Schnell gemacht und super lecker

Dieser beliebte vegane Nachtisch mit frischen Erdbeeren ist schnell gemacht und sieht sehr ansprechend aus - ideal für Gäste.
Die köstliche Dessertcreme ist aus veganem Skyr und veganer Schlagsahne.
Dazwischen sind leckere Schichten aus zerbröselten veganen Butterkeksen. Ein ganz toller Nachtisch im Sommer!
Dieser Nachtisch ist genau so einfach wie lecker und kommt in der Erdbeerzeit immer sehr gut an.
Du kannst das Dessert in einzelnen Gläsern schichten oder alles in einer großen Schüssel servieren.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
Zutaten
Für 6 Portionen
- 400 g Erdbeeren
plus 3 Erdbeeren zur Deko - 100 g vegane Butterkekse
- 200 g veganer Vanille-Skyr
(oder normaler veganer Skyr) - 200 ml vegane Schlagsahne
= ein Becher Rama Schlacreme - 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
- 2 Päckchen Vanillezucker
oder Vanillinzucker
= 2 x 8 g - 50 g Zucker
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 6 Portionen:
Vorbereiten
- 100 g vegane Butterkekse in kleine Stückchen brechen.
- 400 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Vegane Dessertcreme zubereiten
- In einer kleinen Schale mischen:
- 1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
- 2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)
- 50 g Zucker
200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
- Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden aufschlagen.
- Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Zu der geschlagenen Sahne 200 g veganen Vanilleskyr zufügen.
(oder normalen veganen Skyr) - Mit einem Rührlöffel unterrühren.
(oder auch mit dem Mixer untermixen)
👉 Gut verrühren, aber nicht zu lange rühren.
In Gläser schichten
In jedes der 6 Dessertgläser geben
(Angaben für jeweils ein Glas):
- 22 g Creme
- 8 g Kekse
- 33 g Erdbeeren
- 22 g Creme
- 8 g Kekse
- 33 g Erdbeeren
- 22 g Creme
👉 Du kannst es auch anders schichten, es kommt nicht so genau drauf an.
Ich wiege gerne alles ab, damit alle Portionen gleich sind. 😃
- Drei Erdbeeren halbieren.
In jedes Glas oben eine halbe Erdbeere auf die Creme setzen.
👉 Statt in einzelne Gläser kannst Du auch alles in eine große Schüssel schichten.
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das einfache Erdbeerdessert im Glas wird Dich und Deine Gäste begeistern.
Die sahnige vegane Dessertcreme schmeckt fantastisch mit den frischen Erdbeeren und den leckeren Keksstückchen.
Es ist echt easy und total lecker!
❤️ Beliebte vegane Desserts:
Wie findest Du das einfache vegane Erdbeerdessert?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für das Erdbeerdessert brauchst Du:
- Sieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Waschen der Erdbeeren
- Schneidebrett und Messer zum klein schneiden der Erdbeeren
- Rührschüssel für die vegane Dessertcreme
- Handmixer zum Sahne schlagen
- 6 einzelne Gläser
oder eine größere Schüssel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfaches veganes Erdbeerdessert im Glas
Zutaten
- 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher Rama Schlagcreme
- 200 g veganer Vanille-Skyr oder normaler veganer Skyr
- 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
- 50 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
- 400 g Erdbeeren plus 3 Erdbeeren zur Dekoration
- 100 g vegane Butterkekse
Anleitung
Vorbereiten
- 100 g vegane Butterkekse in kleine Stückchen brechen.
- 400 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Vegane Dessertcreme zubereiten
- In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif (8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)50 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
- 200 ml vegane Schlagsahne (1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
- Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
- Die Sahne steif schlagen.
- Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
In Gläser schichten
- In jedes der 6 Dessertgläser geben (Angaben für jeweils ein Glas):1. 22 g Creme2. 8 g Kekse3. 33 g Erdbeeren4. 22 g Creme5. 8 g Kekse6. 33 g Erdbeeren7. 22 g Creme
- (Du kannst es auch anders schichten, es kommt nicht so genau drauf an.Ich wiege gerne alles ab, damit alle Portionen gleich sind.)
- 3 Erdbeeren halbieren.Auf jedes Glas oben eine halbe Erdbeere setzen.
- (Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
- Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Mehr vegane Nachtisch Rezepte:
- Vegane Herrencreme mit Kirschen
- Veganes Apfel-Spekulatius-Dessert - ein ganz traumhafter Weihnachtsnachtisch
- Leckere vegane Dessertcreme aus Skyr und Schlagsahne
- Veganer Mango Lassi
- Veganes Tiramisu mit Cashews
- Veganes Schneewittchen Dessert (Schnell und einfach)
- Veganes Lebkuchen Tiramisu mit Kirschen
- Rhabarberkompott mit Vanillepuddingpulver
- Veganes Weihnachtsdessert mit Lebkuchen und Mandarinen
- Einfacher veganer Apple Crumble
- Veganes Tiramisu
- Veganer Biskuit für Tiramisu
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Nancy meint
Noch eine Frage😅; kann ich den Nachtisch auch schon am Abend vorher vorbereiten oder wird das zu matschig?
Karen Wilkening meint
Ja, es kann ruhig am Abend vorher zubereitet werden. ❤️🌱❤️
Nancy meint
Das schaut sehr lecker aus! Funktioniert es auch, wenn ich Gläser nehme, die oben enger werden? Ich habe nämlich nur die von Weck 😅.
Karen Wilkening meint
Liebe Nancy,
ja, das geht auch. 👍😃
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Juliane meint
Das ist ein ganz toller, einfacher Nachtisch!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Juliane! 🍓🍓🍓🥰🥰🥰
Antonia meint
Hallo,
klingt einfach und lecker!
Aber werden die Kekse nicht weich, wenn sie zwei Stunden mit der Creme im Kühlschrank durchziehen?
Viele Grüße 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Antonia,
ja, das Durchziehen ist, damit die Kekse weich werden.
Aber wenn die Kekse nicht weich werden sollen, kannst Du das Dessert natürlich auch sofort servieren, ohne Durchziehen. 😃👍😃
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🍓💖🍓
Doris Kramm meint
Liebe Karen, dieses Dessert ist, wie alle anderen von dir, einfach nur lecker und begeistert auch alle nicht Veganer. Meine Familie liebt alles von dir, deshalb mal wieder ein ganz großes Dankeschön, schön dass es dich gibt.🦄
Karen Wilkening meint
Liebe Doris,
danke schön! 🩷🫶🩷 Ich freue mich total, dass Du das Rezept ausprobiert hast und dass das Dessert gut angekommen ist.
Wie schön, dass Dir und Deiner Familie die Rezepte gefallen! 💕🤗💕
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😃😍