Einfach und lecker
Einfaches Rezept für das gute alte Rhabarberkompott mit Puddingpulver.
Jedes Jahr wieder super lecker und schnell gemacht.
Mit nur 4 Zutaten!
(Eigentlich 3 Zutaten und Wasser.)
Ein herrlich erfrischender veganer Nachtisch für alle Rhabarberfreunde!
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Rhabarber
- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
- 250 g Wasser (= 250 ml)
und 6 Esslöffel Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers
REZEPT
So wird's gemacht:
Für 4 Portionen
Rhabarber vorbereiten
- Rhabarber putzen und eventuell nach Belieben schälen (abziehen).
👉 Ich verwende den Rhabarber ungeschält.
- In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
- Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.
Kompott kochen
- In einen Topf geben:
- 250 g Wasser (= 250 ml)
- 125 g Zucker
- 500 g Rhabarberstücke
- Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
- Mit Deckel.
- Dann die Hitze runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
- Ca. 5 Minuten
- Mit Deckel.
- In einer kleinen Schüssel verrühren:
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
- 6 Esslöffel Wasser
- Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
- Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Das Rhabarberkompott schmeckt unfassbar lecker mit veganer Vanillesoße.
❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Rhabarber:
Wie findest Du das Rhabarberkompott mit Vanillepuddinpulver?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏
Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!
Benötigte Küchenhelfer
Für das Rhabarberkompott brauchst Du:
- Schneidebrett und Messer zum Rhabarber schneiden
- Topf mit Deckel und Kochlöffel zum Kochen des Kompottes
- Kleine Schale und Schneebesen oder Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)
Einfacher Rhabarberkompott
Zutaten
500 g Rhabarber
125 g Zucker
1 Packung Vanillepuddingpulver
250 g Wasser = 250 ml. Plus 6 EL Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers.
Anleitungen
Rhabarber vorbereiten
- Rhabarber putzen und nach Belieben schälen (abziehen).Ich verwende den Rhabarber ungeschält.
- In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.
Kochen
- In einen Topf geben:250 g Wasser (250 ml)125 g Zucker500 g Rhabarberstücke
- Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.Mit Deckel.
- Dann die Temperatur runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.Mit Deckel.(Ca. 5 Minuten)
- In einer kleinen Schüssel anrühren:1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)6 EL Wasser
- Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
- Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.
Guten Appetit!
- Vegane Vanillesoße
- Veganes Vanilleeis
- oder einfach vegane Schlagsahne.
Mehr gute vegane Desserts:
- Veganes Schneewittchen Dessert (Schnell und einfach)
- Veganes Lebkuchen Tiramisu mit Kirschen
- Einfaches veganes Erdbeerdessert im Glas
- Veganes Weihnachts-dessert mit Lebkuchen und Mandarinen
- Einfacher veganer Apple Crumble
- Veganes Tiramisu
- Veganer Biskuit für Tiramisu
- Veganer Rhabarber Crumble
- Herrencreme
- Himbeer Dessert mit Spekulatius
- Veganer Zwetschgen Crumble
- Vegane Mousse au Chocolat
Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️
Schreibe einen Kommentar