Ein sehr beliebter festlicher Nachtisch

Vegane Herrencreme mit Kirschen in einem Dessertglas
Köstliche vegane Herrencreme mit Kirschen

Vegane Herrencreme ist ein sehr beliebtes Dessert aus Vanillepudding, Schokolade und Rum, das zu allen Anlässen sehr gut ankommt.

Mit Kirschen erreicht die Herrencreme nochmal ein ganz anderes, fruchtiges Level!

Das Dessert wird mit Kirschen noch viel leckerer und auch etwas leichter.

Vegane Herrencreme mit Kirschen auf einem Dessertlöffel

Du kannst den Nachtisch in einer großen Schüssel oder in einzelnen Gläsern vorbereiten.

Zutaten:

Zutaten für vegane Herrencreme mit Kirschen
Vegane Herrencreme mit Kirschen

Vegane Herrencreme mit Kirschen

5 von 3 Bewertungen
Leckere vegane Herrencreme aus Vanillepudding, Schokolade und Rum ist eines der besten Desserts der Welt – fruchtige Kirschen setzen noch eins drauf!
Zubereitung 25 Minuten
Ruhezeit2 Stunden
Gesamtzeit 2 Stunden 25 Minuten
Portionen: 6 Portionen

Zutaten
 

KIRSCHEN:
  • 1 Glas Schattenmorellen oder Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht
  • ½ Päckchen Vanillepuddingpulver (18,5 g)
  • 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g = 16 g
VANILLEPUDDING:
  • 500 ml Vanille-Sojamilch
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 50 g Zucker
SCHLAGSAHNE:
  • 200 ml vegane Schlagsahne = 1 Becher Rama Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
  • 1 Päckchen Vanillezucker 8 g
AUSSERDEM:
  • 100 g vegane Schokolade Zartbitter
  • 4 EL Rum 60 ml

Anleitung
 

KIRSCHEN ANDICKEN:
  • 1 Glas Sauerkirschen oder Schattenmorellen in ein Sieb abgießen.
    Den Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas) dabei in einem Topf auffangen.
    Kirschen abtropfen lassen.
    Es sind 350 g abgetropfte Kirschen und 330 ml Saft.
  • (Eventuell einige Kirschen zur Deko des fertigen Desserts beiseite stellen.)
  • In eine kleine Schale geben:
    0,5 Packung Vanillepuddingpulver (18,5 g)
    2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g = 16 g)
    Gut miteinander vermischen.
  • Dann 5 EL von dem Kirschsaft (Flüssigkeit aus dem Glas) zufügen.
    Glatt rühren.
  • Den restlichen Saft im Topf zum Kochen bringen.
  • Kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
    Mit einem Schneebesen unterrühren.
  • Wieder auf den Herd stellen.
    1 Minute kochen.
    Dabei immer umrühren.
  • Dann vom Herd nehmen und die abgetropften Kirschen unterrühren.
    Mit einem Rührlöffel,
  • Die Kirschmasse in eine große Schüssel oder einzelne Gläser geben.
    Abkühlen lassen.
    (Über die Kirschen kommt später die Herrencreme drüber.)
PUDDING KOCHEN:
  • 500 ml Vanille-Sojamilch abmessen.
  • Davon 6 EL in eine kleine Schüssel geben und mit 1 Packung Vanillepuddingpulver und 50 g Zucker mischen.
    Schön glatt rühren.
  • Die restliche Vanille-Sojamilch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen.
  • Wenn es kocht, den Topf kurz vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver zufügen.
    Mit einem Schneebesen gut umrühren.
  • Topf wieder auf den Herd stellen und den Pudding 1 Minute kochen lassen. Dabei die ganze Zeit umrühren.
  • Den Pudding in eine Schüssel gießen und vollständig abkühlen lassen.
    Damit sich keine Haut auf der Oberfläche bildet:
    Entweder Frischhaltefolie direkt auf den heißen Pudding legen.
    Oder während des Abkühlens immer wieder oft umrühren.
SCHOKOLADE:
  • 100 g vegane Zartbitter Schokolade fein hacken oder raspeln.
SCHLAGSAHNE:
  • In einer kleinen Schale mischen:
    1 Päckchen Sahnesteif (8 g)
    1 Päckchen Vanillezucker (8 g)
  • 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.
    (1 Becher Rama Schlagcreme)
  • Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
  • Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
  • Die Sahne steif schlagen.
MISCHEN:
  • In einer Schüssel verrühren:
    Kalter Pudding
    Die gehackte Schokolade
    4 EL Rum (60 ml)
    Gut durchrühren.
  • Dann die geschlagene Sahne unterheben.
  • Die Herrencreme über die Kirschen in einer großen Schüssel oder einzelnen Dessertgläsern verteilen.
    Untere Schicht = Kirschen
    Obere Schicht = Herrencreme
    Nach Geschmack mit einigen Kirschen und gehackter Schokolade dekorieren
    Bis zum Servieren kalt stellen.

Guten Appetit!

Wichtig:
  • Wenn Du die Schokolade unter den Pudding rührst, muss der Pudding auf jeden Fall kalt sein.
  • Sonst schmilzt die Schokolade, und die Herrencreme wird braun.

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Mehr vegane festliche Desserts:

⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!

Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.

Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷

Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 3 votes

6 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Unfassbar lecker! Wir finden, dass die vegane Herrencreme dem „tierhaltigem Original“ in nichts nachsteht. In der Kombination mit den Kirschen entsteht eine angenehme Fruchtigkeit. Gut gekühlt hält sich der Nachtisch über mehrere Tage und verliert dabei nicht an Geschmack. Dieser Nachtisch schmeckt ganz sicher auch Nicht-Veganern.

    1. Herzlichen Dank, liebe Annette! 🩷🫶🩷
      Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und es euch geschmeckt hat!
      Danke auch für den Tipp, dass die Herrencreme sich mehrere Tage im Kühlschrank hält. 😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️😍