Schneller veganer Rührkuchen mit Orangenlimonade
Der einfache vegane Kuchen mit Fanta ist super lecker und schön saftig. Sehr beliebt auf jedem Kindergeburtstag!
Der Fantakuchen ist schnell gemacht und super zum Vorbereiten geeignet.
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Inhalt
Der Kuchen ist:
Auch mit Fanta:
Zutaten
Für einen Kuchen brauchst Du:
REZEPT
So wird's gemacht:
Vorbereiten
- Ofen vorheizen auf 180 °C
(Ober-Unterhitze). - Eine 30 cm lange Kastenbackform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- (Einfetten mit etwas neutralem Öl, veganer Butter oder veganer Margarine.)
Trockene Zutaten
In einer Rührschüssel mischen:
- 375 g Mehl
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz (= 2 g)
Alles sehr gut miteinander vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
Zu den vermischten trockenen Zutaten zufügen:
- 110 g neutrales Öl
(120 ml) - 325 g Orangenlimonade mit Kohlensäure
(325 ml)
(Frisch geöffnete Flasche. Nicht abgestanden.)
Mit einem Rührlöffel den Teig kurz gut umrühren.
Nicht lange rühren.
In die Backform geben
Teig sofort zügig in die Kastenbackform (30 cm) geben.
Backen
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.
- (Stäbchenprobe machen)
- Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Dekorieren
- Wenn es schnell gehen soll, kannst Du den Kuchen einfach mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.
- Du kannst auch eine vegane Schokoglasur drauf tun.
- Falls Du einen Zuckerguss machst:
- 150 g Puderzucker sieben
- Den gesiebten Puderzucker mit 25 g Zitronensaft glatt rühren.
- (Oder mit Wasser, Fanta oder veganer Milch)
- Den Zuckerguss auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
Eventuell noch mit veganen bunten Streuseln, Schokolinsen, Fruchtgummi usw. verzieren.
Guten Appetit!
Lass es Dir schmecken.
Der Fantakuchen ist herrlich saftig und kommt immer gut an.
Ein super schneller, leckerer Kuchen!
Auch mit Fanta:
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Liebe Grüße,
Deine Karen
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Benötigte Küchenhelfer
Für den Kuchen brauchst Du:
- Kastenbackform (30 cm lang)
- Backpapier
- Rührschüssel
- Rührlöffel
Immer am Start:
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- Messlöffel
- Küchentimer
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Veganer Fantakuchen in der Kastenform
Kochutensilien
Zutaten
Trockene Zutaten
375 g Mehl (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Backpulver
¼ TL Salz 2 g
Feuchte Zutaten
110 g neutrales Öl 120 ml
Zuckerguss (Kannst Du auch weglassen)
Außerdem
Anleitungen
Vorbereiten
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- Eine 30 cm lange Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.(Einfetten mit etwas neutralem Öl, veganer Butter oder veganer Margarine.)
Trockene Zutaten mischen
- In einer großen Rührschüssel mischen:375 g Mehl250 g Zucker1 Päckchen Vanillezucker1 Päckchen Backpulver¼ TL Salz (= 2 g)
- Sehr gut vermischen.
Feuchte Zutaten zufügen
- Zu den gut vermischten trockenen Zutaten zufügen:110 g neutrales Öl325 g Orangenlimonade mit viel Kohlensäure (Frisch geöffnete Flasche, nicht abgestanden!)
- Mit einem Rührlöffel kurz gut unterrühren.Nicht lange rühren!
Backen
- Teig sofort zügig in die Kastenbackform (30 cm) geben.
- Sofort backen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) auf der mittleren Schiene 60 Minuten backen.(Stäbchenprobe machen)
- Kuchen in der Backform abkühlen lassen.
Deko
- Wenn es schnell gehen soll, kannst Du den Kuchen einfach mit etwas Puderzucker bestreuen und fertig.Du kannst auch eine Schokoglasur drauf tun.
- Falls Du einen Zuckerguss machst:150 g Puderzucker sieben
- Den gesiebten Puderzucker mit 25 g Zitronensaft glatt rühren.(Oder mit Wasser, Fanta oder veganer Milch)
- Den Zuckerguss auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen.
- Eventuell noch mit veganen bunten Streuseln, Schokolinsen, Fruchtgummi usw. verzieren.
Guten Appetit!
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Chiara meint
Ich hab noch 2 Äpfel klein geschnibbelt und dazu getan, war super lecker 😛
Karen Wilkening meint
Liebe Chiara,
herzlichen Dank für den Tipp. ❤️❤️❤️
Das klingt sehr lecker! 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀