Sehr leckere vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Eine sehr einfache pürierte Cremesuppe mit Zucchini und Kartoffeln.
Schön cremig mit pflanzlicher Sahne.
Die Zucchinisuppe ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker.
Perfekt als Vorsuppe oder auch eine leichte Hauptmahlzeit zum Mittag.
Super vorzubereiten für Gäste.
Die Suppe ist:
- vegan
- einfach und schnell
- gesund mit viel Gemüse
- sehr lecker
- gut vorzubereiten
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Inhaltsverzeichnis:
- Zutaten >>
- Verwendete Produkte >>
- Rezept >>
- Video >>
- Schritt-für-Schritt Fotos >>
- Vegane Sahne zum Kochen (Cuisine) >>
- Kalorien und Nährwerte >>
ZUTATEN:
Für 4-6 Portionen brauchst Du:
Gemüse:
- ca. 650 g Zucchini (2-3 Zucchini)
- ca. 400 g Kartoffeln (4 Kartoffeln)
- ca. 175 g Zwiebel (2-3 Zwiebeln)
- 1 Zehe Knoblauch
Außerdem:
- 2 Esslöffel Öl (z.B. Rapsöl)
- 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 125 ml vegane Sahne zum Kochen (Cuisine) >>
- Salz & Pfeffer
- 3-4 Esslöffel Zitronensaft
(ca. 1 Zitrone)
Eventuell (nach Geschmack):
- evtl. eine ganz kleine Prise Muskat
- evtl. 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):
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Einfache Vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Zutaten
Gemüse:
- 650 g Zucchini
- 400 g Kartoffeln
- 175 g Zwiebel
- 1 Zehe Knoblauch
Außerdem:
- 2 EL Öl
- 600 ml Wasser
- 3 EL Gemüsebrühe Pulver
- 3 EL Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
Nach Geschmack eventuell:
- 1 Prise Muskat (wenig)
- gehackte Petersilie
Anleitungen
Gemüse vorbereiten:
- Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.
Zitrone pressen:
- Zitrone auspressen.
Gemüse andünsten:
- 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
- Zwiebeln 3 Minuten andünsten.
- Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch zufügen. 7 Minuten mit anbraten.
Suppe kochen:
- 600 ml Wasser und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
- Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
Suppe pürieren:
- 125 ml Soja Cuisine und 3-4 EL Zitronensaft zufügen.
- Mit einem Pürierstab (Stabmixer) gut pürieren.
- Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
- (Eventuell nach Geschmack: Eine ganz kleine Prise Muskat oder etwas Petersilie.)
Guten Appetit!
Alles genau erklärt. 🙂
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GEMÜSE SCHNEIDEN:
Du brauchst ungefähr:
- 650 g Zucchini (ca. 2-3 Zucchini)
- 400 g Kartoffeln (ca. 4 Kartoffeln)
- 150 - 175 g Zwiebel (ca. 2 - 3 Zwiebeln)
- 1 Zehe Knoblauch
(Kartoffeln und Zwiebel geschält gewogen.
Es kommt nicht so genau auf ein Gramm an.)
Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen.
Alles Gemüse grob würfeln.
(Es wird alles später püriert.)
ZITRONE AUSPRESSEN:
Die Zitrone auspressen.
Du brauchst 3-4 Esslöffel Zitronensaft.
(nach Geschmack)
GEMÜSE ANDÜNSTEN:
2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
(z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
Dann die Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch zusammen zufügen.
Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch 7 Minuten mit anbraten.
(Das Anbraten des Gemüses ist super wichtig für den guten Geschmack der Suppe.)
SUPPE KOCHEN:
600 ml Wasser zufügen.
Würzen mit 3 Esslöffeln Gemüsebrühe-Pulver.
Zum Kochen bringen.
(Bei höherer Hitze)
Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
SUPPE PÜRIEREN:
Nach dem Kochen zufügen:
125 ml Soja Cuisine
(= vegane Sahne zum Kochen >>)
(Reis Cuisine oder Hafer Cuisine geht auch)
3 - 4 Esslöffel Zitronensaft
Würzen mit scharzem Pfeffer
Dann mit einem Stabmixer (Pürierstab) gut durchpürieren.
Bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und evtl. vielleicht etwas Salz.
Eventuell (nach Geschmack):
- evtl. eine ganz kleine Prise Muskat (wenig!)
- evtl. 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Vegane Sahne zum Kochen (Cuisine):
Für diese Suppe eignet sich folgende vegane Sahne:
(alles was CUISINE heißt)
- Soja Cuisine
- Reis Cuisine
- Hafer Cuisine
- Kokos Cuisine
- Mandel Cuisine
- Dinkel Cuisine
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KALORIEN:
Das Rezept ergibt 6 Portionen.
Eine Portion hat 262 Kalorien.
13 g Fett | 28 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß
(Nährwerte berechnet mit Soja Cuisine.)
Wie findest Du die vegane Zucchinisuppe?
Bitte schreib einen Kommentar. 🙂
Bettina meint
Die Suppe ist sehr yummy und echt einfach zu machen! Nachkochen empfohlen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Bettina! 💗💐💗
Linda meint
Einfach und soooo lecker! Danke für dieses geile Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Linda! 🩷😊🩷
Sophie meint
Diese leckere Suppe hatten wir heute als Mittagessen und ich habe auch noch welche eingefroren.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sophie! 😍💕😍
Sabrina meint
Die Suppe koche ich wirklich oft. Geht einfach und schmeckt allen!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sabrina! ❤️💕💐 Ich freue mich sehr, dass die Suppe allen schmeckt!
Mira meint
Super lecker! Meine Tochter isst sonst nicht viel, aber hier nimmt sie immer einen Nachschlag.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Mira! ❤️🥰❤️ Wie schön, dass die Suppe Dir und Deiner Tochter schmeckt.
Bernie meint
🌹🌹Danke für das Rezept. Habe es konform abgewandelt, da ich nach Kaloriendichte esse. Da nur 3g Fett pro 100 g erlaubt sind, habe ich die Zwiebel in Wasser karamelisiert und Sojasahne durch Pflanzenmilch ersetzt, dafür etwas Hefeflocken zum Schluss genommen.
Karen Wilkening meint
Hallo Bernie,
vielen Dank! 🌞🌞🌞 Ich freue mich sehr, dass die vegane Suppe Dir geschmeckt hat.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😃😃😃
manta jürgen meint
sehr schön bildlich dargestellt, kann sonst zucchini und melanzani nie unterscheiden :/
Karen Wilkening meint
Danke schön! 😀
Daniela meint
Die leckerste Zucchinisuppe, die ich bisher gegessen habe (und ich habe schon einige gegessen )!Der Zitronensaft rundet die Suppe geschmacklich sehr gut ab!
Karen Wilkening meint
Liebe Daniela,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Wie schön, dass die Suppe Dir so gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Das freut mich riesig.
Alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Nina meint
Liebe Karen,
ich bin ein ziemlicher Koch-Muffel, aber das Zucchinisuppen-Rezept ist wirklich total unkompliziert, super beschrieben und das Ergebnis hat mich umgehauen! Diese Suppe werde ich jetzt öfter kochen. Sehr sehr lecker!
Vielen Dank für das tolle Rezept & liebe Grüße
Nina
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Nina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass die Suppe Dir geschmeckt hat und Du sie öfter kochen möchtest. 😀 😀 😀
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen ❤️:D
Alice meint
Hallöchen! Ich würde die Suppe gerne nachkochen, vertrage aber keine Kartoffeln. Gehen auch Süßkartoffeln? Liebe Grüße
Alice
Karen Wilkening meint
Liebe Alice,
ja, Du kannst auch Süßkartoffeln nehmen.
Liebe Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Lilli meint
Liebe Karen,
Vielen Dank für das tolle Rezept
Suppe wurde soeben nachgekocht und verspeist
War sehr lecker.
Da ich kein Soja esse, und keine Reissahne zur Hand hatte, gab es bei mir eine Tl Mandelmuss in der Suppe.
Hat herrlich geschmeckt.
Ich bin nicht bei Instagram, daher mein Feedback hier.
Liebe dankbare Grüße
Lilli
Karen Wilkening meint
Liebe Lilli,
ganz herzlichen Dank! ❤️
Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir gut geschmeckt hat. 🙂
Danke für die schöne Anregung mit dem Mandelmus.
Das ist eine super Idee! 🙂
Alles Liebe,
Deine Karen
Jennifer Könen meint
Super. Viele Bilder. Einfache Anleitung. Ich werde mich zwar nicht daran halten, weil mir die Zutaten zu kennen schon reicht. Aber dennoch eine schön bunt aufgebaute Seite!
Karen Wilkening meint
Liebe Jennifer,
danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Seite Dir gefällt. 🙂
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen