Ein einfaches veganes Nudelgericht

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Diese leckere Pasta mit cremiger Cashew-Tomaten-Soße ist sehr aromatisch und fruchtig.

Es ist ein einfaches Rezept und schnell gemacht.

Teller mit veganer Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Das vegane Hauptgericht ist inspiriert von diesem Rezept von HelloFresh.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    So wird’s gemacht
  4. Benötigte Küchenhelfer
  5. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  6. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für vegane Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Für 4 Portionen:

  • 450 g Nudeln
    z.B. Penne oder Fusilli
  • 2 bis 3 Zwiebeln
    (je nach Größe)
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen
  • 500 g passierte Tomaten
    = ein Tetrapack
  • 100 g Cashews
    (natur, ungeröstet)
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8 Stängel frisches Basilikum
  • 4 Esslöffel Öl
    (Bratöl oder Olivenöl)

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    = 22,5 g
  • 2 Esslöffel Zucker
    = 15 g
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 25 g Hefeflocken
  • Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • Salz

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Ein Topf frisches Basilikum, Rapsöl, Penne, Kirschtomaten
1. Frisches Basilikum | 2. Geschmacksneutrales Rapsöl | 3. Nudeln (Penne Rigate) | 4. Kirschtomaten
Cashewbruch, Tomaten Passata, Hefeflocken, Zwiebeln, Knoblauch, Gemüsebrühe Pulver, Pfeffer, Salz, Zucker
1. Cashews | 2. Passierte Tomaten | 3. Hefeflocken | 4. Zwiebeln | 5. Knoblauch | 6. Gemüsebrühe Pulver | 7. Schwarzer Pfeffer | 8. Salz | 9. Zucker

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen:

Vorbereiten

  • 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  • Die Blätter von 8 Stielen frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.
  • (Mit einer Schere oder mit einem Messer.)

Nudeln kochen

  • In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
  • 4,5 Esslöffel Salz zufügen.
  • 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
  • (z.B. Fusilli oder Penne)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Anbraten

  • In einem zweiten Topf 4 Esslöffel Öl erhitzen.
    (Bratöl oder Olivenöl)
  • Zwiebelwürfel zufügen.
  • 10 Minuten anbraten.

👉 Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.

  • Gepressten Knoblauch zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.

Kochen

  • Zufügen:
  • 500 g passierte Tomaten
    (500 ml)
  • 100 g Cashewkerne
    (natur, ungeröstet)
  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
    (22,5 g)
  • 1 Esslöffel Zucker
    (15 g)

👉 Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.
(Du kannst den Zucker auch weglassen.)

  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel. Ab und zu umrühren.)

Pürieren

  • Zufügen:
  • 25 g Hefeflocken
  • Etwas schwarzer Pfeffer
    oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Mit einem Pürierstab pürieren.

👉 Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.

  • Die gekochten Nudeln in den Topf mit der Soße geben und untermischen.
  • Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.

👉Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Nahaufnahme von Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für die Pasta brauchst Du:

  • Messer und Schneidebrett zum klein Schneiden der Zwiebeln und Kirschtomaten
  • Knoblauchpresse
  • Eventuell eine Schere zum Schneiden des Basilikums
    (oder mit dem Messer klein schneiden)
  • Großer Topf mit Deckel zum Nudeln kochen
  • Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Nudeln
  • Zweiter Topf mit Deckel zum Kochen der Soße
  • Kochlöffel
  • Pürierstab (Stabmixer) zum Pürieren der Soße

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
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Vegane Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

Pasta in cremiger Cashew-Tomaten-Soße

5 von 13 Bewertungen
Einfaches veganes Nudelgericht mit einer sehr aromatischen Tomatensoße. Ein sehr beliebtes veganes HelloFresh Rezept.
Gesamtzeit 35 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Kochutensilien

  • Stabmixer (Pürierstab)

Zutaten
 

  • 450 g Nudeln z.B. Penne oder Fusilli
  • 2 bis 3 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
  • 3 bis 4 Zehen Knoblauch
  • 500 g passierte Tomaten = 1 Tetrapack
  • 100 g Cashewkerne (natur, ungeröstet, ungesalzen) natur, ungeröstet
  • 400 g Kirschtomaten
  • 8 Zweige frisches Basilikum
  • 4 EL Öl Bratöl oder Olivenöl
Gewürze
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver 22,5 g
  • 1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
  • 25 g Hefeflocken
  • schwarzer Pfeffer Oder Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel)
  • Salz

Anleitung
 

Vorbereiten
  • 2 bis 3 Zwiebeln (je nach Größe) schälen und in kleine Würfel schneiden.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 3 bis 4 Knoblauchzehen schälen und mit einer Knoblauchpresse pressen.
  • 400 g Kirschtomaten halbieren oder vierteln.
  • Die Blätter von 8 Stängeln frischem Basilikum in feine Streifen schneiden.
    (Mit einer Schere oder mit einem Messer.)
Nudeln kochen
  • In einem großen Topf 4,5 Liter Wasser zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • 4,5 EL Salz zufügen.
  • 450 g Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
    (z.B. Fusilli oder Penne)
  • Nudeln in ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
Anbraten
  • In einem zweiten Topf 4 EL Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen.
    10 Minuten anbraten.
    Die Zwiebeln sollen leicht bräunen.
  • Gepressten Knoblauch zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
Kochen
  • Zufügen:
    500 g passierte Tomaten
    100 g Cashewkerne
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (22,5 g)
    1 EL Zucker (15 g. Kannst Du auch weglassen. Der Zucker verstärkt das fruchtige Aroma der Tomaten.)
  • Zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
    (Mit Deckel)
    Ab und zu umrühren.
Pürieren
  • Zufügen:
    25 g Hefeflocken
    Etwas schwarzer Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chiliflocken (Nicht zu viel.)
  • Mit einem Pürierstab pürieren.
  • (Falls Du die Soße etwas flüssiger magst: Ca. 50 ml Waser zufügen, z.B. etwas von dem Nudelkochwasser.)
  • Die gekochten Nudeln untermischen.
  • Auf dem Teller frisches Basilikum und Kirschtomaten darüber geben.
    (Du kannst das Basilikum und die Kirschtomaten auch im Topf mit untermischen und alles gut umrühren.)

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Rezept Bewertung




5 from 13 votes (4 ratings without comment)

24 Kommentare

      1. Liebe Sonja,
        wie toll, dass Du die Pasta schon drei mal gemacht hast und es allen geschmeckt hat – das freut mich sehr! 🤗💕😍
        Danke für Deinen Kommentar und alles Liebe,
        Deine Karen 😊💖

  1. 5 Sterne
    Gerade gekocht und für sehr sehr gut befunden 🙂 super lecker mega cremig und freuen uns noch mehr rezepte von dir zu probieren:)

    Vielen Dank für die tollen Rezepte:)

    Ganz liebe Grüße und als nächstes probieren wir deine Weihnachtskekse 😊

  2. Habe das Rezept gerade nachgekocht und es war super lecker! 🙂
    Aus Zeitgründen habe ich die Cashews in heißem Wasser eingeweicht während ich die anderen Zutaten vorbereitet habe.

  3. 5 Sterne
    Ein wirklich tolles Rezept! Die Cashews geben der Sauce eine so schöne Cremigkeit, dass man gar keine (vegane) Sahne vermisst. Die Kombination mit den Tomaten, Basilikum und Hefelocken ist einfach, aber super aromatisch. Wird definitiv wieder gekocht!

  4. 5 Sterne
    Super leckeres und wirklich schnelles Rezept !(Ich habe es ohne Hefeflocken gemacht) Vielen Dank das du so tolle Rezepte hochlädst die helfen mir in meinem Studentenalltag sehr weiter gut und ausgewogen zu Kochen.