100 g vegane Butterkekse in kleine Stückchen brechen.
400 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
Vegane Dessertcreme zubereiten
In einer kleinen Schale mischen:1 Päckchen Sahnesteif(8 g)2 Päckchen Vanillezucker (2 x 8 g)50 g ZuckerAlles gut miteinander vermischen.
200 ml vegane Schlagsahne(1 Becher Rama Schlagcreme) in eine Rührschüssel geben.
Dann die Sahnesteif-Vanillezucker-Zucker-Mischung einrieseln lassen und dabei weiter mixen.
Die Sahne steif schlagen.
Dann 200 g veganen Vanille-Skyr unter die steif geschlagene Sahne mischen.(Oder normalen veganen Skyr)(Mit dem Mixer oder mit einem Rührlöffel unterrühren.)
In Gläser schichten
In jedes der 6 Dessertgläser geben (Angaben für jeweils ein Glas):1. 22 g Creme2. 8 g Kekse3. 33 g Erdbeeren4. 22 g Creme5. 8 g Kekse6. 33 g Erdbeeren7. 22 g Creme
(Du kannst es auch anders schichten, es kommt nicht so genau drauf an.Ich wiege gerne alles ab, damit alle Portionen gleich sind.)
3Erdbeeren halbieren.Auf jedes Glas oben eine halbe Erdbeere setzen.
(Du kannst auch alles in eine große Schüssel schichten.)
Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de