Super schnell mit Linsen aus der Dose.
Einfaches veganes Rezept für Linsencurry mit Currypaste und Möhrenraspeln – perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit.
Es ist wie eine Mischung aus indischem Linsen Dal und Thai Curry mit gelber Currypaste.
Das schnelle vegane Gericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.
Du kannst Reis dazu essen.
Oder auch Naan Brot, Kartoffeln und sogar Nudeln.
Inhalt
- Zutaten
- REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - Benötigte Küchenhelfer
- Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
👍 Das Linsencurry ist:
- vegetarisch und vegan
- einfach und schnell
- sehr lecker
Zutaten
Das Rezept ist für 2 Dosen Linsen.
Das kommt gut hin mit 1 Dose Kokosmilch und 1 Tetrapack passierte Tomaten.
(Keine Reste)
Du kannst das Rezept auch halbieren.
Für 4 Portionen:
- 2 Dosen Linsen
(2 x 400 g Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
= 530 g Linsen aus der Dose - 2 Zwiebeln
- 2 Möhren
- 2 Esslöffel Öl
- 400 g bis 500 g passierte Tomaten
(Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.) - 1 Dose Kokosmilch
(400 ml)
Gewürze:
- 30 g vegane gelbe Currypaste (mild)
ca. 2 Esslöffel - 2 Teelöffel Zucker
(Kannst Du auch weglassen.) - 15 g Gemüsebrühe Pulver
ca. 1 Esslöffel
👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.
👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)
Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
REZEPT
So wird’s gemacht:
Für 4 Portionen
Vorbereiten
- Zwei Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
- Zwei Dosen mit 265 g Abtropfgewicht
= 530 g abgetropfte Linsen
- Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
- Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
- Zwei Möhren eventuell schälen
(Nach Geschmack) - Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.
👉 Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
- Die Möhren grob raspeln
- Auf einer groben Reibe
- Du brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.
Anbraten
- In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
- Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
- Zwei Esslöffel vegane gelbe Currypaste zufügen (= 30 g).
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
- Möhrenraspel zufügen.
- Eine Minute mit anbraten.
- Dabei alles gut umrühren.
Kochen
- Zufügen:
- Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
- 530 g abgetropfte Linsen
- 400 g bis 500 g passierte Tomaten
(Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.) - 15 g Gemüsebrühe Pulver
(ca. 1 Esslöffel) - 2 Teelöffel Zucker
(2 x 5 g = 10 g)
(Der Zucker verstärkt das Aroma. Du kannst ihn auch weglassen.)
- Zum Kochen bringen.
- Ohne Deckel.
- Dann 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
- Ab und zu umrühren.
Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
(Tiefgekühlt oder frisch.)
Das Curry ist eine sehr gute vegane Mahlzeit mit wenigen einfachen Zutaten.
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Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄
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Benötigte Küchenhelfer
Für das Linsencurry brauchst Du:
- Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Linsen aus der Dose
- Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
- Eventuell ein Sparschäler zum Schälen der Möhren
(Ein Messer geht auch. Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.) - Grobe Reibe zum Raspeln der Möhren
- Große Pfanne oder ein Topf
- Pfannenwender oder Kochlöffel
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
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Ein tolles, einfaches Rezept! Das beste vegane Curry, das ich bisher gekocht habe! Ich habe es mit Vollkornreis gegessen.
Danke schön, liebe Sandra! 🩷🫶🩷
Das Linsencurry war super lecker und es ist überhaupt nicht kompliziert zuzubereiten. Wird definitiv wieder gekocht!
Vielen Dank, liebe Merle! 😃💖 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.
Wirklich sehr lecker! 😋
Herzlichen Dank, liebe Lena! 💐💕💐
Sehr lecker war das! Danke schön für das Rezept!
Danke schön, liebe Lara! 💐😍💐
Habe ich schon öfters genau nach Rezept gemacht. Schmeckt allen bei uns gut.
Hallo Andy, vielen Dank! 💕😍💕 Wie schön, dass es euch schmeckt.
Ein großartiges Gericht, das bei uns immer gut ankommt. 5 Sterne von uns.
Danke schön, liebe Diana! ❤️😍❤️
Hammer Rezept! Gibt’s auf jedenfall wieder.
Danke schön, liebe Pia! 🤗❤️ Ich freue mich riesig, dass das vegane Curry Dir schmeckt. 😃😍 Liebe Grüße, Deine Karen
Das Curry habe ich schon 4 mal gemacht, es ist echt lecker! Ich vergebe 5 Sterne.
Liebe Saskia,
vielen herzlichen Dank! 😃😃😃
Ich freue mich sehr, dass das Linsencurry Dir schmeckt. 💕❤️💖
Alles Liebe,
Deine Karen
Ich liebe das Curry.
Durch die angenehm übersichtliche Beschreibung bin ich auch komplett unkonzentriert in der Lage ein leckeres Essen zu kochen. ❤️ -lichen Dank!
Die Zutaten als Bild sind für mich perfekt, da kann ich auf einen Blick sehen ob ich die Zutaten habe.
Ich bin begeistert das bei den Zutaten keine Reste bleiben, da ich sonst nie weiß was ich damit machen soll.
Durch Deine Seite bin ich von Kochfrust auf kochen kann auch Spaß machen gewechselt.
Liebe Birte,
herzlichen Dank für Deinen Kommentar! ❤️❤️❤️
Ich bin total glücklich, dass das Curry Dir schmeckt und dass Du die Rezepte übersichtlich findest. 😃😃😃
Es ist genau das, was ich mit Veggie Einhorn erreichen möchte – das Kochen stressfrei machen.
Ich freue mich wirklich sehr über Dein positives Feedback, es ist eine super Motivation. 🫶🫶🫶
Alles Liebe und weiterhin viel Spaß beim Kochen,
Deine Karen 🥰💖
Hallo Karen,
das Linsen Curry war sehr gut….koche ich bestimmt mal wieder…Rezeptangaben haben perfekt gepasst….koche ich gerne wieder mal
Lg Alex
Hallo Alex,
vielen Dank! 😃
Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
Viele Grüße,
Deine Karen 😍