Veggie Einhorn

  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
menu icon
go to homepage
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
subscribe
search icon
Homepage link
  • Vegan Kochen
  • Vegan Backen
  • Über mich
  • Newsletter
×
Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Kastenkuchen

Bester veganer Schokokuchen

17. Nov. 2023 / Karen Wilkening

1.7K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS
Bester veganer Schokokuchen aus der Kastenform

Schnell gemacht und sehr lecker

Bester veganer Schokokuchen ohne Ei
Bester veganer Schokokuchen

Hast du Lust auf einen köstlichen veganen Kuchen, der im Handumdrehen zubereitet ist?

Dieses Rezept für veganen Schokokuchen hat nur wenige einfache Zutaten und geht ganz schnell.

Perfekt für spontanen Besuch und auch für besondere Anlässe oder als Geburtstagskuchen.

Der vegane Schokoladenkuchen ohne Ei ist herrlich saftig, locker und schokoladig. Er kommt sehr gut an und krümelt nicht rum.
Es ist der beste vegane Schokokuchen.

Du kannst ihn pur genießen, mit Puderzucker bestäuben oder eine Schokoglasur auftragen.

Bester veganer Schokokuchen aus der Kastenform

Der Teig für den besten veganen Schokokuchen ist der gleiche wie für diese sehr beliebten veganen Schokomuffins:

  • Vegane Schokomuffins
    Einfache vegane Schokomuffins

👉 Hier ist noch ein weiterer veganer Schokokuchen.
(Mit geschmolzener veganer Schokolade.
Dadurch ist der Kuchen extra schokoladig und total lecker.)

Inhalt

  1. Zutaten
  2. REZEPT:
    So wird's gemacht
  3. Benötigte Küchenhelfer
  4. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  5. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Zutaten

Zutaten für den besten veganen Schokokuchen

Für eine 25 cm Kastenform:

Trockene Zutaten:

  • 375 g Mehl
  • 45 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 330 g Zucker
  • Ein Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)

Feuchte Zutaten:

  • 135 g geschmacksneutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 375 g vegane Milch

Der beste Schokokuchen ist:

  • ❤️ Vegan und ohne Ei
  • ❤️ Einfach und schnell
  • ❤️ Super lecker und sehr beliebt
  • ❤️ Stabil und krümelt nicht rum

REZEPT

So wird's gemacht:

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
  • 375 g Mehl
  • 45 g Kakaopulver
    (Backkakao)
  • 330 g Zucker
  • Ein Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • Ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

👉 Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
(Mit einem Rührlöffel)

Flüssige Zutaten zufügen

  • Die flüssigen Zutaten zufügen:
  • 135 g geschmacksneutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 375 g Sojamilch (oder andere vegane Milch)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Den Teig nicht zu lange rühren.
Und dann nicht stehen lassen, sondern sofort in die Backform füllen und backen.
Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.

In die Backform füllen und backen

  • Den Teig in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen.
  • Ober-Unterhitze
  • Mittlere Schiene
  • 65 Minuten
  • (Stäbchenprobe machen)
  • Den Kuchen in der Backform auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
  • Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Bester veganer Schokokuchen auf einer Kuchenplatte

Es ist echt der beste vegane Schokokuchen. 🤗😃🫶

Der beste vegane Schokokuchen auf einem Kuchenteller

❤️ Beliebte vegane Kastenkuchen:

  1. Veganer Zimtkuchen aus der Kastenform
  2. Veganer Nusskuchen aus der Kastenform
  3. Veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Vegane Kuchenrezepte
  • Vegane Kastenkuchen

Wie findest Du den besten veganen Schokokuchen?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️🙏

Ich freue mich auch sehr, wenn Du eine Verbesserung oder eine Variante des Rezeptes mit uns teilst. 😃😃😃

Liebe Grüße,
Deine Karen 🌱🦄

Karen Wilkening

P.S. Ich würde mich sehr freuen, wenn Du den Veggie Einhorn Newsletter abonnierst. ❤️😃

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter!

  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Benötigte Küchenhelfer

Für den Schokokuchen brauchst Du:

  • Kastenbackform (25 cm lang)
  • Backpapier
  • Rührschüssel und Rührlöffel für den Rührteig
  • Abkühlgitter (Kuchenrost)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Bester veganer Schokokuchen

Bester veganer Schokokuchen

Gericht: Backen, Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 30 Minuten Min.
Portionen: 1 Kuchen (25 cm Kastenform)
Autor: Karen Wilkening
Schnelles Rezept für einen köstlichen Schokokuchen ohne Ei und ohne Milch. Super lecker und sehr beliebt. Der schmeckt der ganzen Familie!
Drucken Merken Bewerten
Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Kastenform 25 cm

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 375 g Mehl
  • 45 g Kakaopulver (Backkakao)
  • 330 g Zucker
  • 16 g Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver) 4 TL
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • ¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • 135 g geschmacksneutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 375 g Sojamilch Oder andere vegane Milch (=375 ml)

Anleitung

Vorbereiten:

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.

Trockene Zutaten mischen:

  • In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:
    375 g Mehl
    45 g Kakaopulver (Backkakao)
    330 g Zucker
    16 g Backpulver (= 4 TL)
    2 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.

Flüssige Zutaten zufügen:

  • Feuchte Zutaten zufügen:
    135 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    375 g Sojamilch (oder andere vegane Milch) (=375 ml)
  • Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Backform füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)

In die Backform füllen und backen:

  • Den Teig in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backen
    Ober-Unterhitze
    Mittlere Schiene
    65 Minuten
    (Stäbchenprobe machen)
  • Den Kuchen in der Backform auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
  • Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.

Guten Appetit!

Probier auch diese veganen Schokomuffins. (Sie sind aus dem gleichen Teig.)
  • Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
  • Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
  • Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤
  • Vegane Kuchenrezepte
  • Vegane Kastenkuchen

Mehr gute vegane Kastenkuchen:

  • Zwei Stücke veganer Zitronenkuchen mit Mohn, überzogen mit weißer Zitronenglasur.
    Veganer Mohn-Zitronen-Kuchen
  • Nahaufnahme von zwei Scheiben veganem Zimtkuchen mit Apfelstücken, serviert auf einem weißen Teller. Im Hintergrund sind frische Äpfel und Zimtstangen zu sehen.
    Veganer Zimtkuchen mit Apfel
  • Veganer Kuchen mit Zimt
    Saftiger veganer Zimtkuchen - einfach und schnell
  • Nahaufnahme von veganem Oreo Bananenbrot
    Veganes Oreo Bananenbrot
  • Veganer Fantakuchen als Kastenkuchen
    Einfacher veganer Fantakuchen aus der Kastenform
  • Saftiger Nusskuchen in Kastenform
    Saftiger Nusskuchen in Kastenform
  • Veganer Nutella Babka
    Veganer Nutella Babka
  • Veganer Rührkuchen mit Marzipan
    Veganer Marzipankuchen
  • Zwei Stücke veganer Gewürzkuchen
    Veganer Gewürzkuchen - saftig und lecker
  • Ein angeschnittenes Bananenbrot mit Haferflocken und einigen reifen Bananen
    Veganes Bananenbrot mit Haferflocken
  • Ein Karotten Kokos Kuchen mit Glasur
    Karotten Kokos Kuchen
  • Ein veganer Eierlikörkuchen und eine Flasche veganer Eierlikör
    Veganer Eierlikörkuchen
  • Vegane Rezepte
  • Vegane Lebensmittel
  • Vegane Kochbücher
  • Geschenke

Bitte empfehle Veggie Einhorn weiter. 😃
Danke schön! ❤️

1.7K shares
  • Facebook
  • WhatsApp
  • SMS

Kommentare

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Rezept Bewertung




    4,98 from 38 votes (16 ratings without comment)
  1. Friederike meint

    Mai 07, 2025 at 8:57 pm

    5 Sterne
    Schönes einfaches Rezept und sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 09, 2025 at 7:17 am

      Vielen Dank, liebe Friederike! 😃💕😃 Es freut mich sehr, dass der Kuchen Dir schmeckt.

      Antworten
  2. Elke meint

    März 19, 2025 at 3:00 pm

    5 Sterne
    Ich backe den Kuchen heute zum zehnten Mal oder so. Immer lecker, immer gerne gegessen!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 19, 2025 at 8:42 pm

      Herzlichen Dank, liebe Elke! ❤️🩷💞 Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen schon so oft gebacken hast!

      Antworten
    • Mari meint

      April 10, 2025 at 4:32 pm

      5 Sterne
      Hallo Karen,
      kann ich den Schokokuchen auch mit Dinkelmehl 630 backen?

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        April 10, 2025 at 4:40 pm

        Hallo Mari, ja, Dinkelmehl 630 funktioniert auch bestens! 😃👍 Danke schön und ganz liebe Grüße, Deine Karen 💕💐💕

  3. Anja meint

    Februar 10, 2025 at 5:48 pm

    5 Sterne
    Den Kuchen habe ich schon öfter für meinen veganen Sohn gebacken. Er ist immer gut gelungen und schmeckt uns allen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 11, 2025 at 7:58 am

      Herzlichen Dank, liebe Anja! 🩷🫶🩷 Wie schön, dass Du den Kuchen für Deinen Sohn gebacken hast und er euch allen schmeckt.

      Antworten
  4. Nina meint

    Dezember 19, 2024 at 1:37 pm

    5 Sterne
    Ich mach den Kuchen wirklich super gerne - schnell und total lecker.

    Dieses Jahr müsste ich ihn glutenfrei machen. Hast du das vielleicht schon ausprobiert und weißt, ob ich alles einfach 1:1 mit glutenfreier Backmischung machen kann?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 20, 2024 at 12:53 pm

      Liebe Nina,
      mit glutenfreiem Mehl habe ich den Kuchen leider noch nicht gebacken.
      Ich denke, es würde funktionieren, aber getestet habe ich es noch nicht.
      Danke schön und viel Erfolg,
      Deine Karen 🙏💕

      Antworten
    • Martina meint

      Februar 01, 2025 at 2:17 pm

      Hallo Karen,
      ich muss auch des öfteren glutenfreie Kuchen backen.
      Wenn ich ein normales Rezept umwandle, nehme ich immer ca.10g weniger vom glutenfreien Mehl, das hat bisher immer gut funktioniert.

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Februar 01, 2025 at 4:43 pm

        Danke für den Tipp, liebe Martina! 💕😃💕

  5. Christian meint

    Oktober 18, 2024 at 9:23 pm

    5 Sterne
    Sehr leckerer Kuchen! Hatte ihn für einen Geburtstag gebacken und er kam super an.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 20, 2024 at 9:21 am

      Vielen Dank, lieber Christian! 😃🤗😃 Es freut mich riesig, dass der Kuchen gut angekommen ist.

      Antworten
  6. Ilona meint

    September 19, 2024 at 8:26 pm

    5 Sterne
    Das ist der beste Schokokuchen, den ich je gemacht habe! Die Konsistenz ist perfekt – schön saftig und locker. Habe statt normalem Zucker Birkenzucker verwendet, hat auch prima funktioniert. Danke für das tolle Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 20, 2024 at 9:09 am

      Liebe Ilona,

      danke schön für Dein Feedback! 😍😍😍

      Ich freue mich total, dass der Schokokuchen gut gelungen ist und Dir geschmeckt hat.
      Danke für den Tipp mit dem Birkenzucker! 🤩👍

      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🤗😍❤️

      Antworten
  7. Helena meint

    September 06, 2024 at 1:27 pm

    5 Sterne
    Hat sich als mein neuer Lieblingskuchen rausgestellt! Richtig einfach und lecker, was will man mehr?

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 08, 2024 at 6:07 pm

      Herzlichen Dank, liebe Helena! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass der Kuchen Dir schmeckt!

      Antworten
  8. Micha meint

    August 12, 2024 at 11:11 am

    5 Sterne
    Verdammt lecker, genau so muss der perfekte Schokokuchen schmecken!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      August 12, 2024 at 5:54 pm

      Hallo Micha, vielen Dank! 🩷🙏🩷 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir schmeckt. Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  9. Regina meint

    Juli 07, 2024 at 11:27 am

    5 Sterne
    Heute habe ich diesen oberleckeren Kuchen gebacken. Das Rezept ist echt gut und ich musste nicht extra einkaufen gehen für die Zutaten.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 08, 2024 at 11:29 am

      Danke schön, liebe Regina! 🌞💐🌞

      Antworten
  10. Tanja meint

    Juni 11, 2024 at 10:40 am

    5 Sterne
    Das ist wirklich der Beste! Kaum ist er da, ist er auch schon wieder weg.
    Vielen Dank dass Du Deine tollen Rezepte mit uns teilst.
    Gruß Tanja

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juni 14, 2024 at 7:51 am

      Liebe Tanja,
      vielen herzlichen Dank! 🩷😊🩷
      Wie schön, dass der Kuchen gut angekommen ist und die Rezepte Dir gefallen.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😍😃🤗

      Antworten
  11. Johanna meint

    Mai 11, 2024 at 6:52 pm

    5 Sterne
    Der Kuchen hat immer viel Lob geerntet, ich habe ihn schon einige male gemacht. Super Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 11, 2024 at 9:03 pm

      Vielen Dank, liebe Johanna! 🌺🌸🌻 Ich freue mich sehr, dass der Kuchen immer viel Lob geerntet hat.

      Antworten
  12. Erika meint

    Mai 02, 2024 at 11:11 am

    4 Sterne
    Ich habe nur die Hälfte Menge an Zucker genommen, funktioniert auch perfekt. Nächstes mal probiere ich noch weniger…

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 02, 2024 at 11:23 am

      Danke schön, liebe Erika! ❤️💕
      Vielen Dank für den Tipp, dass der Kuchen auch mit der Hälfte an Zucker gelingt. 🤩👍🤩
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  13. abhi meint

    April 21, 2024 at 7:46 pm

    Hallo Karen,
    ein tolles Rezept! Schnell gemacht, sehr lecker und saftig.
    Ich habe einen kleinen Imbiss und den Kuchen unlängst in mein Angebot aufgenommen. Ich habe ihn nun sicher schon 10 X gebacken, gelingt immer und kommt sehr gut an.
    Ich habe das Rezept ein wenig geändert, ich gebe zusätzlich noch 25g gehackte dunkle Schokolade und ein halbes Fläschchen Rum- oder Bittermandelaroma dazu.
    Außerdem backe ich ihn 70 Minuten bei 200 C, dann bekommt er eine ganz leicht knusprige Kruste - dann noch recht dick mit Schokoglasur… ein Traum!
    Gelingt übrigens auch sehr gut mit 1050er Dinkelmehl…
    Beste Grüße, abhi
    PS gleich werde ich mal deinen Fanta Kuchen backen - und bin schon sehr gespannt wie er wird!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 21, 2024 at 8:27 pm

      Vielen herzlichen Dank, abhi!

      Es freut mich so sehr, dass der vegane Schokokuchen in Deinem Imbiss gut ankommt! 💕😃💕

      Danke für den Tipp, zusätzlich gehackte Schokolade und Rumaroma oder Bittermandelaroma zuzufügen. 🤩👍🤩

      Vielleicht kommt der Fantakuchen auch gut an, das wäre schön! 🍊🍊🍊

      Danke ❤️ und weiterhin viel Erfolg für Deinen Imbiss!
      Deine Karen

      Antworten
  14. Olga meint

    April 11, 2024 at 7:41 pm

    5 Sterne
    Der war total lecker und wirklich einfach zuzubereiten. Den gibt es garantiert wieder!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 12, 2024 at 7:39 am

      Vielen Dank, liebe Olga! 🍀❤️🍀 Wie schön, dass es Dir geschmeckt hat.

      Antworten
  15. Angelina meint

    März 24, 2024 at 11:11 am

    5 Sterne
    Das ist ein unglaublich leckerer und einfacher Kuchen! Vielen Dank für das Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 24, 2024 at 3:53 pm

      Herzlichen Dank, liebe Angelina! 😍🌞😍

      Antworten
  16. Bina meint

    Februar 28, 2024 at 12:29 pm

    5 Sterne
    Mein erster Schokokuchen! Es hat super geklappt und er hat allen geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 29, 2024 at 9:19 am

      Danke schön, liebe Bina! ❤️🤗❤️
      Wie schön, dass der Kuchen gut geworden ist und gut angekommen ist.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌞💕🌞

      Antworten
  17. Johanna meint

    Februar 18, 2024 at 10:21 am

    5 Sterne
    Ein tolles Rezept. Der Kuchen schmeckt sehr lecker und alle aus der Familie haben ihn gerne gegessen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Februar 18, 2024 at 1:04 pm

      Vielen Dank, liebe Johanna! ❤️🤗
      Wie schön, dass der Kuchen bei Deiner Familie gut angekommen ist.

      Antworten
  18. gabi.suedmeyer@selectcom.de meint

    Januar 22, 2024 at 2:21 pm

    5 Sterne
    wir haben gestern den Rührkuchen ausprobiert und daraus eine Torte mit Himbeer- Schlagcreme Füllung und Schoko-Ganache gemacht. Halbe Portion Teig in einer 20er runden Form. 35 Min. gebacken. Ist wirklich sehr fluffig und gut geworden. Haben schon viele vegane Rührteig-Rezepte ausprobiert aber dieses ist das erste was uns geschmeckt hat. Sehr lecker. Vielen Lieben Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 22, 2024 at 7:13 pm

      Liebe Gabi,
      vielen herzlichen Dank für die tolle Idee! 👍😍👍
      Deine Himbeer-Schoko-Torte klingt super lecker und ich werde es auch probieren.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕😃💕

      Antworten
  19. Emilie meint

    Januar 19, 2024 at 7:42 pm

    5 Sterne
    Hat meinem Bruder und mir sehr gut geschmeckt. Absolut empfehlenswert!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 20, 2024 at 9:24 am

      Liebe Emilie, es freut mich sehr, dass der Kuchen euch geschmeckt hat! ❤️😍❤️ Danke schön und alles Liebe, Deine Karen 💕😍💕

      Antworten
  20. Svenja meint

    Dezember 21, 2023 at 9:21 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für das super Rezept! Habe es genau nach Rezept gebacken.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Dezember 22, 2023 at 7:22 am

      Danke schön, liebe Svenja! ❤️🤗❤️

      Antworten
  21. Ulrike meint

    November 19, 2023 at 3:51 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    habe heute Deinen Schokokuchen ausprobiert. Sehr lecker, habe etwas weniger Zucker genommen und dafür noch einen Rest gehackte Zartbitterschokolade. Schnell und einfach gemacht, und schmeckt auch ohne was obendrauf! Den kann man sicher auch mit Weihnachtsgewürzen gut abwandeln.
    Vielen Dank für das schöne Rezept!
    Schöne Grüße aus dem Norden
    Ulrike

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 19, 2023 at 6:06 pm

      Liebe Ulrike,
      wie schön, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Kuchen Dir schmeckt. 🫶❤️🫶
      Das freut mich sehr!
      Herzlichen Dank und liebe Grüße,
      Deine Karen 😍❤️

      Antworten
  22. Christine meint

    November 17, 2023 at 5:47 pm

    5 Sterne
    Ich habe aus diesem Teig bisher Muffins gemacht und sie schmecken immer wunderbar! Wird demnächst auch als Kuchen gemacht. Die Zutaten hat man üblicherweise zuhause, also kann man spontan los backen. ☺️ Ich liebe Deine einfachen und super schmeckenden Rezepte. Vielen lieben Dank!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 17, 2023 at 5:51 pm

      Ganz herzlichen Dank, liebe Christine! ❤️😍❤️
      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und Du den Teig auch als Kuchen probieren möchtest. 😃💕😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

Neueste vegane Rezepte:

  • Geröstete Süßkartoffelstücke und grüner Spargel in Nahaufnahme, angerichtet auf einem Teller.
    Grüner Spargel und Süßkartoffeln aus dem Ofen

  • Nahaufnahme von herzförmigen veganen Vollkornwaffeln ohne Zucker, mit frischen Beeren dekoriert, auf einem weißen Teller serviert.
    Gesunde vegane Waffeln ohne Zucker

  • Bulgur mit Gemüse auf einem Teller
    Bulgur mit Gemüse

  • Löffel mit veganer Joghurtsauce über einer Schale, im Hintergrund eine Zitrone.
    Einfachste vegane Joghurtsoße (z.B. für Pfannengerichte und Currys)

  • Ein Stück veganer Mandarinen-Schmand-Kuchen mit saftigen Mandarinen, veganer Sahneschicht und Zimt.
    Veganer Fantakuchen mit Mandarinen und Schmand (vom Kuchenblech)

  • Nahaufnahme von veganer Hackfleisch-Reis-Pfanne mit Kichererbsen und veganer Joghurtsoße.
    Vegane Hackfleisch Reis Pfanne mit Curry und Kichererbsen

  • Nahaufnahme von Nudeln mit Soße aus Ofengemüse
    Pasta Sauce aus Ofengemüse (Gesunde Gemüsesoße für Nudeln)

  • Mehrere vegane Dinkelwaffeln auf einem Teller, seitlich fotografiert.
    Vegane Vollkorn-Dinkelwaffeln

Footer

Nach Oben

  • Impressum
  • Datenschutzerklärung
  • Privatsphäre

Abonniere den Email-Newsletter!

  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest
  • YouTube

© 2017 - 2025 Veggie Einhorn

Bewerte das Rezept

Your vote:




A rating is required
A name is required
An email is required

Bewertungen ohne Kommentar

Something went wrong. Please try again.