Einfaches Rezept fĂŒr ein veganes Curry mit Reis und Kichererbsen.

Mit Lauchzwiebeln und TomatenstĂŒcken aus der Dose.

Die leckere Soße aus Kokosmilch und Erdnussmus ist gewĂŒrzt mit Ingwer.

Sehr schnelles Rezept – perfekt fĂŒr den Feierabend.

Das Kichererbsencurry mit Reis ist:

vegan und vegetarisch
✔ glutenfrei und ohne Soja
✔ einfach und schnell
✔ super lecker

Kichererbsen Reis Curry mit Kokosmilch und Erdnussbutter

Zutaten fĂŒr das schnelle Curry:
Zutaten Kichererbsen, Kokosmilch aus der Dose, Erdnussmus, Basmati Reis

 

Veganes Curry mit Reis, Kichererbsen, Erdnussmus und Kokosmilch

Veganes Kichererbsen-Curry mit Reis

4,85 von 13 Bewertungen
Veganes Curry mit Reis und Kichererbsen. Schnell, einfach und lecker. Mit VIDEO.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 120 g Basmati Reis
  • 240 ml Wasser zum Reis kochen
  • 250 ml Kokosmilch
  • 50 g Erdnussmus oder Erdnussbutter
  • 265 g Kichererbsen
  • 400 g TomatenstĂŒcke aus der Dose Dose
  • 2 FrĂŒhlingszwiebeln
  • œ EL GemĂŒsebrĂŒhe Pulver
  • ÂŒ TL Chiliflocken
  • 1 TL Ingwer frisch oder tiefgekĂŒhlt
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • BASMATI-REIS KOCHEN:
    Basmatireis mit der doppelten Menge Wasser kochen.
    Ca. 10 Minuten, bis alle FlĂŒssigkeit eingezogen ist.
  • LAUCHZWIEBELN SCHNEIDEN:
    Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden. Kichererbsen aus der Dose abtropfen lassen.
  • KOKOSMILCH & ERDNUSSMUS KOCHEN:
    Kokosmilch und Erdnussmus in der Pfanne verrĂŒhren.
    5 Minuten kochen.
  • KICHERERBSEN & TOMATEN ZUFÜGEN:
    ZufĂŒgen:
    Ingwer,
    Kichererbsen (abgetropft),
    Tomaten (Dose),
    GemĂŒsebrĂŒhe-Pulver,
    Chili-Flocken,
    5 Minuten kochen.
  • LAUCHZWIEBELN ZUFÜGEN:
    Lauchzwiebeln zufĂŒgen.
    Nochmal 5 Minuten kochen.
  • REIS ZUFÜGEN:
    Gekochten Reis zufĂŒgen.
    Abschmecken mit Salz & Pfeffer .

NĂ€hrwerte

NĂ€hrwertangaben
Veganes Kichererbsen-Curry mit Reis
Durchschnittliche NĂ€hrwerte pro Portion:
Brennwert
807
% RM*
Fett
 
37
g
57
%
gesÀttigte FettsÀuren
 
21
g
105
%
Kohlenhydrate
 
83
g
28
%
Zucker
 
4
g
4
%
Eiweiß
 
24
g
48
%
* RM = Referenzmenge fĂŒr einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

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Dieses schnelle vegane Curry steht in weniger als 30 Minuten auf dem Tisch.
Perfekt fĂŒr ein einfaches Express-Mittagessen oder schnell am Feierabend zu kochen.

Das Rezept ist vegan, glutenfrei, ohne Ersatzprodukte und ohne Soja.

Zutaten fĂŒr das vegane Curry mit Erdnussmus, Kichererbsen und Reis

Ingwer kannst Du tiefgefroren oder frisch verwenden.

GewĂŒrze Chiliflocken, Ingwer, Salz, Pfeffer, GemĂŒsebrĂŒhe Pulver

Die Zubereitung ist sehr einfach mit wenigen Zutaten:
Kichererbsen und Tomaten aus der Dose, Basmatireis, Erdnussmus (oder Erdnussbutter) und Kokosmilch sowie GewĂŒrze.

Zutaten Tomaten, Kokosmilch, Basmatireis, Erdnussmus, Kichererbsen, Lauchzwiebeln

WĂ€hrend der Basmatireis kocht (dauert ca. 10 Minuten) kannst Du schon die Lauchzwiebeln schneiden.

Veganes Curry mit Reis und Kichererbsen auf dem Teller

Die Kokosmilch und das Erdnussmus werden zu einer schönen cremigen Soße gekocht.
Dazu kommen dann die Kichererbsen und die TomatenstĂŒcke aus der Dose sowie die GewĂŒrze.

Dann die Lauchzwiebeln und schließlich den gekochten Reis zufĂŒgen.
Fertig. Wirklich ein schnelles, einfaches Blitzrezept.

Curry mit Kichererbsen, Reis, Kokosmilch, Erdnussmus

â“„ GUTEN APPETIT! ♥

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