Super Rezept

Diese vegetarische und vegane Lasagne ist mit zerkrümeltem Naturtofu, veganer Crème fraîche und veganem Reibekäse.
Das Rezept ist sehr einfach und sehr lecker.

Diese Lasagne kommt immer gut an.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
 - 👉 REZEPT: 
SO WIRD’S GEMACHT - 📌 Benötigte Küchenhelfer
 - 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
 - 😃 Kommentare
 
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Die Tofu Lasagne ist:
- vegetarisch und vegan
 - saftig und lecker
 - sehr beliebt
 
🌱 Zutaten

Für eine große Auflaufform (= 6 bis 8 Portionen) brauchst Du:
- 400 g Tofu natur
(= 2 Blöcke) - 12 Lasagneplatten
 - 50 g Paniermehl
(= Semmelbrösel) - 1200 g Tomatenstücke aus der Dose
(= 3 Dosen mit je 400 g) - ein Esslöffel Tomatenmark
 - Ca. 3 bis 5 Zwiebeln,
je nach Größe
(250 g Zwiebelwürfel) - 2 Zehen Knoblauch
 - 150 g Vegane Crème fraîche
(= 1 Becher Dr. Oetker Creme vega) - 6 Esslöffel Öl
 - 100 g veganer Reibekäse
 

Gewürze:
- 2 Teelöffel Hackfleisch Gewürz
 - 60 g Hefeflocken
 - 1,5 Teelöffel getrocknete italienische Kräutermischung
(oder Basilikum, Oregano und Thymian) - Pfeffer oder Cayennepfeffer
 - ein Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
 - zwei Esslöffel Zucker
 - drei Esslöffel veganes Gemüsebrühe Pulver
 

REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 6 bis 8 Portionen
Vorbereiten
- Ca. 3 bis 5 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
 - Du brauchst ca. 250 g Zwiebelwürfel.
 
- 2 Knoblauchzehen schälen und pressen.
 
- 400 g Naturtofu (= 2 Blöcke) mit Küchenpapier (Küchenkrepp, Küchenrolle) umwickeln und mit den Händen kurz ausdrücken, um den Tofu leicht zu trocknen.
 - Dann den Tofu mit den Händen zerkrümeln (zerbröckeln).
 
Anbraten
- In einer sehr großen Pfanne oder einem großen Topf 6 Esslöffel Öl erhitzen.
 - Die 250 g Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
 
- 400 g fein zerbröckelten Tofu zufügen.
 - 25 Minuten anbraten bei mittlerer Hitze (nicht zu heiß).
 - Ab und zu wenden.
 
👉 Die Zwiebeln und der Tofu sollen schön bräunen.
- 50 g Paniermehl (Semmelbrösel) zufügen
 - 5 Minuten mit anbraten.
 - Dabei alles gut vermischen.
 
- Zufügen:
 - 1 Esslöffel Tomatenmark
 - Den gepressten Knoblauch (2 Zehen)
 - 2 Teelöffel Hackfleisch Gewürz
 - 2 Minuten mit anbraten.
 - Dabei alles gut vermischen.
 
Soße kochen
- Zufügen:
 - 1200 g Tomatenstücke aus der Dose
(= 3 Dosen mit je 400 g) - 225 g Wasser (= 225 ml)
 - 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (45 g)
 - 2 Esslöffel Zucker (30 g)
 
- Zum Kochen bringen.
 - Mit Deckel.
 
- 10 Minuten köcheln lassen.
 - Mit Deckel.
 - Ab und zu umrühren.
 
👉 Nebenbei den Ofen vorheizen auf 200 °C (Ober-Unterhitze).
- Zufügen:
 - 150 g vegane Crème fraîche
(z.B. 1 Becher Dr. Oetker Creme vega) - 1,5 Teelöffel getrocknete italienische Kräuter
(oder Basilikum, Oregano und Thymian) - 1 Esslöffel Paprika edelsüß Pulver
 - 60 g Hefeflocken
 - Schwarzer Pfeffer oder Cayennepfeffer
 
👉 Nach Geschmack evtl. auch noch Chiliflocken.
- Alles gut umrühren, um die Gewürze gleichmäßig zu verteilen.
 
Lasagne schichten
- Eine große Auflaufform mit etwas Öl einfetten.
 - (Nicht unbedingt nötig.)
 
- In die Auflaufform schichten (von unten nach oben):
 - Soße
 - 4 Lasagneplatten
 - Soße
 - 4 Lasagneplatten
 - Soße
 - 4 Lasagneplatten
 - Soße
 
Backen
- Bei 200 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 20 Minuten backen.
 - Dann mit 100 g veganem Reibekäse bestreuen.
 - Noch 20 Minuten mit Käse drauf weiter backen.
 
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Die Tofu Lasagne ist lecker überbacken mit veganem Reibekäse.

Sie ist aromatisch und saftig.

Die Tofu Lasagne schmeckt sehr gut und kommt immer gut an.
(Ich habe diese Lasagne auch mit Räuchertofu getestet.
Das hat mir persönlich nicht so gut geschmeckt wie mit Naturtofu.
Der Räuchergeschmack passt für mich nicht zu Lasagne.
Ich empfehle Naturtofu oder Tomate-Olive Tofu)
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Bitte schreib einen Kommentar. 
Danke schön! ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

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📌 Benötigte Küchenhelfer
Für die Tofu Lasagne brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln schneiden
 - Knoblauchpresse
 - Küchenpapier (Küchenrolle) zum Trocknen des Tofus
 - Sehr große Pfanne mit Deckel
(oder ein großer Topf mit Deckel) - Pfannenwender oder Kochlöffel
 - Große Auflaufform
 - Evtl. Backpinsel zum Einölen der Auflaufform
 
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
 - Messlöffel
 - Küchentimer
 
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🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Die Lasagne ist einfach super lecker und gelingsicher! Wir kochen das Rezept alle 1-2 Wochen nach ☺️❤️ Auch der (einfache) vegane Apfelkuchen wird regelmäßig nach gebacken 🫶🏻 Vielen Dank!
Liebe Derya,
ganz herzlichen Dank! 🙏🤗 Wie schön, dass ihr die Lasagne und den veganen Apfelkuchen regelmäßig macht.
Das freut mich riesig! 😍🥰🌼
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🌸💕🌸
Sehr, sehr lecker. Ich habe statt Käse Béchamel-Soße drüber gegeben (aus Margarine, Mehl und Sojadrink).
Liebe Gabi,
wie schön, dass Du die Lasagne gemacht hast und sie Dir geschmeckt hat. 🩷🫶🩷
Danke für den Tipp, eine vegane Béchamelsoße statt dem veganen Reibekäse zu nehmen!
Das werde ich auch ausprobieren. 😍👍
Ganz herzlichen Dank auch nochmal für Dein Rezept „Vegane Leberkäse Nudeln“ – ist jetzt endlich online. 😃👏😋
Alles Liebe,
Deine Karen
Eine ganz leckere Lasagne, meine Kinder waren auch total begeistert!
Vielen Dank, liebe Karolin! 💕❤️ Wie schön, dass die Lasagne Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat.
Wirklich sehr lecker, hätte ich nicht gedacht!
Danke schön, liebe Daniela! 💐💕💐
Man war das gut. 5 Sterne! Habe damit meine ganze Familie überzeugt.
Herzlichen Dank, liebe Jenny! ❤️🤗❤️
Liebes Einhorn, die Lasagne ist wie alle deine Gerichte sehr lecker! Da ich nur die Hälfte des benötigten Tofus hatte, habe ich ich die andere Hälfte durch gehackte Champignons ersetzt. Ging auch wunderbar. Liebe Grüße Tina
Liebe Tina,
vielen herzlichen Dank! ❤️💕❤️
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Hälfte des Tofu durch gehackte Pilze zu ersetzen, das ist eine super Idee! 👍😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Alles genau wie im Rezept gekocht und super lecker geworden. Meine Family war begeistert.
Vielen Dank, liebe Lena! ❤️😃 Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Deiner Familie geschmeckt hat. 💕🤗 Alles Liebe, Deine Karen
Ganz ganz tolles Rezept! Hat sogar meiner wählerischen Tochter geschmeckt!
Liebe Yvonne,
vielen Dank! ❤️💕🥰 Ich freue mich sehr, dass die vegane Lasagne Dir und Deiner Tochter geschmeckt hat! 😃🥰🤗
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Hat sehr gut geschmeckt und ist einfach zu machen 😋
Danke schön, liebe Sabine! ❤️😃
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
Diese Lasagne ist der absolute Hammer!! Sie schmeckt so unglaublich gut, vielen Dank für das geniale Rezept!
Liebe Isa,
vielen herzlichen Dank! 😍😍😍
Ich freue mich sehr, dass die Tofu Lasagne Dir gut schmeckt. 😀😀😀
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄