• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen
Veggie Einhorn
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
search icon
Homepage link
  • Rezepte
  • Lebensmittel
  • Kochbücher
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Veganer Nachtisch

Rhabarberkompott mit Vanille-puddingpulver

Jun 1, 2023 / Karen Wilkening

Rezept Rhabarber Kompott mit Puddingpulver

Einfach und lecker

Rhabarberkompott mit Vanillepudding
Einfaches Rhabarberkompott mit Puddingpulver

Einfaches Rezept für das gute alte Rhabarberkompott mit Puddingpulver.

Jedes Jahr wieder super lecker und schnell gemacht.

Mit nur 4 Zutaten!
(Eigentlich 3 Zutaten und Wasser.)

Ein Schälchen Rhabarber Kompott mit Puddingpulver

Ein herrlich erfrischender veganer Nachtisch für alle Rhabarberfreunde!

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Zutaten

Zutaten für Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Für 4 Portionen

  • 500 g Rhabarber
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
    und 6 Esslöffel Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Rhabarber vorbereiten

  • Rhabarber putzen und eventuell nach Belieben schälen (abziehen).

👉 Ich verwende den Rhabarber ungeschält.

  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
  • Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.

Kompott kochen

  • In einen Topf geben:
  • 250 g Wasser (= 250 ml)
  • 125 g Zucker
  • 500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
  • Mit Deckel.
  • Dann die Hitze runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
  • Ca. 5 Minuten
  • Mit Deckel.
  • In einer kleinen Schüssel verrühren:
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
  • 6 Esslöffel Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Vegane Vanillesoße von Oatly wird auf den Rhabarberkompott gegossen

Das Rhabarberkompott schmeckt unfassbar lecker mit veganer Vanillesoße.

Ein Löffel mit Rhabarberkompott und veganer Vanillesauce
  • Vegane Rezepte
  • Veganer Nachtisch

❤️ Beliebte vegane Rezepte mit Rhabarber:

  1. Einfacher veganer Rhabarberkuchen
  2. Veganer Rhabarber Crumble
  3. Veganer Rhabarber Streuselkuchen

Wie findest Du das Rhabarberkompott mit Vanillepuddinpulver?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für das Rhabarberkompott brauchst Du:

  • Schneidebrett und Messer zum Rhabarber schneiden
  • Topf mit Deckel und Kochlöffel zum Kochen des Kompottes
  • Kleine Schale und Schneebesen oder Löffel zum Anrühren des Puddingpulvers

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Rhabarber Kompott mit Vanillepudding

Einfacher Rhabarberkompott

Gericht: Dessert, Nachspeise
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 15 Minuten Min.
Portionen: 4
Autor: Karen Wilkening
Leckerer veganer Nachtisch. Schnell und easy mit Vanillepuddingpulver.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Zutaten

  • Rhabarber500 g Rhabarber
  • Zucker125 g Zucker
  • Vanillepuddingpulver1 Packung Vanillepuddingpulver
  • Wasser250 g Wasser = 250 ml. Plus 6 EL Wasser zum Anrühren des Puddingpulvers.

Anleitungen

Rhabarber vorbereiten

  • Rhabarber putzen und nach Belieben schälen (abziehen).
    Ich verwende den Rhabarber ungeschält.
  • In kleine Stücke schneiden (ca. 1 cm breit)
    Du brauchst 500 g Rhabarberstücke.

Kochen

  • In einen Topf geben:
    250 g Wasser (250 ml)
    125 g Zucker
    500 g Rhabarberstücke
  • Zum Kochen bringen und kurz aufkochen.
    Mit Deckel.
  • Dann die Temperatur runter stellen und einige Minuten köcheln lassen, bis der Rhabarber zerkocht ist.
    Mit Deckel.
    (Ca. 5 Minuten)
  • In einer kleinen Schüssel anrühren:
    1 Päckchen Vanillepuddingpulver (37 g)
    6 EL Wasser
  • Das angerührte Puddingpulver zum zerkochten Rhabarber in den Topf geben.
  • Gut unterrühren und noch einmal kurz aufkochen lassen.
  • Das Kompott in eine Schüssel geben und abkühlen lassen.

Guten Appetit!

Dazu passt:
  1. Vegane Vanillesoße
  2. Veganes Vanilleeis
  3. oder einfach vegane Schlagsahne.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Rezepte
  • Veganer Nachtisch

Mehr gute vegane Desserts:

  • Glas mit veganem Erdbeerdessert
    Einfaches veganes Erdbeerdessert im Glas
  • Nahaufnahme von veganem Schichtdessert mit Mandarinen und Lebkuchen
    Veganes Weihnachts-dessert mit Lebkuchen und Mandarinen
  • Glasauflaufform mit veganem Apple Crumble
    Einfacher veganer Apple Crumble
  • Veganes Tiramisu mit Mascarpone
    Veganes Tiramisu
  • Veganer Biskuit für Tiramisu
    Veganer Biskuit für Tiramisu
  • Rhabarber Crumble in einer Auflaufform aus Glas
    Veganer Rhabarber Crumble
  • Herrencreme dekoriert mit Raspelschokolade und Kirschen
    Herrencreme
  • Geschichtetes Desser in einem Glas mit einer Himbeere und einem Spekulatius oben drauf
    Himbeer Dessert mit Spekulatius
  • Zwetschgen Crumble mit Streuseln
    Veganer Zwetschgen Crumble
  • Mousse au Chocolat vegan Seidentofu
    Vegane Mousse au Chocolat
  • Cashew Creme mit Himbeeren | Vegane Dessert Creme zum Nachtisch | schnell, einfach, gesund, glutenfrei, ohne Zucker
    Vegane Himbeer-Cashew-Creme
  • Kokos Milchreis vegan mit Mango | Einfaches veganes Rezept für Kokosmilchreis
    Veganer Milchreis mit Kokosmilch und Mango
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️


Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




Haupt-Sidebar

Rezept Rhabarber Kompott mit Puddingpulver
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

Neueste vegane Rezepte:

  • Teller mit roter Linsen Pfanne mit veganem Halloumi
    Cremige Linsenpfanne mit Möhren und veganem Grillkäse
  • Vegane Gyrosnudeln auf einem Teller
    Schnelle vegane Gyrosnudeln mit Kritharaki
  • Kuchenteller mit veganem Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln
    Veganer Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln
  • Veganer Pflaumenkuchen mit Streuseln und Pudding wird serviert
    Veganer Pflaumenkuchen mit Pudding
  • Glasnudel Salat mit Räuchertofu und Mango auf einem Teller
    Glasnudelsalat mit Räuchertofu und Mango
  • Vegane weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
    Italienische weiße Bohnensuppe mit Nudeln und veganem Speck
  • Teller mit afrikanischem Erdnuss Eintopf mit Weißkohl
    Afrikanischer Erdnusseintopf
  • Ligurische Nudeln mit Bohnen und Kartoffeln auf einem Teller
    Nudeln mit Kartoffeln und grünen Bohnen (Ligurische Pasta)

Footer

Rezept Rhabarber Kompott mit Puddingpulver
Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung

  • Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.

© 2023 Veggie Einhorn