2ELTomatenmark(Oder eventuell Paprikamark oder Ajvar)
350gWasser= 350 ml
Gewürze
1 ELGemüsebrühe Pulver
1TLZucker(5 g)
½TLChiliflockenOder eventuell Pul Biber (Türkisches scharfes Gewürz. Wenig nehmen. Kannst Du auch weglassen.)
Eventuell nach Geschmack
½ bis 1 ZeheKnoblauch
2 bis 4 ELgehackte Petersilietiefgekühlt oder frisch
Anleitung
Vorbereiten
0,5Zwiebel schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 50 g Zwiebelwürfel.
2Tomaten in sehr kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 200 g Tomatenwürfelchen.
Andünsten
In einem Topf 25 g vegane Butter erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 6 Minuten andünsten.
Zufügen:2 EL Tomatenmark (ca. 30 bis 40 g)250 g Bulgur
2,5 Minuten mit anbraten.Dabei alles gut vermischen.
Kochen
Zufügen:350 g Wasser(= 350 ml)Die Tomatenstückchen einschließlich Flüssigkeit(ca. 200 g)1 EL Gemüsebrühe Pulver1 TL Zucker 0,5 TL Chiliflocken(Oder ganz wenig Pul Biber)
Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
Dann bei sehr kleiner Hitze mit Deckel 10 Minuten köcheln lassen.Ab und zu umrühren.
Quellen lassen
Den Topf vom Herd nehmen.Mit Deckel noch 10 Minuten stehen lassen (quellen lassen.)
Falls nötig:Eventuell noch nachwürzen mit etwas Salz, Gemüsebrühe Pulver oder Chiliflocken.
Guten Appetit!
Du kannst auch noch eine Knoblauchzehe pressen und mit dem Tomatenmark zusammen zufügen (kurz mit anbraten).
Du kannst auch noch einige Esslöffel gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch) unter den fertigen Bulgur mischen.
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