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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Vegane Beilagen

Tomaten Bulgur

17. Juni 2022 / Karen Wilkening

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Tomaten Bulgur mit Petersilie

Einfach und lecker

Tomaten Bulgur
Tomaten Bulgur

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Das Rezept ist einfach und schnell.

Bulgur mit Tomaten

Der Tomatenbulgur schmeckt super und kommt immer sehr gut an.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 🍽️Was passt dazu?
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Der Tomaten Bulgur ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für Tomaten Bulgur

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Bulgur
  • 2 Tomaten
    (ca. 200 g)
  • 50 g Zwiebel
    (ca. eine halbe Zwiebel oder eine kleine Zwiebel)
  • 25 g vegane Butter
    oder vegane Margarine
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (ca. 30 bis 40 g)

Gewürze:

  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Zucker (5 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (oder ganz wenig Pul Biber)
Bulgur mit Tomaten auf einem Teller

Eventuell nach Geschmack
(Kannst Du auch weglassen):

  • Paprika-Tomatenmark
    statt Tomatenmark
  • Ajvar
    (1 Esslöffel Tomatenmark + 1 Esslöffel Ajvar mischen)
  • Knoblauch
    (1 Zehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen)
  • Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
    (unter den fertigen Tomaten Bulgur mischen)
Paprika-Tomatenmark, Ajvar, Petersilie, Knoblauch

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Produkte für Tomaten Bulgur
1. Zucker (Kannst Du auch weglassen.) | 2. Bulgur | 3. Chiliflocken | 4. Gemüsebrühe Pulver | 5. Tomatenmark | 6. Zwiebel | 7. Tomaten | 8. Vegane Butter

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • Eine kleine Zwiebel (oder eine halbe Zwiebel) schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Eine Zwiebel und zwei Tomaten für den Tomatenbulgur

Andünsten

  • In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
Topf mit veganer Butter auf dem Herd mit weiteren vorbereiteten Zutaten für den Tomaten Bulgur
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
Zwiebelwürfel werden in den Topf mit veganer Butter gegeben
  • Zwiebeln 6 Minuten andünsten.
Andünsten der Zwiebelwürfel in veganer Butter
  • Zufügen:
  • 2 Esslöffel Tomatenmark oder Paprika-Tomatenmark
    (ca. 30 bis 40 g)
Zufügen von 2 Esslöffeln Tomatenmark
  • 250 g Bulgur zufügen
Bulgur wird in den Topf gegeben
  • Das Tomatenmark und den Bulgur 2,5 Minuten mit anbraten.
    (Zwei-einhalb Minuten)
Das Tomatenmark und den Bulgur mit anbraten
  • Dabei alles gut vermischen.
Umrühren des Tomatenbulgurs
Anbraten des Bulgurs und des Tomatenmarks für den Tomatenbulgur

👉 Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen.

👉 Du kannst auch 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Ajvar mischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 350 g Wasser (= 350 ml)
Wasser wird aus einem Messbecher in den Topf gegossen
  • Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
Zufügen der Tomatenstückchen für den Tomatenbulgur
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
Vegane Gemüsebrühe Pulver wird zum Tomatenbulgur zugefügt
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
Ein Teelöffel Zucker wird zum Tomaten Bulgur gegeben
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (Oder ganz wenig Pul Biber)
Würzen des Tomatenbulgurs mit Chiliflocken
  • Umrühren.
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.
Der Tomatenbulgur im Topf mit Deckel

Quellen lassen

  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
Der Topf mit dem Tomatenbulgur wird von der Kochstelle genommen

👉 Falls nötig:
Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.

Fertig.

Servierlöffel im Topf mit dem fertigen Tomatenbulgur
Tomaten Bulgur wird mit einem Servierlöffel auf einen Teller gegeben.
  • Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
Nahaufnahme von Tomatenbulgur mit frischer Petersilie

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Was passt zu Tomaten Bulgur?

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Sehr gut passen zum Beispiel veganes Tzatziki und vegane Cevapcici oder vegane Grillspieße.

Tomaten Bulgur mit veganen Cevapcici und veganem Tzatziki
  • Tzatziki vegan
    Veganes Tzatziki

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😃 Wie findest Du den Tomaten Bulgur?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Tomaten Bulgur brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebel und Tomaten
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Tomaten Bulgur

Tomaten Bulgur

Gericht: Beilage
Küche: Orientalisch, Türkisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Bulgur mit Tomaten ist eine super leckere Beilage und sehr schnell gemacht.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 250 g Bulgur
  • 2 Tomaten ca. 200 g
  • 50 g Zwiebel ca. ½ Zwiebel
  • 25 g vegane Butter oder vegane Margarine
  • 2 EL Tomatenmark (Oder eventuell Paprikamark oder Ajvar)
  • 350 g Wasser = 350 ml

Gewürze

  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Zucker (5 g)
  • ½ TL Chiliflocken Oder eventuell Pul Biber (Türkisches scharfes Gewürz. Wenig nehmen. Kannst Du auch weglassen.)

Eventuell nach Geschmack

  • ½ bis 1 Zehe Knoblauch
  • 2 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung

Vorbereiten

  • 0,5 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.

Andünsten

  • In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (ca. 30 bis 40 g)
    250 g Bulgur
  • 2,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    350 g Wasser (= 350 ml)
    Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL Zucker
    0,5 TL Chiliflocken (Oder ganz wenig Pul Biber)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Quellen lassen

  • Den Topf vom Herd nehmen.
    Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
  • Falls nötig:
    Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.

Video

Guten Appetit!

  • Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Tomatenmark zusammen zufügen (kurz mit anbraten).
  • Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
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    Rezept Bewertung




    5 from 15 votes (7 ratings without comment)
  1. Linda meint

    Mai 03, 2025 at 1:17 pm

    5 Sterne
    Sehr gut, ich bin begeistert. Passte alles gut.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 04, 2025 at 10:06 am

      Freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat! 🌷❤️🌷 Vielen Dank, liebe Linda!

      Antworten
  2. Alexandra Schlichting meint

    September 03, 2024 at 5:35 pm

    5 Sterne
    Ist einfach herzustellen und schmeckt toll

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 03, 2024 at 6:34 pm

      Vielen Dank, liebe Alexandra! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig.

      Antworten
  3. Petra meint

    Juli 25, 2024 at 11:16 am

    5 Sterne
    Habe es nachgekocht, es ist sehr lecker und einfache Zubereitung. 5 *****!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 27, 2024 at 9:25 am

      Danke schön, liebe Petra! 🩷🫶🩷

      Antworten
  4. Saskia meint

    Mai 18, 2024 at 4:59 pm

    5 Sterne
    Schmeckt richtig, richtig gut!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 19, 2024 at 8:00 pm

      Herzlichen Dank, liebe Saskia! 🌺💕🌺

      Antworten
  5. Nicole meint

    April 22, 2024 at 2:15 pm

    5 Sterne
    Gerade gekocht 🫠
    Unfassbar lecker, genauso gemacht wie beschrieben! Wird es definitiv öfter geben 😋

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 23, 2024 at 10:29 am

      Vielen Dank, liebe Nicole! 🌷🌻🌷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!

      Antworten
  6. Marietta meint

    April 18, 2024 at 2:31 pm

    5 Sterne
    Superlecker, dieser Tomatenbulgur! Den mache ich jetzt öfter.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 19, 2024 at 7:54 am

      Danke schön, liebe Marietta! ❤️💕💐

      Antworten
  7. Brigitte meint

    März 04, 2024 at 12:34 pm

    5 Sterne
    Wow, echt einfach und sooo lecker!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 04, 2024 at 7:15 pm

      Vielen herzlichen Dank, liebe Brigitte! ❤️😍

      Antworten
  8. Elke meint

    August 14, 2023 at 9:01 am

    5 Sterne
    Das ist eine richtig leckere Beilage, danke für das Rezept! Ich habe noch eine Knoblauchzehe durchgepresst. Das werde ich wieder kochen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 14, 2023 at 11:52 am

      Liebe Elke,
      vielen herzlichen Dank! 🍅🍅🍅 Ich freue mich sehr, dass der Tomatenbulgur Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Knoblauch! 👍👍👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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