Einfach und lecker

Rhabarberkompott mit Vanillepudding
Einfaches Rhabarberkompott mit Puddingpulver

Einfaches Rezept für das gute alte Rhabarberkompott mit Puddingpulver.

Jedes Jahr wieder super lecker und schnell gemacht.

Mit nur 4 Zutaten!
(Eigentlich 3 Zutaten und Wasser.)

Ein Schälchen Rhabarber Kompott mit Puddingpulver

Ein herrlich erfrischender veganer Nachtisch für alle Rhabarberfreunde!

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
    und 6 Esslöffel Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Rhabarber vorbereiten

  • Rhabarber putzen und eventuell nach Belieben schälen (abziehen).

👉 Ich verwende den Rhabarber ungeschält.

  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
  • Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.

Kompott kochen

  • In einen Topf geben:
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
  • 125 g Zucker
  • 500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
  • Mit Deckel.
  • Dann die Hitze runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
  • Ca. 5 Minuten
  • Mit Deckel.
  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 6 Esslöffel Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Vanillesoße von Oatly wird auf den Rhabarberkompott gegossen

Das Rhabarberkompott schmeckt unfassbar lecker mit veganer Vanillesoße.

Ein Löffel mit Rhabarberkompott und veganer Vanillesauce

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Rhabarber:

  1. Einfacher veganer Rhabarberkuchen
  2. Veganer Rhabarber Crumble
  3. Veganer Rhabarber Streuselkuchen

Wie findest Du das Rhabarberkompott mit Vanillepuddinpulver?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

Benötigte Küchenhelfer

Für das Rhabarberkompott brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Rhabarber schneiden
  • Topf mit Deckel und Kochlöffel zum Kochen des Kompottes
  • Kleine Schale und Schneebesen oder Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Einfacher Rhabarberkompott

5 von 5 Bewertungen
Leckerer veganer Nachtisch. Schnell und easy mit Vanillepuddingpulver.
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen: 4

Zutaten
 

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 250 g Wasser = 250 ml. Plus 6 EL Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers.

Anleitung
 

Rhabarber vorbereiten
  • Rhabarber putzen und nach Belieben schälen (abziehen).
    Ich verwende den Rhabarber ungeschält.
  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
    Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.
Kochen
  • In einen Topf geben:
    250 g Wasser (250 ml)
    125 g Zucker
    500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
    Mit Deckel.
  • Dann die Temperatur runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
    Mit Deckel.
    (Ca. 5 Minuten)
  • In einer kleinen Schüssel anrühren:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    6 EL Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Gefällt Dir dieses Rezept?

Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Mehr gute vegane Desserts:

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




5 from 5 votes (2 ratings without comment)

6 Kommentare