Rotkohl selber machen
Besonders in der kalten Jahreszeit gehört Rotkohl einfach dazu. Er ist das perfekte Comfort Food – warm, aromatisch und würzig verfeinert mit Nelken und Lorbeerblättern.
Selbst gekochter Rotkohl bringt eine Wärme und Geborgenheit auf den Teller, die einfach nur glücklich macht.
Mit diesem einfachen Rezept kannst Du super leckeren Rotkohl selber machen - schmeckt wie bei Oma!
Und das Beste? Er schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser!
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Zutaten:
Verwendete Produkte:
Diese Produkte habe ich verwendet.
(Natürlich gehen auch Produkte anderer Hersteller.)
Veganer Rotkohl - einfach und sehr lecker
Zutaten
- 2 große Äpfel
- 1 Zwiebel
- 2 EL Apfelessig oder normaler Essig
Gewürze
- 1 EL Zucker = 15 g
- 1,5 TL Salz = 12 g
Anleitungen
Vorbereiten
- 1 Rotkohl in Viertel schneiden und jedes Viertel auf dem Hobel in feine Streifen hobeln. Den Strunk innen nicht mithobeln.(Oder den Rotkohl mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden.)Du brauchst ca. 800 g bis 900 g feine Rotkohlstreifen.
- 2 große Äpfel schälen.Vierteln und entkernen.In kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 250 g Apfelwürfel.
- 1 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 125 g Zwiebelwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 50 g vegane Butter oder Margarine erhitzen.
- Zufügen:ZwiebelwürfelApfelwürfel5 Minuten andünsten.
- Die Rotkohlstreifen zufügen.5 Minuten mit andünsten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:250 g Apfelsaft (= 250 ml)2 EL Apfelessig (oder normaler Essig)4 Nelken3 Lorbeerblätter1 EL Zucker (15 g)1,5 TL Salz (12 g)
- (Du kannst die Nelken und Lorbeerblätter auch in einen Teefilter oder ein Teeei geben. Dann kannst Du sie nach dem Kochen besonders leicht wieder entfernen.)
- Zum Kochen bringen (mit Deckel).
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 1 Stunde köcheln lassen.Mit Deckel.
- Ab und zu umrühren.Bei Bedarf ab und zu etwas Wasser zufügen (nicht zu viel).(Ca. 100 ml bis 150 ml Wasser insgesamt.)
- Nach dem Kochen die Nelken und Lorbeerblätter wieder entfernen.
- Würzen mit schwarzem Pfeffer.
- Der Rotkohl lässt sich super vorbereiten. Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser.
Guten Appetit!
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Deine Karen 🌱🦄
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Sabrina meint
Ich hätte nie gedacht, dass Apfelrotkohl so einfach zuzubereiten ist. Wird ab jetzt mein Standardrezept! So aromatisch, nie wieder aus dem Glas!