Einfaches Rezept für leckeren veganen Kartoffelbrei.

Eine schöne vegane Beilage zu vielen Gerichten.

Der Kartoffelbrei ist:

vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ lecker
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS

Veganer Kartoffelbrei mit Öl und Petersilie

Zutaten für veganen Kartoffelbrei:
Zutaten für Veganen Kartoffelbrei: Mehlig kochende Kartoffeln, Öl, Senf

👍 Probier auch:
Veganes Kartoffelpüree
Schön cremig mit veganer Butter und Hafersahne.


Veganer Kartoffelbrei

Veganer Kartoffelbrei

4,97 von 29 Bewertungen
Veganen Kartoffelbrei einfach selber machen. Lecker und gesund. Mit VIDEO.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 750 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 2 EL Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl
  • 350 ml Wasser vom Kochwasser
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 2 TL Gemüsebrühe Pulver
  • Salz
  • evtl. gehackte Petersilie

Anleitung
 

  • Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
  • Kartoffeln mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.
    Zum Kochen bringen.
    Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
  • Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.
    Kochwasser in einer Schüssel auffangen.
  • Die Kartoffeln wieder in den Topf geben.
  • Kartoffeln noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen
    (oder mit einer Kartoffelpresse).
  • Nach und nach etwas Kartoffelkochwasser unterrühren.
  • Zufügen:
    Öl
    Gemüsebrühe-Pulver
    Senf
    evtl. Petersilie

Nährwerte

Nährwertangaben
Veganer Kartoffelbrei
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
211
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
Kohlenhydrate
 
32
g
11
%
Zucker
 
1
g
1
%
Eiweiß
 
3
g
6
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

Guten Appetit!

Der Kartoffelbrei schmeckt auch mit Olivenöl sehr gut.
Schau Dir die >> SCHRITT-FÜR-SCHRITT FOTOS an.
Kalorien & Nährwerte:
Eine Portion hat 211 Kalorien.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

AUCH LECKER:

Alle veganen Rezepte >>

VEGANER KARTOFFELBREI:

Zutaten für veganen Kartoffelbrei: Rapsöl mit Buttergeschmack

FÜR 4 PORTIONEN:

(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Portionen.)

  • 750 g mehlig-kochende Kartoffeln (geschält gewogen)
  • 2 EL Öl (lecker: Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl)
  • etwas Salz für das Kochwasser
  • ca. 350 ml vom Kartoffel-Kochwasser
  • 2 TL Veganer Senf
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
  • evtl. Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen.

Kartoffeln schälen

Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe).

Mehlig kochende Kartoffeln würfeln

Kartoffeln mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.

Kartoffeln in Topf mit kaltem Wasser geben

Zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Kartoffeln kochen

Kartoffeln in einen Durchschlag oder ein Sieb abgießen.
Das Kochwasser in einer Schüssel auffangen.

Gekochte Kartoffeln abgießen in einen Durchschlag

Aufgefangenes Kartoffel-Kochwasser.

Kochwasser der Kartoffeln auffangen

Kartoffeln wieder in den Topf geben.

Gekochte Kartoffeln wieder in Topf geben

Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
(Oder mit einer Kartoffelpresse pressen.)

Gekochte Kartoffeln stampfen mit Kartoffelstampfer

Nach und nach etwas von dem Kochwasser unterrühren.
Portionsweise zufügen, nicht alles auf einmal.

(Herdplatte mit Hitze auf kleiner Stufe, damit der Kartoffelbrei schön warm bleibt.)

Kochwasser zum Kartoffelbrei zufügen

Insgesamt ca. 350 ml Kochwasser zufügen (bis zur gewünschten Konsistenz).

Kartoffelbrei stampfen mit Kartoffelstampfer

2 EL Öl zufügen

(z.B. Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl)

Rapsöl mit Buttergeschmack zum veganen Kartoffelbrei zufügen

2 TL Gemüsebrühe-Pulver zufügen

Veganen Kartoffelbrei würzen mit Gemüsebrühe Pulver

2 TL Senf zufügen

Veganen Senf zum Kartoffelbrei zufügen

Alles gut unterrühren.

Fertig ist der leckere vegane Kartoffelbrei.

Evtl. noch Petersilie drüber streuen.

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Fertig zubereiteter veganer Kartoffelbrei

Auch lecker: VEGANE GEMÜSELASAGNE

Probier auch dieses Rezept: BULGUR-SPINAT-PFANNE mit Tofu

Alle veganen Rezepte >>

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




4,97 from 29 votes (29 ratings without comment)

2 Kommentare