Einfach und lecker

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Das Rezept ist einfach und schnell.
Der Tomatenbulgur schmeckt super und kommt immer sehr gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- Verwendete Produkte
- 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - 🍽️Was passt dazu?
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Der Tomaten Bulgur ist:
- vegetarisch und vegan
- schnell und einfach
- sehr beliebt
🌱 Zutaten
Für 4 Portionen brauchst Du:
- 250 g Bulgur
- 2 Tomaten
(ca. 200 g) - 50 g Zwiebel
(ca. eine halbe Zwiebel oder eine kleine Zwiebel) - 25 g vegane Butter
oder vegane Margarine - 2 Esslöffel Tomatenmark
(ca. 30 bis 40 g)
Gewürze:
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Zucker (5 g)
(Kannst Du auch weglassen.) - ein halber Teelöffel Chiliflocken
(oder ganz wenig Pul Biber)
Eventuell nach Geschmack
(Kannst Du auch weglassen):
- Paprika-Tomatenmark
statt Tomatenmark - Ajvar
(1 Esslöffel Tomatenmark + 1 Esslöffel Ajvar mischen) - Knoblauch
(1 Zehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen) - Petersilie
(tiefgekühlt oder frisch)
(unter den fertigen Tomaten Bulgur mischen)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine kleine Zwiebel (oder eine halbe Zwiebel) schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
- 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel zufügen.
- Zwiebeln 6 Minuten andünsten.
- Zufügen:
- 2 Esslöffel Tomatenmark oder Paprika-Tomatenmark
(ca. 30 bis 40 g)
- 250 g Bulgur zufügen
- Das Tomatenmark und den Bulgur 2,5 Minuten mit anbraten.
(Zwei-einhalb Minuten)
- Dabei alles gut vermischen.
👉 Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen.
👉 Du kannst auch 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Ajvar mischen.
Kochen
- Zufügen:
- 350 g Wasser (= 350 ml)
- Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Zucker
(5 g. Kannst Du auch weglassen.)
- Ein halber Teelöffel Chiliflocken
(Oder ganz wenig Pul Biber)
- Umrühren.
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Quellen lassen
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
👉 Falls nötig:
Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.
Fertig.
- Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Was passt zu Tomaten Bulgur?
Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Sehr gut passen zum Beispiel veganes Tzatziki und vegane Cevapcici oder vegane Grillspieße.
❤️ Probier auch diese leckeren Rezepte:
👍 Schon probiert?
😃 Wie findest Du den Tomaten Bulgur?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

👍 Mehr gute Rezepte:
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Tomaten Bulgur brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebel und Tomaten
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
- Vegane Serbische Bohnensuppe
- Leckere vegane Dönertasche mit Rotkohl, Salat und zwei Soßen
- Schnelles Kichererbsen Curry mit cremiger Paprika Soße
- Afrikanisches Stew - einfach, gesund und lecker
- Veganes Dönerfleisch selber machen aus Seitan
- Deftige Miniknödel-Pfanne mit Sauerkraut und veganen Bratwürstchen
- Deftiger veganer Zwiebelkuchen vom Blech
- Herzhafte Westernpfanne mit veganen Mini-Frikadellen - super lecker
- Zarte vegane Rouladen aus Seitan und Kidneybohnen
- Veganer Rotkohl - einfach und sehr lecker
- Einfachster veganer Döner mit fertigem Dönerfleisch und Salatmix
- Leckere vegane Frikadellen aus Kidneybohnen, Linsen und Sojagranulat
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Tomaten Bulgur
Zutaten
50 g Zwiebel ca. ½ Zwiebel
25 g vegane Butter oder vegane Margarine
2 EL Tomatenmark (Oder eventuell Paprikamark oder Ajvar)
350 g Wasser = 350 ml
Gewürze
1 EL Gemüsebrühe Pulver
1 TL Zucker (5 g)
½ TL Chiliflocken Oder eventuell Pul Biber (Türkisches scharfes Gewürz. Wenig nehmen. Kannst Du auch weglassen.)
Eventuell nach Geschmack
½ bis 1 Zehe Knoblauch
2 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
- 0,5 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
- 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (ca. 30 bis 40 g)250 g Bulgur
- 2,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:350 g Wasser (= 350 ml)Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Zucker 0,5 TL Chiliflocken (Oder ganz wenig Pul Biber)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Quellen lassen
- Den Topf vom Herd nehmen.Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
- Falls nötig:Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.
Video
Guten Appetit!
- Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Tomatenmark zusammen zufügen (kurz mit anbraten).
- Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
- Herzhafte Mini-Knödel Pfanne mit veganem Hackfleisch, Pilzen und Zwiebeln
- Cremige vegane Brokkoli Nudeln - einfach und super lecker
- Vegane One-Pot-Pasta mit Paprika und Zucchini - einfach und mega lecker
- Einfacher Reiseintopf mit weißen Bohnen und Tomaten
- Cremiges veganes Tomaten Orzo mit Kokosmilch
- Vegane Kürbissuppe mit Möhren und Kartoffeln
- Vegane Reis-Gemüse-Pfanne mit Frischkäse - super lecker und schnell gekocht
- Tomaten Kritharaki mit veganen Cevapcici und Tzatziki (Schnell und lecker)
- Reis mit Bohnen - einfach und lecker
- Spinat-Curry mit Kichererbsen und roten Linsen - schnell und lecker
- Vegane spanische Tortilla - so lecker & deftig
- Marry Me Chickpeas Pasta - vegan und super lecker
Alexandra Schlichting meint
Ist einfach herzustellen und schmeckt toll
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Alexandra! 🩷🫶🩷 Das freut mich riesig.
Petra meint
Habe es nachgekocht, es ist sehr lecker und einfache Zubereitung. 5 *****!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Petra! 🩷🫶🩷
Saskia meint
Schmeckt richtig, richtig gut!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Saskia! 🌺💕🌺
Nicole meint
Gerade gekocht 🫠
Unfassbar lecker, genauso gemacht wie beschrieben! Wird es definitiv öfter geben 😋
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Nicole! 🌷🌻🌷 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat!
Marietta meint
Superlecker, dieser Tomatenbulgur! Den mache ich jetzt öfter.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marietta! ❤️💕💐
Brigitte meint
Wow, echt einfach und sooo lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Brigitte! ❤️😍
Elke meint
Das ist eine richtig leckere Beilage, danke für das Rezept! Ich habe noch eine Knoblauchzehe durchgepresst. Das werde ich wieder kochen.
Karen Wilkening meint
Liebe Elke,
vielen herzlichen Dank! 🍅🍅🍅 Ich freue mich sehr, dass der Tomatenbulgur Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp mit dem Knoblauch! 👍👍👍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄