2DosenLinsen2 Dosen mit jeweils 265 g Abtropfgewicht
2 Zwiebelnca. 150 g bis 200 g
1DoseKokosmilch400 ml
2ELÖl
400 bis 500g passierte Tomaten
2Möhreca. 200 g Möhren
Gewürze
2ELvegane gelbe Currypasteca. 30 g
2 TLZucker2 x 5 g = 10 g (Kannst Du auch weglassen.)
15 gGemüsebrühe Pulverca. 1 EL
Anleitung
Vorbereiten
2 Dosen Linsen in ein Sieb oder in einen kleinen Durchschlag (Seiher) abgießen.(2 x 265 g Abtropfgewicht = 530 g abgetropfte Linsen)
2Zwiebeln schälen und fein würfeln.Du brauchst ca. 150 g bis 200 g Zwiebelwürfel.
2Möhren eventuell schälen.(Mit einem Sparschäler oder mit einem Messer.)Du kannst die Möhren auch ungeschält verwenden.
Die Möhren grob raspelnDu brauchst ca. 200 g Möhrenraspel.
Anbraten
In einer großen Pfanne oder einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
Die Zwiebelwürfel darin 10 Minuten anbraten.
2 EL gelbe Currypaste zufügen (=30 g).1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Die Möhrenraspel zufügen.1 Minute mit anbraten.Dabei alles gut umrühren.
Kochen
Zufügen:1 Dose Kokosmilch(400 ml)530 g abgetropfte Linsen400 g bis 500 g passierte Tomaten15 g Gemüsebrühe Pulver(1 EL)2 TL Zucker(2 x 5 g = 10 g) (Kannst Du auch weglassen.)
Zum Kochen bringen.Ohne Deckel.
Dann 12 Minuten köcheln lassen.Ohne Deckel, damit die Konsistenz etwas weniger flüssig wird.Ab und zu umrühren.
Servieren mit Reis, Kartoffeln, Nudeln, Brot oder Naan Brot.
Du kannst das Gericht auch noch mit etwas gehackter Petersilie bestreuen.(Tiefgekühlt oder frisch.)
Guten Appetit!
👉 Du kannst auch scharfe rote Currypaste nehmen. (Statt gelber Currypaste) Dann reichen 2 Teelöffel.👉 Du kannst auch noch Knoblauch oder Ingwer zufügen. (Pressen oder fein reiben. Zusammen mit der Currypaste zufügen.)Mit dieser veganen gelben Currypaste finde ich die Zugabe von Knoblauch und Ingwer nicht nötig. Sie ist herrlich würzig und super aromatisch.
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