Einfaches Rezept fĂŒr ein veganes Curry mit Reis und Kichererbsen.
Mit Lauchzwiebeln und TomatenstĂŒcken aus der Dose.
Die leckere SoĂe aus Kokosmilch und Erdnussmus ist gewĂŒrzt mit Ingwer.
Sehr schnelles Rezept – perfekt fĂŒr den Feierabend.
Das Kichererbsencurry mit Reis ist:
✔ vegan und vegetarisch
✔ glutenfrei und ohne Soja
✔ einfach und schnell
✔ super lecker
Zutaten fĂŒr das schnelle Curry:
Zutaten
- 120 g Basmati Reis
- 240 ml Wasser zum Reis kochen
- 250 ml Kokosmilch
- 50 g Erdnussmus oder Erdnussbutter
- 265 g Kichererbsen
- 400 g TomatenstĂŒcke aus der Dose Dose
- 2 FrĂŒhlingszwiebeln
- œ EL GemĂŒsebrĂŒhe Pulver
- Œ TL Chiliflocken
- 1 TL Ingwer frisch oder tiefgekĂŒhlt
- Salz und Pfeffer
Anleitung
- BASMATI-REIS KOCHEN:
Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
Ca. 10 Minuten, bis alle FlĂŒssigkeit eingezogen ist. - LAUCHZWIEBELN SCHNEIDEN:
Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen. - KOKOSMILCH & ERDNUSSMUS KOCHEN:
Kokosmilch und Erdnussmus in der Pfanne verrĂŒhren.
5 Minuten kochen. - KICHERERBSEN & TOMATEN ZUFĂGEN:
ZufĂŒgen:
Ingwer,
Kichererbsen (abgetropft),
Tomaten (Dose),
GemĂŒsebrĂŒhe-Pulver,
Chili-Flocken,
5 Minuten kochen. - LAUCHZWIEBELN ZUFĂGEN:
Lauchzwiebeln zufĂŒgen.
Nochmal 5 Minuten kochen. - REIS ZUFĂGEN:
Gekochten Reis zufĂŒgen.
Abschmecken mit Salz & Pfeffer .
NĂ€hrwerte
GefÀllt Dir dieses Rezept?
Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! â€Probier auch dieses leckere Rezept: BROKKOLI-REIS-PFANNE mit Kichererbsen & Erdnussmus
Dieses schnelle vegane Curry steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Perfekt fĂŒr ein einfaches Express-Mittagessen oder schnell am Feierabend zu kochen.
Das Rezept ist vegan, glutenfrei, ohne Ersatzprodukte und ohne Soja.
Ingwer kannst Du tiefgefroren oder frisch verwenden.
Die Zubereitung ist sehr einfach mit wenigen Zutaten:
Kichererbsen und Tomaten aus der Dose, Basmatireis, Erdnussmus (oder Erdnussbutter) und Kokosmilch sowie GewĂŒrze.
WĂ€hrend der Basmatireis kocht (dauert ca. 10 Minuten) kannst Du schon die Lauchzwiebeln schneiden.
Die Kokosmilch und das Erdnussmus werden zu einer schönen cremigen SoĂe gekocht.
Dazu kommen dann die Kichererbsen und die TomatenstĂŒcke aus der Dose sowie die GewĂŒrze.
Dann die Lauchzwiebeln und schlieĂlich den gekochten Reis zufĂŒgen.
Fertig. Wirklich ein schnelles, einfaches Blitzrezept.
â„ GUTEN APPETIT! ♥
Auch lecker: BULGUR-SPINAT-PFANNE mit Tofu
Wie findest Du das Rezept?
Bitte schreib einen Kommentar. đ
Sehr lecker und schnell gemacht đ
Danke schön! â€ïž đ