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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » 30 Minuten Rezepte

Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus

14. Sep. 2021 / Karen Wilkening

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Vegane Pasta mit Champignons

Einfach, schnell und lecker

Pasta mit Pilzen auf einem Teller
Pasta mit Pilzen

Ich ernähre mich jetzt schon seit langer Zeit vegan und liebe es. 

Es ist so viel einfacher, als ich es je gedacht hätte, und es gibt so viele tolle vegane Rezepte, dass mir nie langweilig wird.

Eines meiner Lieblingsgerichte ist diese schnelle Pasta mit Pilzen, weil es nur wenige Minuten dauert und fantastisch schmeckt! 

Das vegane Nudelgericht ist außerdem sehr gesund mit Mandelmus.

Nudeln mit Champignons auf einem Teller

Inhalt

  1. 🌱 ZUTATEN
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. 👉 👉 REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT
  4. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  6. 📊 Kalorien und Nährwerte
  7. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Die Pasta mit Pilzen ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • gesund und lecker

🌱 Zutaten

Zutaten für Pasta mit Pilzen

Für 2 Portionen brauchst Du:

  • 200 g Nudeln
    (z.B. Penne oder Fusilli)
  • 250 g frische Champignons
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
  • 2 Esslöffel Sojasauce
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel weißes Mandelmus
    (oder Cashewmus)
  • 1 Esslöffel gehackte Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Frische Champignons, Zitrone, eine Knolle Knoblauch
1. Frische Champignons | 2. Zitrone für Zitronensaft | 3. Knoblauch
Tiefgefrorene Petersilie, weißes Mandelmus, Sojasoße, schwarzer Pfeffer
1. Petersilie (hier tiefgekühlt) | 2. Weißes Mandelmus | 3. Sojasoße | 4. Pfeffer
Eine Packung Penne und eine Flasche Öl
1. Nudeln (hier Penne) | 2. Bratöl

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 2 Portionen

Nudeln kochen

  • 200 g Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
  • (z.B. Penne oder Fusilli)

Pilze, Knoblauch und Zitronensaft vorbereiten

  • 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • Eine halbe bis eine Zitrone auspressen.
  • Du brauchst 2 Esslöffel Zitronensaft.

Soße vorbereiten

  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
  • 2 Esslöffel Sojasoße
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 3 Esslöffel weißes Mandelmus (ca. 55 g)
  • 2 bis 3 Esslöffel Wasser
  • Alles gut vermischen.

👉 Statt Mandelmus kannst Du auch Cashewmus nehmen.

Braten

  • In einer Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • 1 Minute anbraten.
  • Die Champignonscheiben zufügen.
  • 5 Minuten mit anbraten.
  • Die Soße (Mischung aus Sojasoße, Zitronensaft, Mandelmus und Wasser) zu den Champignons in die Pfanne geben.
  • Gut umrühren.
  • 2 Minuten mit erhitzen.

Nudeln zufügen

  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
  • Würzen mit:
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel gehackter Petersilie
    (tiefgekühlt oder frisch)

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Hier findest Du
👉 alle veganen Nudelgerichte

Hier findest Du
👉 alle veganen Rezepte mit Pilzen

Hier findest Du
👉 alle veganen Hauptgerichte unter 30 Minuten


😃 Wie findest Du die schnelle Pasta mit Pilzen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.

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Vegane Pasta mit Champignons

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Ein Teller mit veganer Pasta mit Pilzen

Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 25 Minuten Min.
Portionen: 2 Portionen
Kalorien: 720,2 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches und schnelles Nudelgericht mit frischen Champignons und cremigem Mandelmus. Lecker!
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • 200 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
  • 250 g Champignons
  • 4 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Zitronensaft
  • 3 EL weißes Mandelmus ca. 55 g (oder Cashewmus)
  • 2 - 3 EL Wasser
  • schwarzer Pfeffer
  • 1 EL gehackte Petersilie tiefgekühlt oder frisch

Anleitung

Nudeln kochen:

  • 200 g Nudeln nach Packungsangabe kochen und abgießen.
    (z.B. Penne oder Fusilli)

Pilze, Knoblauch und Zitronensaft vorbereiten:

  • 250 g Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
  • 4 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • ½ bis 1 Zitrone auspressen.
    Du brauchst 2 EL Zitronensaft.

Soße vorbereiten:

  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
    2 EL Sojasauce
    2 EL Zitronensaft
    3 EL weißes Mandelmus oder Cashewmus (ca. 55 g)
    2 bis 3 EL Wasser
    Gut mischen.

Braten

  • In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute anbraten.
  • Die Champignonscheiben zufügen.
    5 Minuten mit anbraten.
  • Die Mischung aus Sojasauce, Zitronensaft, Mandelmus und Wasser zu den Champignons in die Pfanne geben.
    Gut umrühren.
    2 Minuten mit erhitzen.

Nudeln zufügen

  • Die gekochten Nudeln in die Pfanne geben und untermischen.
  • Würzen mit:
    Pfeffer
    1 EL gehackte Petersilie (tiefgekühlt oder frisch)

Guten Appetit!

Alle veganen Nudelgerichte
Alle veganen Rezepte mit Pilzen
Alle veganen Hauptgerichte unter 30 Minuten
Nährwertangaben
Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus
Portionsgröße
 
1 Portion (345 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
720.2
% RM*
Fett
 
32.4
g
50
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.2
g
16
%
Kohlenhydrate
 
80.9
g
27
%
Zucker
 
7.9
g
9
%
Eiweiß
 
25.2
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Sieb oder Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Nudeln
  • Messer und Schneidebrett zum Gemüse schneiden
  • Knoblauchpresse
  • Zitruspresse zum Zitrone auspressen
  • Kleine Schüssel zum Anmischen der Soße
  • Pfanne und Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 2 Portionen.

1 Portion = 345 g.

Eine Portion hat 720,2 Kalorien.
100 g haben 208,8 Kalorien.

Nährwertangaben
Schnelle Pasta mit Pilzen und Mandelmus
Portionsgröße
 
1 Portion (345 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
720.2
% RM*
Fett
 
32.4
g
50
%
gesättigte Fettsäuren
 
3.2
g
16
%
Kohlenhydrate
 
80.9
g
27
%
Zucker
 
7.9
g
9
%
Eiweiß
 
25.2
g
50
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (345 g)
Kalorien:208,8 kcal720,2 kcal
Fett:9,4 g32,4 g
gesättigte Fettsäuren:0,94 g3,2 g
Kohlenhydrate:23,5 g80,9 g
Zucker:2,3 g7,9 g
Eiweiß:7,3 g25,2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von Pasta mit Pilzen

Falls Du Kalorien sparen möchtest:

  • Die meisten Kalorien kann man sparen, wenn man weniger Öl und weniger Mandelmus nimmt.
  • Dafür dann bei Bedarf etwas mehr Wasser zufügen.

Probier auch:
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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 16 votes (10 ratings without comment)
  1. Melissa meint

    Januar 23, 2025 at 7:14 pm

    5 Sterne
    Gerade gekocht und das schmeckt richtig lecker!!! 👍🤗
    Danke dafür!!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 25, 2025 at 11:04 am

      Herzlichen Dank, liebe Melissa! 🩷🫶🩷 Das freut mich total!

      Antworten
  2. Josephine meint

    März 15, 2024 at 12:50 pm

    5 Sterne
    Mein Gott, ist das lecker! Danke für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 16, 2024 at 8:52 am

      Danke schön, liebe Josephine! ❤️😍❤️

      Antworten
  3. Peter meint

    Februar 08, 2024 at 11:09 pm

    5 Sterne
    Landete heut auf meinem Tisch. Hab anstatt Champignons Shiitakepilze verwendet. Dadurch, dass ich arbeitsbedingt und manch anderen Projekten darüber hinaus, auf einfach zubereitende Rezepte aus bin, eine 10/10 von mir und bestimmt mit Wiederholungswert.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 09, 2024 at 8:37 am

      Lieber Peter,
      vielen Dank! 😃😃😃
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Danke für den Tipp mit den Shiitake Pilzen statt Champignons! 👍👍👍
      Liebe Grüße,
      Deine Karen

      Antworten
  4. Emma meint

    September 01, 2023 at 4:18 pm

    5 Sterne
    Das hat prima geschmeckt. Vielen Dank dafür und mach weiter so!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 01, 2023 at 9:01 pm

      Liebe Emma,
      vielen Dank! ❤️💕 Wie toll, dass es Dir geschmeckt hat!
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😃😍

      Antworten
  5. Caro meint

    Juli 04, 2022 at 1:56 pm

    5 Sterne
    Wir haben die Pasta heute nachgekocht und sie ist soooo lecker!
    Das Rezept ist einfach ideal um im Homeoffice in der kurzen Mittagspause schnell etwas zu kochen, da man hier kaum Zeit hat um länger in der Küche zu stehen.
    Die Kombination aus Sojasauce, Mandelmus und Zitrone ist ein richtiges Geschmackserlebnis, das wir bisher so noch nicht kannten. Vielen Dank dafür!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 05, 2022 at 7:35 am

      Danke schön, liebe Caro! ❤️❤️❤️
      Wie schön, dass Du das Rezept probiert hast.
      Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Herzliche Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  6. markus meint

    Dezember 19, 2021 at 5:52 pm

    das rezept kann ich doch auch mit cashewmus machen? danke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 19, 2021 at 5:54 pm

      Hallo Markus, ja, Cashewmus geht genauso gut! 😀
      Vielen Dank und liebe Grüße,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  7. Annette meint

    September 19, 2021 at 7:08 am

    5 Sterne
    In zwanzig Minuten auf dem Tisch und sehr, sehr lecker!
    Das Wasser für die Nudeln aufsetzen und wenn sie fertig sind, ist die Soße auch gekocht und der schon Tisch gedeckt. Das Essen schmeckt großartig und geht so wunderbar fix, wie ich es schätze. Nach einem langen Arbeitstag mag ich nicht noch lange in der Küche stehen. Die Zubereitung mit Mandelmus, Sojasoße und Zitrone ist eine besondere geschmackliche Note und dabei so einfach gemacht. Viele. Dank für das tolle Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 19, 2021 at 8:12 am

      Liebe Annette,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und die Nudeln Dir gut geschmeckt haben. 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Karen Wilkening

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