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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Einfache Vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln

Jun 21, 2019 / Karen Wilkening

Sehr leckere vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln

Einfache vegane Zucchinisuppe
Einfache vegane Zucchinisuppe

Eine sehr einfache pürierte Cremesuppe mit Zucchini und Kartoffeln.

Schön cremig mit pflanzlicher Sahne.

Die Zucchinisuppe ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker.

Perfekt als Vorsuppe oder auch eine leichte Hauptmahlzeit zum Mittag.

Super vorzubereiten für Gäste.

Die Suppe ist:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • vegan
  • einfach und schnell
  • gesund mit viel Gemüse
  • sehr lecker
  • gut vorzubereiten

[/su_list]

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.


Inhaltsverzeichnis:

[su_list icon="icon: heart" icon_color="#e8000e"]

  • Zutaten >>
  • Verwendete Produkte >>
  • Rezept >>
  • Video >>
  • Schritt-für-Schritt Fotos >>
  • Vegane Sahne zum Kochen (Cuisine) >>
  • Kalorien und Nährwerte >>

[/su_list]

ZUTATEN:

Zutaten für die einfache vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Zutaten für die einfache vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln

Für 4-6 Portionen brauchst Du:

Gemüse:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • ca. 650 g Zucchini (2-3 Zucchini)
  • ca. 400 g Kartoffeln (4 Kartoffeln)
  • ca. 175 g Zwiebel (2-3 Zwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch

[/su_list]


Außerdem:

[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 2 Esslöffel Öl (z.B. Rapsöl)
  • 3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 125 ml vegane Sahne zum Kochen (Cuisine) >>
  • Salz & Pfeffer
  • 3-4 Esslöffel Zitronensaft
    (ca. 1 Zitrone)

[/su_list]

Eventuell (nach Geschmack):
[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • evtl. eine ganz kleine Prise Muskat
  • evtl. 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)

[/su_list]


VERWENDETE PRODUKTE (100 % vegan):

Zucchini und Kartoffeln

Zitrone, Knoblauch und Zwiebeln

Rapsöl und Soja Cuisine
Statt Soja Cuisine geht auch Reis Cuisine oder Hafer Cuisine

Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer und Salz

[su_panel color="#770000" border="3px solid #e8000e" radius="12" target="self"][su_icon_text color="#770000" icon="icon: hand-o-right" icon_color="#e8000e" target="self"]Das könnte auch etwas für Dich sein:
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Zucchinisuppe mit Kartoffeln vegan

Einfache Vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln

Gericht: Suppe
Küche: vegan
Art: Vegan
Fertig in: 45 Min.
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 262 kcal
Autor: Karen Wilkening
▶ Leckere vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln. ▶ Einfach und schnell. ▶ Sehr beliebte Suppe.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

Gemüse:

  • 650 g Zucchini
  • 400 g Kartoffeln
  • 175 g Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch

Außerdem:

  • 2 EL Öl
  • 600 ml Wasser
  • 3 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 3 EL Zitronensaft
  • 125 ml Soja Cuisine oder Reis Cuisine
  • Salz und Pfeffer

Nach Geschmack eventuell:

  • 1 Prise Muskat (wenig)
  • Petersilie

Anleitungen

Gemüse vorbereiten:

  • Zucchini, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch in Würfel schneiden.

Zitrone pressen:

  • Zitrone auspressen.

Gemüse andünsten:

  • 2 EL Öl in einem Topf erhitzen.
  • Zwiebeln 3 Minuten andünsten.
  • Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch zufügen. 7 Minuten mit anbraten.

Suppe kochen:

  • 600 ml Wasser und 3 EL Gemüsebrühe Pulver zufügen.
  • Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Suppe pürieren:

  • 125 ml Soja Cuisine und 3-4 EL Zitronensaft zufügen.
  • Mit einem Pürierstab (Stabmixer) gut pürieren.
  • Abschmecken mit Salz & Pfeffer.
  • (Eventuell nach Geschmack: Eine ganz kleine Prise Muskat oder etwas Petersilie.)

Video

Guten Appetit!

Schau Dir auch die Schritt-für-Schritt Fotos >> an.
Alles genau erklärt. 🙂
Nährwertangaben
Einfache Vegane Zucchinisuppe mit Kartoffeln
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
262
% RM*
Fett
 
13
g
20
%
gesättigte Fettsäuren
 
2
g
10
%
Kohlenhydrate
 
28
g
9
%
Zucker
 
9
g
10
%
Eiweiß
 
6
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Vegane Zucchini Kartoffel Suppe
Vegane Zucchini Kartoffel Suppe

 


SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

  1. Gemüse schneiden >>
  2. Zitrone auspressen >>
  3. Gemüse andünsten >>
  4. Suppe kochen >>
  5. Suppe pürieren >>

GEMÜSE SCHNEIDEN:

Du brauchst ungefähr:
[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • 650 g Zucchini (ca. 2-3 Zucchini)
  • 400 g Kartoffeln (ca. 4 Kartoffeln)
  • 150 - 175 g Zwiebel (ca. 2 - 3 Zwiebeln)
  • 1 Zehe Knoblauch

[/su_list]

(Kartoffeln und Zwiebel geschält gewogen.
Es kommt nicht so genau auf ein Gramm an.)

Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen.

Alles Gemüse grob würfeln.
(Es wird alles später püriert.)

Zwiebeln, Kartoffeln und Zucchini würfeln

Eine Zehe Knoblauch würfeln

Gewürfeltes Gemüse
Gemüse für Zucchinisuppe: Kartoffeln, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch


ZITRONE AUSPRESSEN:

Die Zitrone auspressen.
Du brauchst 3-4 Esslöffel Zitronensaft.
(nach Geschmack)
Zitrone pressen

GEMÜSE ANDÜNSTEN:

Gemüse und Topf für Zucchinisuppe

2 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen.
(z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl oder Olivenöl)
Zwei Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen

Zwiebelwürfel 3 Minuten andünsten.
Zwiebeln drei Minuten andünsten

Dann die Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch zusammen zufügen.
Kartoffeln zufügen

Zucchini zufügen

Gewürfelten Knoblauch zufügen

Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch 7 Minuten mit anbraten.

Kartoffeln, Zucchini und Knoblauch mit anbraten

Gemüse für Zucchinisuppe anbraten

(Das Anbraten des Gemüses ist super wichtig für den guten Geschmack der Suppe.)

SUPPE KOCHEN:

600 ml Wasser zufügen.
600 ml Wasser zufügen
Würzen mit 3 Esslöffeln Gemüsebrühe-Pulver.
3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver zufügen
Zum Kochen bringen.
(Bei höherer Hitze)

Dann bei kleiner Hitze mit Deckel 30 Minuten köcheln lassen.
Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen
Ab und zu umrühren.

SUPPE PÜRIEREN:

Nach dem Kochen zufügen:
125 ml Soja Cuisine
(= vegane Sahne zum Kochen >>)
(Reis Cuisine oder Hafer Cuisine geht auch)

125 ml Soja Cuisine

3 - 4 Esslöffel Zitronensaft
Zitronensaft zufügen

Würzen mit scharzem Pfeffer
Zucchinisuppe würzen mit Pfeffer

Dann mit einem Stabmixer (Pürierstab) gut durchpürieren.

Mit einem Stabmixer pürieren

Zucchinisuppe pürieren

Fertig pürierte vegane Zucchinisuppe

Bei Bedarf abschmecken mit Pfeffer und evtl. vielleicht etwas Salz.

Eventuell (nach Geschmack):
[su_list icon="icon: check-square" icon_color="#94aa00"]

  • evtl. eine ganz kleine Prise Muskat (wenig!)
  • evtl. 3 Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)

[/su_list]

Pürierte Vegane Cremesuppe mit Zucchini und Kartoffeln
Pürierte Vegane Cremesuppe mit Zucchini und Kartoffeln

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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Vegane Sahne zum Kochen (Cuisine):

Vegane Sahne zum Kochen - Soja, Reis, Hafer und Kokos Cuisine
Vegane Sahne zum Kochen: CUISINE aus Soja, Reis, Hafer oder Kokos

Für diese Suppe eignet sich folgende vegane Sahne:
(alles was CUISINE heißt)
[su_list icon="icon: check" icon_color="#e8000e"]

  • Soja Cuisine
  • Reis Cuisine
  • Hafer Cuisine
  • Kokos Cuisine
  • Mandel Cuisine
  • Dinkel Cuisine

[/su_list]

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KALORIEN:

Das Rezept ergibt 6 Portionen.

Eine Portion hat 262 Kalorien.

13 g Fett | 28 g Kohlenhydrate | 6 g Eiweiß

(Nährwerte berechnet mit Soja Cuisine.)

 

Wie findest Du die vegane Zucchinisuppe?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. manta jürgen meint

    August 29, 2022 at 9:55 pm

    5 stars
    sehr schön bildlich dargestellt, kann sonst zucchini und melanzani nie unterscheiden :/

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 30, 2022 at 7:32 am

      Danke schön! 😀

      Antworten
  2. Daniela meint

    April 04, 2022 at 11:08 am

    5 stars
    Die leckerste Zucchinisuppe, die ich bisher gegessen habe (und ich habe schon einige gegessen )!Der Zitronensaft rundet die Suppe geschmacklich sehr gut ab!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 04, 2022 at 11:12 am

      Liebe Daniela,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass die Suppe Dir so gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Das freut mich riesig.
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
  3. Nina meint

    November 07, 2021 at 1:59 am

    5 stars
    Liebe Karen,
    ich bin ein ziemlicher Koch-Muffel, aber das Zucchinisuppen-Rezept ist wirklich total unkompliziert, super beschrieben und das Ergebnis hat mich umgehauen! Diese Suppe werde ich jetzt öfter kochen. Sehr sehr lecker!
    Vielen Dank für das tolle Rezept & liebe Grüße
    Nina

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 07, 2021 at 9:07 am

      Herzlichen Dank, liebe Nina! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass die Suppe Dir geschmeckt hat und Du sie öfter kochen möchtest. 😀 😀 😀
      Alles Liebe und viele Grüße,
      Deine Karen ❤️:D

      Antworten
  4. Alice meint

    März 23, 2021 at 10:44 pm

    Hallöchen! Ich würde die Suppe gerne nachkochen, vertrage aber keine Kartoffeln. Gehen auch Süßkartoffeln? Liebe Grüße
    Alice

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2021 at 10:30 am

      Liebe Alice,
      ja, Du kannst auch Süßkartoffeln nehmen.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
  5. Lilli meint

    August 30, 2020 at 4:58 pm

    5 stars
    Liebe Karen,

    Vielen Dank für das tolle Rezept

    Suppe wurde soeben nachgekocht und verspeist
    War sehr lecker.
    Da ich kein Soja esse, und keine Reissahne zur Hand hatte, gab es bei mir eine Tl Mandelmuss in der Suppe.

    Hat herrlich geschmeckt.
    Ich bin nicht bei Instagram, daher mein Feedback hier.

    Liebe dankbare Grüße

    Lilli

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 30, 2020 at 5:43 pm

      Liebe Lilli,
      ganz herzlichen Dank! ❤️

      Ich freue mich sehr, dass die Suppe Dir gut geschmeckt hat. 🙂

      Danke für die schöne Anregung mit dem Mandelmus.
      Das ist eine super Idee! 🙂

      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  6. Jennifer Könen meint

    Juni 20, 2020 at 3:37 pm

    5 stars
    Super. Viele Bilder. Einfache Anleitung. Ich werde mich zwar nicht daran halten, weil mir die Zutaten zu kennen schon reicht. Aber dennoch eine schön bunt aufgebaute Seite!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 20, 2020 at 3:59 pm

      Liebe Jennifer,
      danke schön! ❤️ Ich freue mich sehr, dass die Seite Dir gefällt. 🙂
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten

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