Einfach und lecker
Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Das Rezept ist einfach und schnell.
Der Tomaten Bulgur schmeckt super und kommt immer gut an.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalt
👍 Der Tomaten Bulgur ist:
🌱 Zutaten
Für 3 bis 4 Portionen brauchst Du:
Gewürze:
Eventuell nach Geschmack
(Kannst Du auch weglassen):
👇 REZEPT 👇
So wird's gemacht:
Für 3 bis 4 Portionen
Vorbereiten
- Eine halbe Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
- 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.
- Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
- Zufügen:
- 2 Esslöffel Tomatenmark oder Paprika-Tomatenmark
(ca. 30 bis 40 g) - 250 g Bulgur
- 2 bis 3 Minuten mit anbraten.
- Dabei alles gut vermischen.
👉 Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Tomatenmark zufügen.
👉 Du kannst auch 1 Esslöffel Tomatenmark und 1 Esslöffel Ajvar mischen.
Kochen
- Zufügen:
- 350 g Wasser (= 350 ml)
- Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)
- 1 bis 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
- 1 Teelöffel Zucker
- Ein halber Teelöffel Chiliflocken
(Oder ganz wenig Pul Biber)
- Zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.
- Ab und zu umrühren.
Quellen lassen
- Den Topf vom Herd nehmen.
- Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
👉 Falls nötig:
Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.
- Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Was passt zu Tomaten Bulgur?
Tomaten Bulgur ist eine leckere Beilage zu vielen Gerichten.
Sehr gut passen zum Beispiel veganes Tzatziki und vegane Cevapcici oder vegane Grillspieße.
❤️ Probier auch diese leckeren Rezepte:
👍 Schon probiert?
😃 Wie findest Du den Tomaten Bulgur?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
👍 Mehr gute Rezepte:
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Tomaten Bulgur brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebel und Tomaten
- Topf mit Deckel
- Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Weitere Rezepte - genauso gut!
- One-Pot-Reis mit Paprika, Bohnen und Mais
- Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
- Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
- Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
- Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
- Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
- Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
- Veganes Curry Geschnetzeltes
- Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren
- Spaghetti mit weißen Bohnen und getrockneten Tomaten
- Veganes Chili con Kürbis
- Sauerkrauteintopf mit Kartoffeln und Paprika
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Tomaten Bulgur
Zutaten
- 250 g Bulgur
- 2 Tomaten ca. 200 g
- 50 g Zwiebel ca. ½ Zwiebel
- 25 g vegane Butter oder vegane Margarine
- 2 EL Tomatenmark (Oder eventuell Paprikamark oder Ajvar)
- 350 g Wasser = 350 ml
Gewürze
- 1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
- 1 TL Zucker (5 g)
- ½ TL Chiliflocken Oder eventuell Pul Biber (Türkisches scharfes Gewürz. Wenig nehmen. Kannst Du auch weglassen.)
Eventuell nach Geschmack
- ½ bis 1 Zehe Knoblauch
- 2 bis 4 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch
Anleitungen
Vorbereiten
- 0,5 Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
- 2 Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Andünsten
- In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
- Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
- Zufügen:2 EL Tomatenmark (ca. 30 bis 40 g)250 g Bulgur
- 2 bis 3 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
- Zufügen:350 g Wasser (= 350 ml)Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit (ca. 200 g)1 bis 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Zucker 0,5 TL Chiliflocken (Oder ganz wenig Pul Biber)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Quellen lassen
- Den Topf vom Herd nehmen.Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
- Falls nötig:Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.
Guten Appetit!
- Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Tomatenmark zusammen zufügen (kurz mit anbraten).
- Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:
- Linsen Kartoffel Eintopf mit veganem Hähnchen, Curry und Möhren
- Schnelle Nudeln mit Pesto und Erbsen
- Zaziki mit veganer Crème fraîche
- Schnelle Spaghetti mit Bolognese Soße, Linsen und veganem Feta
- Tofu Stroganoff mit Pilzen
- Pasta mit gebratenem grünen Spargel und Paprika
- Falafel selber machen
- Spitzkohl Möhren Pfanne mit Nudeln
- Einfache Grünkernsuppe
- Schnelle vegane One Pot Pasta mit Erbsen
- Vegane Tofu Lasagne
- Cremige Linsensuppe mit roten und braunen Linsen
Schreibe einen Kommentar