Ein einfaches veganes Nudelgericht
Diese leckere Pasta mit cremiger Cashew-Tomaten-Soße ist sehr aromatisch und fruchtig.
Es ist ein einfaches Rezept und schnell gemacht.
Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von diesem Rezept von HelloFresh.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 450 g Nudeln
z.B. Penne oder Fusilli - 2 bis 3 Zwiebeln
(je nach Größe) - 3 bis 4 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
= ein Tetrapack - 100 g Cashews
(natur, ungeröstet) - 400 g Kirschtomaten
- 8 Stängel frisches Basilikum
- 4 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Olivenöl)
Gewürze:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
= 22,5 g - 2 Esslöffel Zucker
= 15 g
(Kannst Du auch weglassen.) - 25 g Hefeflocken
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Die Blätter von 8 Stielen frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.
- (Mit einer Schere oder mit einem Messer.)
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- 4,5 Esslöffel Salz zufügen.
- 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- (z.B. Fusilli oder Penne)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Anbraten
- In einem zweiten Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
(Bratöl oder Olivenöl)
- Zwiebelwürfel zufügen.
- 10 Minuten anbraten.
👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
- Gepressten Knoblauch zufügen.
- Eine Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:
- 500 g passierte Tomaten
(500 ml) - 100 g Cashewkerne
(natur, ungeröstet) - 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(22,5 g) - 1 Esslöffel Zucker
(15 g)
👉 Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
(Du kannst den Zucker auch weglassen.)
- Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Pürieren
- Zufügen:
- 25 g Hefeflocken
- Etwas schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
- Mit einem Pürierstab pürieren.
👉 Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.
- Die gekochten Nudeln in den Topf mit der Soße geben und untermischen.
- Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.
👉Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Pasta brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Kirschtomaten
- Knoblauchpresse
- Eventuell eine Schere zum Schneiden des Basilikums
(oder mit dem Messer klein schneiden) - Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Nudeln
- Zweiter Topf mit Deckel zum Kochen der Soße
- Kochlöffel
- Pürierstab (Stabmixer) zum Pürieren der Soße
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
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Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
Kochutensilien
Zutaten
2 bis 3 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
3 bis 4 Zehen Knoblauch
Gewürze
1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
Salz
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Die Blätter von 8 Stängeln frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.(Mit einer Schere oder mit einem Messer.)
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- 4,5 EL Salz zufügen.
- 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Fusilli oder Penne)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Anbraten
- In einem zweiten Topf 4 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen.10 Minuten anbraten.Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
- Gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:500 g passierte Tomaten100 g Cashewkerne1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (22,5 g)1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Pürieren
- Zufügen:25 g HefeflockenEtwas schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
- Mit einem Pürierstab pürieren.
- (Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.)
- Die gekochten Nudeln untermischen.
- Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.(Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.)
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