Überbackenes Brot mit Baked Beans

Einfach und schnell

Leckeres veganes Rezept für überbackenes Brot mit Baked Beans aus der Dose

Überbackenes Brot mit veganem Käse, Baked Beans aus der Dose und Zwiebeln
Veganes überbackenes Brot mit Baked Beans

Es gibt nichts Besseres als ein herzhaftes, überbackenes Brot mit köstlichen Zutaten wie Baked Beans, Zwiebeln und veganem Reibekäse.

Perfekt für einen gemütlichen Abend zu Hause, als schneller Snack oder Mittagessen, wenn Du nicht viel Zeit hast.

Eine Scheibe überbackenes Brot mit veganem Käse, Baked Beans und Zwiebeln

Die Kombination aus den süßen Bohnen, den saftigen Zwiebeln und dem geschmolzenen veganen Käse auf knusprigem Brot ist einfach köstlich.

Dieses überbackene Brot ist eine einfache und dennoch unglaublich schmackhafte Mahlzeit, die Du in kürzester Zeit zubereiten kannst.

Inspiriert wurde dieses schnelle vegane Rezept von diesem vegetarischen Rezept auf Chefkoch.

Probier es mal aus und lass Dich von diesem einfachen Gericht überraschen!

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das überbackene Brot ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und sehr einfach
  • herzhaft und lecker

Zutaten

Zutaten für überbackenes Brot mit Baked Beans aus der Dose

Für 4 Scheiben:

  • 1 Dose Baked Beans
    = Weiße gebackene Bohnen in Tomatensoße.
    (400 g bis 415 g, je nach Marke))
  • 4 Scheiben Brot
    (Mischbrot, Graubrot)
  • 80 g veganer Reibekäse
  • 1 Zwiebel
    (oder 2 kleine Zwiebeln)
    (Ca. 80 g bis 100 g Zwiebel)
  • Eine Knoblauchzehe
  • 3 Esslöffel Öl
    (Olivenöl oder neutrales Bratöl)
  • Ein halber Teelöffel Gemüsebrühe Pulver
  • Schwarzer Pfeffer
    (Oder Cayennepfeffer. Nicht zu viel.)

Das Rezept ergibt 4 überbackene Brotscheiben.
Das reicht je nach Hunger für 2 bis 4 Personen.

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Bratöl, veganer geriebener Käse, Graubrot, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer, eine Dose Baked Beans, Zwiebeln, Knoblauch

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Scheiben

Vorbereiten

  • Ein bis zwei Zwiebeln schälen.
  • (1 mittelgroße Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln)
  • Die Zwiebel halbieren oder vierteln und dann in feine Streifen schneiden.
  • (Halbe Zwiebelringe bzw. viertel Zwiebelringe)
  • Du brauchst ca. 80 g bis 100 g Zwiebelstreifen.
Zwiebeln werden mit einem Messer in Halbringe geschnitten

Eine Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.

Knoblauch in der Knoblauchpresse und Schneidebrett mit Zwiebeln
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • 4 Scheiben Brot auf das Blech legen.
    (Graubrot, Mischbrot)
Eine Tüte mit Graubrotscheiben und ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech
Backblech mit Backpapier und vier Scheiben Graubrot.

Jetzt den Ofen vorheizen auf 160 °C Umluft.

Baked Beans kochen

In einem kleinen Topf 3 Esslöffel Öl erhitzen.
(Nicht zu heiß.)

Bratöl wird in einen kleinen Topf gegeben.

Den gepressten Knoblauch zufügen.

Der gepresste Knoblauch wird in den Topf mit dem Öl gegeben.

Den Knoblauch in dem Öl 30 Sekunden anbraten.

Anbraten des gepressten Knoblauchs im Öl

Dann eine Dose Baked Beans zufügen.
(400 g bis 415 g, je nach Marke)

Eine Dose Baked Beans wird in den Kochtopf gegeben.
  • Die Baked Beans 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel, denn die Baked Beans sollen dabei etwas dickflüssiger werden.
  • Öfter mal umrühren.
Kochen der Baked Beans im Topf

Würzen mit etwas schwarzem Pfeffer.

Würzen der Baked Beans mit Pfeffer

Einen halben Teelöffel veganes Gemüsebrühe Pulver zufügen.

Veganes Gemüsebrühe Pulver wird zu den Baked Beans in den Topf gegeben.

Gut umrühren.

Die Baked Beans werden im Topf umgerührt

Brote belegen

Die vier Brotscheiben mit den Zwiebelstreifen belegen.

Zwiebeln werden auf die Brotscheiben auf dem Backpapier gelegt.

Dann die Baked Beans aus dem Topf darüber verteilen.

Baked Beans aus dem Topf auf den Brotscheiben mit den Zwiebeln verteilen

Backblech mit vier Scheiben Brot mit Zwiebeln und Baked Beans

Mit 80 g veganem Reibekäse bestreuen.

Die Brotscheiben mit Zwiebeln und Baked Beans werden mit veganem Reibekäse bestreut.

Ungefähr 20 g veganer Reibekäse pro Scheibe

Vier Scheiben Graubrot mit Zwiebeln, Baked Beans und veganem Reibekäse auf einem Backblech

Backen

In den vorgeheizten Ofen schieben (160 °C Umluft).

Das Backblech mit den Baked Beans Broten wird zum Überbacken in den vorgeheizten Backofen geschoben.
  • Bei 160 °C Umluft 15 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene.
Brotscheiben mit Baked Beans aus der Dose und veganem Reibekäse überbacken im Ofen

Die überbackenen Brote mit Baked Beans sind fertig.

Ein überbackenes Brot mit Baked Beans und veganem Reibekäse wird auf einen Teller gelegt.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Nahaufnahme von einem überbackenen Brot mit Baked Beans aus der Dose, Zwiebeln und veganem Käse

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Wie findest Du das überbackene Brot mit Baked Beans und veganem Käse?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die überbackenen Brote brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Zwiebel schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf und Kochlöffel
  • Backblech und Backpapier

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Überbackenes Brot mit Baked Beans aus der Dose und veganem Käse

Überbackenes Brot mit Baked Beans

5 von 9 Bewertungen
Schnell, einfach und lecker mit Baked Beans aus der Dose und mit veganem geriebenen Käse überbacken.
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Scheiben

Zutaten
 

  • 4 Scheiben Brot Mischbrot, Graubrot
  • 1 Dose Baked Beans Weiße Bohnen in Tomatensoße. 400 g bis 415 g, je nach Marke.
  • 3 EL Öl
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 bis 2 Zwiebeln (1 normal große Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln)
  • 80 g veganer Reibekäse
Gewürze:
  • ½ TL Gemüsebrühe Pulver
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen.
    (1 normale Zwiebel oder 2 kleine Zwiebeln)
    Die Zwiebel halbieren oder vierteln und dann in feine Streifen schneiden.
    (Halbe Zwiebelringe bzw. viertel Zwiebelringe)
    Du brauchst ca. 80 bis 100 g Zwiebelstreifen.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    4 Scheiben Brot auf das Blech legen.
  • Ofen vorheizen auf 160 °C Umluft.
Baked Beans kochen
  • In einem kleinen Topf 3 EL Öl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch in dem Öl 30 Sekunden anbraten.
  • Dann 1 Dose Baked Beans zufügen (= 415 g).
    10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Ohne Deckel, denn die Baked Beans sollen dabei etwas dickflüssiger werden.
    Öfter mal umrühren.
  • Würzen mit:
    0,5 TL Gemüsebrühe Pulver
    etwas Pfeffer
    Gut umrühren.
Brote belegen
  • Die 4 Brotscheiben mit den Zwiebelstreifen belegen.
  • Dann die Baked Beans aus dem Topf darüber verteilen.
  • Mit 80 g veganem Reibekäse bestreuen.
    (20 g pro Scheibe)
Backen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 °C Umluft 15 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.

Video

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Rezept Bewertung




5 from 9 votes (4 ratings without comment)

10 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Voll lecker, wäre ich nie drauf gekommen auf so ein Rezept.
    Könnte ich mir auch gut mit veganer chorizo drauf vorstellen.
    Danke fürs teilen,
    Felix

  2. 5 Sterne
    Seit Jahren mache ich mir dieses Brot schon, bevor ich deine Variante jetzt sah. Bei mir kommt immer noch mildes Sauerkraut auf das Brot, das vorher in der Pfanne angebraten wird. Dann mit den Bohnen und dem Käse – ein Traum. 🙂

    1. Liebe Marleen,

      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏

      Das ist eine fantastische Idee, danke schön fürs Teilen. 👍👍👍
      Ich liebe Sauerkraut, das werde ich ausprobieren! 😍😍😍

      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️