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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Springform

Veganer Russischer Zupfkuchen

30. Okt. 2019 - Update 27. Apr. 2025/ Karen Wilkening

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Veganer Russischer Zupfkuchen Rezept

Sehr leckeres Rezept

Veganer Russischer Zupfkuchen
Veganer Zupfkuchen ist sehr cremig und schokoladig.

Dieser vegane Zupfkuchen ist sehr beliebt und kommt immer gut an.

Das Rezept ist einfach und die Zutaten gibt es alle im Supermarkt.

Der vegane Kuchen ist unglaublich lecker:
Die Füllung ist herrlich cremig.
Der Teig ist super saftig und schokoladig.

Veganer russischer Zupfkuchen auf einer Tortenplatte

Ein Zupfkuchen ist ein Käsekuchen mit Schokoteig.

Ein Teil des Teiges wird oben auf dem Kuchen verteilt (vom Teig abgezupfte Stückchen oder als Streusel).

Der Kuchen kann auch sehr gut einen Tag vorher gebacken werden.

Gut durchgezogen schmeckt er auch super lecker.

Veganer Zupfkuchen

  • vegan
  • ohne Ei
  • laktosefrei
  • mit einfachen Zutaten
  • sehr beliebt bei Gästen
  • super lecker

Dieser vegane Zupfkuchen wird mit Alpro Skyr Vanille zubereitet.

Das Rezept ist sehr ähnlich wie dieser vegane Käsekuchen.

ZUTATEN:

Zutaten für veganen russischen Zupfkuchen
Zutaten für veganen Zupfkuchen

Für 1 Zupfkuchen brauchst Du:

26 cm Springform

TEIG
(Für den Boden und für oben drauf)

  • 300 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver
  • 50 g Kakao (Kakaopulver zum Backen, Backkako)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
  • 200 g vegane Butter

FÜLLUNG:

  • 2 Becher Alpro Vanille Skyr
    (2 x 400 g)
  • 2 Packungen Vanillepuddingpulver
    (2 x 37 g)
  • 200 g Zucker
  • 100 g vegane Butter
  • 30 g Zitronensaft
  • ein halbes Fläschchen Zitronenaroma
    (kannst Du auch weglassen)
  • 1 Tüte geriebene Zitronenschale
    (kannst Du auch weglassen)
Russischer Zupfkuchen vegan Rezept
Der vegane russische Zupfkuchen ist sehr beliebt bei Gästen.

Inhaltsverzeichnis:

  • Verwendete Produkte >>
  • Rezept >>
  • Kalorien und Nährwerte >>
  • Kommentare >>

Verwendete Produkte:

  • In den Teig kommt Kakaopulver (Kakao zum Backen, Backkakao).
  • Als Mehl eignet sich Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630.
Backkakao, Weizenmehl, Zucker
1. Kakaopulver zum Backen (Backkakao) | 2. Weizenmehl 405 | 3. Zucker
  • Du kannst Weinsteinbackpulver oder normales Backpulver nehmen. Geht beides.
Vegane Margarine, Vanillezucker, Weinsteinbackpulver von dm
1. Vanillezucker | 2. Salz | 3. Vegane Butter | 4. Backpulver

Die Füllung wird mit veganem Alpro Skyr zubereitet.

Am besten eignet sich der Skyr mit Vanillegeschmack:

Alpro Skyr Style Vanille (400 g Becher)
Alpro Skyr Style Vanille (400 g Becher)

Es geht aber auch Alpro Skyr natur oder Alpro Skyr ohne Zucker:

Du brauchst 2 Becher (2 x 400 g).

Alpro Skyr Style Sorten für Zupfkuchen
ALPRO SKYR STYLE: 1. Vanille | 2. Natur | 3. ohne Zucker

In die Füllung kommt außerdem Vanillepuddingpulver:

Alpro Skyr Style Vanille und Vanillepuddingpulver
1. Alpro Skyr Style Vanille | 2. Vanillepuddingpulver

An die Füllung kommt Zitronensaft.

Ich empfehle außerdem geriebene Zitronenschale (selbst abgerieben oder eine kleine Tüte fertig gekauft) und ein Fläschchen Zitronenaroma.

Die Zitronenschale und das Zitronenaroma kannst Du auch einfach weglassen.

Zitrone, geriebene Zitronenschale, Backaroma
1. Zitrone | 2. geriebene Zitronenschale | 3. Backaroma Zitrone

Probier auch diesen saftigen Veganen Schokokuchen!

Russischer Zupfkuchen vegan

Veganer Russischer Zupfkuchen

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde Std. 30 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 443 kcal
Autor: Karen Wilkening
Der beste vegane Zupfkuchen: Cremig und schokoladig ✓ Unglaublich lecker ✓ Das Rezept ist einfach ✓ Deine Gäste werden den Kuchen lieben ✓ Für eine 26 cm Springform ✓
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Springform 26 cm

Zutaten

TEIG:

  • 300 g Mehl
  • 180 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Packung Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
  • 50 g Kakaopulver (Backkakao)
  • ¼ TL Salz
  • 200 g Vegane Butter

FÜLLUNG:

  • 2 Becher veganer Vanille-Skyr
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 200 g Zucker
  • 30 g Zitronensaft
  • ½ Fläschchen Zitronenaroma = Backaroma Zitrone. Kannst Du auch weglassen
  • 1 Päckchen geriebene Zitronenschale Kannst Du auch weglassen
  • 100 g Vegane Butter

Anleitung

TEIG:

  • In einer Schüssel mischen:
    300 g Mehl
    180 g Zucker
    1 Packung Vanillezucker (8 g)
    1 Packung Backpulver
    ¼ TL Salz (2 g)
    50 g Kakao
    Die trockenen Zutaten gut vermischen.
  • 200 g vegane Butter zufügen.
  • Alles zu einem Teig verkneten.
    Mit den Händen oder mit den Knethaken eines Mixers kneten.
    (Keine weitere vegane Butter zufügen. Keine Flüssigkeit zufügen. Einfach immer weiter kneten, bis sich alles gut verbindet.)
  • Es ergibt 750 g Teig.
    500 g davon sind für den Boden.
    250 g beiseite stellen für die Streusel (Zupfen) oben drauf.

BODEN:

  • Eine 26 cm Springform einfetten.
    (Ich lege die Form zusätzlich mit Backpapier aus.)

  • 500 g des Teiges in der gefetteten Springform verteilen.
    Dabei einen Rand formen (ca. 2,5 cm hoch),
    Teig festdrücken.
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 170 °C (Ober-Unterhitze).

FÜLLUNG:

  • 100 g vegane Butter schmelzen.
    (Nicht zu heiß.)
  • Zitrone auspressen.
    Du brauchst 30 g Zitronensaft.
  • In einer Schüssel mischen:
    2 Becher Alpro Skyr Vanille (2 x 400 g)
    200 g Zucker
    30 g Zitronensaft
    ½ Fläschchen Zitronenaroma
    1 Tüte abgeriebene Zitronenschale
    100 g geschmolzene vegane Butter
    Mit den Rührhaken eines Mixers gut verrühren.
  • Dann 2 Packungen Vanillepuddingpulver zufügen (2 x 37 g).
    Gut untermixen.
    Es soll eine schöne glatte Masse ohne Klümpchen sein.
  • Die Füllung auf den Boden in der Springform gießen.

STREUSEL / ZUPFEN:

  • Den restlichen Teig (250 g) als Zupfen oder Streusel auf der Füllung verteilen.
    (Stücke vom Teig abzupfen und etwas platt drücken. Oder als Streusel zerkrümeln und verteilen.)

BACKEN:

  • Im vorgeheizten Ofen bei 170 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 60 - 65 Minuten backen.
  • Nach dem Backen im geöffneten Backofen vollständig auskühlen lassen.
    Den Kuchen erst aus der Springform nehmen, wenn er völlig kalt ist.

Guten Appetit!

Der Zupfkuchen ist super zum vorbereiten.
Am nächsten Tag schmeckt er sogar noch besser (schön durchgezogen). 🙂
Nährwertangaben
Veganer Russischer Zupfkuchen
Portionsgröße
 
1 Stück (bei 12 Stücken)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
443
% RM*
Fett
 
18
g
28
%
gesättigte Fettsäuren
 
5.2
g
26
%
Kohlenhydrate
 
61
g
20
%
Zucker
 
37
g
41
%
Eiweiß
 
7.3
g
15
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

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Es ist ein Rezept aus einem Dr. Oetker Backwettbewerb.

Veganer Russischer Zupfkuchen Rezept

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Veganer Bananenkuchen

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KALORIEN:

Das Rezept ergibt 1 Kuchen mit 12 Stücken.

Ein Stück veganer russischer Zupfkuchen hat 443 Kalorien.

18 g Fett | 61 g Kohlenhydrate | 7,3 g Eiweiß

Wie findest Du den veganen Zupfkuchen?

Hast Du Fragen oder Ideen zum Rezept? 🙂
Bitte schreib einen Kommentar.

Bitte empfehle das Rezept weiter.
Danke schön! ♥

Liebe Grüße,
🙂 Deine Karen

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    4,97 from 133 votes (73 ratings without comment)
  1. Cassandra meint

    April 18, 2025 at 11:41 am

    Ich habe nur normalen alpro Joghurt da. Gelingt er damit trotzdem oder kann ich noch was anderes hinzufügen damit er trotzdem fest wird?
    Viele liebe Grüße

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2025 at 7:45 pm

      Liebe Cassandra,

      ich habe es noch nicht selbst getestet, aber ich glaube, der Kuchen gelingt auch mit normalem Sojajoghurt statt Skyr.

      Viel Erfolg und liebe Grüße,
      Deine Karen 😍💕

      Antworten
  2. Laurence meint

    April 06, 2025 at 9:15 am

    5 Sterne
    top Kuchen, ein echter Hingucker
    Wir lieben bereits deinen veganen Käsekuchen aber dieser hier ist noch spezieller!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 07, 2025 at 8:41 am

      Hallo Laurence, danke schön! 🌞🩷🌞 Wie schön, dass der Käsekuchen und der Zupfkuchen euch schmecken!

      Antworten
  3. Angelika meint

    Dezember 07, 2024 at 12:09 pm

    Liebe Karen,
    erstmal vielen Dank für Deine leckeren und äußerst gelingsicheren Rezepte, von denen ich schon einige ausprobiert habe. Ich würde den Zupfkuchen so gerne mal in einer Kastenform backen. Hast Du damit Erfahrung? Meinst Du ich müsste die Zutaten dann in der Menge anpassen?

    Ganz liebe Grüße
    Angelika

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 07, 2024 at 1:58 pm

      Liebe Angelika,

      vielen Dank für Deinen Kommentar! ❤️🤗❤️

      Zupfkuchen in der Kastenform habe ich tatsächlich noch nie ausprobiert, aber es klingt nach einer super Idee! 👍😍

      Du könntest Dich für die Mengen und Backzeit an diesem Rezept orientieren:
      https://www.chefkoch.de/rezepte/2368241375944432/Zupfkuchen-mit-Kirschen-aus-der-Kastenform.html (nicht vegan)

      Viel Erfolg und alles Liebe,
      Deine Karen 💕🫶💕

      Antworten
  4. Ann-Katrin meint

    Oktober 22, 2024 at 11:48 am

    5 Sterne
    Ich backe diesen Kuchen regelmäßig für vegane und nicht-vegane Freunde und Familie. Alle lieben ihn sehr!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 23, 2024 at 6:15 am

      Herzlichen Dank, liebe Ann-Katrin! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig.

      Antworten
      • Angelika meint

        Dezember 08, 2024 at 9:30 pm

        Liebe Karen, hab vielen Dank. Ich werde es mal testen sobald ich dazu komme. Erstmal backe ich nach Deinem veganen Rezept in der Springform und lege ausgestochene Sterne als Zupfen oben drauf, ist ja Adventszeit :), da bin ich sicher, dass es klappt.

        Liebe Grüße
        Angelika

      • Karen Wilkening meint

        Dezember 10, 2024 at 7:41 pm

        Das mit den Sternen ist eine wunderschöne Idee, liebe Angelika! 🌟🌟🌟
        Danke und beste Grüße,
        Deine Karen ❤️🎄❤️

  5. Julia meint

    September 07, 2024 at 9:23 pm

    5 Sterne
    Superlecker und schnell zubereitet, ein wirklich tolles Rezept ❤️
    Mir war er ein Tick zu zitronig, werde beim nächsten Mal das halbe Fläschchen Zitronenaroma weglassen.
    Ansonsten ist das Rezept einfach perfekt!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 08, 2024 at 6:17 pm

      Vielen Dank, liebe Julia!
      Ja, das Zitronenaroma kann man auch weglassen.
      Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir trotzdem geschmeckt hat. 🤗❤️😃
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😊🩷

      Antworten
  6. Melanie Stephan meint

    September 07, 2024 at 4:47 pm

    5 Sterne
    Hallöchen, ich bin von dem Rezept sehr begeistert. Da ich den russischen zupfkuchen als nicht vegane Variante kenne und mein absoluter Lieblingskuchen ist war ich anfangs skeptisch aber ich bin sehr positiv und zu 360 % überrascht das er so gut schmeckt und mega lecker ist.
    Vielen Dank für die tolle Rezeptbeschreibung.

    LG Mel 🍀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 08, 2024 at 6:15 pm

      Liebe Mel,

      danke schön! 😍💕 Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir schmeckt und das Rezept Dir gefällt.

      Alles Liebe,
      Deine Karen 💗💐💗

      Antworten
  7. Mücki meint

    Juli 28, 2024 at 6:09 pm

    5 Sterne
    Ich habe eine 26er Form genommen, den ganzen Teig, aber nur die Hälfte für die Creme. Der absolute Lieblingskuchen meines Sohnes und Zahlen lassen sich auch wunderbar obendrauf legen (Teig dafür ausrollen)
    Beim Teig nicht vertagen! Mit Knethaken kann es bis zu 10 Min dauern!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 29, 2024 at 7:46 pm

      Hallo Mücki,
      herzlichen Dank! 💗💐💗 Ich freue mich sehr, dass es der Lieblingskuchen Deines Sohnes ist.
      Danke für den Tipp mit den Zahlen! 👍🤩👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  8. Ellie meint

    Juli 07, 2024 at 10:09 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist sehr gut gelungen und alle waren begeistert. Es ist kein Stück übrig geblieben.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 08, 2024 at 11:43 am

      Danke schön, liebe Ellie! ❤️🤗❤️

      Antworten
  9. Kira meint

    Juni 03, 2024 at 8:39 am

    5 Sterne
    Der Kuchen schmeckt super lecker und kam richtig gut an! Bei mir hat er deutlich länger gebraucht. Eher so 75-80 Minuten (die letzten 15 Minuten dann abgedeckt).

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 03, 2024 at 8:50 am

      Liebe Kira, vielen Dank!
      Ich freue mich sehr, dass der Zupfkuchen gut angekommen ist. 😍💕
      Danke für den Tipp, dass er bei Dir eine längere Backzeit gebraucht hat. 😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  10. Bianca meint

    Mai 17, 2024 at 5:57 pm

    5 Sterne
    Danke für das tolle Rezept, super lecker 🙂

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 17, 2024 at 7:39 pm

      Vielen Dank, liebe Bianca! ❤️🌷❤️

      Antworten
  11. Yvi meint

    April 20, 2024 at 6:38 am

    5 Sterne
    Tolles Rezept, vielen Dank! Würde mich riesig freuen, wenn du auch Thermomix Rezepte kreieren würdest

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 20, 2024 at 9:52 am

      Danke schön, liebe Yvi! 🌺❤️🌺
      Ich habe keinen Thermomix, aber ich stöber immer gerne durch die Thermomix-Rezepte auf rezeptwelt.de und veganisiere die Rezepte ohne Thermomix.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🌞💕

      Antworten
  12. Marlene meint

    April 13, 2024 at 9:26 am

    5 Sterne
    Für mich der beste Zupfkuchen, ich backe ihn immer wieder gerne und er wird immer gerne gegessen. Danke!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 13, 2024 at 7:48 pm

      Herzlichen Dank, liebe Marlene! 💐🌺🌷

      Antworten
  13. Anne meint

    März 15, 2024 at 3:54 pm

    5 Sterne
    Suuuuuper lecker, auch wenn ich etwas improvisieren musste, weil es keinen Skyr gab. Stattdessen kam 1 Becher Alpro Joghurt natur ungesüßt und 2 Becher (400gr) Quark von Simply V (der rote) in die Füllung, zusammen mit noch etwas Vanillepaste. Kam bei allen sehr gut an, und ich kann kaum erwarten, wann ich wieder eine Ausrede habe, um diesen Kuchen zu backen! 😀

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 16, 2024 at 8:58 am

      Liebe Anne,
      vielen herzlichen Dank für den Tipp, den Skyr mit 400 g Sojajoghurt und 400 g veganem Quark zu ersetzen. 👍😍👍
      Das werde ich auch ausprobieren.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️🤗❤️

      Antworten
  14. Helone meint

    Februar 15, 2024 at 8:28 pm

    Das Backen war super mega einfach und wir hatten einen höllenspaß🙈🤣 jetzt abwarten und morgen dann futtern… 😋
    Galiegrü aus der Hauptstadt

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 16, 2024 at 7:54 am

      Vielen Dank! ❤️😍 Ich freue mich sehr, dass das Backen euch Spaß gemacht hat und hoffe, der Kuchen schmeckt euch.
      Liebe Grüße in die Hauptstadt,
      Deine Karen ❤️🤗

      Antworten
  15. Hannah meint

    Januar 27, 2024 at 8:28 pm

    Einfach super lecker ! Mein Lieblingskuchen❤️❤️❤️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 28, 2024 at 9:18 am

      Danke schön, liebe Hannah! ❤️🤗❤️

      Antworten
  16. Caroline meint

    Januar 04, 2024 at 9:54 pm

    5 Sterne
    Dieses Rezept ist eine Wucht! Schmeckt unfassbar gut! Habe es auch gleich weiter empfohlen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 05, 2024 at 7:24 am

      Vielen Dank, liebe Caroline! 😍❤️😍 Ich freue mich sehr, dass der Zupfkuchen Dir schmeckt und Du ihn weiter empfohlen hast! 🫶❤️🫶 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  17. Gloria meint

    Dezember 23, 2023 at 6:03 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist unser Dauerbrenner. Alle lieben ihn, jeder Gast und auch wir bekommen nicht genug von ihm <3

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 24, 2023 at 10:42 am

      Danke schön und Frohe Weihnachten! ❤️⭐🎅🎄

      Antworten
  18. Greta meint

    November 18, 2023 at 6:34 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen ist wirklich fantastisch! Ich habe ihn bereits mehrmals nachgebacken und bekomme nicht genug 🙂 Die Anleitung ist sehr präzise und gut verständlich geschrieben. Vielen lieben Dank!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 18, 2023 at 9:00 pm

      Liebe Greta, vielen herzlichen Dank! ❤️🫶❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt. 🤗💕🤗

      Antworten
  19. Ulla meint

    November 05, 2023 at 10:17 pm

    5 Sterne
    Dies ist mein absoluter Favorit unter den veganen Kuchen! Ich möchte mich herzlich für dieses großartige Rezept bedanken.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 06, 2023 at 7:19 am

      Vielen Dank, liebe Ulla! ❤️🤗❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Zupfkuchen Dir schmeckt.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕💕💕

      Antworten
  20. Tabea meint

    Oktober 29, 2023 at 8:09 pm

    5 Sterne
    Wir lieben diesen Kuchen. Ich würde auch 10 Sterne geben. Einfach nur lecker!!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 30, 2023 at 8:11 am

      Danke schön, liebe Tabea! ❤️😍❤️

      Antworten
  21. Franziska meint

    September 25, 2023 at 3:28 pm

    5 Sterne
    Mannomann, war das gut! 👍🏼 Unser Kaffeebesuch wollte auch das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 26, 2023 at 6:26 am

      Vielen Dank, liebe Franziska! 💕💖❤️ Ich freue mich total, dass der vegane Zupfkuchen gut angekommen ist und Euer Kaffeebesuch das Rezept wollte. 😃🤗😍 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
      • Antje meint

        September 28, 2024 at 3:47 pm

        5 Sterne
        Hallo, aber wenn der Kuchen lactosefrei sein soll, wie verträgt sich das Rezept dann mit Puddingpulver? Denn da ist Milchpulver drin. Oder gibt es eine lactosefreie Variante? Ich vertrage keinerlei Lactose, daher wären wirkliche Alternativen toll. Hat da jemand einen Tipp?

      • Karen Wilkening meint

        September 28, 2024 at 4:34 pm

        Liebe Antje,

        danke für Deinen Kommentar. ❤️

        Folgende Vanille Puddingpulver von Dr. Oetker und von RUF enthalten kein Milchpulver.
        Sie sind vegan und laktosefrei:

        Dr. Oetker Original Pudding Vanille-Geschmack
        Zutaten: Maisstärke, Salz, Aroma, Farbstoff (Carotin)

        RUF Unser Pudding Vanille Geschmack
        Zutaten: Stärke, Speisesalz, Aroma, Farbstoffe (Riboflavine, Annatto Norbixin).

        Es gibt auch Puddingpulver, die nicht vegan sind.
        Aber diese beiden sind vegan und laktosefrei.

        Danke schön und alles Liebe,
        Deine Karen 🤗❤️

  22. Anja T. meint

    August 31, 2023 at 9:56 pm

    5 Sterne
    Da die Trauzeugin meiner Tochter vegan isst, musste ich mich erstmals mit der Thematik vegan backen beschäftigen. Die Rezepte dieser Seite eignen sich dafür perfekt, denn hier ist wirklich alles kinderleicht beschrieben und bebildert.
    Der Russische Zupfkuchen ist es am Ende für die Hochzeit geworden und er hat allen, Veganern und Nicht-Veganern, hervorragend geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 01, 2023 at 9:23 am

      Danke schön, liebe Anja! 😍🥰
      Ich freue mich sehr, dass Du den veganen Zupfkuchen für die Hochzeitsfeier Deiner Tochter gebacken hast.
      Wie schön, dass er bei allen gut angekommen ist! 😃🤗
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
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Karen Wilkening

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    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

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