Einfaches Rezept für ein veganes Curry mit Reis und Kichererbsen.
Mit Lauchzwiebeln und Tomatenstücken aus der Dose.
Die leckere Soße aus Kokosmilch und Erdnussmus ist gewürzt mit Ingwer.
Sehr schnelles Rezept - perfekt für den Feierabend.
Das Kichererbsencurry mit Reis ist:
✔ vegan und vegetarisch
✔ glutenfrei und ohne Soja
✔ einfach und schnell
✔ super lecker
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Zutaten für das schnelle Curry:
Veganes Kichererbsen-Curry mit Reis
Zutaten
- 240 ml Wasser zum Reis kochen
- 265 g Kichererbsen
- 400 g Tomatenstücke aus der Dose Dose
- 2 Frühlingszwiebeln
- ½ EL Gemüsebrühe Pulver
- ¼ TL Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
Anleitungen
- BASMATI-REIS KOCHEN:
Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
Ca. 10 Minuten, bis alle Flüssigkeit eingezogen ist. - LAUCHZWIEBELN SCHNEIDEN:
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen. - KOKOSMILCH & ERDNUSSMUS KOCHEN:
Kokosmilch und Erdnussmus in der Pfanne verrühren.
5 Minuten kochen. - KICHERERBSEN & TOMATEN ZUFÜGEN:
Zufügen:
Ingwer,
Kichererbsen (abgetropft),
Tomaten (Dose),
Gemüsebrühe-Pulver,
Chili-Flocken,
5 Minuten kochen. - LAUCHZWIEBELN ZUFÜGEN:
Lauchzwiebeln zufügen.
Nochmal 5 Minuten kochen. - REIS ZUFÜGEN:
Gekochten Reis zufügen.
Abschmecken mit Salz & Pfeffer .
Probier auch dieses leckere Rezept: BROKKOLI-REIS-PFANNE mit Kichererbsen & Erdnussmus
Dieses schnelle vegane Curry steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Perfekt für ein einfaches Express-Mittagessen oder schnell am Feierabend zu kochen.
Das Rezept ist vegan, glutenfrei, ohne Ersatzprodukte und ohne Soja.
Ingwer kannst Du tiefgefroren oder frisch verwenden.
Die Zubereitung ist sehr einfach mit wenigen Zutaten:
Kichererbsen und Tomaten aus der Dose, Basmatireis, Erdnussmus (oder Erdnussbutter) und Kokosmilch sowie Gewürze.
Während der Basmatireis kocht (dauert ca. 10 Minuten) kannst Du schon die Lauchzwiebeln schneiden.
Die Kokosmilch und das Erdnussmus werden zu einer schönen cremigen Soße gekocht.
Dazu kommen dann die Kichererbsen und die Tomatenstücke aus der Dose sowie die Gewürze.
Dann die Lauchzwiebeln und schließlich den gekochten Reis zufügen.
Fertig. Wirklich ein schnelles, einfaches Blitzrezept.
ⓥ GUTEN APPETIT! ♥
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Julia meint
Sehr lecker und schnell gemacht 🙂
Karen Wilkening meint
Danke schön! ❤️ 🙂