Saftiger Marzipan Rührkuchen aus der Kastenform

Dieser einfache Rührkuchen mit Marzipan ist super saftig und sehr lecker
Der vegane Schoko Marzipan Kuchen ist schnell gemacht und kommt immer gut an.
Es ist sehr ein beliebter veganer Kuchen für alle Gelegenheiten.
Mit Schritt-für-Schritt-Fotos.
👍 Der Marzipankuchen ist:
- vegan
- ohne Ei und ohne Milch
- saftig und lecker
BEITRAG ENTHÄLT WERBUNG.
Als Amazon-Partner verdienen wir an qualifizierten Verkäufen.
🌱🦄 Veggie Einhorn spendet alle Amazon-Einnahmen für die Tiere.
Inhalt
- 🌱 Zutaten
- 🛒 Verwendete Produkte
- ✅ REZEPT:
SO WIRD'S GEMACHT >>> - 🐨 Bittermandelaroma
- 🍫 Variante mit Schokotröpfchen
- 📌 Benötigte Küchenhelfer
- 🖨️ Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
- 📊 Kalorien und Nährwerte
- 😃 Kommentare
Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️
🌱 Zutaten
Für 1 Kuchen brauchst Du:
- 350 g Mehl
(Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630) - 200 g Marzipan Rohmasse
(1 Packung) - 350 g Sojamilch (350 ml)
(oder andere Pflanzenmilch) - 225 g Zucker
- 75 g neutrales Öl
(oder Rapsöl mit Buttergeschmack) - 150 g vegane Schokoglasur
(oder vegane Kuvertüre) - 1 Fläschchen Bittermandelaroma
(2 ml) - 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz
(2 g)
🛒 Verwendete Produkte
Diese Produkte habe ich verwendet:
Probier auch:
👉 Veganer Schokokuchen
✅ So wird's gemacht
Vorbereiten
- Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
Trockene Zutaten mischen
- In einer Rührschüssel die trockenen Zutaten vermischen:
- 350 g Mehl
- 225 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- ein Viertel Teelöffel Salz (2 g)
👉 Du kannst auch noch 100 g vegane Schokotröpfchen mit unter die trockenen Zutaten mischen.
(Kannst Du auch weglassen.)
Feuchte Zutaten
In eine zweite Rührschüssel geben:
350 g Sojamilch
(oder andere Pflanzenmilch)
75 g neutrales Öl
1 Fläschchen Bittermandelaroma
👉 Das Bittermandelaroma ist sehr wichtig für den leckeren Marzipangeschmack.
Marzipan reiben
200 g Marzipan Rohmasse mit einer groben Reibe in die zweite Schüssel reiben.
👉 Wenn das Marzipan zu weich zum Reiben mit der Reibe ist, kannst Du es erst in den Kühlschrank legen, dann lässt es sich besser reiben.
Du kannst das Marzipan auch einfach mit einem Messer in ganz kleine Stückchen schneiden.
Oder das Marzipan zusammen mit den flüssigen Zutaten im Mixer pürieren (Mini-Mixer oder Standmixer).
Das geriebene Marzipan mit der Sojamilch und dem Öl gut verrühren.
Alles mischen
- Die trockenen Zutaten in die Schüssel zufügen.
- Alles mit einem Rührlöffel umrühren.
In die Backform füllen
Den Teig sofort in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform (30 cm) füllen.
Backen
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 50 Minuten backen.
Abkühlen lassen
- Den Kuchen in der Backform auf ein Kuchengitter stellen.
- Ganz abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
Vegane Schokoglasur
- Die vegane Schokoglasur oder vegane Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Den Kuchen damit überziehen.
👉 Du kannst den Kuchen auch mit diesem schneidbaren Schokoladenüberzug überziehen.
Du kannst die Glasur an der Seite runterlaufen lassen.
Oder die Glasur überall mit einem Backpinsel verteilen.
💚 Guten Appetit! 💚
👍 Mehr vegane Kuchenrezepte:
🐨 Bittermandelaroma
Das Bittermandelaroma ist sehr wichtig, damit der Kuchen schön nach Marzipan schmeckt.
Du kannst auch ein bis zwei Esslöffel Amaretto zum Teig zufügen.
🍫 Variante mit Schokotröpfchen
Du kannst auch noch Schokotröpfchen oder Chocolate Chunks in den Kuchen geben.
📌 Benötigte Küchenhelfer
- Kastenbackform (30 cm)
- Backpapier zum Auslegen der Backform
- zwei Rührschüsseln (für die trockenen und für die feuchten Zutaten)
- Rührlöffel
- grobe Reibe zum Reiben des Marzipans
- Kuchengitter zum Abkühlen lassen des Kuchens
- Backpinsel zum Verteilen der Glasur
✅ Immer am Start:
- Küchenwaage
- Messlöffel
- Küchentimer
🖨️ Rezept zum Ausdrucken
Veganer Marzipankuchen
Kochutensilien
Zutaten
350 g Mehl
225 g Zucker
1 Päckchen Backpulver (am besten Weinsteinbackpulver)
¼ TL Salz 2 g
350 g Sojamilch
75 g geschmacksneutrales Öl
Glasur
150 g vegane Schokoladenglasur oder vegane Kuvertüre
Anleitungen
- Eine 30 cm Kastenform einfetten und mit Backpapier auslegen.
- Ofen vorheizen auf 180 °C (Ober-Unterhitze).
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen:350 g Mehl225 g Zucker1 Päckchen Backpulver¼ TL Salz (2 g)
- 200 g Marzipan Rohmasse mit einer Reibe in die zweite Schüssel reiben.
- Das geriebene Marzipan mit der Sojamilch und dem Öl gut verrühren.
- Die trockenen Zutaten zufügen.
- Alles mit einem Rührlöffel umrühren.
- Den Teig sofort in die gefettete und mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform (30 cm) füllen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-Unterhitze) 50 Minuten backen.
- Den Kuchen in der Backform auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
- Erst aus der Form nehmen, wenn er ganz abgekühlt ist.
- Die Schokoglasur oder Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.Den Kuchen damit überziehen.
👍 Weitere Rezepte - genauso gut:
😃 Wie findest Du den veganen Marzipankuchen?
Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥
Hier findest Du alle veganen Rezepte.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃
📊 Kalorien und Nährwerte
Das Rezept ist für einen Kastenkuchen mit 12 Stücken.
1 Stück = 108 g (mit Glasur)
1 Stück hat 400,4 Kalorien.
100 g haben 370,8 Kalorien.
Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️
Nährwerte | pro 100 g | pro Stück (108 g) |
---|---|---|
Kalorien: | 370,8 kcal | 400,4 kcal |
Fett: | 16,1 g | 17,4 g |
gesättigte Fettsäuren: | 5,52 g | 5,96 g |
Kohlenhydrate: | 48,6 g | 52,5 g |
Zucker: | 28,3 g | 30,5 g |
Eiweiß: | 6,56 g | 7,08 g |
Alle Angaben ohne Gewähr.
Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️
Auch lecker:
👉 Veganer Russischer Zupfkuchen
Inga meint
Oh, ist der Kuchen formidabel geworden! Ich habe den Marzipanblock im Thermomix zerkrümelt und darin ebenso die flüssigen Zutaten gemischt, war sehr praktisch. Während des Backens kam mir dann die Idee, den Kuchen mozartkugelig zu verkleiden. Als erste Schicht habe ich ein Päckchen Nougatmasse geschmolzen und aufgestrichen; nach dem Festwerden folgte eine Tafel Zartbitterschokolade, über die ich noch gehackte Pistazien streute. Alle Esser haben's geliebt! DANKE für dieses einfache und trotzdem eindrucksvolle Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Inga,
das ist ja fantastisch – eine richtige Mozartkugel-Variante! 😍😍😍
Deine Idee mit Nougat, Schokolade und Pistazien klingt himmlisch. 👍😋
Freut mich sehr, dass der Kuchen gut angekommen ist!
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 😃💕
Elisabeth meint
Hey, leider ist mein Kuchen in der Mitte noch total flüssig gewesen, trotz Stäbchenprobe… aber lag das vielleicht daran, dass ich ihn nicht habe abkühlen lassen, sondern warm angeschnitten habe? Wir konnten es einfach nicht mehr abwarten 😅 er hat meinen beiden Gästen trotzdem gut geschmeckt und flüssiger Teig ist ja ohne Eier auch nicht so gefährlich 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Elisabeth,
es tut mir sehr leid, dass der Kuchen in der Mitte noch total flüssig war. 🙏❤️
Das kann vielleicht wirklich daran liegen, dass Du ihn warm angeschnitten hast.
Es ist wichtig, den Kuchen in der Form ganz abkühlen zu lassen, wie im Rezept beschrieben.
Schön, dass er trotzdem gut geschmeckt hat! 😃
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen 💕🤗💕
Antje meint
ich habe diesen Kuchen schon öfter auf Wunsch meines Mannes gebacken, der seitdem Marzipan Fan ist. Vermutlich liegt das an der genialen Idee, das Marzipan zu reiben, so dass keine Klumpen enthalten sind, das mögen manche ja nicht so gern (mir macht das nichts). Ich habe dann in den Schokoladenüberzug 2 Tropen Bittermandelöl gemacht, das war total lecker. Eine andere Version habe ich auch einmal mit Schokostückchen im Kuchen gemacht, auch das war sehr lecker. Danke für das tolle, ungewöhnliche Rezept, das immer gut ankommt!
Karen Wilkening meint
Liebe Antje,
wie schön, dass der Kuchen bei Dir und Deinem Mann gut ankommt. 🤩🩷
Die Idee mit dem Bittermandelaroma in der Schokoglasur ist wirklich genial, vielen Dank dafür! 👍😃👍
Das gibt noch mehr leckeren Marzipangeschmack!
Danke für alles und ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🥰❤️
Sara meint
Hallo, ich nochmal. 😁 Ich würde gerne mit diesem Rezept einen Tortenboden für eine Marzipantorte mit Marzipandecke machen. (Vielleicht mit Amaretto getränkt, oder Marzipan"butter"creme gefüllt, oder Aprikosenmarmelade, so weit bin ich noch nicht. ;))
Nun hast du einer Dame in den Kommentaren für eine Verwendung als Tortenboden vorgeschlagen, eine 26-cm-Form zu nehmen und die Backzeit gleich zu lassen, mir schwebte eine 24-cm-Springform (für die gleiche Teigmenge) vor. Meinst Du, dann besteht die Gefahr, dass der Boden nicht gleichmäßig durchbackt?
Karen Wilkening meint
Liebe Sara,
Marzipan, Amaretto und Aprikosenmarmelade klingt traumhaft, eine tolle Idee!😋👍😋
Ich selbst habe den Teig noch nicht als Tortenboden verwendet und auch noch nicht in einer Springform gebacken.
Aber ich denke, es sollte gut funktionieren.
Ja, mit einer 24-cm-Springform wird der Boden ja etwas höher, was die Backzeit leicht verlängern könnte.
Ich würde nach 50 Minuten eine Stäbchenprobe machen und gegebenenfalls in 5-Minuten-Schritten weiter backen, bis der Boden durch ist.
Falls der Rand zu dunkel wird, kannst Du die Form mit Alufolie abdecken.
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen 🩷😃🩷
Sara meint
Vielen lieben Dank! 🙂
Sara meint
Als Rückmeldung: Ich hab diesen wohlschmeckenden Teig jetzt tatsächlich in einer 24-cm-Form gebacken, er hat unter 45 min. gebraucht, und war perfekt. Zweimal geteilt, die Böden mit Amaretto beträufelt, eine "Buttercreme" gemacht, die noch relativ puddingartig war, diese auf den Böden verteilt, bisschen um das ganze Gebilde als Klebschicht (weil ich zu faul war, extra zu aprikotieren), dann darauf eine gekaufte Marzipandecke. Ging ganz hervorragend. Ich denke, das war die leckerste Torte, die ich je gemacht habe. 😀
Karen Wilkening meint
Vielen herzlichen Dank für diese tolle Rückmeldung, liebe Sara! 💕🫶💕
Das hört sich super lecker an, ich werde das auch testen.
Danke für die genaue Beschreibung Deiner Torte und dass Du Dir die Zeit dafür genommen hast! 👏👏👏
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 🙏❤️🙏
Sara meint
Hoffentlich wird es für dich nicht langweilig, das immer gleiche Lied zu hören, 😉 aber auch ich finde den Kuchen exzellent und habe ihn sicher nicht zum letzten Mal gemacht! Ich habe 40g weniger Zucker verwendet, weil ich ihn gemeinsam mit einer ziemlich süßen Kirschgrütze und veganer Schlagsahne angeboten habe. Hat ihm in Konsistenz und Geschmack keinen Abbruch getan. War ein bisschen wie eine Kirschmarzipantorte im Selbstbausatz. 😜
Karen Wilkening meint
Liebe Sara,
vielen herzlichen Dank! 😃🤗
Ich freue mich sehr, dass der Kuchen Dir geschmeckt hat.
Danke für die tolle Idee, den Kuchen mit Sahne und Kirschgrütze zu servieren!
Das klingt super lecker! 🍒🍒🍒
Alles Liebe,
Deine Karen 😍
Anonym meint
Hallo,
kann auch eine andere Pflanzenmilch statt Sojamilch verwendet werden?
Karen Wilkening meint
Ja, Du kannst auch Hafermilch oder Mandelmilch nehmen. 👍😍
Danke schön und liebe Grüße,
Deine Karen
Jutta meint
Heute mal wieder gemacht, immer wieder lecker!
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Jutta! ❤️🍀❤️
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Jutta! ❤️🍀❤️
Anja meint
Ich bin begeistert von diesem Rezept. Den Kuchen gibt es jetzt öfter.
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Anja! 💐💕💐
Denise meint
Ein echt super Kuchen! Das Rezept ist erste Sahne, habe ich schon oft gebacken.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Denise! ❤️🤗❤️
Wie schön, dass das Rezept Dir gefällt und Du den Kuchen schon oft gebacken hast.
Liebe Grüße,
Deine Karen 🌞💕🌞
Chantal meint
Huhu,
wäre es grundsätzlich möglich den Kuchen auch in einer Springform zu backen, um ihn als Tortenboden/Schichten zu verwenden? 😊
Und was müsste man beachten um das umzusetzen? 😊
LG
Karen Wilkening meint
Liebe Chantal,
das habe ich noch nicht ausprobiert.
Es könnte klappen, denke ich. 😍👍😍
Ich würde eine 26 cm Backform nehmen und die Mengen, Temperatur und Backzeit gleich lassen.
(Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-Unterhitze 50 Minuten backen.)
Aber getestet habe ich es noch nicht.
Danke schön und viel Erfolg!
Deine Karen 🩷😃
Anonym meint
vielen Dank
Karen Wilkening meint
Danke! ❤️🤗
Katja meint
Schmeckt super lecker
Karen Wilkening meint
Vielen Dank, liebe Katja! 😍❤️😍
Lydia meint
Der Marzipankuchen ist zum Kaffee heute sehr gut angekommen.
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Lydia! ❤️🤗❤️ Ich freue mich sehr, dass der Kuchen gut angekommen ist.
Leni meint
Ich liebe diesen Kuchen! Richtig lecker!
Karen Wilkening meint
Liebe Leni, vielen Dank!🤗😍 Wie schön, dass Du den Marzipankuchen liebst. 😍❤️
Miriam meint
Wieder ein sehr leckeres Rezept von dir! Der Kuchen schmeckt echt toll und ist schön saftig. So simpel und so lecker. Danke für das Rezept!
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Miriam! 💖💕
Ich freue mich total, dass der vegane Kuchen Dir schmeckt! 😃😍
Alles Liebe,
Deine Karen 🌱🦄
Lisa meint
Ich habe den Kuchen am Wochenende zum Geburtstag einer Freundin mit ganz kleinen Abwandlungen nachgebacken....Einfach nur extrem lecker!
Ich habe ihn in einer 20cm Springform gebacken (die Menge habe ich angepasst - x0.6) und das Marzipan in der Sojamilch geschmolzen. Statt Öl habe ich Margarine verwendet, da ich kein Öl hatte, und leide rhabe ich auch kein Bittermandelarome bekommen.
Den Kochen habe ich dann in drei Böden unterteilt und mit einer Himbeersahnecreme als Torte geschichtet. Das hat perfekt gepasst!
Der Kuchen ist super saftig und weich und schmeckt fantastisch nach Marzipan!
Ich bin echt total begeistert - den Kuchen wird es sicher nochmal geben!
Danke für das leckere, einfache Rezept!
Karen Wilkening meint
Liebe Lisa,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Den Marzipankuchen als Himbeersahnetorte zu backen ist eine fantastische Idee. 😀 😀 😀
Das klingt super lecker!
Danke schön und alles Liebe,
Deine Karen ❤️
Petra meint
Liebe Karen,
der Marzipankuchen ist einfach köstlich! Er ist super saftig und schmeckt richtig schön intensiv nach Marzipan. Ich habe noch einen Schokoladenguss drüber gemacht und konnte es kaum abwarten, bis er getrocknet war. Alle 10 Minuten bin ich zum Kuchen gerannt - aber dann…..hmmm. Danke Dir für Deine immer tollen Rezepte!
Karen Wilkening meint
Liebe Petra,
danke schön! ❤️❤️❤️
Schön zu lesen, dass der Marzipankuchen Dir gut geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Das freut mich sehr.
Alles Liebe und viele Grüße,
Deine Karen 🙂
Astrid meint
Super leckerer Kuchen!
Nach der Kastenform kam das Blech! Unser ganzer Mantrail-Verein ist süchtig nach dem Kuchen! Bei jedem Seminar ist jetzt ein ganzes Blech davon dabei! Darin verschwindet dann die 3 fache Menge!
In den Guss aus Puderzucker kommt immer etwas Amaretto und obendrauf noch geröstete Mandeln!
Schade das man keine Fotos mitschicken kann!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Astrid! ❤️❤️❤️
Den Kuchen als Blechkuchen zu backen ist eine echt gute Idee.
Die Amaretto-Glasur mit gerösteten Mandeln drauf klingt auch fantastisch. 😀 😀 😀
Das werde ich auch mal probieren. 🙂
Danke vielmals und ganz liebe Grüße,
Deine Karen ❤️
Astrid meint
Super lecker! Unsere ganze Mantrailmanschaft hat es geschafft ein halbes Blech von diesem Kuchen an einem Tag zu verspeisen!
Der Kastenkuchen war einandermal in 10 Minuten verputzt! Habe unter den Zuckerguss Amaretto gemischt und mit in Zucker karamellisierte Mandeln dekoriert!
Er wird bei allen Seminaren am Start sein!
Karen Wilkening meint
Liebe Astrid,
vielen lieben Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der Kuchen Dir schmeckt und dass er gut angekommen ist. 😀 😀 😀
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Martina meint
Hallo Karen, auch dieses Kuchenrezept findet Einzug in mein Rezeptbuch. Ich habe es als Grundlage für einen Kuchen zu einer Hochzeit verwendet. Das Marzipan habe ich nicht in den Teig geraspelt,sondern in Herzform eingebacken. Also mit etwas Puderzucker verkneten, zu einer Stange gerollt und herzförmig geformt.Hat super geklappt!Beim nächsten Versuch werde ich das Marzipan noch rot einfärben.
Der Kuchen hat wieder der gesamten Familie geschmeckt. Ein Vorratsglas wurde auch noch abgezweigt.
Ich persönlich fand ein ganzes Fläschchen Bittermandelaroma etwas viel,aber das ist Geschmackssache.
Vielen Dank für das Rezept!
Martina
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Martina! ❤️❤️❤️
Ich freue mich riesig, dass Du den Marzipankuchen als Grundlage für einen Kuchen zu einer Hochzeit verwendet hast und dass der Kuchen Deiner Familie geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Danke vielmals und beste Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Esengül Kahraman meint
Einfach gemacht und sehr lecker!
Zum einen backe ich noch nicht so lange und ich bin auch noch in der Umstellung zur veganen Ernährung. Daher ist es toll, wenn man „dennoch“ etwas so leckeres backen zu können!
Danke für das gelungene, kinderleichte Rezept. ☺️
Karen Wilkening meint
Liebe Esengül,
herzlichen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich riesig, dass das Rezept Dir gefällt und der vegane Marzipankuchen Dir gut geschmeckt hat.
Alles Liebe,
Deine Karen 😀 ❤️
Alex meint
Hallo Karen,
ich wurde von einer lieben Nachbarin mit Deinem veganen Kuchen gelockt.
Bisher so gut wie nie die Aufmerksamkeit geschenkt - vegan zu backen, wird sich wohl in Zukunft seeeeeehr ändern. (O;
Freue mich auf DEINE Rezepte.
Grüße
alex (O:
Karen Wilkening meint
Hallo Alex,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Deine liebe Nachbarin den Marzipankuchen gebacken hat und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Ganz liebe Grüße (auch an Deine Nachbarin),
Deine Karen 😀 ❤️
Maria meint
Hallo Karen,
der Kuchen ist TOP!!
Super Konsistenz und schmeckt sehr intensiv nach Marzipan!
Ich habe die flüssigen Zutaten samt dem Marzipan im Mixer verarbeitet, dadurch wurde das Ganze sehr cremig und hat sich anschließend -mit dem RÜHRLÖFFEL- gut mit den festen Zutaten verbunden.
DANKE FÜR DAS TOLLE REZEPT!
Karen Wilkening meint
Herzlichen Dank, liebe Maria! ❤️❤️❤️
Ich freue riesig, dass der Kuchen Dir gut schmeckt. 😀
Die flüssigen Zutaten und das Marzipan im Mixer zu verarbeiten ist eine fantastische Idee! Danke für den super Tipp! 😀 ❤️
Liebe Grüße, Deine Karen
Vanessa meint
Halli hallo,
das ist das erste mal gewesen dass ich ein Rezept von deiner Seite ausprobiert habe und ich bin begeistert!
Den Kuchen wird es bei mir nun öfters geben und ich werde noch Kirschen aus dem Glas zugeben 🙂
Das war früher nämlich einer meiner Lieblingskuchen Marzipan-Kirsch, Rezept allerdings mit 5 Eiern
Meine Nachbarn haben neulich Waffeln gebacken, seeehr lecker und das Rezept war von hier...
die werde ich also demnächst auch nachbacken
Danke für die Rezepte! LG Vanessa
Karen Wilkening meint
Liebe Vanessa,
vielen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass der vegane Marzipankuchen Dir gut geschmeckt hat und dass Deine Nachbarn die veganen Waffeln gebacken haben. 😀 😀 😀
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️
Anonym meint
Hallo Karen, ich habe heute den Marzipankuchen gebacken und er ist eine
volle Wucht wie meine Vorgängerin konnte ich es nicht abwarten, bei diesem leckeren Duft,bis die Schokoglasur fest geworden ist!
Er ist super saftig, fluffig, einfach ein Genuss
Danke, für dieses Rezept und ich freue mich immer über Deinen Newsletter!
Herzliche Grüße von Marion Grimm
Karen Wilkening meint
Danke schön, liebe Marion! ❤️❤️❤️
Ich freue mich sehr, dass Du das Rezept ausprobiert hast und der Kuchen Dir geschmeckt hat! 😀 😀 😀
Schön dass Du Dich über den Newsletter freust, das macht mich total happy. ❤️
Ganz liebe Grüße,
Deine Karen 😀
Melanie Engelen meint
Hallo Karen, wie sowas habe ich gesucht, ohne viel Schnickschnack. Zutaten hatte ich alle da. Sie alles deine Rezepte sind sehr beliebt und leite es auch gerne in meinem Umkreis weiter.
Gruß Melanie
Karen Wilkening meint
Liebe Melanie,
vielen Dank! ❤️❤️❤️ Ich freue mich total, dass das Rezept Dir gefällt. 😀 Einfache Rezepte sind oft die besten, finde ich auch. 😀
Viele liebe Grüße,
Deine Karen ❤️ 😀
Karen Wilkening meint
Danke für das Weiterleiten der Rezepte. ❤️❤️❤️
Teresa meint
Habe gestern diesen Kuchen gebacken und er ist so lecker! Er roch schon so lecker, dass ich nicht mal warten konnte, bis ich eine schokoglasur darauf gemacht habe. War auch nur mit Puderzucker sehr lecker, aber das nächste mal schaff ich es hoffentlich etwas länger zu warten! 😀
Geht super schnell und ist ein echter Genuss!
Danke, für ein weiteres tolles Rezept von dir 🙂
Karen Wilkening meint
Liebe Teresa,
vielen herzlichen Dank! ❤️❤️❤️
Ich freue mich total, dass Du den Marzipankuchen gebacken hast und er Dir geschmeckt hat. 😀 😀 😀
Alles Liebe und beste Grüße,
Deine Karen 😀 ❤️