Einfach und sehr lecker
Der vegane Nusskuchen ist einfach und schnell gemacht.
Der saftige Kuchen ist super lecker und kommt immer sehr gut an.
Es ist ein schneller veganer Rührteig mit Öl.
Du kannst den Nusskuchen noch mit einer Glasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen.
Der Kuchen ist auch ideal zum Vorbereiten geeignet.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
📋 Inhalts-
verzeichnis
- 🌱 ZUTATEN
- 🛒 Verwendete Produkte
- 👉 👉 REZEPT:
SO WIRD’S GEMACHT - ✔️ Ei-Ersatz
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
👍 Der Nusskuchen aus der Kastenform ist:
- vegan
- saftig und sehr lecker
- ohne Ei und ohne Milch
- einfach und schnell
🌱 Zutaten
Für einen Kuchen brauchst Du:
30 cm Kastenbackform
- 300 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 200 g gemahlene Haselnüsse
- 280 g Zucker
- Ei-Ersatz Pulver
für 3 Eier - ein Fläschchen Bittermandelaroma
- 130 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - 140 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 1 Päckchen Vanillezucker
(oder Vanillinzucker) - 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
Hier findest Du einen Blechkuchen aus dem gleichen Teig: 👇
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
👇 REZEPT 👇
So wird’s gemacht:
Für 1 Kastenkuchen (30 cm)
Vorbereiten
- Den Ofen vorheizen auf 180 °C
- Ober-Unterhitze
- Eine Kastenbackform (30 cm) einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Veganer Ei-Ersatz für 3 Eier
- In einer kleinen Schale mischen:
- 21 g Ei-Ersatz Pulver von RUF
- 150 g Wasser
👉 Du kannst das Ei-Ersatz Pulver mit Leitungswasser oder Sprudelwasser anrühren.
Funktioniert beides.
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel mischen:
- 300 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 280 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
(oder Vanillinzucker) - ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
Die trockenen Zutaten sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:
- 140 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 130 g Pflanzenmilch
(z.B. Sojamilch oder Hafermilch) - ein Fläschchen Bittermandelaroma
(Backaroma) - den angerührten Ei-Ersatz für 3 Eier
Den Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.
👉 Nicht lange rühren.
Sofort backen.
Backen
Den Teig sofort in die Kastenform (30 cm) geben.
Etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.
- Mittlere Schiene
- Stäbchenprobe machen.
Den Kuchen in der Form vollständig abkühlen lassen.
❤️ Guten Appetit! ❤️
❤️ Lass es Dir schmecken. ❤️
Der Kuchen ist sehr lecker und beliebt.
👉 Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.
Gefällt Dir das Rezept?
👇👇👇
Hier ist das Rezept mit dem gleichen Teig als Blechkuchen:
👉 Veganer Nusskuchen vom Blech
So sieht der Nusskuchen ohne alles aus:
Du kannst ihn mit Puderzucker bestreuen.
Das geht schnell und sieht lecker aus.
Zum Mitnehmen ist eine Transportbox praktisch.
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✔️ Veganer Ei-Ersatz
Du kannst jede Marke von veganem Vollei-Ersatz verwenden.
1. Biovegan | 2. Alnatura | 3. RUF
🥄 Keinen Ei-Ersatz zu Hause?
👉 Hier findest Du alle veganen Kuchen ohne Ei-Ersatz.
😃 Wie findest Du den veganen Nusskuchen aus der Kastenform?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ❤️
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
P.S.: Hier findest Du alle veganen Lebensmittel.
👍 Weitere Rezepte – genauso gut!
📌 Benötigte Küchenhelfer
Für den Nusskuchen in der Kastenform brauchst Du:
- Kastenform 30 cm
- Backpapier
- Kleine Schale zum Anrühren des Ei-Ersatzes
- Rührschüssel zum Teig rühren
- Rührlöffel
- Stäbchen für die Stäbchenprobe
✔️ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
👍 Mehr leckere Rezepte – alles vegan!
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)
Saftiger veganer Nusskuchen aus der Kastenform
Equipment
Zutaten
Trockene Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 280 g Zucker
- ¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
- 140 g neutrales Öl oder Rapsöl mit Buttergeschmack
- 130 g Pflanzenmilch z.B. Sojamilch oder Hafermilch
- 1 Fläschchen Bittermandelaroma
Ei Ersatz für 3 Eier
- 21 g Ei Ersatz Pulver von RUF
- 150 g Wasser
Anleitungen
Vorbereiten
- Backofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ei-Ersatz anrühren (3 Eier):21 g Ei Ersatz Pulver 150 g Wasser
Trockene Zutaten mischen
- Trockene Zutaten in eine Schüssel geben:300 g Mehl200 g gemahlene Haselnüsse1 Päckchen Backpulver280 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker¼ TL Salz (2 g)
- Die trockenen Zutaten gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- In die Schüssel zu den trockenen Zutaten zufügen:140 g neutrales Öl (oder Rapsöl mit Buttergeschmack)130 g Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch oder Hafermilch)1 Fläschchen Backaroma BittermandelDen angerührten Ei-Ersatz für 3 Eier
- Teig mit einem Rührlöffel kurz gut umrühren.(Nicht zu lange rühren. Sofort backen.)
Backen
- Teig sofort in die Kastenform (30 cm) füllen und etwas glatt streichen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 60 Minuten backen.Mittlere Schiene.(Stäbchenprobe machen)
- Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
- Du kannst auch noch Puderzucker oder eine Glasur auftragen.
Guten Appetit!
Veganer Nusskuchen vom Blech Alle veganen Kuchen. Alle veganen Kastenkuchen
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📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für 1 Kuchen aus der 30 cm Kastenform mit 12 Stücken.
1 Stück = 95 g.
Ein Stück hat 412,7 Kalorien.
100 g haben 434,4 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Stück: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (95 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 434,4 kcal | 412,7 kcal |
Fett: | 23,8 g | 22,6 g |
gesättigte Fettsäuren: | 1,9 g | 1,8 g |
Kohlenhydrate: | 47,2 g | 44,9 g |
Zucker: | 26,4 g | 25,1 g |
Eiweiß: | 6,5 g | 6,2 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Ist schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Da ich in allen Rezepten weniger Zucker verwende, habe ich auch hier um 40 g reduziert und es war uns süß genug.
Liebe Nadja,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du den Kuchen gebacken hast und er Euch geschmeckt hat. 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀