Klassisches veganes Gulasch auf ungarische Art

Ein Teller vegetarisches Gulasch mit Nudeln
Klassisches veganes Gulasch

Einfaches Rezept für ein deftiges veganes Gulasch mit marinierten Sojawürfeln.

Das klassische Gulasch ungarischer Art mit Paprika ist mit den typischen Gulaschgewürzen und Rotwein lecker gewürzt.

Mit den Schritt-für-Schritt Fotos gelingt das Gulasch garantiert. Probier es aus!

Inhalt

  1. Zutaten
  2. Verwendete Produkte
  3. REZEPT:
    SO WIRD’S GEMACHT
  4. Sojawürfel oder Sojaschnetzel?
  5. Was passt als Beilage zu dem Gulasch dazu?
  6. Zum Ausdrucken (mit Portions-Umrechner)
  7. Benötigte Küchenhelfer
  8. Kalorien und Nährwerte
  9. Kommentare

Ich freue mich sehr, wenn Du in den Kommentaren Tipps zum Rezept, eine Verbesserung oder eine Variante mit uns teilst. ❤️❤️❤️

Eine Pfanne mit veganem Paprika Gulasch
Veganes Gulasch mit Sojawürfeln

👍 Das Gulasch ist:

  • vegetarisch und vegan
  • mit Sojawürfeln oder groben Sojaschnetzeln
  • klassisch auf ungarische Art
  • herzhaft und deftig
  • sehr beliebt bei Gästen

🌱 Zutaten

Zutaten für vegetarisches Gulasch

Für 4 Portionen brauchst Du:

  • 125 g Sojawürfel
  • oder grobe Sojaschnetzel
  • oder Soja Chunks

Marinade:

  • 50 g Öl
    (neutrales Bratöl, kein Olivenöl)
  • 50 g Sojasauce
  • 30 g vegane Worcestersauce
    (oder 30 g mehr Sojasauce)
  • 1 Esslöffel Aceto balsamico (15 g)
  • 1 Esslöffel Zucker (15 g)

Außerdem:

  • 1 bis 2 Zwiebeln
    (ca. 125 g bis 150 g)
  • 1 große rote Paprika
    (ca. 180 g bis 230 g)
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 Esslöffel Öl
    (neutrales Bratöl, kein Olivenöl)
  • 100 g Tomatenmark
  • 40 g Mehl (ca. 3 EL)
    (Weizenmehl 405, Weizenmehl 550 oder Dinkelmehl 630)
  • 150 g veganer Rotwein
    (150 ml)
Gewürze für veganes Gulasch

Gewürze:

  • 1,5 Esslöffel Gemüsebrühe Pulver
  • 1 Esslöffel veganer Senf
  • 1 Teelöffel Paprika rosenscharf
  • 2 Teelöffel Paprika edelsüß
  • ein halber Teelöffel Thymian
  • ein halber Teelöffel Majoran
  • Salz und Pfeffer

🛒 Verwendete Produkte

Diese Produkte habe ich verwendet:

Mehl, getrocknete Soja Würfel, eine Flasche Öl zum Braten
1. Weizenmehl 405 | 2. Sojawürfel | 3. Bratöl (hier Rapsöl)
Eine rote Paprika, zwei Zwiebeln und eine Knoblauchknolle
1. Rote Paprika | 2. Zwiebeln | 3. Knoblauch
Sojasauce, Worcestersauce, Aceto balsamico Essig und Zucker
1. Sojasoße | 2. Worcestersauce | 3. Aceto balsamico Essig | 4. Ein Esslöffel Zucker
Veganer Rotwein, veganer Senf, Gemüsebrühe und eine Tube Tomatenmark
1. Veganer trockener Rotwein | 2. Veganer Senf | 3. Gemüsebrühe Pulver | 4. Tomatenmark
Thymian, gerebelter Majoran, Paprika edelsüß und rosenscharf
1. Thymian | 2. Majoran | 3. Paprika edelsüß | 4. Paprika rosenscharf
Eine Pfeffermühle und eine Gewürzmühle mit Meersalz
Pfeffer und Salz

Probier auch:
👉 Veganes Geschnetzeltes

REZEPT

So wird’s gemacht:

Für 4 Portionen

Sojawürfel kochen

👉 Ich koche die Sojawürfel in Wasser (wie Nudeln).
Das entfernt jeden Sojageschmack.

In einem Topf 2 bis 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.

125 g getrocknete Sojawürfel zufügen.

Getrocknete Soja Würfel werden in kochendes Wasser gegeben
Topf mit kochendem Wasser und Sojawürfeln

12 Minuten kochen.

Die Soja Würfel werden gekocht

Sojawürfel abgießen und abspülen

In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.

Abgießen der Sojawürfel in einen Durchschlag

Die gekochten Sojawürfel unter fließendem Wasser sehr gut abspülen.

Die Soja Würfel werden abgespült

👉 Das gründliche Durchspülen entfernt jeden Sojageschmack.

Sojawürfel auspressen

Dann möglichst viel Wasser auspressen.

Die Sojawürfel werden ausgepresst

👉 Durch das Auspressen wird die Textur fleischähnlich.

Du kannst die Sojawürfel entweder mit den Händen auspressen.

Auspressen der Soja Würfel mit den Händen

Oder mit einer Kartoffelpresse auspressen. Das geht besonders einfach und schnell.

Auspressen der Sojawürfel mit einer Kartoffelpresse
Kartoffelpresse beim Auspressen der Soja Würfel
Ausgepresste Sojawürfel in der Kartoffelpressen

Sojawürfel abtrocknen

Dann noch mit reichlich Küchenpapier (Küchenrolle) möglichst gut trocknen.

Abtrocknen der Sojawürfel mit Küchenpapier
Sojwürfel trocknen mit Küchenkrepp

Die Sojawürfel sollen sehr trocken sein, damit sie die Marinade gut aufnehmen können und nicht wabbelig werden.

Etwas Restfeuchtigkeit ist okay und auch nötig.
Es soll nicht total ausgetrocknet werden.
Aus 125 g trockenen Sojawürfeln erhältst Du nach dem Kochen, Abspülen und Auspressen 385 g Sojafleisch.

👉 Durch das Auspressen und Abtrocknen bekommt das Sojafleisch eine angenehme Bissfestigkeit und fleischähnliche Konsistenz.

Marinade

  • In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade mischen:
  • 50 g Öl
  • 50 g Sojasauce
  • 30 g Worcestersauce (oder 30 g mehr Sojasauce)
  • 1 EL Aceto balsamico (brauner Essig) = 15 g
  • 1 EL Zucker = 15 g
Die Marinade für das vegane Gulasch in einer Schüssel

Sojawürfel marinieren

Die gut ausgepressten und abgetrockneten Sojawürfel in die Schüssel mit der Marinade geben.

Die Sojawürfel werden in die Marinade gegeben

Alles gut vermischen.

Soja Würfel in der Marinade

Schüssel bedecken.

(Mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie)

Die Schüssel mit den marinierten Sojawürfeln bedecken

Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Soja Würfel in der Marinade ziehen lassen

👉 Länger marinieren geht auch.
Du kannst die Sojawürfel auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Lässt sich super vorbereiten.

Gemüse schneiden

  • 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
  • (Du brauchst ca. 180 g bis 220 g Paprikawürfel oder Streifen)
  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.
Paprika, Zwiebel und Knoblauch für das vegane Gulasch

Sojawürfel braten

  • In einer sehr großen beschichteten Pfanne (oder einem Bräter) 2 EL Öl erhitzen.
  • Die marinierten Sojawürfel und die restliche Marinade aus der Schüssel zufügen.
Die marinierten Sojawürfel werden in die Pfanne gegeben
Soja Würfel in der Pfanne
  • 15 Minuten heiß anbraten.
  • (Ohne Deckel)
Die Sojawürfel werden in der Pfanne gebraten
  • Die Sojawürfel sollen schön bräunen.

Gemüse mit anbraten

Die Zwiebel und Paprika zufügen.

Zwiebeln werden in die Pfanne zugefügt
Zufügen der Paprika für das vegetarische Gulasch
Pfanne mit Sojawürfeln, Zwiebeln und roter Paprika
  • 10 Minuten mit anbraten.
  • (Ohne Deckel)
  • (Mittlere bis hohe Hitze)
Anbraten der Zwiebel und Paprika

Knoblauch und Tomatenmark

Dann 100 g Tomatenmark und den gepressten Knoblauch zufügen.

Tomatenmark wird in die Pfanne zugefügt
Zufügen von gepresstem Knoblauch

3 bis 4 Minuten mit anbraten.
(Nicht zu heiß.)

Knoblauch und Tomatenmark mit anbraten

Dabei alles gut umrühren und verteilen.

Braten des Tomatenmarks für das vegane Gulasch

Mehl zufügen

40 g Mehl darüber streuen.

Mehl wird in die Pfanne gestreut

Unterrühren.

Unterrühren des Mehls in der Pfanne

2 Minuten mit anbraten.

Das Mehl wird mit angebraten

Dabei immer umrühren und alles gut verteilen.

Wein und Wasser zufügen

  • In die Pfanne (oder den Bräter) zufügen:
  • 150 g veganer Rotwein (150 ml)
Veganer Rotwein wird in die Pfanne zugefügt

600 g Wasser (600 ml)

Zufügen von Wasser
Gulasch Zutaten in der Pfanne mit Wein und Wasser

Zufügen:

1,5 EL Gemüsebrühe Pulver

1 EL Senf

Zufügen von Gemüsebrühe Pulver und Senf

Gut umrühren.

Das vegane Gulasch wird umgerührt

Kochen

  • Alles zum Kochen bringen.
  • (Mit Deckel)
Das vegetarische Gulasch mit Deckel zum Kochen bringen

Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

Kochen des veganen Gulasch
  • Ab und zu umrühren.

👉 Wenn Du die Soße flüssiger magst:
Noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

Würzen mit:

  • 1 TL Paprika rosenscharf
  • 2 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Thymian
  • ½ TL Majoran
Ein Teller mit Gewürzen für das vegetarische Gulasch
Das vegane Gulasch wird gewürzt

Abschmecken mit Salz und Pfeffer.

👉 Wenn Du es da hast, kannst Du das Gulasch noch mit einem Teelöffel Sambal Oelek verfeinern.

Das vegane Gulasch wird mit Nudeln serviert

💚 Guten Appetit! 💚

💚 Lass es Dir schmecken. 💚

👍 Weitere Rezepte – genauso gut!

  1. Veganes Hähnchen aus Sojaschnetzeln

✨ Sojawürfel oder Sojaschnetzel?

Du kannst das Gulasch mit Sojawürfeln oder groben Sojaschnetzeln zubereiten.

Eine Packung Sojawürfel und zwei Packungen grobe Sojaschnetzel

Am besten sind Sojawürfel, aber grobe Sojaschnetzel gehen auch sehr gut.

Sojawürfel und grobe Sojaschnetzel auf einem Tisch

✨ Gulasch mit Sojawürfeln

So sieht das vegane Gulasch mit Sojawürfeln aus:

Eine Pfanne mit veganem Gulasch mit Sojawürfeln
Vegetarisches Gulasch ohne Tofu

✨ Gulasch mit groben Sojaschnetzeln

So sieht das vegane Gulasch mit groben Sojaschnetzeln aus:

Eine Pfanne mit vegetarischem Gulasch mit Sojaschnetzeln
Veganes Soja Gulasch

🍽️ Was passt als Beilage zu dem Gulasch dazu?

Ich esse dazu am liebsten:

  1. Nudeln
  2. Kartoffelknödel oder Semmelknödel
  3. Kartoffeln oder Kartoffelbrei
  4. Rotkohl
  5. Pommes

So sieht das vegane Gulasch mit Nudeln (Fusili) als Beilage aus:

Veganes klassisches Gulasch mit Sojawürfeln
Klassisches veganes Gulasch mit Nudeln

Dazu passt noch ein schöner grüner Salat.

So sieht das Gulasch mit einer Beilage von veganen Kartoffelknödeln (Maggi) und veganem Rotkohl (Kühne) aus:

Ein Teller mit veganem Gulasch, veganen Knödeln und Rotkohl

So sieht das Gulasch mit selbstgemachten veganen Knödeln und veganem Rotkohl (Kühne) aus:

Vegetarisches Gulasch, Kartoffelklöße und Rotkraut auf einem Teller

😃 Wie findest Du das vegane Gulasch?

Bitte schreib einen Kommentar.
Danke schön! ♥

Hier findest Du alle veganen Rezepte.

Liebe Grüße,
Deine Karen 🦄😃

Karen Wilkening

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Mit Portions-Umrechner.
(Anzahl bei „Portionen“ ändern.)

Veganes Gulasch

Veganes klassisches Gulasch

Gericht: Hauptgericht
Küche: Ungarisch
Art: Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch
Fertig in: 1 Stunde 30 Minuten
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 443 kcal
Ungarisches Paprika Gulasch mit Sojawürfeln. Deftig und super lecker. Vegetarisch und vegan. Einfaches Rezept mit Schritt-für-Schritt Fotos
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Zutaten

  • 125 g Sojawürfel oder grobe Sojaschnetzel (ergibt 385 g Sojafleisch)

Marinade

  • 50 g Bratöl kein Olivenöl
  • 50 g Sojasauce
  • 30 g vegane Worcestersauce oder 30 g mehr Sojasauce
  • 1 EL Aceto Balsamico Essig brauner Essig, 15 g
  • 1 EL Zucker 15 g

Außerdem

  • 1 bis 2 Zwiebeln ca. 125 bis 150 g
  • 1 große rote Paprika ca. 180 bis 230 g
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Bratöl
  • 100 g Tomatenmark
  • 40 g Mehl ca. 3 EL
  • 150 g veganer Rotwein trocken
  • 600 g Wasser

Gewürze

  • 1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
  • 1 EL mittelscharfer Senf
  • 1 TL Paprika rosenscharf Pulver
  • 2 TL Paprika edelsüß Pulver
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrockneter Majoran
  • Salz und Pfeffer

Anleitung

Sojawürfel kochen

  • In einem Topf 2 bis 3 Liter Wasser zum Kochen bringen.
  • 125 g Sojawürfel 12 Minuten kochen.
  • In ein Sieb oder einen Durchschlag (Seiher) abgießen.
  • Die gekochten Sojawürfel unter fließendem Wasser sehr gut abspülen.
  • Möglichst viel Wasser auspressen.
    Dann mit reichlich Küchenpapier (Küchenrolle) möglichst gut trocknen.
    (Die Sojawürfel sollen nicht mehr nass sein, damit sie die Marinade gut aufnehmen können.)

Marinade

  • In einer großen Schüssel die Zutaten für die Marinade mischen:
    50 g Öl
    50 g Sojasauce
    30 g Worcestersauce (oder 30 g mehr Sojasauce)
    1 EL Aceto balsamico (brauner Essig) = 15 g
    1 EL Zucker = 15 g

Sojawürfel marinieren

  • Die gut ausgepressten und abgetrockneten Sojawürfel in die Schüssel mit der Marinade geben.
  • Alles gut vermischen.
  • Schüssel bedecken.
    (Mit einem Deckel, einem Teller oder Frischhaltefolie)
    Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
    (Länger marinieren geht auch. Oder auch über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Lässt sich super vorbereiten.)

Gemüse vorbereiten

  • 1 bis 2 Zwiebeln schälen und fein würfeln.
    (Du brauchst ca. 125 g bis 150 g Zwiebelwürfel)
  • 1 große rote Paprika entkernen und in kleine Würfel oder in feine Streifen schneiden.
    (Du brauchst ca. 180 g bis 230 g Paprikawürfel oder Streifen)
  • 2 Zehen Knoblauch schälen und pressen.

Sojawürfel anbraten

  • In einer sehr großen beschichteten Pfanne (oder einem Bräter) 2 EL Öl erhitzen.
  • Die marinierten Sojawürfel und die restliche Marinade aus der Schüssel zufügen.
    15 Minuten heiß anbraten.
    (Ohne Deckel)
    Die Sojawürfel sollen schön stark bräunen (aber nicht anbrennen).

Gemüse mit anbraten

  • Die Zwiebel und Paprika zufügen.
    10 Minuten mit anbraten.
    (Ohne Deckel)
    (Mittlere bis hohe Hitze)
  • Dann den gepressten Knoblauch und 100 g Tomatenmark zufügen.
    3 bis 4 Minuten mit anbraten.
    Dabei alles gut umrühren und verteilen.

Mehl zufügen

  • 40 g Mehl darüber streuen und unterrühren.
    2 Minuten mit anbraten.

Flüssigkeit zufügen

  • In die Pfanne (oder den Bräter) zufügen:
    150 g veganer Rotwein (150 ml)
    600 g Wasser (600 ml)
  • Zufügen:
    1,5 EL Gemüsebrühe Pulver
    1 EL Senf
  • Gut umrühren.

Gulasch kochen

  • Alles zum Kochen bringen.
    (Mit Deckel)
  • Dann 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Ab und zu umrühren.
  • Bei Bedarf noch etwas Wasser zufügen bis zur gewünschten Konsistenz.

Würzen

  • Würzen mit:
    1 TL Paprika rosenscharf
    2 TL Paprika edelsüß
    ½ TL Thymian
    ½ TL Majoran
    Salz und Pfeffer

Guten Appetit!

Wenn Du es da hast, kannst Du das Gulasch noch mit einem Teelöffel Sambal Oelek abschmecken.
Schau Dir an, wie ich das Gulasch koche: Step-by-Step Fotos
Nährwertangaben
Veganes klassisches Gulasch
Portionsgröße
 
1 Portion (340 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
443
% RM*
Fett
 
20.5
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.76
g
9
%
Salz
 
5.46
g
91
%
Kohlenhydrate
 
35.5
g
12
%
Zucker
 
16.7
g
19
%
Eiweiß
 
20.26
g
41
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)
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👍 Auch sehr lecker:

  1. Tomatenreis

📌 Benötigte Küchenhelfer

  • Topf mit Deckel zum Kochen der Sojawürfel
  • Durchschlag (Seiher) oder Sieb zum Abgießen der Sojawürfel
  • Nicht nötig, aber empfehlenswert, wenn Du öfter Sojawürfel oder Sojaschnetzel zubereitest:
  • Kartoffelpresse zum Auspressen der Sojawürfel
  • Küchenrolle (Küchenpapier) zum Abtrocknen der Sojawürfel
  • Schüssel zum Marinieren der Sojawürfel
  • Messer und Schneidebrett zum Schneiden der Zwiebeln und Paprika
  • Knoblauchpresse
  • Große beschichtete Pfanne mit Deckel
  • (oder ein Bräter)
  • Pfannenwender

✔️ Immer am Start:

  • Küchenwaage
  • Messlöffel
  • Küchentimer

📊 Kalorien und Nährwerte

Das Rezept ist für 4 Portionen.

1 Portion = 340 g

1 Portion hat 443 Kalorien.
100 g haben 130,3 Kalorien.

Nährwertangaben
Veganes klassisches Gulasch
Portionsgröße
 
1 Portion (340 g)
Durchschnittliche Nährwerte pro Portion:
Brennwert
443
% RM*
Fett
 
20.5
g
32
%
gesättigte Fettsäuren
 
1.76
g
9
%
Salz
 
5.46
g
91
%
Kohlenhydrate
 
35.5
g
12
%
Zucker
 
16.7
g
19
%
Eiweiß
 
20.26
g
41
%
* RM = Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (2000kcal)

Nährwerte pro 100 g und pro Portion: ⬇️

Nährwertepro 100 gpro Portion (340 g)
Kalorien:130,3 kcal443 kcal
Fett:6,04 g20,5 g
gesättigte Fettsäuren:0,52 g1,76 g
Kohlenhydrate:10,4 g35,5 g
Zucker:4,9 g16,7 g
Eiweiß:5,96 g20,26 g

Alle Angaben ohne Gewähr.

Hier sind die Nährwerte der einzelnen Zutaten: ⬇️

Kalorien von veganem Gulasch

.

Rezept Tipp:
👉 Djuvec Reis

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Rezept Bewertung




4,99 from 93 votes (32 ratings without comment)

152 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Das beste Gulasch, dass ich seit langem wieder gebraucht habe 😀 Jedesmal so lecker, dass ich extra mehr mache um paar Tage davon zu leben. Vielen Dank!

  2. 5 Sterne
    Super aufgezeigt wies geht . Muss aufzeigen echt klasse. Bilder waren sehr wichtig für mich und daher sehr angenehm. Das Rezept ist super und einfach . Klar bißchen Mühe sollte man sich schon geben. Aber wenn es fertig ist, ich war hin und weg.

    1. Lieber Reinhart, vielen herzlichen Dank für Deinen Kommentar! 😍😃
      Ich freue mich total, dass Du das Gulasch gekocht hast und es Dir geschmeckt hat.
      Wie schön, dass Du die Bilder hilfreich findest.
      Ganz liebe Grüße, Deine Karen 💐 😃💐

  3. Dieses Gulasch gab es für uns Vegetarier bei einem Weihnachtsessen. Dank der tollen Anleitung perfekt nach zu kochen und superlecker. Sogar die Fleischesser haben gerne zugelangt. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.

    1. Liebe Simone,
      vielen Dank für Deinen wunderbaren Kommentar! 💕🤗💕
      Es ist so schön zu hören, dass das Gulasch bei eurem Weihnachtsessen allen geschmeckt hat.
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen 💐🩷💐

  4. 5 Sterne
    Hier köchelt das Gulasch gerade noch vor sich hin und ich kann es kaum erwarten, gleich zu futtern.
    Habe das Rezept bereits schon einmal gekocht und das Feedback meines Mannes lautete „bestes fleischloses Gulasch überhaupt“ 😊

    1. Das klingt fantastisch – besonders das Feedback Deines Mannes freut mich sehr!
      Wie toll, dass euch das Gulasch so gut schmeckt. 💕😃💕
      Vielen herzlichen Dank und alles Liebe,
      Deine Karen 💐❤️

  5. Hallo liebe Karen.
    Dieses Rezept ist so klasse!
    Schon zig mal nachgekocht und seit ca drei Jahren unsere Grundlage zum Weihnachtsmenue.
    Selbst die, die leider immer Tierkörperteile essen, sind begeistert. 😉
    Vielen Dank für diese wundervolle Alternative ❤
    Außerdem habe ich schon etliche Rezepte von Dir hier nachgekocht oder gebacken und wirklich jedes mal war…sind deine Gerichte super lecker.
    Liebe Grüße Andrea

    1. Liebe Andrea,

      ganz herzlichen Dank für Deine lieben Worte! 🩷🫶🩷

      Es macht mich sehr glücklich, dass das Gulasch zu eurem Weihnachtsmenü gehört und auch bei Nicht-Veganern gut ankommt. 😍😃

      Herzliche Grüße und frohe Weihnachten,
      Deine Karen ✨🎅✨

  6. 5 Sterne
    Super einfach, super lecker! Ich habe es für Veganer und Fleischesser gemacht und alle waren begeistert, die Konsistenz der Sofawürfel hat absolut überzeugt! Das vegane Gulasch gibt es jetzt zu Weihnachten als Festtagsmenüe mit Kartoffelklößen und Rotkraut! DANKE für dieses Tolle Rezept!!!

    1. Liebe Birgit,

      vielen herzlichen Dank für Deinen tollen Kommentar!

      Ich freue mich sehr, dass das Gulasch sowohl bei Veganern als auch Fleischessern so gut ankam. 😊💕

      Wie wunderbar, dass Du es zu Weihnachten servierst – das klingt nach einem perfekten veganen Festessen! ❤️🎄❤️

      Alles Liebe und schöne Feiertage,
      Deine Karen 🌟🎅💕

  7. 5 Sterne
    Das Gulasch braucht seine Zeit, aber das Rezept ist total unkompliziert zu machen und absolut gelingsicher, wenn man einfach alles so macht, wie es im Rezept steht. Ich mache es immer wieder gerne!

  8. Kann ich statt Soja auch Tofu nehmen? Was muss ich dabei beachten? Ich möchte das Rezept für Weihnachten vorbereiten und einfrieren, geht das?

    1. Liebe Elke,

      mit Tofu habe ich das Gulasch leider noch nicht gekocht, das tut mir leid. ❤️🙏

      Ich weiß nicht, ob das Ergebnis mit Tofu genau so gut wird wie mit Sojaschnetzeln.

      Eingefroren habe ich es leider auch noch nicht.

      Liebe Grüße,
      Deine Karen 💕🤗💕

  9. 5 Sterne
    Das Gulasch kam bei uns allen super an, selbst die Kinder waren begeistert! Die Zubereitung war kinderleicht, und der Geschmack einfach toll. Genau das Richtige für kalte Tage. Ich werde es auch an Weihnachten kochen, so lecker ist es!

  10. 5 Sterne
    Das Gulasch ist so köstlich! Ich habe das erste mal mit Sojaschnetzeln gearbeitet und war hocherfreut wie zart es wurde. Und die Soße! So lecker wie eine echte Gulaschsosse, und das ist ja das wichtigste am Gulasch. Ich habe noch ein wenig Smokey Paprika zugefügt und den Senf weggelassen, es war eine wunderbare Mahlzeit

    1. Liebe Annette,
      wie toll, dass Du das Gulasch gekocht hast und es Dir geschmeckt hat! 💖💖💖
      Danke für den Tipp mit dem geräucherten Paprikapulver, das klingt sehr lecker! 👍😋👍
      Ganz liebe Grüße,
      Deine Karen

  11. 5 Sterne
    Das Gulasch ist sehr gut! Die Konsistenz und die Würze sind perfekt. Ich habe das Rezept genau nach Anleitung gemacht und es hat sogar meinem Freund sehr gut geschmeckt!

  12. 5 Sterne
    Das allerbeste Rezept für veganes Gulasch! Soooo super lecker. Ich habe die Soja Würfel über Nacht im Kühlschrank in der Marinade gelassen! Ich kann es immer noch nicht fassen, wie unglaublich lecker das war!

  13. 5 Sterne
    Sehr leckeres Rezept! Ich habe statt Sojaschnetzel Seitan genommen, weil ich den noch im Kühlschrank hatte. Die Sauce war super würzig, und das Gulasch war am nächsten Tag sogar noch besser.

    1. Liebe Bärbel, danke für Deinen Kommentar!
      Es freut mich sehr, dass das Gulasch auch mit Seitan statt Sojaschnetzeln geklappt hat.
      Danke für den Tipp! 😃👌😃
      Alles Liebe,
      Deine Karen 💕🤗💕

  14. 5 Sterne
    Ich habe dieses vegane Gulasch für eine gemischte Runde aus Veganern und Nicht-Veganern gekocht – alle waren begeistert! Kommt definitiv öfter auf den Tisch!