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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Currys » Linsencurrys

Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren

14. Dez. 2022 / Karen Wilkening

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Rezept für veganes Linsen Curry mit gelber Currypaste

Super schnell mit Linsen aus der Dose.

Einfaches veganes Rezept für Linsencurry mit Currypaste und Möhrenraspeln - perfekt für eine schnelle und leckere Mahlzeit.

Schnelles veganes Linsencurry mit Currypaste und Möhren
Einfaches veganes Linsencurry mit Currypaste und Möhren

Es ist wie eine Mischung aus indischem Linsen Dal und Thai Curry mit gelber Currypaste.

Teller mit einfachem Linsencurry mit Currypaste und geraspelten Möhren

Das schnelle vegane Gericht ist inspiriert von diesem sehr beliebten Rezept auf Chefkoch.

Du kannst Reis dazu essen.

Oder auch Naan Brot, Kartoffeln und sogar Nudeln.

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

👍 Das Linsencurry ist:

  • vegetarisch und vegan
  • einfach und schnell
  • sehr lecker

Zutaten

Zutaten für veganes Linsencurry mit gelber Currypaste und Möhren

Das Rezept ist für 2 Dosen Linsen.
Das kommt gut hin mit 1 Dose Kokosmilch und 1 Tetrapack passierte Tomaten.
(Keine Reste)

Du kannst das Rezept auch halbieren.

Für 4 Portionen:

  • 2 Dosen Linsen
    (2 x 400 g Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht)
    = 530 g Linsen aus der Dose
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Möhren
  • 2 Esslöffel Öl
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 1 Dose Kokosmilch
    (400 ml)

Gewürze:

  • 30 g vegane gelbe Currypaste (mild)
    ca. 2 Esslöffel
  • 2 Teelöffel Zucker
    (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    ca. 1 Esslöffel

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.

👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)

Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.

REZEPT

So wird's gemacht:

Für 4 Portionen

Vorbereiten

  • Zwei Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Zwei Dosen mit 265 g Abtropfgewicht
    = 530 g abgetropfte Linsen
  • Zwei Zwiebeln schälen und fein würfeln.
  • Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • Zwei Möhren eventuell schälen
    (Nach Geschmack)
  • Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.

👉 Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.

  • Die Möhren grob raspeln
  • Auf einer groben Reibe
  • Du brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • Zwei Esslöffel vegane gelbe Currypaste zufügen (= 30 g).
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.
  • Möhrenraspel zufügen.
  • Eine Minute mit anbraten.
  • Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
  • Eine Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 530 g abgetropfte Linsen
  • 400 g bis 500 g passierte Tomaten
    (Eine 400 g Packung oder eine 500 g Packung. Geht beides.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver
    (ca. 1 Esslöffel)
  • 2 Teelöffel Zucker
    (2 x 5 g = 10 g)
    (Der Zucker verstärkt das Aroma. Du kannst ihn auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
  • Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  • Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
  • Ab und zu umrühren.

Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Veganes Linsencurry mit Currypaste und Möhren auf einem Teller mit Reis

Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.
(Tiefgekühlt oder frisch.)

Das Curry ist eine sehr gute vegane Mahlzeit mit wenigen einfachen Zutaten.

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  • Curry mit Kokosmilch
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😃 Wie findest Du das Linsencurry mit Currypaste und Möhrenraspeln?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

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Benötigte Küchenhelfer

Für das Linsencurry brauchst Du:

  • Küchensieb oder kleiner Durchschlag (Seiher) zum Abgießen der Linsen aus der Dose
  • Messer und Schneidebrett zum Zwiebeln würfeln
  • Eventuell ein Sparschäler zum Schälen der Möhren
    (Ein Messer geht auch. Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.)
  • Grobe Reibe zum Raspeln der Möhren
  • Große Pfanne oder ein Topf
  • Pfannenwender oder Kochlöffel

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

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🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Einfaches veganes Linsencurry mit Currypaste

Einfaches Linsencurry mit Currypaste und Möhren

Gericht: Hauptgericht
Küche: Indisch, thailändisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 4 Portionen
Autor: Karen Wilkening
Schnelles Rezept mit wenigen Zutaten. Sehr lecker mit Reis, Kartoffeln, Nudeln oder Brot.
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Grobe Reibe

Zutaten

  • 2 Dosen Linsen 2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
  • 2 Zwiebeln ca. 150 g bis 200 g
  • 1 Dose Kokosmilch 400 ml
  • 2 EL Öl
  • 400 bis 500 g passierte Tomaten
  • 2 Möhre ca. 200 g Möhren

Gewürze

  • 2 EL vegane gelbe Currypaste ca. 30 g
  • 2 TL Zucker 2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
  • 15 g Gemüsebrühe Pulver ca. 1 EL

Anleitung

Vorbereiten

  • 2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.
    (2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)
  • 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Möhren eventuell schälen.
    (Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.)
    Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
  • Die Möhren grob raspeln
    Du brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.

Anbraten

  • In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
  • 2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.
  • Die Möhrenraspel zufügen.
    1 Minute mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren.

Kochen

  • Zufügen:
    1 Dose Kokosmilch (400 ml)
    530 g abgetropfte Linsen
    400 g bis 500 g passierte Tomaten
    15 g Gemüsebrühe Pulver (1 EL)
    2 TL Zucker (2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
  • Zum Kochen bringen.
    Ohne Deckel.
  • Dann 12 Minuten köcheln lassen.
    Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.
    Ab und zu umrühren.
  • Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
  • Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)

Guten Appetit!

👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen.
(Statt gelber Currypaste)
Dann reichen 2 Teelöffel.
👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen.
(Pressen oder fein reiben.
Zusammen mit der Currypaste zufügen.)
Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig.
Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
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    Rezept Bewertung




    5 from 17 votes (7 ratings without comment)
  1. Sandra meint

    November 04, 2024 at 6:24 pm

    5 Sterne
    Ein tolles, einfaches Rezept! Das beste vegane Curry, das ich bisher gekocht habe! Ich habe es mit Vollkornreis gegessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 05, 2024 at 8:05 am

      Danke schön, liebe Sandra! 🩷🫶🩷

      Antworten
  2. Merle meint

    September 15, 2024 at 9:17 pm

    5 Sterne
    Das Linsencurry war super lecker und es ist überhaupt nicht kompliziert zuzubereiten. Wird definitiv wieder gekocht!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2024 at 9:54 am

      Vielen Dank, liebe Merle! 😃💖 Ich freue mich total, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  3. Lena meint

    April 15, 2024 at 11:31 am

    5 Sterne
    Wirklich sehr lecker! 😋

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 16, 2024 at 8:01 am

      Herzlichen Dank, liebe Lena! 💐💕💐

      Antworten
  4. Lara meint

    März 23, 2024 at 8:00 pm

    5 Sterne
    Sehr lecker war das! Danke schön für das Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2024 at 10:03 am

      Danke schön, liebe Lara! 💐😍💐

      Antworten
  5. Andy meint

    Februar 22, 2024 at 9:20 pm

    5 Sterne
    Habe ich schon öfters genau nach Rezept gemacht. Schmeckt allen bei uns gut.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 23, 2024 at 7:29 am

      Hallo Andy, vielen Dank! 💕😍💕 Wie schön, dass es euch schmeckt.

      Antworten
  6. Diana meint

    Oktober 29, 2023 at 4:04 pm

    5 Sterne
    Ein großartiges Gericht, das bei uns immer gut ankommt. 5 Sterne von uns.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 30, 2023 at 8:10 am

      Danke schön, liebe Diana! ❤️😍❤️

      Antworten
  7. Pia meint

    September 22, 2023 at 5:26 pm

    5 Sterne
    Hammer Rezept! Gibt's auf jedenfall wieder.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 23, 2023 at 9:20 am

      Danke schön, liebe Pia! 🤗❤️ Ich freue mich riesig, dass das vegane Curry Dir schmeckt. 😃😍 Liebe Grüße, Deine Karen

      Antworten
  8. Saskia meint

    August 10, 2023 at 12:38 pm

    5 Sterne
    Das Curry habe ich schon 4 mal gemacht, es ist echt lecker! Ich vergebe 5 Sterne.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 10, 2023 at 7:56 pm

      Liebe Saskia,
      vielen herzlichen Dank! 😃😃😃
      Ich freue mich sehr, dass das Linsencurry Dir schmeckt. 💕❤️💖
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  9. Birte Jahn meint

    Mai 19, 2023 at 8:50 pm

    5 Sterne
    Ich liebe das Curry.
    Durch die angenehm übersichtliche Beschreibung bin ich auch komplett unkonzentriert in der Lage ein leckeres Essen zu kochen. ❤️ -lichen Dank!
    Die Zutaten als Bild sind für mich perfekt, da kann ich auf einen Blick sehen ob ich die Zutaten habe.
    Ich bin begeistert das bei den Zutaten keine Reste bleiben, da ich sonst nie weiß was ich damit machen soll.
    Durch Deine Seite bin ich von Kochfrust auf kochen kann auch Spaß machen gewechselt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 20, 2023 at 7:03 am

      Liebe Birte,

      herzlichen Dank für Deinen Kommentar! ❤️❤️❤️

      Ich bin total glücklich, dass das Curry Dir schmeckt und dass Du die Rezepte übersichtlich findest. 😃😃😃
      Es ist genau das, was ich mit Veggie Einhorn erreichen möchte - das Kochen stressfrei machen.

      Ich freue mich wirklich sehr über Dein positives Feedback, es ist eine super Motivation. 🫶🫶🫶

      Alles Liebe und weiterhin viel Spaß beim Kochen,
      Deine Karen 🥰💖

      Antworten
  10. Alex meint

    Januar 06, 2023 at 4:03 pm

    5 Sterne
    Hallo Karen,

    das Linsen Curry war sehr gut....koche ich bestimmt mal wieder...Rezeptangaben haben perfekt gepasst....koche ich gerne wieder mal

    Lg Alex

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 07, 2023 at 11:34 am

      Hallo Alex,
      vielen Dank! 😃
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt.
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😍

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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