Veggie Einhorn

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Startseite » Vegane Rezepte » Vegan Kochen » Hauptgerichte » Aufläufe

Veganer Blumenkohlauflauf

25. Jan. 2021 - Update 3. Mai 2025/ Karen Wilkening

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Veganer Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Petersilie

Einfach und lecker

Ein Teller mit veganem Blumenkohlauflauf
Veganer Blumenkohlauflauf

Der würzige Kartoffel-Blumenkohl-Auflauf ist schnell und sehr lecker.

Das Rezept ist einfach mit wenigen Zutaten.

Auflaufform mit veganem Blumenkohlauflauf

Mit einer herrlich cremigen Sahnesoße.

Der Auflauf kommt immer sehr gut an.

👍 Der Blumenkohlauflauf ist:

  • vegetarisch und vegan
  • mit einfachen Zutaten
  • schnell und lecker

Inhalt

  1. 🌱 Zutaten
  2. 🛒 Verwendete Produkte
  3. ✔️ REZEPT:
    SO WIRD'S GEMACHT >>>
  4. 🥔 Welche Kartoffeln?
  5. 🍽️ Variante mit Hefeflocken
  6. 📌 Benötigte Küchenhelfer
  7. 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  8. 📊 Kalorien und Nährwerte
  9. 😃 Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

🌱 Zutaten

Zutaten für veganen Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln

Für 3 Portionen brauchst Du:

  • 500 g Kartoffeln
    (ca. 650 g mit Schale, nach dem Schälen ca. 500 g)
  • 500 g bis 600 g Blumenkohl
    (tiefgekühlt oder frisch)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zwiebel
    (125 g bis 150 g)
  • 2 Esslöffel Öl
    (neutrales Bratöl, z.B. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
  • 250 g Soja Cuisine (250 ml)
    (= Sojasahne, oder Hafersahne)

Gewürze:

  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • ein Achtel Teelöffel Muskat
    (nicht zu viel!)
  • schwarzer Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Eine Packung tiefgekühlter Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln
1. Blumenkohl (tiefgekühlt) | 2. Zwiebel | 3. Knoblauch | 4. Kartoffeln
Eine Flasche Bratöl und eine Packung Sojasahne zum Kochen
1. Öl | 2. Sojasahne zum Kochen
Gemüsebrühe Pulver, gemahlene Muskatnuss, schwarzer Pfeffer
1. Gemüsebrühe Pulver | 2. Muskat | 3. Pfeffer

Auch lecker:
👉 Veganes Kartoffelgratin

✔️ So wird's gemacht

Für 3 Portionen

Gemüse vorbereiten

Kartoffeln, tiefgekühlter Blumenkohl, Zwiebel, Knoblauch
  • Kartoffeln schälen.
  • Du brauchst 500 g geschälte Kartoffeln.
  • In Scheiben schneiden.
  • Größere Kartoffeln längs halbieren und dann in Scheiben schneiden.
  • Falls Du frischen Blumenkohl verwendest:
  • In kleine Röschen schneiden.
  • Du brauchst ca. 500 g bis 600 g Blumenkohl.
  • Tiefgekühlter Blumenkohl ist auch sehr gut geeignet.
  • Zwiebeln schälen und würfeln.
  • Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • (ca. 1 bis 2 Zwiebeln)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.

Im Topf

  • In einem Topf 2 Esslöffel Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
Zwiebelwürfel werden im Topf in Öl gedünstet
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
  • 30 Sekunden mit anbraten.
Gepresster Knoblauch wird zugefügt
  • Jetzt den Ofen vorheizen
  • 200 °C Umluft
  • (oder 220 °C Ober-Unterhitze)
  • In den Topf zufügen:
  • 250 g Soja Cuisine oder Hafer Cuisine
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)
  • Muskat (ca. ein Achtel Teelöffel, nicht zu viel nehmen)
  • Pfeffer (ca. ein halber bis 1 Teelöffel)
  • Alles gut umrühren.
  • Dann die Kartoffeln und den Blumenkohl zufügen.
  • (Tiefgekühlten Blumenkohl kannst Du gefroren zufügen.)
Die vegane Sahne, Kartoffeln und Blumenkohl im Topf
  • Nochmal alles gut umrühren.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
Der Deckel wird auf den Topf gesetzt.
  • 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Deckel
  • Dabei mehrmals umrühren.
Die Kartoffeln und der Blumenkohl werden im Topf umgerührt.

In der Auflaufform backen

  • Alles aus dem Topf in eine Auflaufform geben.
  • (ca. 30 x 20 cm bis 35 x 25 cm)
Kartoffeln und Blumenkohl werden aus dem Topf in die Auflaufform geschüttet.
Kartoffeln und Blumenkohl mit der veganen Sahne in der Auflaufform
  • Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen
Der vegane Blumenkohlauflauf im Ofen

💚 Guten Appetit! 💚

Veganer Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln in einer Auflaufform

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🥔 Welche Kartoffeln?

  • Für den Auflauf eignen sich am besten festkochende oder vorwiegend-festkochende Kartoffelsorten.

🍽️ Mit Hefeflocken

  • Du kannst auch noch Hefeflocken unter die Soße mischen.
  • Zusammen mit dem Gemüsebrühe Pulver zufügen.
  • Ca. 2 bis 4 Esslöffel, je nach Geschmack.
  • Mit Hefeflocken schmeckt der Auflauf noch würziger.
  • Hefeflocken sind aber nicht unbedingt nötig.
  • Der Auflauf schmeckt auch ohne super lecker.

👍 Weitere Rezepte - genauso gut!

  1. Rote Linsen Eintopf
  2. Kartoffel Kichererbsen Curry

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Sparschäler zum Kartoffelschälen
  • Messer und Schneidebrett zum Kartoffeln in Scheiben schneiden und Zwiebeln würfeln
  • Knoblauchpresse
  • Kochtopf mit Deckel
  • Kochlöffel
  • Auflaufform (ca. 30 x 20 cm bis 35 x 25 cm)

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

🖨️ Rezept zum Ausdrucken

Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei "Portionen" ändern.)

Veganer Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln auf einem Teller

Veganer Blumenkohlauflauf

Gericht: Hauptgericht
Küche: Deutsch, Österreichisch
Art: Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 40 Minuten Min.
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 404,9 kcal
Autor: Karen Wilkening
Einfaches Rezept für veganen Blumenkohlauflauf. Der vegane Auflauf mit Blumenkohl und Kartoffeln ist super lecker.
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Verhindert das Dunkelwerden des Bildschirms.

Kochutensilien

Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln geschält gewogen
  • 500 bis 600 g Blumenkohl tiefgekühlt oder frisch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Öl
  • 250 g vegane Kochsahne oder Cuisine z.B. Oatly Hafer Cuisine oder Alpro Cooking
  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver = 22,5 g
  • ⅛ TL Muskat nicht zu viel!
  • schwarzer Pfeffer

Anleitung

Gemüse vorbereiten

  • Kartoffeln schälen und längs halbieren.
    In Scheiben schneiden.
    Du brauchst 500 g Kartoffelscheiben.
  • Zwiebel schälen und würfeln
    Du brauchst 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel.
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
  • Falls Du frischen Blumenkohl verwendest:
    In kleine Röschen schneiden.
    Du brauchst ca. 500 g bis 600 g Blumenkohl.
    Tiefgekühlter Blumenkohl geht auch super.

Im Topf

  • In einem Topf 2 EL Öl erhitzen.
  • Die Zwiebelwürfel darin 5 Minuten andünsten.
  • Den gepressten Knoblauch zufügen.
    30 Sekunden mit anbraten.
  • Jetzt den Ofen vorheizen auf 200 °C Umluft.
    (oder 220 °C Ober-Unterhitze)
  • In den Topf zufügen:
    250 g Soja Cuisine (z.B. Alpro Cooking) oder Hafersahne
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver (= 22,5 g)
    ⅛ TL Muskat (nicht zu viel!)
    Pfeffer
  • Alles gut umrühren.
  • Dann die Kartoffelscheiben und Blumenkohlröschen zufügen.
    (Tiefgekühlten Blumenkohl kannst Du ruhig tiefgefroren zufügen.)
  • Nochmal alles gut umrühren.
  • Mit Deckel zum Kochen bringen.
  • Dann 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.
    Dabei mehrmals umrühren.

Backen

  • Alles in eine Auflaufform geben.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (oder 220 °C Ober-Unterhitze) 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Variante mit veganem Reibekäse: Du kannst den Auflauf auch vor dem Backen noch mit etwas geriebenem veganen Käse bestreuen.
Variante mit Hefeflocken: Du kannst auch noch Hefeflocken unter die Soße mischen. Zusammen mit dem Gemüsebrühe Pulver zufügen. Ca. 2 bis 4 Esslöffel, je nach Geschmack.
Nährwertangaben
Veganer Blumenkohlauflauf
Portionsgröße
 
1 Portion 420g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
404.9
% RM*
Fett
 
23.6
g
36
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.61
g
13
%
Kohlenhydrate
 
38.2
g
13
%
Zucker
 
8.7
g
10
%
Eiweiß
 
11.1
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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Gefällt Dir dieses Rezept?Bitte bewerte das Rezept. Danke schön! ❤

Der Auflauf schmeckt auch sehr gut mit Brokkoli statt Blumenkohl:

  • Auflaufform mit veganem Kartoffel-Brokkoli-Auflauf.
    Einfacher veganer Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

Du kannst auch Blumenkohl und Brokkoli mischen.

👍 Auch einfach und lecker:

  1. Curry Reis Pfanne
  2. Linsen Dal

😃 Wie findest Du den veganen Blumenkohlauflauf?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 3 Portionen.

1 Portion = 420 g

1 Portion hat 404,9 Kalorien.
100 g haben 96,4 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganer Blumenkohlauflauf
Portionsgröße
 
1 Portion 420g
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
404.9
% RM*
Fett
 
23.6
g
36
%
gesättigte Fettsäuren
 
2.61
g
13
%
Kohlenhydrate
 
38.2
g
13
%
Zucker
 
8.7
g
10
%
Eiweiß
 
11.1
g
22
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (420 g)
Kalorien:96,4 kcal404,9 kcal
Fett:5,6 g23,6 g
gesättigte Fettsäuren:0,62 g2,61 g
Kohlenhydrate:9,1 g38,2 g
Zucker:2,1 g8,7 g
Eiweiß:2,6 g11,1 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Nährwerte Tabelle für veganen Blumenkohlauflauf

.

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Kommentare

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    Rezept Bewertung




    5 from 33 votes (11 ratings without comment)
  1. Antje meint

    Mai 03, 2025 at 8:24 pm

    5 Sterne
    Ich hab den Auflauf schon mehrmals gemacht und finde ihn so einfach und lecker, so wie Deine anderen Rezepte auch. Ich nehme allerdings die doppelte Menge an Sojasahne. Ich muss immer alles in Soße ertränken 😉

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 04, 2025 at 10:11 am

      Liebe Antje,
      herzlichen Dank für Deinen lieben Kommentar! 🩷❤️💕
      Die doppelte Menge Sahne klingt definitiv nach einer guten Idee! 👍😃👍
      Alles Liebe,
      Deine Karen

      Antworten
  2. Bianka meint

    November 17, 2024 at 1:34 pm

    5 Sterne
    Wir fanden ihn auch sehr lecker 😋😋 , den gibt es definitiv wieder👍

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 17, 2024 at 8:41 pm

      Danke schön, liebe Bianka! ❤️🥰❤️ Ich freue mich riesig, dass es euch geschmeckt hat.

      Antworten
  3. Christina H. meint

    November 14, 2024 at 8:56 pm

    5 Sterne
    Heute gab es diesen Auflauf das erste Mal bei uns Zuhause. Es hat problemlos geklappt, auch wenn ich nicht zu 100% dieselben Zutaten hatte - Kochcreme statt Sahne. Werden wir auf jeden Fall öfter machen. Die Kinder lieben es!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      November 15, 2024 at 9:52 am

      Liebe Christina,
      vielen Dank für Dein wunderschönes Feedback! 🤗😍❤️
      Es freut mich sehr zu hören, dass der Auflauf bei Dir und Deinen Kindern gut angekommen ist.
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🫶💐

      Antworten
  4. Dagmar meint

    Mai 09, 2024 at 3:01 pm

    5 Sterne
    Absolut super. Hab noch Hefeflocken zugefügt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 10, 2024 at 8:20 am

      Herzlichen Dank, liebe Dagmar! ❤️🍀❤️

      Antworten
  5. Saskia meint

    April 17, 2024 at 9:54 pm

    5 Sterne
    Das ist ein einfacher und leckerer Auflauf! Er hat meinen Kindern und mir sehr gut geschmeckt.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 18, 2024 at 8:48 am

      Danke schön, liebe Saskia! 🌻❤️🌻 Wie schön, dass es Dir und Deinen Kindern geschmeckt hat!

      Antworten
  6. Chantal meint

    März 12, 2024 at 10:11 pm

    5 Sterne
    Wir versuchen, immer mehr vegane Rezepte in unseren Speiseplan einzubauen. Der Blumenkohlauflauf war sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 13, 2024 at 9:13 am

      Vielen Dank, liebe Chantal! 😍❤️😍 Wie schön, dass der Auflauf euch geschmeckt hat.

      Antworten
  7. Katrin meint

    Januar 08, 2024 at 5:22 pm

    5 Sterne
    Der Auflauf ist immer wieder sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 09, 2024 at 8:43 am

      Herzlichen Dank, liebe Katrin! ❤️🤗❤️

      Antworten
  8. Gabi meint

    September 12, 2023 at 8:15 pm

    5 Sterne
    Das war sehr lecker, hatte keine Sahne da und habe dafür geriebenen veganen Käse und Hafermilch dazu gegeben. Und oben noch geraspelten Käse zum überbacken. Meine nicht vegane Tochter hat sich 2x eine Riesenportion geholt. Danke fürs Rezept

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 13, 2023 at 6:27 am

      Liebe Gabi, vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich sehr, dass es Euch geschmeckt hat. 🤗🤗🤗 Alles Liebe, Deine Karen

      Antworten
  9. Romy meint

    September 07, 2023 at 3:39 pm

    5 Sterne
    Schon zweimal in kurzer Zeit nachgekocht, schmeckt super!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 07, 2023 at 6:34 pm

      Danke schön, liebe Romy! 💕💖
      Wie schön, dass Du den Auflauf schon zweimal gemacht hast und er Dir schmeckt! 😃😍
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 🤗❤️

      Antworten
  10. Kathrin meint

    Juli 09, 2023 at 6:45 pm

    5 Sterne
    Ich ernähre mich überwiegend vegan und habe mich bislang nicht an vegane Aufläufe getraut aus Befürchtung dass mir der Käse fehlt. Habe nun dieses Rezept versucht und muss sagen es ist mega!! Mein Mann und ich sind beide begeistert. Danke dafür ❤️❤️❤️

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Juli 09, 2023 at 7:49 pm

      Liebe Kathrin,
      vielen herzlichen Dank! 💕💕💕
      Ich freue mich total, dass der vegane Auflauf Dir und Deinem Mann geschmeckt hat.😍😍😍
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💐💐💐

      Antworten
  11. Cilene meint

    März 01, 2023 at 1:14 pm

    5 Sterne
    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Danke für deine Mühe. Ich lebe seit ca. einem Jahr vegan und deine tollen Rezepte haben mir sehr bei der Umstellung geholfen. Auch meiner nicht veganen Familie schmecken die Gerichte jedesmal sehr gut. Hab schon viele deiner Rezepte nachgekocht. LG Cici

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 01, 2023 at 5:26 pm

      Hallo Cici,

      vielen herzlichen Dank! 💕💕💕

      Ich freue mich total, dass die Rezepte Dir gefallen und auch Deiner Familie gut schmecken. 😃😃😃

      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 😍😍😍

      Antworten
  12. Alex meint

    Januar 25, 2023 at 9:43 am

    5 Sterne
    Hallo Karen,

    der Auflauf war sehr gut....habe zusätzlich etwas veganen streukäse oben drüber gemacht....

    Lg Alex 😇

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 25, 2023 at 7:56 pm

      Hallo Alex, danke schön! 😃😃😃 Ich freue mich sehr, dass der vegane Auflauf Dir geschmeckt hat. ❤️❤️❤️
      Viele Grüße, Deine Karen ❤️

      Antworten
  13. Elly meint

    Januar 07, 2023 at 10:32 pm

    Sehr einfach zuzubereiten und schmeckt richtig lecker, v.a. mit Hefeflocken. Vielen Dank für das tolle Rezept.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 08, 2023 at 10:11 am

      Liebe Elly,

      vielen herzlichen Dank! 🙏🙏🙏

      Ich freue mich sehr, dass Du den Auflauf gemacht hast und er Dir gut geschmeckt hat. 😍😍😍

      Alles Liebe,
      Deine Karen 🌱🦄

      Antworten
  14. Nicole meint

    Januar 12, 2022 at 12:40 pm

    5 Sterne
    Liebe Karen,
    ich koche schon sehr lange Deine Rezepte nach und war bisher immer begeistert. Zutatenliste übersichtlich, unkomplizierte Zubereitung und geschmacklich haben die Gerichte uns bisher immer überzeugt!
    Sehr schön finde ich auch, dass die Rezepte wandelbar sind und Du Dir oft so viel Mühe mit Alternativ-Angaben macht.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 12, 2022 at 1:54 pm

      Liebe Nicole,
      vielen herzlichen Dank! 😀
      Ich freue mich riesig, dass die Rezepte Dir gefallen und Euch schmecken. ❤️❤️❤️
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
  15. Minou meint

    Oktober 23, 2021 at 6:55 pm

    Hallo ,
    ich muss jetzt auch mal an großes Lob und dickes Dankeschön an dich richten.
    Ich habe schon zahlreiche Rezepte von dir ausprobiert. Sie sind einfach zuzubereiten und schmecken Klasse!
    Lieben Dank für diese tollen Inspirationen!
    Dir alles Liebe!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Oktober 23, 2021 at 7:40 pm

      Liebe Minou,
      vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich total, dass Du schon zahlreiche Rezepte ausprobiert hast und es Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 😀 ❤️

      Antworten
    • Melanie GRUND meint

      Mai 04, 2022 at 1:26 pm

      5 Sterne
      Super lecker! Hab Zwar Hafercuisine genommen, also mit weniger Fett, aber wurde sooo lecker! Dafür hab ich Hefeflocken dazu...

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Mai 04, 2022 at 2:25 pm

        Danke schön, liebe Melanie! ❤️❤️❤️
        Wie schön, dass Du den Auflauf gemacht hast und er Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
        Ich liebe ihn auch mit Hefeflocken.
        Ganz liebe Grüße,
        Deine Karen

  16. Julia meint

    September 16, 2021 at 3:47 pm

    5 Sterne
    Hallo!
    Das ist ein gutes Rezept,. Uns hat der Blumenkohl-Kartoffelauflauf gut geschmeckt. Ich habe bei mir aber noch mindestens 300-400 ml Flüssigkeit in den Topf dazutun müssen, damit die Kartoffelscheiben und der Blumenkohl bedeckt wurden.

    Dennoch konnte ich auch meine nicht veganen Eltern überzeugen.

    Danke

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 16, 2021 at 3:59 pm

      Herzlichen Dank, liebe Julia! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass das Rezept Dir gefällt und dass der vegane Blumenkohlauflauf Deinen Eltern geschmeckt hat. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen ❤️

      Antworten
    • Anonym meint

      September 23, 2021 at 1:37 pm

      5 Sterne
      Sehr lecker!

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        September 23, 2021 at 2:24 pm

        Vielen Dank! ❤️ 😀

      • Lisa meint

        November 26, 2021 at 12:36 pm

        5 Sterne
        Auf deine Rezepte ist verlass. Wieder mal sehr lecker!

      • Karen Wilkening meint

        November 26, 2021 at 1:13 pm

        Danke schön, liebe Lisa! ❤️❤️❤️
        Ich freue mich total, dass der Auflauf Dir geschmeckt hat und die Rezepte Dir gefallen. 😀
        Alles Liebe,
        Deine Karen 😀 😀 😀

  17. Ines Scholtyssek meint

    September 13, 2021 at 8:51 am

    Liebe Karen,
    super schmackhaftes Rezept! Haben den 3-Personen-Auflauf zu Zweit "vernichtet".
    Und dann gab es noch den göttlichen Marzipankuchen.
    Einfach traumhaft Deine Rezepte.

    Herzlichen Dank und sonnige Grüße
    Ines

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      September 13, 2021 at 9:28 am

      Liebe Ines,
      vielen Dank!❤️ Ich freue mich sehr, dass der Blumenkohlauflauf und der Marzipankuchen Euch gut geschmeckt haben. 😀
      Ganz liebe Grüße und einen schönen Tag für Dich,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  18. Claudia meint

    Mai 20, 2021 at 8:53 am

    Liebe Karen,
    dieses Rezept ist zum Klassiker der Familie geworden.
    Sehr lecker und einfach.

    Ich möchte mich mal für alles, was Du hier leistest, herzlich bedanken!

    Wir sind eine Familie mit drei Kindern und ernähren uns seit ca. einem Jahr vegan.
    Deine Rezepte erleichtern dieses unglaublich und wir haben mittlerweile einen "Veggie-Einhorn-Ordner".

    Du gibst dir so viel Mühe, vielen Dank und mach´ bitte immer weiter!

    LG, Claudia

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Mai 20, 2021 at 9:20 am

      Danke schön, liebe Claudia! ❤️❤️❤️

      Ich freue mich total, dass die Rezepte Euch gefallen und hilfreich für Euch sind. 😀
      Das ist der Grund, warum ich Veggie Einhorn mache.

      Dein Kommentar macht mich sehr glücklich.
      Danke und alles Gute für Euch! ❤️❤️❤️

      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  19. Anonym meint

    April 16, 2021 at 4:47 pm

    5 Sterne
    Hallo
    Ich kann mich nur anschließen. Ein super einfaches und sehr leckeres Rezept ( ich hatte allerdings Brokkoli)...
    Ein ganz liebes *DANKESCHÖN !!!*

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      April 16, 2021 at 6:16 pm

      Vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der vegane Auflauf Dir gut geschmeckt hat. 😀
      Mit Brokkoli finde ich es auch super lecker.
      Liebe Grüße,
      Deine Karen ❤️ 😀

      Antworten
  20. Sonja meint

    März 31, 2021 at 12:51 pm

    Sooo gut! Danke für das Rezept! Werde ich sicher öfter machen.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 31, 2021 at 1:29 pm

      Liebe Sonja,
      herzlichen Dank!❤️❤️❤️
      Ich freue mich riesig, dass es Dir geschmeckt hat und Du den Auflauf nochmal machen möchtest. 😀 😀 😀
      Alles Liebe,
      Deine Karen 🙂

      Antworten
    • Tim meint

      Oktober 25, 2021 at 1:54 pm

      5 Sterne
      Super leckerer Auflauf.
      Machen ihn immer mit Brokkoli und Blumenkohl. Hier fehlt es wirklich an nichts und gelingt jedes Mal 🙂

      Würde 100 Sterne geben 😀

      Antworten
      • Karen Wilkening meint

        Oktober 25, 2021 at 2:08 pm

        Vielen Dank, lieber Tim! 😀 😀 😀
        Ich freue mich sehr, dass der Auflauf Dir gut schmeckt.
        Viele Grüße,
        Deine Karen 🙂

  21. Steffen meint

    März 06, 2021 at 7:59 pm

    5 Sterne
    Sehr schönes Rezept. Habe es mit veganem Käse überbacken. Sehr sehr lecker.

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      März 06, 2021 at 8:41 pm

      Hallo Steffen,
      vielen Dank! Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. 😀
      Den Auflauf mit veganem Käse zu überbacken ist eine super Idee!
      Viele Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
  22. Nadine meint

    Januar 30, 2021 at 3:30 pm

    5 Sterne
    Danke für dieses einfache und so leckere Rezept!

    Antworten
    • Karen Wilkening meint

      Januar 30, 2021 at 3:53 pm

      Liebe Nadine,
      danke schön! ❤️❤️
      Ich freue mich sehr, dass der Blumenkohlauflauf Dir geschmeckt hat. 🙂
      Liebe Grüße,
      Deine Karen 😀

      Antworten
Veganer Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln und Petersilie
Karen Wilkening

Hallo und herzlich willkommen, mein Name ist Karen. Hier findest Du einfache vegane Rezepte für jeden Tag.

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