Startseite » Rezepte » Vegan Backen » Vegane Kuchen » Nusskuchen Kastenform

Saftiger Nusskuchen in Kastenform

Einfach und sehr lecker

Saftiger Nusskuchen in Kastenform
Saftiger veganer Nusskuchen aus der Kastenform

Der vegane Nusskuchen ist einfach und schnell gemacht.

Der saftige Kuchen ist super lecker und kommt immer sehr gut an.

Es ist ein schneller veganer Rührteig mit Öl.

Veganer Nusskuchen aus der Kastenform
Der Rührteig ist super saftig mit Öl.

Du kannst den Nusskuchen noch mit einer Glasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.

Der Kuchen ist auch ideal zum Vorbereiten geeignet.

👉 Alle veganen Kuchen

BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.

📋 Inhalts-
verzeichnis


👍 Der Nusskuchen aus der Kastenform ist:

  • vegan
  • saftig und sehr lecker
  • ohne Ei und ohne Milch
  • einfach und schnell

🌱 Zutaten

Zutaten für veganen Nusskuchen aus der Kastenform

Für einen Kuchen brauchst Du:

30 cm Kastenbackform

  • 300 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 280 g Zucker
  • Ei-Ersatz Pulver
    für 3 Eier
  • ein Fläschchen Bittermandelaroma
  • 130 g Pflanzenmilch
    (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • 140 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (oder Vanillinzucker)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • ein Viertel Teelöffel Salz
    (2 g)

🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.

Hier findest Du einen Blechkuchen aus dem gleichen Teig: 👇

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Weizenmehl und gemahlene Haselnüsse
1. Mehl | 2. Gemahlene Haselnüsse
Sojamilch, neutrales Rapsöl und Zucker
1. Sojamilch | 2. Geschmacksneutrales Rapsöl | 3. Zucker
Weinsteinbackpulver, Bittermandelaroma und Salz
1. Backpulver | 2. Bittermandelaroma | 3. Salz
Vanillezucker und veganes Ei-Ersatz Pulver
1. Vanillezucker (Vanillinzucker geht auch) | 2. Vollei-Ersatz

🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.


👇 REZEPT 👇

So wird’s gemacht:

Für 1 Kastenkuchen (30 cm)

Vorbereiten

  • Den Ofen vorheizen auf 180 °C
  • Ober-Unterhitze
  • Eine Kastenbackform (30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Veganer Ei-Ersatz für 3 Eier
  • In einer kleinen Schale mischen:
  • 21 g Ei-Ersatz Pulver von RUF
  • 150 g Wasser

👉 Du kannst das Ei-Ersatz Pulver mit Leitungswasser oder Sprudelwasser anrühren.
Funktioniert beides.


Trockene Zutaten mischen

  • In einer Rührschüssel mischen:
  • 300 g Mehl
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 280 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
    (oder Vanillinzucker)
  • ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)

Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.


Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
  • 140 g neutrales Öl
    (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
  • 130 g Pflanzenmilch
    (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
  • ein Fläschchen Bittermandelaroma
    (Backaroma)
  • den angerührten Ei-Ersatz für 3 Eier

Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.

👉 Nicht lange rühren.
Sofort backen.


Backen

Den Teig sofort in die Kastenform (30 cm) geben.
Etwas glatt streichen.

  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
  • Mittlere Schiene
  • Stäbchenprobe machen.

Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.

❤️ Guten Appetit! ❤️

❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️

Zwei Stücke saftiger Nusskuchen

Der Kuchen ist sehr lecker und beliebt.

Veganer Nusskuchen in der 30 cm Kastenform

👉 Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.

Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇

Hier ist das Rezept mit dem gleichen Teig als Blechkuchen:
👉 Veganer Nusskuchen vom Blech

So sieht der Nusskuchen ohne alles aus:

Nuss Kastenkuchen

Du kannst ihn mit Puderzucker bestreuen.
Das geht schnell und sieht lecker aus.

Mit Puderzucker bestreuter Nusskuchen

Zum Mitnehmen ist eine Transportbox praktisch.

Der Nusskuchen in der Transportbox

👍 Diese Rezepte könnten Dir auch gefallen:

Hier findest Du
👉 alle veganen Kuchen

Hier findest Du
👉 alle veganen Kastenkuchen

Zwei Stücke veganer Nusskuchen und eine Kuchengabel auf einem Teller

✔️ Veganer Ei-Ersatz

Du kannst jede Marke von veganem Vollei-Ersatz verwenden.

Drei Päckchen Ei-Ersatz Pulver
Veganer Ei-Ersatz von
1. Biovegan | 2. Alnatura | 3. RUF

🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.

😃 Wie findest Du den veganen Nusskuchen aus der Kastenform?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

📌 Benötigte Küchenhelfer

Für den Nusskuchen in der Kastenform brauchst Du:

  • Kastenform 30 cm
  • Backpapier
  • Kleine Schale zum Anrühren des Ei-Ersatzes
  • Rührschüssel zum Teig rühren
  • Rührlöffel
  • Stäbchen für die Stäbchenprobe

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

👍 Mehr leckere Rezepte – alles vegan!

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Saftiger Nusskuchen in Kastenform

Saftiger veganer Nusskuchen aus der Kastenform

Gericht: Kuchen
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Schlagwort: einfach, kastenkuchen, saftig, vegan
Fertig in: 1 Stunde 10 Minuten
Portionen: 1 Kuchen
Kalorien: 412.7 kcal
Saftiger veganer Nusskuchen aus der Kastenform (30 cm).
Drucken Merken Bewerten

Zutaten

Trockene Zutaten

  • 300 g Mehl
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 280 g Zucker
  • ¼ TL Salz 2 g

Feuchte Zutaten

  • 140 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
  • 130 g Pflanzenmilch z.B. Sojamilch oder Hafermilch
  • 1 Fläschchen Bittermandelaroma

Ei Ersatz für 3 Eier

  • 21 g Ei Ersatz Pulver von RUF
  • 150 g Wasser

Anleitungen

Vorbereiten

  • Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
  • Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
  • Ei-Ersatz anrühren (3 Eier):
    21 g Ei Ersatz Pulver
    150 g Wasser

Trockene Zutaten mischen

  • Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:
    300 g Mehl
    200 g gemahlene Haselnüsse
    1 Päckchen Backpulver
    280 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    ¼ TL Salz (2 g)
  • Die trockenen Zutaten gut vermischen.

Feuchte Zutaten zufügen

  • In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
    140 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)
    130 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)
    1 Fläschchen Backaroma Bittermandel
    Den angerührten Ei-Ersatz für 3 Eier
  • Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
    (Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)

Backen

  • Teig sofort in die Kastenform (30 cm) füllen und etwas glatt streichen.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
    Mittlere Schiene.
    (Stäbchenprobe machen)
  • Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
  • Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
  • Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.

Guten Appetit!

Hier ist das Rezept mit dem gleichen Teig als Blechkuchen: 
Veganer Nusskuchen vom Blech
Alle veganen Kuchen.
Alle veganen Kastenkuchen
Nährwertangaben
Saftiger veganer Nusskuchen aus der Kastenform
Portionsgröße
 
1 Stück (95 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
412.7
% RM*
Fett
 
22.6
g
35
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Kohlenhydrate
 
44.9
g
15
%
Zucker
 
25.1
g
28
%
Eiweiß
 
6.2
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
Merk Dir dieses Rezept auf Pinterest
Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Dankeschön! ❤

👍 Noch mehr gute Rezepte für Dich:


📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 1 Kuchen aus der 30 cm Kastenform mit 12 Stücken.

1 Stück = 95 g.

Ein Stück hat 412,7 Kalorien.
100 g haben 434,4 Kalorien.

Nährwertangaben
Saftiger veganer Nusskuchen aus der Kastenform
Portionsgröße
 
1 Stück (95 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
412.7
% RM*
Fett
 
22.6
g
35
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.8
g
9
%
Kohlenhydrate
 
44.9
g
15
%
Zucker
 
25.1
g
28
%
Eiweiß
 
6.2
g
12
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Stück: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Stück (95 g)
Kalorien:434,4 kcal412,7 kcal
Fett:23,8 g22,6 g
gesättigte Fettsäuren:1,9 g1,8 g
Kohlenhydrate:47,2 g44,9 g
Zucker:26,4 g25,1 g
Eiweiß:6,5 g6,2 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte von veganem Nusskuchen

👍 Rezept Empfehlungen:


Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung