Eine 25 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
Trockene Zutaten mischen:
In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten mischen:375 g Mehl45 g Kakaopulver(Backkakao)330 g Zucker16 g Backpulver(= 4 TL)2 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz(2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Flüssige Zutaten zufügen:
Feuchte Zutaten zufügen:135 g neutrales Öl(oder Rapsöl mit Buttergeschmack)375 g Sojamilch(oder andere vegane Milch) (=375 ml)
Mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Den Teig nicht lange rühren und dann sofort in die Backform füllen und backen. Der Ofen muss schon fertig vorgeheizt sein.)
In die Backform füllen und backen:
Den Teig in die eingefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenform (25 cm) füllen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C backenOber-UnterhitzeMittlere Schiene65 Minuten(Stäbchenprobe machen)
Den Kuchen in der Backform auf ein Kuchengitter stellen und abkühlen lassen.
Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Als pflanzliche Milch empfehle ich Dir Sojamilch. Sie sorgt beim veganen Backen für das beste Ergebnis, weil sie den Teig besonders gut bindet und dadurch wie ein Eiersatz wirkt.
Mandelmilch oder Hafermilch gehen auch.
Reismilch ist zum Backen nicht zu empfehlen.
Mehr leckere Rezepte findest Du auf Veggie-Einhorn.de