Einfaches Rezept für leckeren veganen Kartoffelbrei.
Eine schöne vegane Beilage zu vielen Gerichten.
Der Kartoffelbrei ist:
✔ vegan
✔ schnell
✔ einfach
✔ lecker
✔ ohne Milch
✔ ohne Butter
✔ ohne Margarine
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
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Zutaten für veganen Kartoffelbrei:
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Schön cremig mit veganer Butter und Hafersahne.
Veganer Kartoffelbrei
Zutaten
750 g Kartoffeln mehlig kochend
350 ml Wasser vom Kochwasser
2 TL mittelscharfer Senf
2 TL Gemüsebrühe Pulver
Salz
evtl. gehackte Petersilie
Anleitungen
- Kartoffeln schälen und halbieren oder vierteln.
- Kartoffeln mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.Zum Kochen bringen.Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind.
- Kartoffeln in ein Sieb oder einen Durchschlag abgießen.Kochwasser in einer Schüssel auffangen.
- Die Kartoffeln wieder in den Topf geben.
- Kartoffeln noch heiß mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen (oder mit einer Kartoffelpresse).
- Nach und nach etwas Kartoffelkochwasser unterrühren.
- Zufügen:ÖlGemüsebrühe-PulverSenfevtl. Petersilie
Guten Appetit!
AUCH LECKER:
VEGANER KARTOFFELBREI:
FÜR 4 PORTIONEN:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Portionen.)
- 750 g mehlig-kochende Kartoffeln (geschält gewogen)
- 2 EL Öl (lecker: Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl)
- etwas Salz für das Kochwasser
- ca. 350 ml vom Kartoffel-Kochwasser
- 2 TL Veganer Senf
- 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
- evtl. Petersilie (frisch oder tiefgekühlt)
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Kartoffeln mit einem Sparschäler schälen.
Kartoffeln halbieren oder vierteln (je nach Größe).
Kartoffeln mit kaltem Wasser und etwas Salz in einen Topf geben.
Zum Kochen bringen.
Dann Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Kartoffeln in einen Durchschlag oder ein Sieb abgießen.
Das Kochwasser in einer Schüssel auffangen.
Aufgefangenes Kartoffel-Kochwasser.
Kartoffeln wieder in den Topf geben.
Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer stampfen.
(Oder mit einer Kartoffelpresse pressen.)
Nach und nach etwas von dem Kochwasser unterrühren.
Portionsweise zufügen, nicht alles auf einmal.
(Herdplatte mit Hitze auf kleiner Stufe, damit der Kartoffelbrei schön warm bleibt.)
Insgesamt ca. 350 ml Kochwasser zufügen (bis zur gewünschten Konsistenz).
2 EL Öl zufügen
(z.B. Rapsöl mit Buttergeschmack oder Olivenöl)
2 TL Gemüsebrühe-Pulver zufügen
2 TL Senf zufügen
Alles gut unterrühren.
Fertig ist der leckere vegane Kartoffelbrei.
Evtl. noch Petersilie drüber streuen.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Anonym meint
Sehr gutes Kartoffelpürree, lecker
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat. 💕💕 Liebe Grüße, Deine Karen