Ich habe schon lange dieses bewährte Rezept für vegane Käse Lauch Suppe mit Kartoffeln und Cashews (ohne Hack).
Und jetzt auch diese Käse Lauch Suppe mit veganem Hackfleisch. Auch richtig lecker und eine tolle vegane Partysuppe.
Sie ist schön würzig durch Hefeflocken und herrlich cremig mit veganem Frischkäse und veganer Kochsahne.
Das Rezept ist einfach und die Suppe ist ideal zum vorbereiten.
Der vegane Eintopf ist inspiriert von dem Kochbuch Vegan Deftig und Herzhaft von Veganmum.Foodblog (Nadja Kovalski).
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Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen
Gemüse
- Ein bis zwei Stangen Lauch
ca. 500 g bis 650 g - 400 g Kartoffeln
(Ungeschält gewogen. Festkochend oder vorwiegend festkochend.) - Zwei Knoblauchzehen
Weitere Zutaten
- 60 g vegane Butter
- Eine Packung veganes Hack
(180 g bis 250 g) - 250 g vegane Kochsahne
= 250 ml
z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine - 100 g veganer Frischkäse
(Natur) - Ein Esslöffel Speisestärke (10 g)
- 800 g Wasser
= 800 ml
Gewürze
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(ca. 22 g) - Ein Esslöffel mittelscharfer Senf
(15 g) - 40 g Hefeflocken
- Eine kleine Prise gemahlene Muskatnuss
- Salz und Pfeffer
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Gemüse vorbereiten
- 400 g Kartoffeln schälen.
- Du brauchst ca. 300 g bis 320 g geschälte Kartoffeln.
- Die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden.
- Ein bis zwei Stangen Lauch längs halbieren.
- Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.
- Dann quer in feine Streifen schneiden.
- Du brauchst ca. 500 g bis 650 g Lauchstreifen.
- Die Lauchstreifen in einen Durchschlag (Seiher) geben.
- Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.
- Dann abtropfen lassen.
👉 Du kannst den Lauch auch erst waschen und dann klein schneiden.
- Zwei Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- 60 g vegane Butter in einem Topf erhitzen.
- Eine Packung veganes Hackfleisch darin 4 bis 5 Minuten anbraten.
(180 g bis 250 g)
- Zufügen:
- Die Lauchstreifen
- Den gepressten Knoblauch
- 4 Minuten mit anbraten.
- Einen Esslöffel Speisestärke (10 g) zufügen und gut unterrühren.
Kochen
- Zufügen:
- 800 g Wasser (= 800 ml)
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (ca. 22 g)
- Die Kartoffelwürfelchen
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
- (Mit Deckel)
- Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- Zufügen:
- 250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)
z.B. Hafer Cuisine oder Soja Cuisine - 100 g veganer Frischkäse (Natur)
- 40 g Hefeflocken
- Ein Esslöffel mittelscharfer Senf (15 g)
- Eine kleine Prise gemahlener Muskat
- Schwarzer Pfeffer
- Bei Bedarf Salz
👉 Sehr gut umrühren, damit sich der vegane Frischkäse gut auflöst.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
👉 Dazu passt Baguette.
Die vegane Hack Lauch Suppe ist echt lecker!
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Lauch:
- Veganer Lauchkuchen
- Veganer Nudelauflauf mit Lauch und Räuchertofu
- Vegane Käse Lauch Suppe ohne Hack
Wie findest Du die vegane Käse-Lauchsuppe mit Hack?
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Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Käse Lauch Suppe mit veganem Hack brauchst Du:
- Sparschäler oder Messer zum Schälen der Kartoffeln
- Schneidebrett und Messer zum Schneiden des Gemüses
- Eventuell ein Durchschlag (Seiher) zum Lauch waschen
- Knoblauchpresse
- Großer Topf mit Deckel
- Kochlöffel
- Schöpflöffel (Suppenkelle)
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Vegane Käse-Lauch-Suppe mit Hack
Zutaten
- 2 Zehen Knoblauch
- 400 g Kartoffeln Ungeschält gewogen. Festkochend oder vorwiegend festkochend.
- 60 g vegane Butter
- 1 Packung veganes Hackfleisch 180 g bis 250 g
- 1 EL Speisestärke 10 g
- 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine 250 ml. Z.B. Soja Cuisine oder Hafer Cuisine.
- 800 g Wasser 800 ml
Gewürze
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
- 1 EL mittelscharfer Senf Mittelscharf. 15 g
- 1 kleine Prise Muskat gemahlen
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
Gemüse vorbereiten
- 400 g Kartoffeln schälen.Du brauchst ca. 300 g bis 320 g geschälte Kartoffeln.Die Kartoffeln in kleine Würfelchen schneiden.
- 1 bis 2 Stangen Lauch längs halbieren.
- Die Lauchhälften nochmal längs zwei oder dreimal einschneiden.Dann quer in feine Streifen schneiden.Du brauchst ca. 500 g bis 650 g Lauchstreifen.
- Die Lauchstreifen in einen Durchschlag (Seiher) geben.Unter fließendem Wasser sehr gut waschen.Dann abtropfen lassen.
- (Du kannst den Lauch auch erst waschen und dann klein schneiden.)
- 2 Knoblauchzehen schälen und durch eine Knoblauchpresse pressen.
Anbraten
- 60 g vegane Butter in einem Topf erhitzen.
- 180 g bis 250 g veganes Hack darin 4 bis 5 Minuten anbraten.
- Zufügen:Die LauchstreifenDen gepressten Knoblauch
- 4 Minuten mit anbraten.
- 1 EL Speisestärke (10 g) zufügen und alles gut verrühren.
Kochen
- Zufügen:800 g Wasser (= 800 ml)1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (22,5 g)Die Kartoffelwürfelchen
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann 20 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Fertig stellen
- Zufügen:250 g vegane Kochsahne (= 250 ml)100 g veganer Frischkäse40 g Hefeflocken1 EL mittelscharfer Senf (15 g)1 kleine Prise gemahlene MuskatnussSchwarzer PfefferBei Bedarf Salz
- Sehr gut umrühren, damit sich der vegane Frischkäse gut auflöst.
- Dazu passt Baguette.
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Danke schön! ❤️
Leonie meint
Sehr leckere Suppe, die sogar besser schmeckt als mit Fleisch und Schmelzkäse! Alle waren begeistert und das Rezept wurde gelobt und weiter gegeben!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank für das schöne Feedback, liebe Leonie! 🫶🩷🙏
Ich freue mich sehr, dass die Suppe gut angekommen ist.
Alice meint
Eine wirklich tolle Suppe! Sogar die Nicht-Veganer haben zugeschlagen!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Alice! 💕❤️🤗 Es freut mich sehr, dass es allen geschmeckt hat.
Laura meint
Die Suppe schmeckt ganz hervorragend! Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. Danke vielmals für das tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Laura! 🩷😊🩷
Elke meint
Lecker, lecker, lecker! Hat der ganzen Familie geschmeckt!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Elke! 💕😍💕 Wie schön, dass die Suppe Deiner Familie geschmeckt hat.
Gabi meint
Das ist auch eine prima Pasta-Soße.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Gabi! 🤩👍🤩 Das ist ja eine super Idee!
Nicole meint
Für mich eine der besten veganen Suppen überhaupt!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Nicole! 💐💕💐
Chris meint
Habe ich heute mittag meinen Schwiegereltern angeboten und kam super gut an.
Spitzenrezept!
Karen Wilkening meint
Hallo Chris, vielen Dank! 🤗❤️🤗 Ich freue mich sehr, dass die Suppe bei Deinen Schwiegereltern gut angekommen ist! 😍👍
Frederike meint
Top! Meine Jungs waren auch begeistert.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Frederike! ❤️🤗❤️ Wie schön, dass die Suppe euch geschmeckt hat.
Anke meint
Wie immer ein super Rezept von dir. Danke dafür. Ich habe eine solche Suppe wirklich schon sehr lange nicht mehr gegessen (einige Jahre) und gleich beim ersten Löffel dachte ich, das ist es, so hat es früher immer geschmeckt.
Einfach genial!
Karen Wilkening meint
Liebe Anke, vielen herzlichen Dank! ❤️🫶❤️ Wie schön, dass die Suppe wie früher schmeckt! 💕😍💕 Alles Liebe, Deine Karen
Theresa meint
Hab sie zu meinem Geburtstag gemacht. Richtig lecker und unkompliziert in der Zubereitung!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Theresa! 🤗💕🤗 Ich freue mich sehr, dass Du die Suppe zu Deinem Geburtstag gemacht hast! 😍❤️😍
Lisa meint
Das beste vegane Käse Lauch Suppe Rezept, was ich bisher ausprobiert habe und ich habe wirklich schon viele ausprobiert! Ich hab's mit Sojagranulat gemacht, hat uns wirklich sehr gut geschmeckt. Vielen lieben Dank!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lisa! 🤗❤️🤗
Wie schön, dass es euch geschmeckt hat.
Vielen Dank für den Tipp mit dem Sojagranulat! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 😃
Andrea meint
Köstlich 😋
Viel viel besser als die Tierleidvariante!!!
Ich habe noch eine Handvoll Mais und einen kleinen Schuss veganen Weißwein zugefügt.
Vielen lieben Dank für das tolle Rezept 🙏💚
Karen Wilkening meint
Liebe Andrea,
vielen Dank für Dein schönes Feedback! 🩷😃🩷 Die Idee, noch etwas Mais und Weißwein zuzufügen, klingt super lecker!
Ganz liebe Grüße, Deine Karen 🌱❤️🌱
Sina meint
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das kochen wir jetzt öfter!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Sina! 😍❤️😍 Ich freue mich sehr, dass die Suppe euch geschmeckt hat. Liebe Grüße, Deine Karen 🤗💕🤗
Annette meint
Wie immer beim Veggie-Einhorn: sehr lecker! Ein schnelles Rezept, das jetzt im dunkelgrauen Herbst besonders wärmend ist. Wie immer nehme ich viel Cayenne-Pfeffer und seeeeeehr wenig Knoblauch, ansonsten habe ich nach Rezept gekocht und sehr zufrieden. Das gibt es bald wieder. 🥣😋🍀
Karen Wilkening meint
Liebe Annette, vielen herzlichen Dank! 🤗💕🤗 Wie schön, dass Du die Suppe probiert hast und es Dir geschmeckt hat. ❤️😍❤️ Alles Liebe, Deine Karen