Einfaches Rezept für leckere vegane Käse-Lauchsuppe mit Kartoffeln.
Herzhaft gewürzt mit Hefeflocken, Kurkuma und Senf.
Schön cremig mit pürierten Cashewkernen.
Die Käse-Lauch-Suppe ist:
✔ vegan
✔ vegetarisch
✔ ohne Käse
✔ sehr lecker
✔ einfach und schnell
✔ nur mit gesunden Zutaten
✔ eine herzhafte Partysuppe
✔ mit » VIDEO
✔ mit » Schritt-für-Schritt FOTOS
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Zutaten für die vegane Käse-Lauch-Suppe:
Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Kartoffeln
Zutaten
Cashews einweichen:
150 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen)
1 Liter Wasser
Gemüse:
140 g Zwiebel
350 g Kartoffeln
Gewürze:
3 EL Öl
3 EL Gemüsebrühe Pulver
2 EL mittelscharfer Senf
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Cashews:
- Cashewkerne und Wasser in einen Standmixer geben.15 - 30 Minuten (oder länger) einweichen lassen.
- Dann Cashews mit Wasser im Standmixer gut durchpürieren.Es entsteht eine cremige Cashewmilch.
Gemüse vorbereiten:
- Zwiebel und Kartoffeln schälen und fein würfeln.Lauch in feine Streifen schneiden.
Suppe kochen:
- Bratöl in einem großen Topf erhitzen.
- Zwiebel, Kartoffeln und Lauch zufügen.10 Minuten andünsten.Dabei oft umrühren.
- Kurkuma zufügen.1 Minute mit andünsten.
- Zufügen:
Die pürierte Cashewmilch aus dem StandmixerHefeflockenGemüsebrühe-PulverSenf
Mit Deckel 15 Minuten kochen.Dabei ab und zu umrühren. - Abschmecken mit Salz & Pfeffer.Evtl. etwas Wasser zufügen, wenn Du die Suppe etwas flüssiger magst.
Guten Appetit!
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VEGANE KÄSE-LAUCH-SUPPE MIT KARTOFFELN:
FÜR 6 PORTIONEN:
(» Nutze den Portions-Umrechner für mehr oder weniger Portionen.)
Pürierte Cashewsahne im Standmixer:
- 150 g Cashewkerne
- 1 Liter Wasser
Gemüse:
- ca. 700 g Lauch (1-2 Stangen)
- ca. 140 g Zwiebel (ca. 1-2 Zwiebeln)
- ca. 350 g Kartoffeln (ca. 3 Kartoffeln)
Gewürze:
- 3 EL Öl (Rapsöl oder Sonnenblumenöl zum Braten)
- 2 TL Kurkuma
- 40 g Hefeflocken (nach Geschmack evtl. etwas mehr)
- 3 EL veganes Gemüsebrühepulver
- 2 EL veganer Senf
- Salz & Pfeffer
SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:
Zuerst 150 g Cashewkerne in einem Standmixer mit 1 Liter Wasser einweichen.
15-30 Minuten (oder auch länger, z.B. über Nacht).
Falls in Deinen Mixer nicht 1 Liter rein passt, kein Problem.
Im Topf später entsprechend mehr Wasser zufügen.
Durch das Einweichen werden die Cashews weicher.
(Wenn Du einen starken Power-Standmixer hast, ist das Einweichen nicht unbedingt nötig.)
Die eingeweichten Cashews mit dem Wasser im Mixer gut durchpürieren.
Es entsteht eine cremige Cashewmilch.
Gemüse vorbereiten:
Lauch sehr gut waschen. In Streifen schneiden.
Zwiebeln und Kartoffeln schälen und in feine Würfel schneiden.
Du brauchst ungefähr 700 g Lauch, 140 g Zwiebeln und 350 g Kartoffeln.
In einem großen Topf 3 EL Bratöl erhitzen (z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl).
Zwiebeln, Kartoffeln und Lauch zufügen.
10 Minuten dünsten.
Dabei oft umrühren.
2 TL Kurkuma zufügen.
Kurkuma 1 Minute mit andünsten. Dabei umrühren.
Die pürierten Cashews (Cashewmilch) aus dem Standmixer zufügen.
40 g Hefeflocken zufügen.
3 EL Gemüsebrühe-Pulver
2 EL veganer Senf
Umrühren und 15 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Dabei ab und zu umrühren.
Schau Dir auch das »Rezeptvideo an.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
Und hier findest Du eine leckere Käse-Lauch-Suppe mit veganem Hack.
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Antje meint
diese Suppe habe ich schon oft für meine nicht vegane Familie gekocht. Für meine Mama muss ich den Senf weglassen ("Senf isst man doch nicht warm" :)), mein Mann und meine beiden Nichten mögen es sehr gerne mit. Klasse Idee mit den Cashews, meine Schwester war ganz verwundert und fragte mich, wie ich die Säumigkeit hinbekomme. Tja, wer kann, der kann! Danke, liebe Karen, für deine alltagstauglichen Rezepte!
Karen Wilkening meint
Liebe Antje, vielen Dank für Deine liebe Rückmeldung! 🩷🫶🩷Wie schön, dass die Suppe (mit kleinen persönlichen Anpassungen) bei Deiner Familie gut ankommt. Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🍀💕🍀
Sophia meint
Das war mal ganz was neues, als was ich sonst so koche. Könnte ich mich dran gewöhnen. Vielen Dank für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Sophia! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe gekocht hast und sie Dir geschmeckt hat.
Solveig meint
Diese leckere Suppe ist schön länger das absolute Lieblingsessen meines Jüngsten! Sie schmeckt uns allen sehr gut.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Solveig! 💐💕💐 Wie schön dass die Suppe euch schmeckt!
Janine meint
Mega Lecker! Vielen Dank für das tolle Rezept. Uns hat es vorzüglich geschmeckt
Wir haben auch noch Seitan Hack damit reingepackt und es war wirklich großartig.
Danke, danke, danke!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Janine! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Käse-Lauchsuppe Euch geschmeckt hat. 😀
Super Idee mit dem Seitan Hack, das klingt sehr lecker.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 😀 😀
Jenni meint
Die Suppe ist der Hammer. Wir geben noch veganes Hack dazu. Schmeckt auch Omnis!!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Jenni! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass die Lauchsuppe Euch gut schmeckt. 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem veganen Hack! 😀
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Eva meint
Ich habe das Rezept ausprobiert und finde es sehr lecker!
Aber ich frage mich, warum die Hefeflocken 15 Min. mitgekocht werden sollen? Auf der Packung und im Internet habe ich gelesen, dass man Hefeflocken erst kurz vorher hinzugeben soll, damit die Nährstoffe nicht verloren gehen.
Karen Wilkening meint
Liebe Eva,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir gut geschmeckt hat. 😀
Du kannst die Hefeflocken auch erst später zufügen. 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Anonym meint
Super lecker! Danke!!!!!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank! ❤️ 🙂
Becca meint
Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Vielen Dank. Ich denke ich werde es diesen Herbst/ Winter öfter kochen
Karen Wilkening meint
Liebe Becca, danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und Du die Suppe öfter kochen möchtest. Liebe Grüße, Deine Karen 🙂
Ariane meint
Vielen Dank für das geniale Rezept, liebe Karen! Die Suppe schmeckt genauso lecker, wie damals mit Käse. Nur mit dem Unterschied, dass kein Tier dafür leiden muss. Ich brate zusätzlich noch 500 g veganes Hack (aus Jackfruit und Erbsenprotein) an und gebe nur 500 g Lauch hinzu. Ein Traum! Ich mache sie auch oft für nicht Veganer und bekomme dafür nur größtes Lob! Vielen Dank und alles Liebe!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ariane! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Suppe Dir und Deinen Gästen gut schmeckt. 😀 😀 😀
Danke für den Tipp mit dem veganen Hack aus Jackfruit und Erbsenprotein.
Das habe ich bei dm auch schon gesehen.
Ich werde es auch in der Suppe probieren.
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Melanie meint
Ein Träumchen. Ich liebe diese Suppe. Sie ist perfekt. Aber ich stell sie mir auch total wandelbar vor, indem man Gemüse, was zb weg muss, mit hinein schmeißt. Von mir volle Punktzahl ***** danke
Karen Wilkening meint
Liebe Melanie,
herzlichen Dank! ❤️ Ich freue mich total, dass die Suppe Dir gut schmeckt. Vielen Dank für die gute Bewertung. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Ines meint
Hallo , das ist mal eine leckere Suppe/ Eintopf.
Danke für das Rezept.
Alles ist stimmig.
Karen Wilkening meint
Liebe Ines,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat. 🙂
Liebe Grüße,
Deine Karen
Anonym meint
Super lecker! Tolles Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ 🙂
Nicole meint
Liebe Karen,
bei den Hefeflocken als Käseersatz war ich ganz schön skeptisch, aber wir sind von der Suppe echt begeistert!
Sie ist supercremig, würzig und einfach nur zum reinlegen.
Ich werde die Suppe 100%ig wieder machen, es gibt keinen Grund Schmelzkäse zu verwenden, wenn es ein so tolles Rezept gibt!
Karen Wilkening meint
Liebe Nicole,
herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich total, dass die Suppe Euch geschmeckt hat. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen
Olga S. meint
Einfach nur geil! Vielen Dank:)))))))
Karen Wilkening meint
Liebe Olga,
herzlichen Dank! 🙂 Ich freue mich total, dass die Suppe Dir schmeckt. ! :)))))))
Liebe Grüße,
Karen 🙂