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Veganer Kartoffelbrei

Einfaches Rezept für leckeren veganen Kartoffelbrei.

Eine schöne Beilage zu vielen Gerichten.


Das Kartoffelpüree ist:

vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ lecker
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Veganer Kartoffelbrei mit Öl und Petersilie

Zutaten für veganen Kartoffelbrei:
Zutaten für Veganen Kartoffelbrei: Mehlig kochende Kartoffeln, Öl, Senf

 

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Veganer Kartoffelbrei

Veganer Kartoffelbrei

Gericht: Beilage
Küche: Europäisch
Schlagwort: veganer kartoffelbrei
Fertig in: 30 Minuten
Portionen: 4
Kalorien: 211 kcal
Veganes Kartoffelpüree einfach selber machen. Lecker und gesund. Mit VIDEO.
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Zutaten

  • 750 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl
  • 350 ml Wasser vom Kochwasser
  • 2 TL Veganer Senf
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz
  • evtl. Petersilie

Anleitungen

  • Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
  • Kartoffeln mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.
    Zum Kochen bringen.
    Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.
    Kochwasser in einer Schüssel auffangen.
  • Die Kartoffeln wieder in den Topf geben.
  • Kartoffeln noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
    (oder mit einer Kartoffelpresse).
  • Nach und nach etwas Kartoffelkochwasser unterrühren.
  • Zufügen:
    Öl
    Gemüsebrühe-Pulver
    Senf
    evtl. Petersilie

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Guten Appetit!

Der Kartoffelbrei schmeckt auch mit Olivenöl sehr gut.
Schau Dir die >> SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an.
Kalorien & Nährwerte:
Eine Portion hat 211 Kalorien.
Nutrition Facts
Veganer Kartoffelbrei
Amount Per Serving
Calories 211 Calories from Fat 63
% Daily Value*
Fett 7g11%
Kohlenhydrate 32g11%
Zucker 1g1%
Eiweiß 3g6%
* Percent Daily Values are based on a 2000 calorie diet.
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AUCH LECKER:

 

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VEGANER KARTOFFELBREI:

Zutaten für veganen Kartoffelbrei: Rapsöl mit Buttergeschmack

FÜR 4 PORTIONEN:

(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Portionen.)

  • 750 g mehlig-kochende Kartoffeln (geschält gewogen)
  • 2 EL Öl (lecker: Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl)
  • etwas Salz für das Kochwasser
  • ca. 350 ml vom Kartoffel-Kochwasser
  • 2 TL Veganer Senf
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • evtl. Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)


SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen.

Kartoffeln schälen

Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe).

Mehlig kochende Kartoffeln würfeln

Kartoffeln mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.

Kartoffeln in Topf mit kaltem Wasser geben

Zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln in einen Durchschlag oder ein Sieb abgießen.
Das Kochwasser in einer Schüssel auffangen.

Gekochte Kartoffeln abgießen in einen Durchschlag

Aufgefangenes Kartoffel-Kochwasser.

Kochwasser der Kartoffeln auffangen

Kartoffeln wieder in den Topf geben.

Gekochte Kartoffeln wieder in Topf geben

Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
(Oder mit einer Kartoffelpresse pressen.)

Gekochte Kartoffeln stampfen mit Kartoffelstampfer

Nach und nach etwas von dem Kochwasser unterrühren.
Portionsweise zufügen, nicht alles auf einmal.

(Herdplatte mit Hitze auf kleiner Stufe, damit der Kartoffelbrei schön warm bleibt.)

Kochwasser zum Kartoffelbrei zufügen

Insgesamt ca. 350 ml Kochwasser zufügen (bis zur gewünschten Konsistenz).

Kartoffelbrei stampfen mit Kartoffelstampfer

2 EL Öl zufügen

(z.B. Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl)

Rapsöl mit Buttergeschmack zum veganen Kartoffelbrei zufügen

2 TL Gemüsebrühe-Pulver zufügen

Veganen Kartoffelbrei würzen mit Gemüsebrühe Pulver

2 TL Senf zufügen

Veganen Senf zum Kartoffelbrei zufügen

Alles gut unterrühren.

Fertig ist der leckere vegane Kartoffelbrei.

Evtl. noch Petersilie drüber streuen.

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Fertig zubereiteter veganer Kartoffelbrei

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