Einfaches Rezept für einen super schnellen veganen Bohneneintopf.

Für den schnellen Eintopf brauchst Du nur:
eine Dose gemischte Bohnen, eine Dose Tomaten, eine Zwiebel und einige Gewürze.

Super lecker, extra einfach und in 25 Minuten fertig auf dem Tisch.

Dazu schmeckt z.B. Baguette oder Ciabatta.

Wenn Du Bohnen liebst, probier auch diesen super leckeren bunten Bohnensalat.

Die Bohnensuppe ist:

vegan
✔ vegetarisch
✔ sehr schnell gemacht
✔ einfach und lecker
✔ gesund
✔ glutenfrei
✔ ohne Soja
✔ gut vorzubereiten
✔ mit VIDEO

Schnell, einfach und vegan | EINFACHER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | REZEPT MIT VIDEO


Schnell, einfach und lecker | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | REZEPT MIT VIDEO

Schneller veganer Bohneneintopf

5 von 14 Bewertungen
Sehr einfacher veganer Bohneneintopf. Schnell gemacht und lecker. Mit VIDEO.
Gesamtzeit 25 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten
 

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Tomatenstücke aus der Dose Dose
  • 240 g Bohnen Mix Dose
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Anleitung
 

  • ZWIEBEL WÜRFELN:
    Zwiebel würfeln.
  • ZWIEBELN ANDÜNSTEN | 5 MINUTEN:
    Öl in Topf erhitzen.
    Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
  • PAPRIKA EDELSÜSS | 30 SEKUNDEN:
    Paprika edelsüß Pulver zufügen.
    30 Sekunden anbraten.
    Dabei ständig rühren.
  • TOMATEN, KNOBLAUCHPULVER, BRÜHEPULVER | 10 MIN:
    Zufügen:
    Tomatenstücke (Dose)
    Gemüsebrühepulver
    Knoblauchpulver

    10 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • BOHNEN-MIX | 5 MINUTEN:
    Bohnenmix (Dose) mit Flüssigkeit zufügen.
    5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.

    Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte

Nährwertangaben
Schneller veganer Bohneneintopf
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
247
% RM*
Fett
 
7
g
11
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
27
g
9
%
Zucker
 
5
g
6
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Probier auch diesen schnellen Kichererbsen Linsen Eintopf.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

MEHR LECKERE REZEPTE:

Veganer Bohneneintopf im Kochtopf

Ein sehr schnelles und einfaches Rezept, trotzdem lecker und gesund.

Der Eintopf aus Dosen-Tomaten und Dosen-Bohnen ist perfekt, wenn die Zeit knapp ist.

Der fertige Bohnen-Mix aus der Dose enthält rote Kidneybohnen, weiße Riesenbohnen, Kichererbsen und weiße Bohnen.

Der Bohnen-Eintopf ist lecker gewürzt mit Knoblauch-Pulver (granulierter Knoblauch) und Paprika edelsüß.

Einfacher veganer Bohneneintopf

Zutaten für veganen Bohnen Eintopf

Schneller veganer Bohnen-Eintopf:
Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Tomatenstücke (400 g)
  • 1 Dose Bohnen-Mix (Abtropfgewicht 240 g)
  • 1 EL Paprika edelsüß Pulver
  • 1 EL Gemüsebrühepulver
  • 1 TL Knoblauch-Pulver (granulierter Knoblauch)
  • Salz und Pfeffer

Bohnen und Tomaten aus der Dose für Eintopf

 

SCHRITT FÜR SCHRITT FOTOS:

ZWIEBEL WÜRFELN:

Eine Zwiebel würfeln.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

ZWIEBELN ANDÜNSTEN | 5 MINUTEN:

1 EL Olivenöl in Topf erhitzen.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

Zwiebelwürfel 5 Minuten andünsten.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

PAPRIKA EDELSÜSS | 30 SEKUNDEN:

1 EL Paprika edelsüß Pulver zufügen.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

Paprika edelsüß Pulver 30 Sekunden anbraten.
Dabei ständig rühren.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

TOMATEN, KNOBLAUCHPULVER, BRÜHEPULVER | 10 MIN:

1 Dose Tomatenstücke (400g) zufügen
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

1 EL Gemüsebrühepulver zufügen
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

1 TL Knoblauchpulver zufügen
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

10 Minuten bei kleiner Hitze mit Deckel köcheln lassen.
Ab und zu umrühren.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

BOHNEN-MIX | 5 MINUTEN:

Eine Dose Bohnen-Mix mit Flüssigkeit zufügen.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

5 Minuten mit Deckel köcheln lassen.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

Rezept Schritt für Schritt Anleitung | Einfacher VEGANER BOHNENEINTOPF | Schnell gemacht mit Bohnen und Tomaten aus der Dose | Veganes Rezept

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

MEHR LECKERE REZEPTE:

Bestell Dir den Newsletter:

 

Wie findest Du den schnellen veganen Bohneneintopf?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 14 votes (10 ratings without comment)

8 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Danke für das tolle Rezept! Dieses Rezept ist wirklich schnell und einfach, aber eine schöne leckere Mahlzeit! Wird es bestimmt öfters geben.

  2. 5 Sterne
    Ich bin eigentlich kein Bohnen-Fan, aber das Rezept hat mich total begeistert! Habe statt edelsüßer Paprika rosenscharfe Paprika genommen, hat genauso gut geschmeckt. Absolut genial und war super fix fertig. Wird eines meiner neuen Lieblingsrezepte!

    1. Liebe Lena, danke schön! ❤️ Ich freue mich riesig, dass der Bohneneintopf Dir so gut schmeckt und das Rezept Dir gefällt. 🙂 Einfache Rezepte sind oft die besten, finde ich. Vielen Dank und ganz liebe Grüße, Deine Karen 🙂