Einfach und sehr beliebt
Dieses vegane Apfel-Spekulatius-Dessert schmeckt so lecker nach Weihnachten!
Im Glas serviert, ist es ein optisches und geschmackliches Highlight, das sich super vorbereiten lässt.
Perfekt für die Feiertage oder einen gemütlichen Adventsabend.
Einfach, schnell und himmlisch lecker!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Zutaten:
Veganes Apfel Spekulatius Dessert
Portionen: 6 Portionen
Bratapfel Spekulatius Dessert ist ein Weihnachtsdessert im Glas. Das Apfel Spekulatius Tiramisu ist ein beliebtes Schichtdessert zu Weihnachten.
Drucken
Merken
Bewerten
Zutaten
BRATAPFEL MASSE
- ½ bis 1 TL Zimt
CREME
- 200 ml vegane Schlagsahne 1 Becher Rama Schlagcreme
- 250 g veganer Vanille-Skyr oder normaler veganer Skyr
- 40 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker 2 x 8 g
- 1 Päckchen Sahnesteif 8 g
AUSSERDEM
Anleitungen
Apfelmasse
- 5 bis 6 Äpfel schälen und vierteln.Dann entkernen und in kleine Würfelchen schneiden.Du brauchst ca. 500 g bis 600 g Apfelwürfel.
- In einer Pfanne oder einem Topf 40g vegane Butter erhitzen.
- Die Apfelwürfel zufügen.8 Minuten andünsten.
- Zufügen:0,5 bis 1 TL Zimt3 EL Amaretto
- (Du kannst auch Wasser oder Apfelsaft statt Amaretto nehmen. Nach Geschmack kannst Du dann einige Tropfen Bittermandelaroma zufügen, für den Amaretto-Geschmack. Kannst Du auch einfach weglassen.)
- 2 Minuten weiter dünsten.Dabei alles gut vermischen.
- Die Apfelmasse abkühlen lassen.
Dessertcreme
- In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif (8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)40 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
- 200 ml vegane Schlagsahne in eine Rührschüssel geben.(1 Becher Rama Schlagcreme)
- Mit den Rührhaken eines Handmixers 30 Sekunden mixen.
- Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
- Die Sahne ganz steif schlagen.Ca 2 Minuten.
- Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Normaler veganer Skyr geht auch.)(Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
Schichten
- 10 Spekulatius mit den Händen zu kleinen Stückchen zerkrümeln.(= 119 g)
- In Dessertgläser oder Schälchen schichten.(Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
- Zum Beispiel in der Reihenfolge:SpekulatiusCreme ApfelSpekulatius Creme Apfel
- Oben drauf ein paar Spekulatiuskrümel streuen.Oder mit einem ganzen Spekulatius garnieren.
Durchziehen lassen
- Mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.(Die Spekulatius-Stückchen sollen nicht mehr hart sein.)(Du kannst das Dessert auch gerne länger durchziehen lassen. Du kannst es auch am Vortag vorbereiten.)
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
Mehr vegane Weihnachtsdesserts:
⭐⭐⭐⭐⭐
Bitte bewerte das Rezept!
Ich freue mich auch sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps oder Ideen teilst.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
P.S.: Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter und abonniere den Newsletter. 🙏🩷
Mehr vegane Rezeptideen findest Du in der Rezeptübersicht.
Ursula meint
Einfach himmlisch! Ich habe es für ein Sonntagsessen mit der ganzen Familie mitgebracht, es war extrem lecker!
Mandy meint
Ich habe dieses Rezept für unsere Weihnachtsfeier ausprobiert, und es war der absolute Renner! Danke für dieses tolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank, liebe Mandy! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass das Dessert auf eurer Weihnachtsfeier gut angekommen ist! 🎅🎅🎅