojawürfel auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Lässt sich super vorbereiten.
Gemüse schneiden
- 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
- (Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel oder Streifen)
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
(Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Sojawürfel braten
- In einer sehr großen beschichteten Pfanne (oder einem Bräter) 2 EL Öl erhitzen.
- Die marinierten Sojawürfel und die restliche Marinade aus der Schüssel zufügen.
- 15 Minuten heiß anbraten.
- (Ohne Deckel)
- Die Sojawürfel sollen schön bräunen.
Gemüse mit anbraten
Die Zwiebel und Paprika zufügen.
- 10 Minuten mit anbraten.
- (Ohne Deckel)
- (Mittlere bis hohe Hitze)
Knoblauch und Tomatenmark
Dann 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.
3 bis 4 Minuten mit anbraten.
(Nicht zu heiß.)
Dabei alles gut umrühren und verteilen.
Mehl zufügen
40 g Mehl darüber streuen.
Unterrühren.
2 Minuten mit anbraten.
Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.
Wein und Wasser zufügen
- In die Pfanne (oder den Bräter) zufügen:
- 150 g veganer Rotwein (150 ml)
600 g Wasser (600 ml)
Zufügen:
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
1 EL Senf
Gut umrühren.
Kochen
- Alles zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
👉 Wenn Du die Soße flüssiger magst:
Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
Würzen mit:
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Paprika edelsüß
- ½ TL Thymian
- ½ TL Majoran
Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
👉 Wenn Du es da hast, kannst Du das Gulasch noch mit einem Teelöffel Sambal Oelek verfeinern.
💚 Guten Appetit! 💚
💚 Lass es Dir schmecken. 💚
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
✨ Sojawürfel oder Sojaschnetzel?
Du kannst das Gulasch mit Sojawürfeln oder groben Sojaschnetzeln zubereiten.
Am besten sind Sojawürfel, aber grobe Sojaschnetzel gehen auch sehr gut.
✨ Gulasch mit Sojawürfeln
So sieht das vegane Gulasch mit Sojawürfeln aus:
✨ Gulasch mit groben Sojaschnetzeln
So sieht das vegane Gulasch mit groben Sojaschnetzeln aus:
🍽️ Was passt als Beilage zu dem Gulasch dazu?
Ich esse dazu am liebsten:
- Nudeln
- Kartoffelknödel oder Semmelknödel
- Kartoffeln oder Kartoffelbrei
- Rotkohl
- Pommes
So sieht das vegane Gulasch mit Nudeln (Fusili) als Beilage aus:
Dazu passt noch ein schöner grüner Salat.
So sieht das Gulasch mit einer Beilage von veganen Kartoffelknödeln (Maggi) und veganem Rotkohl (Kühne) aus:
So sieht das Gulasch mit selbstgemachten veganen Knödeln und veganem Rotkohl (Kühne) aus:
😃 Wie findest Du das vegane Gulasch?
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Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Veganes klassisches Gulasch
Zutaten
- 125 g Sojawürfel oder grobe Sojaschnetzel (ergibt 385 g Sojafleisch)
Marinade
- 50 g Bratöl kein Olivenöl
- 50 g Sojasauce
- 30 g vegane Worcestersauce oder 30 g mehr Sojasauce
- 1 EL Aceto Balsamico Essig brauner Essig, 15 g
- 1 EL Zucker 15 g
Außerdem
- 1 bis 2 Zwiebeln ca. 125 bis 150 g
- 1 große rote Paprika ca. 180 bis 230 g
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 EL Bratöl
- 100 g Tomatenmark
- 40 g Mehl ca. 3 EL
- 150 g veganer Rotwein trocken
- 600 g Wasser
Gewürze
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 TL Paprika rosenscharf Pulver
- 2 TL Paprika edelsüß Pulver
- ½ TL getrockneter Thymian
- ½ TL getrockneter Majoran
- Salz und Pfeffer
Anleitung
Sojawürfel kochen
- In einem Topf 2 bis 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- 125 g Sojawürfel 12 Minuten kochen.
- In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Die gekochten Sojawürfel unter fließendem Wasser sehr gut abspülen.
- Möglichst viel Wasser auspressen.Dann mit reichlich Küchenpapier (Küchenrolle) möglichst gut trocknen.(Die Sojawürfel sollen nicht mehr nass sein, damit sie die Marinade gut aufnehmen können.)
Marinade
- In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade mischen:50 g Öl50 g Sojasauce30 g Worcestersauce (oder 30 g mehr Sojasauce)1 EL Aceto balsamico (brauner Essig) = 15 g1 EL Zucker = 15 g
Sojawürfel marinieren
- Die gut ausgepressten und abgetrockneten Sojawürfel in die Schüssel mit der Marinade geben.
- Alles gut vermischen.
- Schüssel bedecken.(Mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie)Mindestens eine Stunde ziehen lassen.(Länger marinieren geht auch. Oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Lässt sich super vorbereiten.)
Gemüse vorbereiten
- 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.(Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel)
- 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.(Du brauchst ca. 180 g bis 230 g Paprikawürfel oder Streifen)
- 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Sojawürfel anbraten
- In einer sehr großen beschichteten Pfanne (oder einem Bräter) 2 EL Öl erhitzen.
- Die marinierten Sojawürfel und die restliche Marinade aus der Schüssel zufügen.15 Minuten heiß anbraten. (Ohne Deckel)Die Sojawürfel sollen schön stark bräunen (aber nicht anbrennen).
Gemüse mit anbraten
- Die Zwiebel und Paprika zufügen.10 Minuten mit anbraten.(Ohne Deckel)(Mittlere bis hohe Hitze)
- Dann den gepressten Knoblauch und 100 g Tomatenmark zufügen.3 bis 4 Minuten mit anbraten. Dabei alles gut umrühren und verteilen.
Mehl zufügen
- 40 g Mehl darüber streuen und unterrühren.2 Minuten mit anbraten.
Flüssigkeit zufügen
- In die Pfanne (oder den Bräter) zufügen:150 g veganer Rotwein (150 ml)600 g Wasser (600 ml)
- Zufügen:1,5 EL Gemüsebrühe Pulver1 EL Senf
- Gut umrühren.
Gulasch kochen
- Alles zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
- Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.
Würzen
- Würzen mit:1 TL Paprika rosenscharf2 TL Paprika edelsüß½ TL Thymian½ TL MajoranSalz und Pfeffer
Guten Appetit!
👍 Auch sehr lecker:
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Topf mit Deckel zum Kochen der Sojawürfel
- Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Sojawürfel
- Nicht nötig, aber empfehlenswert, wenn Du öfter Sojawürfel oder Sojaschnetzel zubereitest:
- Kartoffelpresse zum Auspressen der Sojawürfel
- Küchenrolle (Küchenpapier) zum Abtrocknen der Sojawürfel
- Schüssel zum Marinieren der Sojawürfel
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebeln und Paprika
- Knoblauchpresse
- Große beschichtete Pfanne mit Deckel
- (oder ein Bräter)
- Pfannenwender
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 4 Portionen.
1 Portion = 340 g
1 Portion hat 443 Kalorien.
100 g haben 130,3 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Portion (340 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 130,3 kcal | 443 kcal |
Fett: | 6,04 g | 20,5 g |
gesättigte Fettsäuren: | 0,52 g | 1,76 g |
Kohlenhydrate: | 10,4 g | 35,5 g |
Zucker: | 4,9 g | 16,7 g |
Eiweiß: | 5,96 g | 20,26 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
.
Rezept Tipp:
👉 Djuvec Reis
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❤️ Danke schön! ❤️
Julie meint
Das Gulasch ist bei allen sehr gut angekommen und hat auch den Omnis sehr gut geschmeckt. Super lecker, gibt es wieder!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Julie! ❤️😍❤️ Es freut mich total, dass es Dir geschmeckt hat und auch bei allen gut angekommen ist.
Birgit Meier meint
Wir haben das Gulasch mit groben Erbsenschnetzeln gemacht und es hat super gut geschmeckt. Was auch erwähnenswert ist: wir haben KEIN Körnchen Salz drangeben müssen. Absolut empfehlenswert. Wir werden das Rezept demnächst in unserer veganen Kochwerkstatt zum Einsatz bringen. Vielen Dank für die wirklich sehr gute und detaillierte Beschreibung. 👍
Karen Wilkening meint
Liebe Birgit,
vielen Dank für Deinen Kommentar! 🩷😊💖 Es freut mich sehr, dass das Gulasch auch mit Erbsenschnetzeln gut gelingt und euch geschmeckt hat.
Ich hoffe, das Rezept wird in der veganen Kochwerkstatt gut ankommen! ❤️🌱
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Helena meint
Wir machen dieses Gulasch immer wieder gerne! Sowas von lecker, einfach fantastisch!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Helena! 🩷🫶🩷
Ira meint
Ich bin schon seit mittlerweile Jahrzehnten Veganerin und muss zuletzt als Kind Gulasch gegessen haben. Vorgestern hat mir jemand erzählt, dass er Gulasch gegessen hat und ich dachte, da gibt es doch bestimmt gute vegane Rezepte und bin auf dieses hier gestoßen. Es war so unglaublich lecker, großes Kompliment für das Rezept 😋 Ich mag keinen Wein und habe dafür etwas mehr Brühe genommen. Und Geschnetzeltes anstatt Chunks.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ira! 😊🩷😊
Wie schön, dass Du das Gulasch gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
Das freut mich riesig.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️🌱
Nadja meint
Das Gulasch ist sehr gut geworden. Dazu habe ich die veganen Kartoffelknödel gemacht. Es hat allen sehr gut geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Liebe Nadja, herzlichen Dank! ❤️💕💐
Ich freue mich sehr, dass das Gulasch und die veganen Kartoffelknödel gut geschmeckt haben.
Alles Liebe,
Deine Karen 😍❤️😍
Gabi meint
Vielen Dank für die Beschreibung! Ich hatte vor Jahren mal Sojaschnetzel probiert, aber vermutlich falsch verarbeitet. Seitdem habe ich sie gemieden. Mit diesem Rezept schmeckte es aber wirklich gut.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Gabi! 💖🌷💖 Ich freue mich sehr, dass Du den Sojaschnetzeln nochmal eine Chance gegeben hast und es Dir geschmeckt hat! 🤩👍🤩
Katharina meint
Ich absolut begeistert von diesem Gulaschrezept. Ich habe Yakeba Bio Soja Gulaschwürfel verwendet. Alles wie beschrieben, den Soja gekocht, gewaschen und ausgepresst.
Es schmeckt sensationell. Dabei bin ich kein Veganer, aber wir versuchen immer mehr, ohne Fleisch zu leben.
Es müssen keine anderen Zutaten hinein, es ist genau so richtig.
Danke für deine Rezepte, ich schaue immer wieder auf deine Seite.
Karen Wilkening meint
Liebe Katharina,
vielen Dank! Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und das Gulasch Dir schmeckt. 💕😃💕
Alles Liebe,
Deine Karen 🤗😍
Vroni meint
Das Gulasch hat unseren Gästen und uns köstlich geschmeckt! Hab Dank für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Vroni! 🥰❤️🥰 Ich freue mich sehr, dass es allen geschmeckt hat!
Stefan meint
Das Rezept ist super. Leider fehlen noch paar Sachen wie Lorbeerblätter und nelken passen mega da rein und ich nehme Traubensaft statt Rotwein. LG
Karen Wilkening meint
Danke schön, lieber Stefan! 😃😃😃
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Danke für den Tipp mit den Lorbeerblättern und Nelken! 🤩👍
Anonym meint
Habe das Gulasch heute gekocht, es ist unglaublich köstlich! Ich werde es Ostern für unsere Gäste kochen. Danke für das feine Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! 💐❤️💐 Das freut mich riesig!
Ulla meint
Sehr gutes Rezept. Sogar mein Sohn und sein Freund haben es gerne gegessen.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ulla! ❤️🤗❤️ Wie schön dass es Dir, Deinem Sohn und seinem Freund geschmeckt hat!
Marion meint
Liebe Karen - das beste vegane Gulasch ever!! Vielen Dank für das mega leckere Rezept. Selbst ein herkömmliches Gulasch mit Fleisch könnte da nicht mithalten, da ich früher sowieso das Fleisch im Gulasch nicht mochte 🙂 Hab es genauso wie im Rezept gemacht, nur mit selbst gemachter Worcestersoße und mit Sojaschnetzeln, da ich keine Würfel hatte. Einfach nur köstlich. Kloß und Salat dazu und es war ein perfektes Sonntagsessen.
Wenn es 10 Sterne gäbe würde ich 10 Sterne geben.
Hab schon so viel von deinen Rezepten nachgekocht und alle sind durchweg gelingsicher und lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Marion,
vielen herzlichen Dank! 🤗❤️🤗
Ich freue mich total, dass Du das Gulasch als Sonntagsessen gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 💕🫶💕
Doro meint
Sehr lecker! Ist bei der Familie gut angekommen, auch bei den Fleischessern.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Doro! 💕❤️ Wie schön, dass das Gulasch bei Deiner Familie gut angekommen ist.
Sylvia meint
Das Goulasch war übelst lecker , ist sehr gut geworden , mein traditionelles Weihnachtsessen , aber eben vegan!!! , echt super lecker und sehr gut .
Sehr zu empfehlen ! LG S.Hamm
Karen Wilkening meint
Liebe Sylvia, vielen Dank! ❤️💕
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 😃🤗
Alles Liebe,
Deine Karen
Angelika meint
Ich habe das Gulasch schon öfter gekocht und wir sind alle wirklich begeistert!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angelika! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass es euch schmeckt.
Marc meint
Wir nehmen statt Rotwein Traubensaft und lassen bei der Marinade den Zucker weg. So ist das Gericht auch für Kleinkinder geeignet und schmeckt wunderbar. Wir machen das Gulasch sehr regelmäßig und das Rezept hat uns echt geholfen, unsere Ernährung in Richtung vegan umzustellen. Vielen Dank!
Karen Wilkening meint
Lieber Marc, danke schön! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass ihr das Gulasch regelmäßig macht.
Danke für den Tipp, Traubensaft statt Rotwein zu nehmen und dafür den Zucker wegzulassen. 😃😃😃
Alles Liebe,
Deine Karen 🙏😍
Carmen meint
So mache ich es auch immer. Allerdings kommt immer noch ein Schuss Flüssigrauch mit in die Marinade.
Karen Wilkening meint
Danke für den Tipp mit dem Flüssigrauch in der Marinade! 👍👍👍❤️❤️❤️
Dagny meint
Hat super geschmeckt. Das Rezept ist einfach und auch für Anfänger geeignet, da es sehr genaue Anleitungen enthält. Auf jeden Fall eine tolle Alternative auch für Freunde des Fleisches.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Dagny! 💕🤗 Ich freue mich sehr, dass das vegane Gulasch Dir geschmeckt hat! 🎅🎄❤️⭐
Meike meint
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Gulasch schmeckt sehr lecker! Ich wünsche Frohe Weihnachten!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Meike! 🎅🎄❤️⭐ Frohe Weihnachten!
Claudi meint
Ich habe es genau nach Rezept gekocht und das Gulasch ist sehr gut!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Claudi! Ich freue mich sehr, dass das Gulasch Dir schmeckt! Frohe Weihnachten! ❤️⭐🎅🎄
Judith meint
Wir hatten heute das Gulasch mit Klößen und Rotkohl. Der Geschmack ist überragend!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Judith! ⭐🎅🎄
Ute-Christine meint
Gestern habe ich das Gulasch gekocht. War gut!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Ute-Christine! 💕🤗💕
Kati meint
So lecker, dass alle einen Nachschlag genommen haben!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Kati! 😍💕😍 Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Ute meint
Ich frage mich gerade ob ich auch Räuchertofu in Würfel schneiden könnte, anstatt der getrockneten Sojaschnetzel bzw. Würfel
Karen Wilkening meint
Liebe Ute,
ja, das geht auch. 😃
Hier ist zum Beispiel auch ein veganes Gulasch mit Räuchertofu und Sojawürfeln von Chefkoch.
(Habe ich selbst noch nicht ausprobiert.)
Räuchertofu schmeckt natürlich anders als Sojaschnetzel.
Es ist Geschmacksache. 😃
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen ❤️🤗❤️
K. Gayko meint
Ich habe das Gulasch gerade für meine Tochter gemacht und werde sehr gern selbst zugreifen. Danke für die ausführliche Beschreibung und die Tipps. Kann man Reste davon wohl einfrieren?
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️😍❤️ Ich habe das Gulasch noch nicht eingefroren.
Ich glaube, man kann es einfrieren, aber ich habe es nicht getestet.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 💕🫶💕