Einfach und lecker

Tomaten Bulgur
Tomaten Bulgur

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Das Rezept ist einfach und schnell.

Bulgur mit Tomaten

Der Tomatenbulgur schmeckt super und kommt immer sehr gut an.

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. 🍽️Was passt dazu?
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Der Tomaten Bulgur ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für Tomaten Bulgur

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Bulgur
  • 2 Tomaten
    (ca. 200 g)
  • 50 g Zwiebel
    (ca. eine halbe Zwiebel oder eine kleine Zwiebel)
  • 25 g vegane Butter
    oder vegane Margarine
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (ca. 30 bis 40 g)

Gewürze:

  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Zucker (5 g)
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (oder ganz wenig Pul Biber)
Bulgur mit Tomaten auf einem Teller

Eventuell nach Geschmack
(Kannst Du auch weglassen):

  • Paprika-Tomatenmark
    statt Tomatenmark
  • Ajvar
    (1 Esslöffel Tomatenmark + 1 Esslöffel Ajvar mischen)
  • Knoblauch
    (1 Zehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen)
  • Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
    (unter den fertigen Tomaten Bulgur mischen)
Paprika-Tomatenmark, Ajvar, Petersilie, Knoblauch

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Verwendete Produkte für Tomaten Bulgur
1. Zucker (Kannst Du auch weglassen.) | 2. Bulgur | 3. Chiliflocken | 4. Gemüsebrühe Pulver | 5. Tomatenmark | 6. Zwiebel | 7. Tomaten | 8. Vegane Butter

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • Eine kleine Zwiebel (oder eine halbe Zwiebel) schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Eine Zwiebel und zwei Tomaten für den Tomatenbulgur

Andünsten

  • In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
Topf mit veganer Butter auf dem Herd mit weiteren vorbereiteten Zutaten für den Tomaten Bulgur
  • Die Zwiebelwürfel zufügen.
Zwiebelwürfel werden in den Topf mit veganer Butter gegeben
  • Zwiebeln 6 Minuten andünsten.
Andünsten der Zwiebelwürfel in veganer Butter
  • Zufügen:
  • 2 Esslöffel Tomatenmark oder Paprika-Tomatenmark
    (ca. 30 bis 40 g)
Zufügen von 2 Esslöffeln Tomatenmark
  • 250 g Bulgur zufügen
Bulgur wird in den Topf gegeben
  • Das Tomatenmark und den Bulgur 2,5 Minuten mit anbraten.
    (Zwei-einhalb Minuten)
Das Tomatenmark und den Bulgur mit anbraten
  • Dabei alles gut vermischen.
Umrühren des Tomatenbulgurs
Anbraten des Bulgurs und des Tomatenmarks für den Tomatenbulgur

👉 Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen.

👉 Du kannst auch 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Ajvar mischen.

Kochen

  • Zufügen:
  • 350 g Wasser (= 350 ml)
Wasser wird aus einem Messbecher in den Topf gegossen
  • Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
Zufügen der Tomatenstückchen für den Tomatenbulgur
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver (= 15 g)
Vegane Gemüsebrühe Pulver wird zum Tomatenbulgur zugefügt
  • 1 Teelöffel Zucker
    (5 g. Kannst Du auch weglassen.)
Ein Teelöffel Zucker wird zum Tomaten Bulgur gegeben
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (Oder ganz wenig Pul Biber)
Würzen des Tomatenbulgurs mit Chiliflocken
  • Umrühren.
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.
Der Tomatenbulgur im Topf mit Deckel

Quellen lassen

  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
Der Topf mit dem Tomatenbulgur wird von der Kochstelle genommen

👉 Falls nötig:
Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.

Fertig.

Servierlöffel im Topf mit dem fertigen Tomatenbulgur
Tomaten Bulgur wird mit einem Servierlöffel auf einen Teller gegeben.
  • Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
Nahaufnahme von Tomatenbulgur mit frischer Petersilie

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Was passt zu Tomaten Bulgur?

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Sehr gut passen zum Beispiel veganes Tzatziki und vegane Cevapcici oder vegane Grillspieße.

Tomaten Bulgur mit veganen Cevapcici und veganem Tzatziki

❤️ Probier auch diese leckeren Rezepte:

  1. Tomatenreis
  2. Djuvec Reis
  3. Bulgur Salat

👍 Schon probiert?

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Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Mehr gute Rezepte:

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Tomaten Bulgur brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebel und Tomaten
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Tomaten Bulgur

Tomaten Bulgur

5 von 15 Bewertungen
Bulgur mit Tomaten ist eine super leckere Beilage und sehr schnell gemacht.
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

  • 250 g Bulgur
  • 2 Tomaten ca. 200 g
  • 50 g Zwiebel ca. ½ Zwiebel
  • 25 g vegane Butter oder vegane Margarine
  • 2 EL Tomatenmark (Oder eventuell Paprikamark oder Ajvar)
  • 350 g Wasser = 350 ml
Gewürze
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Zucker (5 g)
  • ½ TL Chiliflocken Oder eventuell Pul Biber (Türkisches scharfes Gewürz. Wenig nehmen. Kannst Du auch weglassen.)
Eventuell nach Geschmack
  • ½ bis 1 Zehe Knoblauch
  • 2 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 0,5 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Andünsten
  • In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (ca. 30 bis 40 g)
    250 g Bulgur
  • 2,5 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.
Kochen
  • Zufügen:
    350 g Wasser (= 350 ml)
    Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL Zucker
    0,5 TL Chiliflocken (Oder ganz wenig Pul Biber)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
Quellen lassen
  • Den Topf vom Herd nehmen.
    Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
  • Falls nötig:
    Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.

Video

Guten Appetit!

  • Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Tomatenmark zusammen zufügen (kurz mit anbraten).
  • Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.

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16 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das ist eine richtig leckere Beilage, danke für das Rezept! Ich habe noch eine Knoblauchzehe durchgepresst. Das werde ich wieder kochen.