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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Eintöpfe

Veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen

Nov 5, 2017 / Karen Wilkening

Leckerer veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen.

Mit frischen Paprika und Tomaten aus der Dose.

Ein gesunder, schneller Eintopf mit sehr viel hochwertigem pflanzlichen Eiweiß.


Der Eintopf ist:

✔ vegan
✔ glutenfrei
✔ eiweißreich
✔ gesund und lecker
✔ ohne Soja
✔ ohne Ersatzprodukte

BEITRAG ENTHÄLT WERBELINKS
Veganer Kichererbsen-Quinoa-Eintopf mit Kidneybohnen und Paprika

Zutaten für den veganen Eintopf:
Zutaten Quinoa, Kichererbsen, Bohnen, Paprika

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Chili sin Carne mit Sojaschnetzeln


Veganer Eintopf mit Kidneybohnen, Kichererbsen und Quinoa

Veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen

Gericht: Hauptgericht
Küche: Mexikanisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 447 kcal
Autor: Karen Wilkening
Leckerer veganer Eintopf mit Kidneybohnen, Quinoa und Kichererbsen. Mit viel hochwertigem Eiweiß.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  •  
    85 g Quinoa
  •  
    3 Frühlingszwiebeln
  •  
    1 Paprika rot
  •  
    1 EL Olivenöl
  •  
    800 g Tomatenstücke Dose
  •  
    265 g Kichererbsen Dose
  • Kidneybohnen250 g Kidneybohnen Dose
  • Veganes Gemüsebrühe Pulver1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  •  
    ½ EL Rosmarin
  •  
    1 TL Paprika edelsüß Pulver
  •  
    ½ TL Chiliflocken
  •  
    Salz und Pfeffer

Anleitungen

  • QUINOA ABSPÜLEN:

    Quinoa in ein Sieb geben und abspülen.
  • GEMÜSE KLEIN SCHNEIDEN:
    Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
    Paprika in kleine Würfel schneiden.
  • IN DEN TOPF GEBEN:
    Olivenöl
    Gestückelte Tomaten (Dose)
    Kichererbsen (Dose)
    Kidneybohnen (Dose)
    Lauchzwiebeln
    Paprika
    Quinoa
    Gemüsebrühe-Pulver
    Gewürze: Rosmarin, Paprika edelsüß, Chili-Flocken
    Salz & Peffer
  • 30 MINUTEN KÖCHELN:
    Geringe Hitze.
    Regelmäßig gut umrühren!

Video

➜ Hier klicken für Video:

Guten Appetit!

Variante mit Thymian:
Statt Rosmarin schmeckt auch Thymian super.
Nährwertangaben
Veganer Kidneybohnen-Eintopf mit Quinoa und Kichererbsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
447
% RM*
Fett
 
9
g
14
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
60
g
20
%
Zucker
 
7
g
8
%
Eiweiß
 
19
g
38
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Quinoa, Kichererbsen und Kidneybohnen liefern sehr viel Eiweiß.

Dieser einfache, leckere Eintopf ist gesund und schnell gemacht.

Super für den Feierabend und auch gut zum Vorkochen und Mitnehmen geeignet.
Perfekt für Meal Prep.

Hier habe ich dreifarbiges Quinoa verwendet (Mischung aus weiß + rot + schwarz).
Es geht jede Farbe von Quinoa.

Zutaten für veganen Kichererbsen-Quinoa-Eintopf

Rosmarin, Paprika edelsüß. Chiliflocken

Statt Rosmarin schmeckt auch Thymian sehr gut.
Chiliflocken vorsichtig dosieren.
Cayennepfeffer geht auch.

Ein schöner heißer, sättigender Eintopf.

Veganer Eintopf mit Quinoa, Kichererbsen und Bohnen

Dieser Eintopf geht super schnell und einfach:
Alle Zutaten werden zusammen in den Topf gegeben.

30 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
Dabei ca. alle 5 Minuten umrühren, damit am Boden nichts ansetzt.

Bei den Bohnen und Kichererbsen gebe ich den gesamten Doseninhalt in den Topf
(mit Flüssigkeit).
Dadurch ist meist keine weitere Flüssigkeit nötig.

Schau Dir auch das » Rezeptvideo an.

Eintopf mit Kichererbsen, Quinoa und Bohnen serviert auf Teller

ⓥ GUTEN APPETIT! ♥

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