• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Geschenke
  • Über mich
  • Newsletter
×

Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen

Veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen

Nov 5, 2017 / Karen Wilkening

Leckerer veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen.

Mit frischen Paprika und Tomaten aus der Dose.

Ein gesunder, schneller Eintopf mit sehr viel hochwertigem pflanzlichen Eiweiß.


Der Eintopf ist:

✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich
✔ gesund und lecker
✔ ohne Soja
✔ ohne Ersatzprodukte

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Veganer Kichererbsen-Quinoa-Eintopf mit Kidneybohnen und Paprika

Zutaten für den veganen Eintopf:
Zutaten Quinoa, Kichererbsen, Bohnen, Paprika

Das könnte auch etwas für Dich sein:
Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln


Veganer Eintopf mit Kidneybohnen, Kichererbsen und Quinoa

Veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: vegan
Art: Vegan
Fertig in: 40 Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 447 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckerer veganer Eintopf mit Kidneybohnen, Quinoa und Kichererbsen. Mit viel hochwertigem Eiweiß. Mit »VIDEO.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 85 g Quinoa
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Paprika rot
  • 1 EL Olivenöl
  • 800 g Tomatenstücke Dose
  • 265 g Kichererbsen Dose
  • 250 g Kidneybohnen Dose
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • ½ EL Rosmarin
  • 1 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL Chiliflocken
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • QUINOA ABSPÜLEN:

    Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • GEMÜSE KLEIN SCHNEIDEN:
    Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • IN DEN TOPF GEBEN:
    Olivenöl
    Gestückelte Tomaten (Dose)
    Kichererbsen (Dose)
    Kidneybohnen (Dose)
    Lauchzwiebeln
    Paprika
    Quinoa
    Gemüsebrühe-Pulver
    Gewürze: Rosmarin, Paprika edelsüß, Chili-Flocken
    Salz & Peffer
  • 30 MINUTEN KÖCHELN:
    Geringe Hitze.
    Regelmäßig gut umrühren!

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Variante mit Thymian:
Statt Rosmarin schmeckt auch Thymian super.
Nährwertangaben
Veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
447
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
60
g
20
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
Auch lecker:
VEGANE GEMÜSELASAGNE >>
Auch lecker:
VEGANE REIBEKUCHEN >>
Auch lecker:
>> RIBOLLITA

Quinoa, Kichererbsen und Kidneybohnen liefern sehr viel Eiweiß.

Dieser einfache, leckere Eintopf ist gesund und schnell gemacht.

Super für den Feierabend und auch gut zum Vorkochen und Mitnehmen geeignet.
Perfekt für Meal Prep.

Hier habe ich dreifarbige Quinoa verwendet (Mischung aus weiß + rot + schwarz).
Es geht jede Farbe von Quinoa.

Zutaten für veganen Kichererbsen-Quinoa-Eintopf

Rosmarin, Paprika edelsüß. Chiliflocken

Statt Rosmarin schmeckt auch Thymian sehr gut.
Chiliflocken vorsichtig dosieren.
Cayennepfeffer geht auch.

Ein schöner heißer, sättigender Eintopf.

Veganer Eintopf mit Quinoa, Kichererbsen und Bohnen

Dieser Eintopf geht super schnell und einfach:
Alle Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben.

30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dabei ca. alle 5 Minuten umrühren, damit am Boden nichts ansetzt.

Bei den Bohnen und Kichererbsen gebe ich den gesamten Doseninhalt in den Topf
(mit Flüssigkeit).
Dadurch ist meist keine weitere Flüssigkeit nötig.

Schau Dir auch das » Rezeptvideo an.

Eintopf mit Kichererbsen, Quinoa und Bohnen serviert auf Teller

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

Auch lecker:
» GEFÜLLTE PAPRIKA mit Reis und Champignons
Probier auch dieses Rezept:
» GEMÜSE CHILI mit Süßkartoffel und Zucchini
 

Bestell Dir den Newsletter:

 

Alle veganen Rezepte >>

Nach oben


Wie findest Du das Rezept?

Bitte schreib einen Kommentar. 🙂


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Bitte bestell Dir meinen Newsletter. →

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste Rezepte:

  • Vegane Schupfnudelpfanne mit Paprika und Pilzen
  • Einfache Tomaten Kartoffel Suppe mit weißen Bohnen
  • Gemüse Nudelpfanne mit veganem Hähnchen
  • Einfache vegane Linsensuppe mit Räuchertofu
  • Gnocchi Pfanne mit Kürbis und Champignons
  • Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Veganer Nudelauflauf mit Räuchertofu, Lauch und Tomaten
  • Veganes Curry Geschnetzeltes

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Cookie-Einstellungen

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2022 Veggie Einhorn