Ein einfaches veganes Nudelgericht
Diese leckere Pasta mit cremiger Cashew-Tomaten-Soße ist sehr aromatisch und fruchtig.
Es ist ein einfaches Rezept und schnell gemacht.
Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von diesem Rezept von HelloFresh.
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Inhalt
- Zutaten
- Verwendete Produkte
- REZEPT:
So wird's gemacht - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 4 Portionen:
- 450 g Nudeln
z.B. Penne oder Fusilli - 2 bis 3 Zwiebeln
(je nach Größe) - 3 bis 4 Knoblauchzehen
- 500 g passierte Tomaten
= ein Tetrapack - 100 g Cashews
(natur, ungeröstet) - 400 g Kirschtomaten
- 8 Stängel frisches Basilikum
- 4 Esslöffel Öl
(Bratöl oder Olivenöl)
Gewürze:
- 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
= 22,5 g - 2 Esslöffel Zucker
= 15 g
(Kannst Du auch weglassen.) - 25 g Hefeflocken
- Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- Salz
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen:
Vorbereiten
- 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Die Blätter von 8 Stielen frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.
- (Mit einer Schere oder mit einem Messer.)
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
- (Mit Deckel)
- 4,5 Esslöffel Salz zufügen.
- 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
- (z.B. Fusilli oder Penne)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Anbraten
- In einem zweiten Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
(Bratöl oder Olivenöl)
- Zwiebelwürfel zufügen.
- 10 Minuten anbraten.
👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
- Gepressten Knoblauch zufügen.
- Eine Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:
- 500 g passierte Tomaten
(500 ml) - 100 g Cashewkerne
(natur, ungeröstet) - 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
(22,5 g) - 1 Esslöffel Zucker
(15 g)
👉 Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
(Du kannst den Zucker auch weglassen.)
- Zum Kochen bringen.
(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
(Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)
Pürieren
- Zufügen:
- 25 g Hefeflocken
- Etwas schwarzer Pfeffer
oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
- Mit einem Pürierstab pürieren.
👉 Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.
- Die gekochten Nudeln in den Topf mit der Soße geben und untermischen.
- Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.
👉Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für die Pasta brauchst Du:
- Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Kirschtomaten
- Knoblauchpresse
- Eventuell eine Schere zum Schneiden des Basilikums
(oder mit dem Messer klein schneiden) - Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
- Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Nudeln
- Zweiter Topf mit Deckel zum Kochen der Soße
- Kochlöffel
- Pürierstab (Stabmixer) zum Pürieren der Soße
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
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(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
Kochutensilien
Zutaten
- 450 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
- 2 bis 3 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
- 3 bis 4 Zehen Knoblauch
- 100 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) natur, ungeröstet
- 8 Zweige frisches Basilikum
- 4 EL Öl Bratöl oder Olivenöl
Gewürze
- 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
- 1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
- schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
- Salz
Anleitungen
Vorbereiten
- 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
- 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
- Die Blätter von 8 Stängeln frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.(Mit einer Schere oder mit einem Messer.)
Nudeln kochen
- In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- 4,5 EL Salz zufügen.
- 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.(z.B. Fusilli oder Penne)
- Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Anbraten
- In einem zweiten Topf 4 EL Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel zufügen.10 Minuten anbraten.Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
- Gepressten Knoblauch zufügen.1 Minute mit anbraten.
Kochen
- Zufügen:500 g passierte Tomaten100 g Cashewkerne1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (22,5 g)1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
- Zum Kochen bringen.(Mit Deckel)
- Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.(Mit Deckel)Ab und zu umrühren.
Pürieren
- Zufügen:25 g HefeflockenEtwas schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
- Mit einem Pürierstab pürieren.
- (Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.)
- Die gekochten Nudeln untermischen.
- Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.(Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.)
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Danke schön! ❤️
Lena meint
Habe das Rezept gerade nachgekocht und es war super lecker! 🙂
Aus Zeitgründen habe ich die Cashews in heißem Wasser eingeweicht während ich die anderen Zutaten vorbereitet habe.
Karen Wilkening meint
Liebe Lena, vielen Dank! 🩷🫶🩷
Es freut mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat.
Danke für den Tipp, die Cashews in heißem Wasser einzuweichen! 👍😃👍
Alles Liebe,
Deine Karen
Angelika meint
Ein wirklich tolles Rezept! Die Cashews geben der Sauce eine so schöne Cremigkeit, dass man gar keine (vegane) Sahne vermisst. Die Kombination mit den Tomaten, Basilikum und Hefelocken ist einfach, aber super aromatisch. Wird definitiv wieder gekocht!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Angelina! 🤗😍❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt.
Jochen meint
Sehr lecker! Habe ich jetzt schon zweimal gekocht in den letzten 10 Tagen.
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, lieber Jochen! 😃😃😃 Das freut mich sehr!
Cornelia meint
Haben wir genau so wie beschrieben gemacht. Ganz tolles Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Cornelia! ❤️🤗
Sina meint
Ich habe das Rezept einfach mal ausprobiert und es ist mega lecker geworden! Wird es öfter geben!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Sina! 💐🌼💐 Das freut mich riesig!
Fynn meint
Super leckeres und wirklich schnelles Rezept !(Ich habe es ohne Hefeflocken gemacht) Vielen Dank das du so tolle Rezepte hochlädst die helfen mir in meinem Studentenalltag sehr weiter gut und ausgewogen zu Kochen.
Karen Wilkening meint
Hallo Fynn, vielen Dank! 🤩👍🤩 Ich freue mich sehr, dass es Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen.
Victoria meint
Ich liiieeebe dieses Rezept, denn es ist in Rekordzeit fertig und es schmeckt auch den Kindern.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Victoria! ❤️😍❤️ Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und die Nudeln Deinen Kindern schmecken.
Ulla meint
Sehr feines Rezept, wirklich lecker!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Ulla! ❤️🤗
Ellen Graßl meint
Sehr sehr lecker, würde ich am liebsten jeden Tag essen.
Karen Wilkening meint
Liebe Ellen,
vielen herzlichen Dank! 😍❤️😍
Wie schön, dass es Dir schmeckt!
Liebe Grüße,
Deine Karen 💕❤️