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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Tomaten Bulgur

Jun 17, 2022 / Karen Wilkening

Tomaten Bulgur mit Petersilie

Einfach und lecker

Tomaten Bulgur
Tomaten Bulgur

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Das Rezept ist einfach und schnell.

Bulgur mit Tomaten

Der Tomaten Bulgur schmeckt super und kommt immer gut an.

👉 Alle veganen Rezepte

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalt

  • 🌱 Zutaten
  • 👉 REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  • 🍽️Was passt dazu?
  • 📌 Benötigte Küchenhelfer
  • 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  • 😃 Kommentare


👍 Der Tomaten Bulgur ist:

  • vegetarisch und vegan
  • schnell und einfach
  • sehr beliebt

🌱 Zutaten

Zutaten für Tomaten Bulgur

Für 3 bis 4 Portionen brauchst Du:

  • 250 g Bulgur
  • 2 Tomaten
    (ca. 200 g)
  • 50 g Zwiebel
    (ca. eine halbe Zwiebel oder eine kleine Zwiebel)
  • 25 g vegane Butter
    oder vegane Margarine
  • 2 Esslöffel Tomatenmark
    (ca. 30 bis 40 g)

Gewürze:

  • 1 bis 1,3 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (oder ganz wenig Pul Biber)
Bulgur mit Tomaten auf einem Teller

Eventuell nach Geschmack
(Kannst Du auch weglassen):

  • Paprika-Tomatenmark
    statt Tomatenmark
  • Ajvar
    (1 Esslöffel Tomatenmark + 1 Esslöffel Ajvar mischen)
  • Knoblauch
    (1 Zehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen)
  • Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
    (unter den fertigen Tomaten Bulgur mischen)
Paprika-Tomatenmark, Ajvar, Petersilie, Knoblauch

👇 REZEPT 👇

So wird's gemacht:

Für 3 bis 4 Portionen

Vorbereiten

  • Eine halbe Zwiebel schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
  • Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.

Andünsten

  • In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
  • 2 Esslöffel Tomatenmark oder Paprika-Tomatenmark
    (ca. 30 bis 40 g)
  • 250 g Bulgur
  • 2 bis 3 Minuten mit anbraten.
  • Dabei alles gut vermischen.

👉 Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen.

👉 Du kannst auch 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Ajvar mischen.


Kochen

  • Zufügen:
  • 350 g Wasser (= 350 ml)
  • Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
  • 1 bis 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Teelöffel Zucker
  • Ein halber Teelöffel Chiliflocken
    (Oder ganz wenig Pul Biber)
  • Zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
  • Ab und zu umrühren.

Quellen lassen

  • Den Topf vom Herd nehmen.
  • Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)

👉 Falls nötig:
Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.

  • Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️


Was passt zu Tomaten Bulgur?

Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.

Sehr gut passen zum Beispiel veganes Tzatziki und vegane Cevapcici oder vegane Grillspieße.

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😃 Wie findest Du den Tomaten Bulgur?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Tomaten Bulgur brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebel und Tomaten
  • Topf mit Deckel
  • Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Tomaten Bulgur

Tomaten Bulgur

Gericht: Beilage
Küche: Orientalisch, Türkisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Bulgur mit Tomaten ist eine super leckere Beilage und sehr schnell gemacht.
Drucken Merken Bewerten
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Zutaten

  • 250 g Bulgur
  • 2 Tomaten ca. 200 g
  • 50 g Zwiebel ca. ½ Zwiebel
  • 25 g vegane Butter oder vegane Margarine
  • 2 EL Tomatenmark (Oder eventuell Paprikamark oder Ajvar)
  • 350 g Wasser = 350 ml

Gewürze

  • 1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Zucker (5 g)
  • ½ TL Chiliflocken Oder eventuell Pul Biber (Türkisches scharfes Gewürz. Wenig nehmen. Kannst Du auch weglassen.)

Eventuell nach Geschmack

  • ½ bis 1 Zehe Knoblauch
  • 2 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitungen

Vorbereiten

  • 0,5 Zwiebel schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
    Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.

Andünsten

  • In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
  • Zufügen:
    2 EL Tomatenmark (ca. 30 bis 40 g)
    250 g Bulgur
  • 2 bis 3 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut vermischen.

Kochen

  • Zufügen:
    350 g Wasser (= 350 ml)
    Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
    1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 TL Zucker
    0,5 TL Chiliflocken (Oder ganz wenig Pul Biber)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.

Quellen lassen

  • Den Topf vom Herd nehmen.
    Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
  • Falls nötig:
    Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.

Guten Appetit!

  • Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Tomatenmark zusammen zufügen (kurz mit anbraten).
  • Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
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