Linsen Bolognese mit Dosenlinsen

Schnell, einfach und lecker

Spaghetti mit veganer Linsen Bolognese auf einem Teller
Die leckere Bolognese ist schnell gemacht mit Linsen aus der Dose.

Diese Bolognese ist sehr einfach zu kochen und schnell fertig.

Das vegane Rezept ist mit Linsen aus der Dose – easy!

Bolognese mit Linsen aus der Dose in einem Kochtopf

Die Bolognese ist lecker gewürzt und super aromatisch.

Das Rezept ist sehr gesund mit viel Gemüse.

Bolognese mit Dosenlinsen auf einem Teller Spaghetti

Die Soße schmeckt gut zu Spaghetti oder anderen Nudeln.

Die Bolognese kommt bei der ganzen Familie immer gut an.

Die Linsen Bolognese ist:

  • vegetarisch und vegan
  • ohne Fleisch
  • einfach und schnell
  • gesund und lecker

INHALTSVERZEICHNIS

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT >>>
  4. Welches Gemüse kann ich noch nehmen?
  5. Welche Gewürze kann ich noch nehmen?
  6. Kalorien und Nährwerte
  7. Kommentare

ZUTATEN:

Zutaten für vegane Bolognese mit Dosenlinsen

Für 4 Portionen brauchst Du:

GEMÜSE

  • Zwiebel (ca. 100 g)
  • Möhre (ca. 100 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch

AUS DER DOSE

  • 1 Dose braune Linsen
    (400 g Dose mit 265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke
    (400 g)

GEWÜRZE

  • 2 Teelöffel Italienische Kräutermischung
  • 1 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel Zucker
    (oder Ahornsirup)
  • 1 Esslöffel Aceto balsamico
    (brauner Essig)
  • 1 Esslöffel Sojasoße
  • schwarzer Pfeffer

AUSSERDEM

  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Esslöffel Tomatenmark

VERWENDETE PRODUKTE

Olivenöl, Möhre, Zwiebel, Knoblauch, Champignons, Dose Linsen, Dose Tomaten
1. Olivenöl | 2. Möhre | 3. Zwiebel | 4. Knoblauch | 5. Champignons | 6. eine 400 g Dose Linsen (265 g Abtropfgewicht) | 7. eine 400 g Tomatenstücke
Aceto balsamico, Zucker, Pfeffer, italienische Kräuter, Gemüsebrühe Pulver, Sojasoße, Tomatenmark
1. Aceto balsamico Essig | 2. Zucker | 3. Pfeffer | 4. Italienische Kräuter Mischung | 5. Gemüsebrühe Pulver | 6. Sojasoße | 7. Tomatenmark

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Ein Teller Spaghetti mit Bolognese aus Dosenlinsen

Linsen Bolognese mit Dosenlinsen

5 von 15 Bewertungen
Einfach und lecker ▶ Mit braunen Linsen aus der Dose ▶ Mit Champignons und Möhren
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten
 

GEMÜSE
  • 1 Zwiebel (100 g)
  • 1 Möhre (100 g)
  • 150 g Champignons
  • 1 Zehe Knoblauch
AUS DER DOSE
  • 1 Dose braune Linsen (265 g Abtropfgewicht)
  • 1 Dose Tomatenstücke aus der Dose (400 g)
GEWÜRZE
  • 2 TL getrocknete italienische Kräutermischung
  • 1 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL Zucker oder Ahornsirup
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig
  • 1 EL Sojasauce
  • schwarzer Pfeffer
AUSSERDEM
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 100 ml Wasser

Anleitung
 

VORBEREITEN:
  • 1 Zwiebel fein würfeln.
    (ca. 100 g Zwiebelwürfel)
  • 150 g Champignons mit Küchenpapier säubern.
    Pilze sehr fein würfeln.
  • 1 Möhre grob raspeln.
    (ca. 100 g Möhrenraspel)
  • 1 Zehe Knoblauch pressen.
  • Linsen aus der Dose abgießen in ein Sieb.
BRATEN:
  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel zufügen und 2 Minuten andünsten.
  • Champignonwürfel und Möhrenraspel zufügen.
    5 Minuten mit andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch und 3 EL Tomatenmark zufügen.
    2 Minuten mit anbraten.
    Immer umrühren.
KOCHEN:
  • Zufügen:
    1 Dose Tomatenstücke (400 g)
    100 ml Wasser
    1 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 EL Zucker
    1 EL Aceto balsamico Essig
  • Zum Kochen bringen.
    Dann 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Zufügen:
    Die abgetropften Linsen
    2 TL Italienische Kräuter (Gewürzmischung)
  • Nochmal 5-10 Minuten weiter köcheln lassen.
ABSCHMECKEN:
  • Abschmecken mit schwarzem Pfeffer und 1 EL Sojasoße.

Nährwerte

Nährwertangaben
Linsen Bolognese mit Dosenlinsen
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
207
% RM*
Fett
 
8
g
12
%
gesättigte Fettsäuren
 
1
g
5
%
Kohlenhydrate
 
25
g
8
%
Zucker
 
10
g
11
%
Eiweiß
 
8
g
16
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Guten Appetit!

Kalorien pro Portion:
 
Linsen Bolognese mit Dosenlinsen Pinterest

WELCHES GEMÜSE KANN ICH NOCH NEHMEN?

Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.

Du kannst die Pilze z.B. ersetzen mit:

  1. Geraspelte Zucchini
  2. Blattspinat (frisch oder tiefgekühlt)
  3. geraspelter Knollensellerie
  4. sehr fein geschnittener Staudensellerie
  5. Lauch oder Frühlingszwiebeln
  6. Aubergine
  7. geraspelter Kürbis
Zucchini, Blattspinat, Staudensellerie, Knollensellerie, Lauch, Frühlingszwiebeln, Kürbis, Aubergine
Du kannst jedes Gemüse nehmen, das Du magst.

Hauptsache, das Gemüse ist schön fein geschnitten oder geraspelt.

Insgesamt ca. 250 g bis 350 g Gemüse nehmen
(ohne die Zwiebel gerechnet).

Die Zwiebel nicht weglassen.

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WELCHE GEWÜRZE KANN ICH NOCH NEHMEN?

  • Statt der italienischen Gewürzmischung kannst Du die Kräuter auch einzeln verwenden:
    Thymian, Oregano, Basilikum, evtl. Rosmarin.
  • Insgesamt nicht zu viel nehmen (2 Teelöffel reicht).
  • Auch lecker: 2 Lorbeerblätter mitkochen.
    (Nach dem Kochen wieder rausnehmen.)
  • Chiliflocken und Paprika edelsüß (oder rosenscharf) passen auch noch sehr gut.
  • Den Zucker kannst Du auch weglassen.
    Er verbessert den Geschmack der Tomaten.
    Du kannst auch z.B. Ahornsirup oder Agavendicksaft nehmen.
  • Statt Aceto balsamico Essig kannst Du auch einen Schuß veganen Rotwein nehmen.
  • Du kannst auch noch vor dem Servieren etwas klein geschnittenes, frisches Basilikum untermischen.
  • Dazu schmeckt veganer Parmesan (schmeckt auch ohne).

KALORIEN & NÄHRWERTE:

Das Rezept ergibt 4 Portionen.

Eine Portion Linsen Bolognese mit Dosenlinsen hat 207 Kalorien.

Tabelle = Nährwerte für 1 Portion:

Kalorien:207 kcal
Fett:8 g
gesättigte Fettsäuren:1 g
Kohlenhydrate:25 g
Zucker:10 g
Eiweiß:8 g

😃 Wie findest Du die Bolognese mit braunen Dosenlinsen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

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Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Rezept Bewertung




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8 Kommentare

  1. Hab’s gestern nachgekocht (aber mit 2 Möhren, Champignons & 2 Lauchzwiebeln), meine erste Linsenbolognese und es war wirklich soooo lecker! Sogar mein Mann war begeistert! Haben heute noch eine Portion verdrückt und haben jetzt immer noch was übrig, das hab ich eingefroren. Hoffe, es schmeckt beim nächsten Mal dann aufgetaut auch so lecker. Danke für das tolle Rezept!